Jump to content

Хочу стать шведкой


Recommended Posts

Есть способ не связанный с нелегальщиной? Что бы так надежно иммигрировать? И не по заоблачным ценам, как мне как-то в одной небезызвестной иммиграционной фирме у нас в Питере озвучили 30000 :) (не 29 и не 31, а ровно тридцать - чего утруждаться?!). Кстати эта фирмочка сдулась - недавно звонила - какое-то риэлторское агентство.

Возвращаемся к вопросу - как реально переехать в Швецию - готова учить шведский!

Link to post
Share on other sites

Sinderella, нам известен только вариант с полученим в Швеции высшего образования. Если вы готовы учиться или доучиваться - напишите, расскажем подробнее.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Учиться то Я всегда готова, главное - чтобы был результат, а то проходишь на пары, получишь диплом и отчалишь восвояси на родину. Да и стоит образование наверное не копеечку. Кто сказал, что вроде в Швеции ВО можно бесплатно получить? Есть такое?

Link to post
Share on other sites

Да, есть несколько университетов, где можно получить образование бесплатно. При обучении на шведском.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

нелегалщиной настоятельно не советую, они в этом плане ооочень внимательные. тебе же не нужно чтобы тебя лишили права на получения шенгенки на 15 лет.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Иммиграция в Швецию

Наиболее распространенные пути получения вида на жительство и ПМЖ в Швеции, за исключением гуманитарных программ:

Воссоединение с семьей

Как и в других странах, брак с гражданином Швеции является одной из самых простых и быстрых возможностей для получения ПМЖ в Швеции уже через два года совместного проживания. Если супруги жили вместе до переезда в Швецию в течение двух лет и могут это подтвердить, то можно получить постоянный вид на жительство сразу по приезду в страну.

Обучение в школе/университете

Для обучения в Швеции продолжительностью более трех месяцев (школа, университет и т.п.) предусмотрен ученический вид на жительство, который дает право хоть и на продолжительное, но временное пребывание в стране и не дает права на получение постоянного вида на жительство.

В большинстве случаев миграционная служба потребует подтверждение наличия средств для финансирования своего проживания в Швеции из расчета 3 550 Евро на 6 месяцев, 10 650 на 18 и 14 170 на 24 месяца.

Важно: студенты, имеющие ученический вид на жительство, хорошие оценки (30 ECTS кредитов) или после первого семестра аспирантуры, могут получить разрешение на работу при наличии работодателя и получить обычный вид на жительство на основании работы.

Научная работа (visiting researchers category)

Дает возможность работать в Швеции без получения разрешения на работу при наличии соглашения с научно-исследовательской организации, имеющей соответствующую аккредитацию. Воссоединение с семьей возможно.

Работа по найму

Иностранным гражданам, желающим работать в Швеции по найму, сначала необходимо получить разрешение на работу. Для этого потребуется трудовой контракт, заработная плата не менее 1 270 Евро в месяц, а также согласование с отраслевым профсоюзом. При этом работодатель обязан разместить объявление об имеющейся вакансии на местном рынке труда.

Работа по найму дает возможность получения вида на жительство на 1 или 2 года, а после 4 лет проживания - постоянный вид на жительство. Воссоединение с семьей возможно, причем для детей в возрасте до 21 года.

Разрешение на работу не дает права на смену работодателя в течение первых двух лет. Если вы теряете работу, то у вас есть 3 месяца, чтобы найти нового работодателя.

Важно: в Швеции возможно, при выполнении ряда условий, подавать документы на разрешение на работу въехав в страну по обычной визе, например для интервью с работодателем.

Бизнес и предпринимательская деятельность

Возможно получить вид на жительство в случае, если вы владеете не менее 50% местной компании и имеете достаточно средств для содержания себя и своей семьи. При этом вид на жительство выдается сначала на испытательный срок (2 года), а затем, если компания успешно продолжает функционировать, возможно получить постоянный вид на жительство.

Для ведения бизнеса в Швеции необходимо владение шведским (обязательно) и английским (желательно) языками. При этом потребуется подтверждение наличие средств для создания бизнеса, для содержания себя и семьи, а также подробный бизнес план вашего бизнеса. Воссоединение с семьей возможно (дети - до 18 лет).

Средства на содержание семьи из расчета:

9 700 Евро/в год - для основного заявителя

4 850 Евро/в год - для взрослого члена семьи (супруга)

2 910 Евро/в год - на ребенка

Постоянный вид на жительство

Постоянный вид на жительство можно получить сразу (воссоединение с семьей), через 2 года (воссоединение с семьей и бизнес), 4 года (работа по найму), 5 лет (постоянное проживание).

Швеция позволяет отсутствовать до 12 месяцев при наличии постоянного вида на жительство при условии, что вы сохраняете постоянное место жительство в Швеции. Если вы покидаете страну или переезжаете в другую страну на постоянное место жительства, то ПМЖ может быть аннулировано.

Швеция позволяет, если вы имеете постоянный вид на жительство (long-term residence permit) в другой стране Европейского Союза, за исключением Дании, Ирландии и Великобритании, получить вид на жительство в Швеции и право на работу/обучение/ведение бизнеса.

Гражданство Швеции

Шведское гражданство передается “по праву крови”, и для этого необходимо, чтобы один из родителей был гражданином Швеции. Гражданство можно приобрести и в порядке натурализации, если заявитель достиг совершеннолетия, постоянно проживает в Швеции и обладает постоянным видом на жительство:

- через два года постоянного проживания для граждан стран-членов Нордического совета (Nordic counsil), к которым относятся Дания, Исландия, Финляндия и Норвегия, включая подконтрольные им острова;

- через четыре года для беженцев и лиц без гражданства;

- или через пять лет для иностранных граждан других стран.

Данный закон действует с 2001 года и с этого момента Швеция разрешает двойное гражданство.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Скажите пожалуйста,если в Швеции хорошие университеты культуры;Dменя интересует специальность-хореография.

И есть ли возможность перевестьсь из Питера в Швецию:)Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Вариант I: садишься и полгода гуглишь шведские универы, пишешь письма, ждешь ответов, примериваешь себя под требования, и если повезет - тебя зачислят. Можешь приезжать и учиться, все, в общем-то не сложно и понятно, до первого эзамена  :girl_dance:


Вариант II: стучишься сюда.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...
  • 2 months later...

А сколько стоит обучение в шведских вузах, если не секрет?


Стоимость обучения, как и в России, зависит от вуза. В заполярном Lule? учится, само собой, дешевле, чем в Стокгольме. Плюс разница в самих учебных заведениях. Стокгольмский Университет берет, наверное, больше всех. За гуманитарные и юридические курсы - 90 000 крон в год, а за естественно-научные по 140 000 крон. И надо уточнять, преподаются ли они на английском или только на шведском.
Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

а в университетах швеции есть возможность учиться, если допустим знаешь только английский язык, а шведский вообще никак?

Link to post
Share on other sites

а в университетах швеции есть возможность учиться, если допустим знаешь только английский язык, а шведский вообще никак?

Можно, но найти бесплатный факультет с обучением на английском значительно сложнее, чем на шведском.

Link to post
Share on other sites

а если только английский знаешь (даже если сложно найти факультет, но можно все-таки), то какой уровень необходимо иметь?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...