Jump to content

Австралия. Правительственные решения.


Recommended Posts

Премьер-министр Скотт Моррисон объявил об изменениях в составе своего министерства: Дэн Техан занял пост министра торговли, а Алекс Хоук - министр иммиграции.

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Запрет Южной Австралии на одноразовые пластмассовые изделия, такие как соломка и столовые приборы, вступит в силу с марта следующего года. 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Не совсем может так. Но утилизация этой дряни, с учетом того, что австралийцы производят 1 тонну пластиковых отходов каждую минуту, а уровень переработки пластика составляет всего 11,8%, ... стала проблемой.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Мишшшка сказал:

Значит 89% все же выбрасывают ... вопрос - куда?

Не выбрасывают, в отправляют на мусорные свалки. То есть, утилизируют. И здесь не без проблем. Большая часть отходов Австралии отправляется на небольшое количество крупных свалок.  Это чуть меньше 20 000 тонн отходов в год. Отсутствие точных национальных данных об этих участках является реальной проблемой, поскольку небольшие, незакрытые свалки все еще могут иметь серьезное локализованное воздействие на окружающую среду.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Австралия меняет гимн, чтобы отразить прошлое коренных народов 31 декабря 2020 г.

 В декабре Вираджури Оливия Фокс спела национальный гимн на языке коренных народов Дхаруг
 Австралийцы будут петь другую версию своего национального гимна с 1 января после того, как премьер-министр Скотт Моррисон объявил об изменении слов в четверг.
 В гимне Австралия больше не будет называться «молодой и свободной» в попытке отразить долгую историю коренных народов страны.
 Объявление стало неожиданностью, но правительство приветствовало его.
 Г-н Моррисон выразил надежду, что это изменение создаст «дух единства».
 Люди населяли Австралию десятки тысяч лет, прежде чем она была колонизирована преимущественно белыми английскими поселенцами в 18 веке.
 В гимне, который называется Advance Australia Fair, нужно изменить строчку: 'young and free' на 'one and free' 

Ранее в этом году глава штата Новый Южный Уэльс премьер-министр Глэдис Береджиклиан предложила изменение, заявив, что нынешняя формулировка игнорирует «гордую культуру первых наций Австралии».
 Австралийские аборигены "все еще страдают от последствий колониального прошлого"

«Замена “молодой и свободный” на “единый и свободный” ничего не отменяет, но я считаю, что это многое добавляет», - сказал премьер-министр Моррисон.
 «Он признает расстояние, которое мы прошли как нация. Он признает, что наша национальная история основана на более чем 300 национальных предках и языковых группах, и мы являемся самой успешной мультикультурной нацией на земле». 

 

Edited by S-visor
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может вернуться в Австралию, если британский суд заблокирует запрос США об экстрадиции.  Окружной судья Ванесса Барайцер в понедельник постановила, что австралийского активиста и журналиста не следует возвращать в США для предъявления обвинений в раскрытии 470 000 секретных военных документов США в 2010 году - из-за ухудшения его психического здоровья и риска самоубийства.  
Но Министерство юстиции США указало, что будет стремиться обжаловать это решение, которое оно охарактеризовало как "крайне" разочаровывающее ". Апелляция должна быть подана в течение 14 дней. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Федеральное правительство Австралии активизирует использование строгой проверки личности для отмены или отказа в выдаче виз тысячам неграждан с тех пор, как критерии были усилены в 2014 году.

В разделе 501 Закона о миграции 1958 года перечислены различные причины, по которым кто-то не может  пройти проверку на несудимость, и министр внутренних дел, министр по делам иммиграции и мультикультурности или один из их делегатов имеет право депортировать любого, кого они сочтут представляющим угрозу для других австралийцев.

Но в решении, вынесенном в среду, Высокий суд постановил, что, хотя министр может повторно воспользоваться правом аннулирования визы, если «последующие события или дополнительная информация предоставят иную фактическую основу», первоначальный приказ разрешить человеку остаться  в Австралии окончательный.

«Ни министр, ни делегат не могут полагаться на последующие события или дополнительную информацию просто для повторного использования дискреционных полномочий по аннулированию визы на втором этапе процесса принятия решения», - говорится в решении.

Если вы это поняли, имейте это в виду и расскажите тем, кто планирует иммиграцию в Австралию. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, S-visor said:

первоначальный приказ разрешить человеку остаться  в Австралии окончательный.

Любопытный фрагмент Иммиграционного закона. Спасибо! Есть знакомые, которые волнуются.

  • Like 3
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Объявлены даты начала ранее объявленных федеральным правительством разрешений на получение виз для партнеров, родителей и детей австралийцев и резидентов Австралии.  

В ноябре 2020 года правительство объявило, что внесет временные изменения, чтобы заявителям на получение этих виз в Австралии не нужно было покидать страну для получения визы.  Министерство внутренних дел Австралии Home Affairs объявило 27 февраля началом выдачи. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Journo said:

чтобы заявителям на получение этих виз в Австралии не нужно было покидать страну для получения визы

Типа поумнели что ли?’ Что забредь-то лететь домой из Австралии за визой в Австралию :( ?! Кто это вообще придумал?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, @ 4o HADA сказал:

:( ?! Кто это вообще придумал?

Угадайте с первого раза 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Скотт Моррисон объявит о принципиальном соглашении о соглашении о свободной торговле между Австралией и Великобританией после встречи с Борисом Джонсоном для окончательной доработки деталей.

 Пара политиков решила нерешенные проблемы за ужином на Даунинг-стрит, 10, в одночасье.

 «Их соглашение является выигрышем для рабочих мест, бизнеса, свободной торговли и подчеркивается, чего две либеральные демократии могут достичь, работая вместе», - сказал пресс-секретарь премьер-министра.
 «Оба премьер-министра сделают официальное заявление сегодня, во вторник утром, в Лондоне и опубликуют дополнительную информацию». 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Новая сельскохозяйственная виза будет продлена странам АСЕАН до конца года

Исполняющий обязанности премьер-министра Майкл Маккормак пообещал представить новую сельскохозяйственную визу в течение трех месяцев.

  Это произошло после того, как правительство Австралии согласилось отменить требование для британских туристов собирать фрукты перед продлением их рабочего отпуска в соответствии с соглашением о свободной торговле с Великобританией.

  Г-н Маккормак пообещал, что последующий дефицит рабочей силы будет восполнен за счет специальной сельскохозяйственной визы, доступной для Соединенного Королевства и 10 стран Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Брунея, Мьянмы, Филиппин, Малайзии, Лаоса, Вьетнама, Сингапура и Индонезии. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Австралийское ТВ о заговоре с целью госпереворота: всё началось с  видео, распространенного в Интернете, запускавшего процесс "создания отдельной федеральной полиции Австралии"

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...