tris Posted August 23, 2016 Share Posted August 23, 2016 Здравствуйте! Планирую выезд за рубеж на постоянное место жительства. Ну, так сложилось, что именно в США я вижу свое будущее. Но очень переживаю, что не смогу сдать этот экзамен IELTS (кто не в курсе, это обязательное тестирование на знание английского языка, в англоязычных странах обязательно для продолжения обучения там, или трудоустройства). Хочу заранее пройти курсы подготовки, и вот думаю, что лучше - самой в режиме онлайн подготовиться или же обратиться к компаниям, которые и подготовят, и помогут потом зарегистрироваться и успешно сдать экзамен. Кто уже прошел через это, как думаете, что выгоднее? Самой, конечно, дешевле, но курсы у профи надежнее ведь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ssveta Posted August 23, 2016 Share Posted August 23, 2016 на мой взгляд консультация профессионалов никогда не помешает, но очень многое зависит от самого обучающегося, если есть сильная мотивация - можно и самостоятельно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted August 24, 2016 Модераторы Share Posted August 24, 2016 Здравствуйте! Планирую выезд за рубеж на постоянное место жительства. Ну, так сложилось, что именно в США я вижу свое будущее. Но очень переживаю, что не смогу сдать этот экзамен IELTS (кто не в курсе, это обязательное тестирование на знание английского языка, в англоязычных странах обязательно для продолжения обучения там, или трудоустройства). Хочу заранее пройти курсы подготовки, и вот думаю, что лучше - самой в режиме онлайн подготовиться или же обратиться к подобным компаниям, которые и подготовят, и помогут потом зарегистрироваться и успешно сдать экзамен. Кто уже прошел через это, как думаете, что выгоднее? Самой, конечно, дешевле, но курсы у профи надежнее ведь! Эти "профи" все на одно лицо - девочки припевочки 23-27 лет, окончившие вуз и получившие легкое представление о том, что такое IELTS. Никогда не угадаете кто из них реально толковый препод, а кто - нет. Можете выбрать какой угодно курс - попробовать - потом понять нормальный или нет преподаватель. Обычно это за первое занятие становится понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Princessa Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 сейчас даже специальные школы для подготовки к этому экзамену, думаю там научат как надо. я вот занимаюсь с преподавателем, она говорит , что IELTS не так страшен, как его малюют (сама она его аж в 13 лет сдавала). главное понять технологию его прохождения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 сейчас даже специальные школы для подготовки к этому экзамену, думаю там научат как надо. я вот занимаюсь с преподавателем, она говорит , что IELTS не так страшен, как его малюют (сама она его аж в 13 лет сдавала). главное понять технологию его прохождения. Во многом он даже проще, чем то, что заставляют делать студентов в российских вузах: нет, например, перевода с русского на английский или аудирования в виде пересказа прослушанного текста. Вообще, как по мне то проблемы у людей боле-менее знающих английский могут быть только с говорением и письмом. Аудирование и чтение простые как 3 копейки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Posted August 25, 2016 Share Posted August 25, 2016 Здравствуйте! Планирую выезд за рубеж на постоянное место жительства. Ну, так сложилось, что именно в США я вижу свое будущее. Но очень переживаю, что не смогу сдать этот экзамен IELTS (кто не в курсе, это обязательное тестирование на знание английского языка, в англоязычных странах обязательно для продолжения обучения там, или трудоустройства). Хочу заранее пройти курсы подготовки, и вот думаю, что лучше - самой в режиме онлайн подготовиться или же обратиться к компаниям, которые и подготовят, и помогут потом зарегистрироваться и успешно сдать экзамен. Кто уже прошел через это, как думаете, что выгоднее? Самой, конечно, дешевле, но курсы у профи надежнее ведь! Если вы чувствуете, что вам нужен кто-то, кто будет вас направлять и помогать, но не очень доверяете российским подготовительным курсам, всегда можно попробовать поехать в англоговорящую страну как раз на курсы подготовки к IELTS. Это, кончено, затратнее, но и плюсов больше: не просто набивание руки для экза, но и реальное ОБЫЧНОЕ общение с местными, можно поехать в Штаты, а можно, например, в Австралию или НЗ (НЗ выгодна тк их доллар меньше). Кто знает, может тогда вы увидите свое будущее там) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 На счет НЗ не соглашусь. Страна достаточно дорогая и перелет затратный. А цена курсов - в пересчете на USD не намного ниже. Так что в НЗ если и ехать - то точно не за экономией. Экономный вариант языковых курсов - это Мальта: близко, дешево, море под боком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 На счет НЗ не соглашусь. Страна достаточно дорогая и перелет затратный. А цена курсов - в пересчете на USD не намного ниже. Так что в НЗ если и ехать - то точно не за экономией. Экономный вариант языковых курсов - это Мальта: близко, дешево, море под боком. Экономный вариант - это сидеть в своей стране и заниматься на курсах у нейтив спикера. Только погружения в языковую среду не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Augustus Posted September 18, 2016 Share Posted September 18, 2016 А TOEFL разве нельзя сдать для визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted September 18, 2016 Share Posted September 18, 2016 А TOEFL разве нельзя сдать для визы? Любой признанный экзамен подойдет, включая кэмбриджские. Но как правило проще сдать IELTS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted September 27, 2016 Share Posted September 27, 2016 Любой признанный экзамен подойдет, включая кэмбриджские. Но как правило проще сдать IELTS. Проще - разве что в плане того, что лишних вопросов меньше будет. В плане самой сдачи - IELTS, пожалуй, самый сложный будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted September 29, 2016 Модераторы Share Posted September 29, 2016 Проще - разве что в плане того, что лишних вопросов меньше будет. В плане самой сдачи - IELTS, пожалуй, самый сложный будет. Academic - да. А вот General, как по мне, так проще TOEFL будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Augustus Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Academic - да. А вот General, как по мне, так проще TOEFL будет. Если честно, особой разницы между академиком и дженералом нет - только тематика текстов. Правила оценки одни и те же. Академик требует чуть большего привыкания и усидчивости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Если честно, особой разницы между академиком и дженералом нет - только тематика текстов. Правила оценки одни и те же. Академик требует чуть большего привыкания и усидчивости. а есть ли задания, которые отличаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 а есть ли задания, которые отличаются? Да, там вроде чтение разное и письмо. В writing academic какой-то график надо описывать, а в general обычное письмо другу с предложенной ситуацией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rendi Posted November 9, 2016 Share Posted November 9, 2016 Я слышал, что есть еще версия IELTS Life Skill, и для чего необходим этот сертификат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted November 10, 2016 Share Posted November 10, 2016 Я слышал, что есть еще версия IELTS Life Skill, и для чего необходим этот сертификат? Это тест в основном предназначем для депендантов, получающих визы и статусы в Великобритании. В США, насколько я знаю, этот тест вам ничем не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carry B. Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Это тест в основном предназначем для депендантов, получающих визы и статусы в Великобритании. В США, насколько я знаю, этот тест вам ничем не поможет. это новый экзамен? а как он сдается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted November 14, 2016 Модераторы Share Posted November 14, 2016 это новый экзамен? а как он сдается? Ну как новый - лет пять уже действует. Сдается только speaking и listening. Чтения и письма нет. Потому и название - Life Skill - то есть языковые навыки, которые пригодятся в реальной обыденной жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted November 14, 2016 Share Posted November 14, 2016 Ну как новый - лет пять уже действует. Сдается только speaking и listening. Чтения и письма нет. Потому и название - Life Skill - то есть языковые навыки, которые пригодятся в реальной обыденной жизни.Он как бы совсем для дурачков что ли? сложнее ли там аудирование и говорение или такие же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Он как бы совсем для дурачков что ли? сложнее ли там аудирование и говорение или такие же? Нет, не сложнее. Это не столько "для дурачков", сколько для тех, кому этого будет достаточно. Тест для депендантов, не для основных заявителей. Так что и требования там не такие высокие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Нет, не сложнее. Это не столько "для дурачков", сколько для тех, кому этого будет достаточно. Тест для депендантов, не для основных заявителей. Так что и требования там не такие высокие. Насколько я знаю этот тест по структуре аналогичен спикингу и лисенингу из IELTS, но тематика смещена в сторону бытовых ситуаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IT iS EASY Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Насколько я знаю этот тест по структуре аналогичен спикингу и лисенингу из IELTS, но тематика смещена в сторону бытовых ситуаций. только экзамен сдается в паре с другим кандидатом, и длиться спикинг намного дольше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 только экзамен сдается в паре с другим кандидатом, и длиться спикинг намного дольше то есть он сдается не с носителем даже? а кто оценивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 то есть он сдается не с носителем даже? а кто оценивает? Оценивает экзаменатор, естественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vibro Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 Оценивает экзаменатор, естественно. а экзаменатор носитель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted November 22, 2016 Share Posted November 22, 2016 а экзаменатор носитель? думаю, тут как и с обычным ielts: чаще всего принимает носитель, но бывают исключения. опять-таки зависит от того, где сдавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 думаю, тут как и с обычным ielts: чаще всего принимает носитель, но бывают исключения. опять-таки зависит от того, где сдавать. Смотря где сдавать. В России чаще всего экзаменатор - русскоязычный. Особенно в "глубинке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted November 23, 2016 Share Posted November 23, 2016 Смотря где сдавать. В России чаще всего экзаменатор - русскоязычный. Особенно в "глубинке". В глубинке вообще не всегда даже есть центры сдачи ielts. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jay Zeee Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 думаю, тут как и с обычным ielts: чаще всего принимает носитель, но бывают исключения. опять-таки зависит от того, где сдавать. не подскажете стоимость экзамена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts