Jump to content

Правительство Канады


Recommended Posts

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что сформирует новое правительство в октябре.

«Сегодня я говорил с генерал-губернатором (Канады Мэри Саймон. — RT) и подтвердил своё намерение сформировать правительство. Оно примет присягу в октябре», — приводит ТАСС его слова.

Трюдо отметил, что его заместитель и глава Минфина Христя Фриланд сохранит свои должности.

20 сентября в Канаде прошли внеочередные парламентские выборы. На них правящая Либеральная партия Джастина Трюдо победила. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Новое канадское правительство, сформированное премьер-министром либералом Джастином Трюдо, примет присягу 26 октября. Об этом в пятницу говорится в сообщении его пресс-службы.

"Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил, что церемония приведения к присяге [нового] кабинета министров состоится 26 октября 2021 года, и что парламент возобновит свою работу 22 ноября 2021 года", - отмечается в документе. В пресс-службе подчеркнули, что премьер-министр сохранит свой гендерный подход к назначению министров, когда портфели поровну разделены между мужчинами и женщинами

В четверг телеканал CBC сообщил, что Трюдо объявит состав нового правительства страны 25 октября. По данным его источников, в правительстве "появятся новые лица, а часть бывших глав ведомств может покинуть кабинет". В частности, глава Минобороны Харджит Сингх Саджан может перейти на другую работу, а оборонное ведомство может возглавить женщина. Ранее Трюдо подтвердил, что его заместитель и глава Минфина Христя Фриланд сохранит свои должности. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Премьер-министр Джастин Трюдо представит во вторник кабинет, в котором, как он обещает, будет гендерный паритет и «надлежащее региональное распределение».  

Как и все премьер-министры, от него ожидается, что назначения будут отражать разнообразие - diversity страны.

 Есть много причин, по которым депутаты стремятся занять место за столом кабинета министров - например, возможность получить больше власти и влияния.  

Министрам также платят 88 700 долларов сверх текущего годового базового оклада депутатов в размере 185 800 долларов, и они имеют право на служебный автомобиль и водителя.  Пока мы ждем, чтобы узнать, кто пришел, а кто нет… 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр страны Джастин Трюдо сохранил пост главы правительства

В сентябре 2020 года в Канаде прошли досрочные парламентские выборы, на которых победила Либеральная партия во главе с действующим премьер-министром Трюдо. В новом составе он сохранил свой пост, который занимал с 2015 года. Главой министерства иностранных дел стала Мелани Жоли, которая до этого возглавляла Минэкономразвития. Марк Гарно, предыдущий глава ведомства, покинул кабмин. Также во второй раз в истории Канады женщина заняла пост главы министерства обороны — Анина Ананд. В предыдущем правительства страны она занимала пост министра государственных закупок. В 1993 году эту должность занимала Ким Кэмпбелл – по совместительству премьер-министр.

Свой пост сохранила глава министерства финансов Христя Фриланд, она же будет исполнять обязанности вице-премьера.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На заседаниях верхней палаты парламента Канады непосредственно смогут присутствовать только вакцинированные от коронавируса сенаторы.

Об этом говорится в заявлении спикера верхней палаты Джорджа Фери, 28 октября опубликованном на сайте законодательного органа.
«С понедельника, 22 ноября, все сенаторы должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 для личного участия в заседаниях Сената». Джрдж Фери
Отмечается, что сенаторы, имеющие медицинское освобождение от вакцинации, для посещения здания Сената должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хизер Стефансон станет первой женщиной, которая возглавит провинцию Манитоба в качестве премьер-министра, решили члены партии в субботу, хотя ее оппонент пока отказывается уступать.  

Члены Прогрессивно-консервативной партии с небольшим отрывом выбрали Стефансон - фаворитку истеблишмента правящей партии - своим следующим лидером.  Она станет 24-м премьер-министром Манитобы. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Премьер-министр Джастин Трюдо на этой неделе отправится в Вашингтон на первый за пять лет саммит трех сторонников - трехстороннюю встречу с лидерами США и Мексики, которая в прошлом считалась высоко символичной и мало содержательной.
 
Однодневный саммит будет проходить в непростое время для канадско-американских отношений.
 Избрание президента США Джо Байдена многие в Канаде отметили как начало новой эры в двусторонних отношениях после беспокойного четырехлетнего срока его предшественника Дональда Трампа.  Во время своей кампании Байден пообещал вернуться к «нормальной жизни» и улучшить отношения с союзниками США.

Возрождение некогда бездействовавшего собрания Трех Амигос - знак того, что эпоха хладнокровия Трампа закончилась.
 Но сразу после Байдена появился ряд новых раздражителей.  

Байден, больше привязанный к прогрессивным элементам Демократической партии, чем к прошлым президентам, сделал климатическую политику приоритетным направлением обращения к зеленым активистам.  И… энергетический сектор Канады расплачивается за это.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...