Гвереца Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Как то я писала как впервые попробовала баварские сосиски в первый раз. Их оказывается нужно с горчицей есть, а я не знала об этом. Вот и села значит за стол, а ужин у нас состоял из сосисок viener и баварских и стоял кетчуп и горчица соответственно. Я начала есть белые сосиски с кетчупом, и тут мамаша мне говорит: что ты делаешь? баварские сосиски нельзя есть с кетчупом- их нужно есть с горчицей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Поэтому я и не хочу ехать в Германию (немецким владею на среднем уровне) и жить с немцами- у них же все должно быть по правилам, они иногда кажутся мне дотошными Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Да нет- немцы конечно любят порядок везде и чтобы все было по плану. За год я так привыкла к такой жизни что здесь было трудно от всего отвыкнуть. Я считаю что правильно они все делают- поэтому у них везде порядок, начиная от улицы (на которой ты панически начинаешь искать урну если некуда выкинуть фантик) и заканчивая верхами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 2, 2010 Share Posted April 2, 2010 Кстати, насчет еды. Обычно на фрукты и овощи цена стоит за штуку: один киви стоит 60 центов, например. Апельсины и мандарины обычно в небольших сетках продают, они уже взвешены и лежат с ценником на прилавке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted April 4, 2010 Share Posted April 4, 2010 Решила выложить рецепт Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день. Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) изюма 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной 150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных 4 ст л рома 100 мл (3 1/2 oz) молока 50 гр (1 3/4 oz) сахара 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 450 гр (1 lb) простой муки, просеянной 125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 5 яичных желтков 2 капельки ванильной эссенции 1 лимон, только тертая цедра 1/2 ст л соли Сверху: 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры 1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин. 2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. 3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. 4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Да,вот кстати -насчет граммов в рецепте -в Германии всегда взвешивают все до грамма. НЕ вздумайте насыпать хоть на пару граммов муки больше -если кто из немцев это увидит- будет возмущен и отсыпет обратно лишний вес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Да уж. Я вообще не люблю когда кто-то под руку лезет, когда я готовлю, а в Германии я совсем с ума сходила. Отступить на один шажок от рецепта равносильно государственной измене - расстрел! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frau Schmidt Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 И еще когда готовишь -отходить от плиты нельзя -вдруг там молоко убежит и попадет на гранитный пол))) или еще что нибудь пойдет через край. Непростительно также работать без вытяжки, нужно закрывать дверь наверх, чтобы запах туда не пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Немцы да, они такие. Если мыть паркетный пол- то только специальным средством) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Да уж немцы они такие. Это нам кажется дико все, а для них это нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Мы сможем быть такими только если начнем экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Мы сможем быть такими только если начнем экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) Хлеб 5 евро?!!! Нам до этого точно очень далеко... А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Мы сможем быть такими только если начнем экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) Хлеб 5 евро?!!! Нам до этого точно очень далеко... А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек? Мне кажется в таком случае будущее за домашними хлебопечками, коих сейчас продается сотни на любой вкус и цвет. Во-первых, экономия. Во-вторых, море режимов на приготовление хлеба. В-третьих, если кто-то думает, что это требует усилий, то обрадую - все делает автоматически, надо лишь компоненты загрузить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Ну так, открывай свою пекарню. Ты откуда? Я к вам за хлебом приезжать буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Мы сможем быть такими только если начнем экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) Хлеб 5 евро?!!! Нам до этого точно очень далеко... А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек? Готовить они любят, поесть домашней еды, на выходные всегда готовят сами чего нибудь вкусненького -и зовут в гости друзей или сами идут к кому нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lacoste Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 У нас каждый день сами готовят. Зато не так много полных людей. Для сравнения Америка, где уже лет 20 никто ничего не готовит. Проще им сходить в ресторан. Мне кажется все-таки в Германии более традиционное общество и сами они не только по выходным готовят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 ресторанчики они действительно любят, но ходят туда нечасто) видимо в целях экономии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 ресторанчики они действительно любят, но ходят туда нечасто) видимо в целях экономии. Они едва ли не самая экономная нация прям... Наш русский народ в последнюю очередь бы стал экономить на ЕДЕ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 Ну в общем, раз в месяц они могут сходить семьей или с друзьями в ресторанчик. И т.к. каждые выходные они выезжают куда нибудь- обычно или берут с собой бутербродики или заезжают куда нибудь перекусить. Ну а если на весь день затягивается поездка- можно и в ресторане поужинать и спокойно ехать домой (зато дома не придется ничего готовить). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 А пива они много пьют? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rapunzel Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Да, пиво пьют еще как. Особенно на Oktoberfest - они вообще на столах пляшут) У них всегда есть в подвале пиво: перед ужином спускаются вниз,в Keller - берут холодного пивка и потягивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitor Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Они кроме пива аще что нить употребляют?(я имею в виду из спиртных напитков)И аще не када не слышала чтобы немцы употребляли много пива Ну конечно кто бывал там виднее)))))Ну там водочку вино,коньяк ,виски,ну хз че у них там есть ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Конечно, есть там все! Женщины, например, на каких-нибудь семейных мероприятиях пьют вино или шампанское. Пиво они пьют только в компании друзей. Очень часто к ним могут приезжать друзья вечерком и тогда, как уже писалось выше, из подвала вытаскивают ящик пива и потягивают его. Водку там тоже пьют, но редко, там она бывает с разными вкусами, ароматизаторами. Вообще в супермаркетах большой выбор алкогольной продукции и цены вполне приемлемые, получается даже ниже, чем в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 6, 2012 Share Posted February 6, 2012 Моя семья очень любила супы-пюре, спаржу по весне часто ели, они, вообще за здоровое питание. Но, что мне особенно нравилось, так это, то, что по субботам наш "папа" рано утром ходил в булочную и покупал теплые свежие булочки к завтраку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyanka Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Моя "родители" - поклонники биомагазинов и здорового питания, салатики там всякие, овощи. А ребенок Nudeln и Нутеллу киллограммами уплетал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wasilmann Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 Учитывая количество немцев из Казахстана и Узбекистана, переселившихся в Германию, то можно сказать, что блюда среднеазиатской кухни там тоже готовят, например бишпармак, лагман, плов...и т.д. Коренным немцам, кстати нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Sonya Posted August 29, 2012 Share Posted August 29, 2012 А я, конечно, давно была в Германии, еще в середине 90х, но что меня тогда поразило - как они масло на хлеб намазывают. Если мы привыкли это масло пластами класть на хлеб, то немцы его соскабливали с бруска и аккуратно заделывали им поры на хлебе. Еще, помню, меня, жительницу пост-перестроечной России, удивляло обилие натуральных соков по утрам, и даже свежевыжатых - хозяйка по утрам отжимала на ручной соковыжималке сок из свежих апельсинов. И этот свежевыжатый сок да вместе с чудесным немечким хлебом, маслом, сыром и ветчинкой...мммм [впала в рефлексивно-гастраномическую кататонию]. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fx_r21 Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Да-да, про масло я то же самое отметил. Вино, кстати, употребляют, конечно же, но пива у них там...айяй. У брата того человека, к которому мы ездили, в одной комнате с потолком высотой метров 5 был стеллаж доверху заставленный глиняными кружками с логотипами местных сортов пива (дело было в Баварии). Так вот этих сортов по моим прикидкам там не менее 500. Lady Sonya, а вам не доводилось побывать на каком нибудь фестивале, пусть даже местном, навроде Октоберфеста? Не обращали внимания на то, какие блюда там подаются к пиву?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Sonya Posted August 31, 2012 Share Posted August 31, 2012 Мммм, на фестивалях не была, но помню нам хозяева жарили такие прикольные длинные сосисочки и почему-то клали их на маленькую булку навроде гамбургера так, что эти сосиски выступали сантиметров на 10 с каждой стороны. А былочки были совсем крохотные - даже в моей руке умещались. Еще помню туда ничего кроме горчицы не добавляли, правда горчица у них...мммм... Не зря ее называют баварской - чудесная горчица) У нас только раз такую встречала...в 7 континенте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.