Alyssa Posted December 18, 2013 Share Posted December 18, 2013 ну наш вроде не такой вкусный. Но с медом сойдет с: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 ну наш вроде не такой вкусный. Но с медом сойдет с: Наш тоже не вкусный, но вы не забывайте, что лечебный китайский чай он в большинстве своем не вкусный и пьют его вообще пустым, то есть без сахара. А также настоящий китайский чай раскрывается только лишь на пятый-шестой раз и считается 5-6 заварка самая полезная, а заваривать его можно в течении дня около 15 раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimpha Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 Наш тоже не вкусный, но вы не забывайте, что лечебный китайский чай он в большинстве своем не вкусный и пьют его вообще пустым, то есть без сахара. А также настоящий китайский чай раскрывается только лишь на пятый-шестой раз и считается 5-6 заварка самая полезная, а заваривать его можно в течении дня около 15 раз. А я вот читала, что у них чай для похудения с глистами продаются. Это правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 5, 2014 Share Posted January 5, 2014 А я вот читала, что у них чай для похудения с глистами продаются. Это правда? Это правда. Но есть обычный чай для похудения с мочегонным и слабительным эффектом. Такой экстрим честно говоря не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Глисты так то - самый эффективный способ похудеть - ешь сколько хочешь, все равно будешь худеть) хотя бе, гадость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Глисты так то - самый эффективный способ похудеть - ешь сколько хочешь, все равно будешь худеть) хотя бе, гадость Самое главное не увлекаться, а то чревато серьезными заболеваниями и отравлениями организма. Что-то мы немного отошли от китайской кухни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Друг едет в Китай. Что можно попросить из съестного у него в качестве сувенира привести? Есть ли какой-нибудь алкоголь китайский или блюдо не скоропортящееся, которое можно без проблем довести из Китая в Москву? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 (edited) Друг едет в Китай. Что можно попросить из съестного у него в качестве сувенира привести? Есть ли какой-нибудь алкоголь китайский или блюдо не скоропортящееся, которое можно без проблем довести из Китая в Москву? Из алкоголя если что-нибудь необычное-то можно привезти китайскую рисовую водку или водку, настоянную на змеях, такое в России вряд ли купишь. Из сладкого можете попросить конфет с различными мясными начинками, покрытыми шоколадом. Ну и конечно попросите настоящего китайского чая, здесь в России такого чая не встретишь. Edited January 23, 2014 by Алёнка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Рисовая водка - это что то вроде сакэ японского? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интеллигент Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 Рисовая водка - это что то вроде сакэ японского? Эти спиртные напитки очень отличаются. Главное отличие -это крепость спиртного напитка. В Китае крепость напитка может достигать и до 60 градусов, когда как в Японии средняя крепость сакэ 16-18% и больше сакэ напоминает вино или ликер. Самая знаменитая китайская рисовая водка это Маотай, главный ингредиент в которой конечно же рис, дробленное зерно и рисовый солод, из-за этого она имеет желтоватый оттенок. Хоть Маотай очень крепкий, он не обжигает горло и считается, что от него никогда не бывает похмелье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 А сколько литров спиртного можно провести через границу? Ограничения есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интеллигент Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 А сколько литров спиртного можно провести через границу? Ограничения есть? Вывезти из Китая спиртного можете сколько захотите. Вопрос в другом, сколько вы сможете ввести алкоголя в Россию? После того, как Россия, Белоруссия и Казахстан создали таможенный союз, на этих территориях начали действовать единые правила провоза спиртных напитков. На сегодняшний день, в соответствии с таможенным кодексом, в Россию можно беспошлинно ввозить до 3-х литров алкогольной продукции, независимо от крепости напитка. Также вы сможете дополнительно ввести еще по 2 литра на одного человека, если укажите это в таможенной декларации и с уплатой таможенной пошлины 10 евро за 1 литр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Завтра в Китае Новый год по китайскому календарю. И я находясь в России тоже его буду праздновать. Приготовлю традиционные китайские блюда, которые принято готовить на китайский новый год. Приготовлю китайские пельмени на пару со свининой (Shui jiao или ?? ), которые символизируют семейное благополучие и на сладкое сделаю яблоки в карамели (уж очень полюбила я их во время своего пребывания в Китае). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Пельмени подаются "в собственном соку" или с каким-то гарниром?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Пельмени подаются "в собственном соку" или с каким-то гарниром?) Можно обмакивать пельмени в соевый соус с добавлением имбиря и кунжутного масла. Едят обычно как самостоятельное блюдо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 А тесто из обычной муки делается?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 А тесто из обычной муки делается?) Весь секрет приготовления теста в том, что муку пшеничную нужно смешать с крахмалом и просеять вместе. А далее все как для обычных пельменей. Смешать все это с водой и солью. Мясо для пельменей обычно беру свинину,прокручиваю два раза через мясорубку, добавляю мелко нарезанную зелень (кто что любит из травки), лук и имбирь, который тру на мелкой терке, немного вливаю соевого соуса, соль и перец по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже соленый). Можно добавить в фарш китайскую капусту, мелко нашинкованную, если любите. На этом все приготовления закончились, осталась лепка пельменей. Лепить в виде цветочка, приподняв края все вместе.Можно отварить в подсоленной воде, а лучше приготовить пельмени в бамбуковой пароварке и подавать пельмени тоже в ней. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalinka Posted February 24, 2014 Share Posted February 24, 2014 Когда мы с семьей ездили в город Ханчжоу к родственникам, я там попробовала очень интересное блюдо - куриный суп из корня лотоса, с имбирем. На вкус сладковато-соленый, мне он не очень понравился, хотя считается сытным блюдом, т. к. в корне лотоса много крахмала. Для меня это была настоящая азиатская экзотика) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilu Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Что то не очень аппетитно ваш супчик выглядит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Они вкусные, на самом деле. Вообще, китайская еда тем и отличается, что ее вкус всегда гораздо лучше, чем внешний вид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Они вкусные, на самом деле. Вообще, китайская еда тем и отличается, что ее вкус всегда гораздо лучше, чем внешний вид. Не всегда. Я всегда с опаской относилась к незнакомым блюдам и старалась не есть, если не знала что это такое лежит передо мной. У нас в хост-семье было принято готовить кисло-сладкую курицу, вначале казалось, что очень вкусно, а потом уже так надоело, что я мечтала о простом куске мяса, поджаренным на гриле. Также мне абсолютно не нравился сладкий картофель батат, который так принято есть в Китае, мне хотелось простого картофельного пюре. Хотя есть русские, которые обожают китайскую кухню, но я как писала, это все-таки не мое. Культуру Китая, их доброжелательных людей, саму страну- я очень любила и люблю, а их кухню так и не смогла полюбить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 Ну это уже не проблема китайской кухни , а ваши личные предпочтения. Консерватизм в еде, если хотите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Решила опубликовать рецепты китайской кухни, которые научила меня готовить хост-мама. Первый рецепт - Суп Том Ям. Ингредиенты: литр воды, небольшой пакет замороженного морского коктейля (300- 400 г.), 100 г. риса длиннозерного, 4 зубчика чеснока, 1 лимон крупный, если маленькие лимоны то нужно взять два (также подойдет лайм), 2 перца чили, 1 большой помидор, зелень петрушки, соль, черный перец и соевый соус по вкусу Приготовление: чеснок нужно мелко порубить или раздавить в чесночнице, добавить в кипящую воду вместе с щепоткой соли, также туда добавить помытый рис и варить 5 минут. После этого добавить морской коктейль не размораживая и варить еще 2 минуты. Выжать сок лимона или лайма в кастрюлю, добавить мелко нарезанный перец чили (если любите поострее, можно с косточками). Помидор мелко нарезать и добавить в суп, туда же добавить черный перец и соевый соус и варить еще минут 5. Выключить газ, суп готов. При подачи добавить в суп веточки петрушки. Приятного аппетита. P.S: этот суп считается исконным тайским блюдом за счет его остроты, также тайцы добавляют в суп кокосовое молоко, но наша хост-мама готовила его именно по такому рецепту, который я тут написала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 Интересный рецепт, да и продукты для него найти не проблема. Хотя морские коктейли, которые продаются у нас в городе не отличаются особым качеством( так воняет после их разморозки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Интересный рецепт, да и продукты для него найти не проблема. Хотя морские коктейли, которые продаются у нас в городе не отличаются особым качеством( так воняет после их разморозки... Да. к сожалению у нас морепродукты не самой первой свежести продают в России. А в Китае все можно купить на рыбном или продуктовом рынках, все свежее и живое, в огромных аквариумах кишат раки, различные моллюски и морские гады, и все очень недорого. Мой второй рецепт- овощи по-пекински (очень хороший рецепт именно в пост). Ингредиенты: пекинская капуста- 400 г., креветки- 200г., шампиньоны или вешенки -200 г., болгарский перец- половинка, морковь- 1 шт., острый перчик -1 шт., корень имбиря- 10г., сахар, соевый и устричный соус по вкусу. Устричный соус можно купить в крупных супермаркетах. Приготовление: берем вок (если нету вок, то любую сковороду), закладываем тертый имбирь и мелко порезанный острый перчик. Морковь и болгарский перец нарезаем длинной соломкой, забрасываем в вок. Обжариваем немного и перекладываем на тарелку. Теперь начинаем обжаривать грибы, которые порезали предварительно на ломтики. Снимаем с вока и кладем в тарелку к моркови и сладкому перца. Пекинскую капусту нарезаем на полоски и тоже обжариваем минуты три и перекладываем к остальным овощам на тарелку. Все овощи мы обжарили. Теперь обратно перекладываем их в вок, добавляем очищенные креветки, соевый и устричный соус, сахар по вкусу. Перемешиваем все тщательно и прогреваем все ингредиенты на медленном огне. Перед подачей на стол блюдо присыпать кунжутными семечками, предварительно обжаренными. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elza Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 (edited) Алёнка, а что такое вок? И сколько примерно стоит покушать в кафе в Китае, может посоветуете? Edited March 20, 2014 by Elza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Алёнка, а что такое вок? И сколько примерно стоит покушать в кафе в Китае, может посоветуете? Вок-это такая глубокая сковорода с маленьким дном. Чем-то напоминает казан, только стенки у сковороды вок очень тонкие и олично пропускают тепло, из-за этого продукты в ней готовятся за считанные минуты. Если же говорить о том, сколько стоит покушать в Китае, в частности в Шанхае, т.к. я там жила в хост-семье, то все будет зависеть где вы собираетесь кушать. Если в уличных кафешках, которые встречаются на каждом углу, где все парится, варится и жарится, то можно спокойно поесть на 5-20 юаней (где-то 25-100 рублей), например вы можете взять лапшу с овощами или мясом, или рис с овощами и мясом или пельмени, выбор огромен. Если же вы будете есть в ресторанах, то бывают рестораны разной категории. Бывают рестораны со шведским столом, где на входе оплачиваешь 60-70 юаней (350 рублей) и берешь все что хочешь, включая напитки. Есть рестораны со средним ценником, есть очень дорогие рестораны, все будет зависеть от ваших предпочтений. Есть рестораны специализирующиеся на чем-то одном, например лапшичные или пельменные, или рестораны с пекинской уткой. Если вы будете в Шанхае,то вы можете посетить шанхайский всемирный финансовый центр (Shanghai World Financial Center), который является самым высокий небоскребом в Китае, который местные жители называют еще "открывашка" за внешнее сходство с открывашкой для бутылок. Там есть ресторан на 91 этаже, откуда открывается великолепнейший вид на Шанхай. Там вы можете очень вкусно пообедать или поужинать, средний чек где-то 200 юаней на одного человека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DayZ Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Ну 200 юаней это наверно несколько лет назад было) Сейчас бокал вина недорого будет стоить 90 RMB, кружка чая - 60 RMB. Так что 300-400 юаней с носа сейчас выйдет. Хотя 100 Century Avenue Restaurant посещают не из-за еды, это факт) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Ну 200 юаней это наверно несколько лет назад было) Сейчас бокал вина недорого будет стоить 90 RMB, кружка чая - 60 RMB. Так что 300-400 юаней с носа сейчас выйдет. Хотя 100 Century Avenue Restaurant посещают не из-за еды, это факт) Да, вы правы 200 юаней это без спиртного. Но я спиртного не пью, в Китае предпочитала зеленый чай, а китайские официанты постоянно в чайничек с зеленым чаем подливали кипяток и это было абсолютно бесплатно. Я обычно наедаюсь одним каким-нибудь блюдом, порции в большинство ресторанах были большие. А вообще мы туда вместе с моей хост-семьей ездили и я могу немного ошибаться по ценам, т.к. я сама не оплачивала счет, платила моя семья. Но ужин на пятерых нам обошелся где-то в районе 1100-1200 долларов, включая пиво, которое пил отец семейства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Третьим блюдом будет десерт: пирожки с яичным кремом Дань Та. Я вам предлагаю более упрощенный вариант пирожков из слоеного теста, т.к. не люблю особо возиться с тестом, вы же можете сделать пирожки из песочного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного теста, 4-5 желтков, 100 мл.молока, 100 мл. сливок, вода 200 мл.,100 г. сахара, щепотка ванили, цедра лимона. Приготовление: берем готовое слоеное тесто, раскатываем, нарезаем кружочки в диаметре где-то около 10 см, закладываем в формочки для кексов и помещаем в холодильник на пол часа. В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить цедру лимона и варить несколько минут, не доводя до кипения. В другой кастрюле смешать сахар с водой и варить где-то 3-5 минут. Влить сахарный сироп в молочный сироп и тщательно перемешать. Всю эту массу добавить к яичным желткам и все тщательно взбить блендером. Этим соусом наполнить корзинки на 2-3 и выпекать в предварительно-разогретой духовке 25 минут. Перед подачей на стол пирожки посыпать сахарной пудрой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.