Jump to content

Чем питаются в Германии


Guest Schnecke
 Share

Recommended Posts

Как то я писала как впервые попробовала баварские сосиски в первый раз. Их оказывается нужно с горчицей есть, а я не знала об этом. Вот и села значит за стол, а ужин у нас состоял из сосисок viener и баварских и стоял кетчуп и горчица соответственно. Я начала есть белые сосиски с кетчупом, и тут мамаша мне говорит: что ты делаешь? баварские сосиски нельзя есть с кетчупом- их нужно есть с горчицей! ;D

Link to comment
Share on other sites

Да нет- немцы конечно любят порядок везде и чтобы все было по плану. За год я так привыкла к такой жизни что здесь было трудно от всего отвыкнуть. Я считаю что правильно они все делают- поэтому у них везде порядок, начиная от улицы (на которой ты панически начинаешь искать урну если некуда выкинуть фантик) и заканчивая верхами.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Кстати, насчет еды. Обычно на фрукты и овощи цена стоит за штуку: один киви стоит 60 центов, например. Апельсины и мандарины обычно в небольших сетках продают, они уже взвешены и лежат с ценником на прилавке.

Link to comment
Share on other sites

Решила выложить рецепт ;D

Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) изюма

75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной

150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных

4 ст л рома

100 мл (3 1/2 oz) молока

50 гр (1 3/4 oz) сахара

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

450 гр (1 lb) простой муки, просеянной

125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного

5 яичных желтков

2 капельки ванильной эссенции

1 лимон, только тертая цедра

1/2 ст л соли

Сверху:

100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного

100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ???

5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Link to comment
Share on other sites

Да,вот кстати -насчет граммов в рецепте -в Германии всегда взвешивают все до грамма. НЕ вздумайте насыпать хоть на пару граммов муки больше -если кто из немцев это увидит- будет  возмущен  ??? и отсыпет обратно лишний вес.

Link to comment
Share on other sites

Да уж. Я вообще не люблю когда кто-то под руку лезет, когда я готовлю, а в Германии я совсем с ума сходила. Отступить на один шажок от рецепта равносильно государственной измене - расстрел! ???

Link to comment
Share on other sites

И еще когда готовишь -отходить от плиты нельзя -вдруг там молоко убежит и попадет на гранитный пол))) или еще что нибудь пойдет через край. Непростительно также работать без вытяжки, нужно закрывать дверь наверх, чтобы запах туда не пошел.

Link to comment
Share on other sites

Мы сможем быть такими только если начнем  экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) 

Link to comment
Share on other sites

Мы сможем быть такими только если начнем  экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) 

Хлеб 5 евро?!!!

Нам до этого точно очень далеко...

А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек?  :)

Link to comment
Share on other sites

Мы сможем быть такими только если начнем  экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) 

Хлеб 5 евро?!!!

Нам до этого точно очень далеко...

А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек?  :)

Мне кажется в таком случае будущее за домашними хлебопечками, коих сейчас продается сотни на любой вкус и цвет.

Во-первых, экономия.

Во-вторых, море режимов на приготовление хлеба.

В-третьих, если кто-то думает, что это требует усилий, то обрадую - все делает автоматически, надо лишь компоненты загрузить.

Link to comment
Share on other sites

Мы сможем быть такими только если начнем  экономить, и когда хлеб будет стоить не 10 рублей, а 5 евро как у них. А то было советское время когда коммунисты хлеб ногами пинали, никому не нужен был. И строили для всех дома, некоторые учителя до сих пор живут в тех же квартирках, в которые они переехали когда то по направлению после окончания университета,(все на своих местах, они не строились, ничего не делали, привыкли что государство всем должно) 

Хлеб 5 евро?!!!

Нам до этого точно очень далеко...

А что насчёт домашней кухни? что они предпочитают готовить, кроме сосисек?  :)

Готовить они любят,  поесть домашней еды, на выходные всегда готовят сами чего нибудь вкусненького -и зовут в гости друзей или сами идут к кому нибудь

Link to comment
Share on other sites

У нас каждый день сами готовят. Зато не так много полных людей. Для сравнения Америка, где уже лет 20 никто ничего не готовит. Проще им сходить в ресторан. Мне кажется все-таки в Германии более традиционное общество и сами они не только по выходным готовят.

Link to comment
Share on other sites

ресторанчики они действительно любят, но ходят туда нечасто) видимо в целях экономии.

Они едва ли не самая экономная нация прям...

Наш русский народ в последнюю очередь бы стал экономить на ЕДЕ... :)

Link to comment
Share on other sites

Ну в общем, раз в месяц они могут сходить семьей или с друзьями в ресторанчик. И т.к. каждые выходные они выезжают куда нибудь- обычно или берут с собой бутербродики или заезжают куда нибудь перекусить. Ну а если на весь день затягивается поездка- можно и в ресторане поужинать и спокойно ехать домой (зато дома не придется ничего готовить).

Link to comment
Share on other sites

Да, пиво пьют еще как. Особенно на Oktoberfest - они вообще на столах пляшут)

У них всегда есть в подвале пиво: перед ужином спускаются вниз,в Keller - берут холодного пивка и потягивают.

Link to comment
Share on other sites

Они кроме пива аще что нить употребляют?(я имею в виду из спиртных напитков)И аще не када не слышала чтобы  немцы употребляли много пива :)Ну конечно кто бывал там виднее)))))Ну там водочку :)вино,коньяк ,виски,ну хз че у них там есть ;D???

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Конечно, есть там все! Женщины, например, на каких-нибудь семейных мероприятиях пьют вино или шампанское. Пиво они пьют только в компании друзей. Очень часто к ним могут приезжать друзья вечерком и тогда, как уже писалось выше, из подвала вытаскивают ящик пива и потягивают его.

Водку там тоже пьют, но редко, там она бывает с разными вкусами, ароматизаторами.

Вообще в супермаркетах большой выбор алкогольной продукции и цены вполне приемлемые, получается даже ниже, чем в России.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Моя семья очень любила супы-пюре, спаржу по весне часто ели, они, вообще за здоровое питание. Но, что мне особенно нравилось, так это, то, что по субботам наш "папа" рано утром ходил в булочную и покупал теплые свежие булочки к завтраку.

Link to comment
Share on other sites

Моя "родители" -  поклонники биомагазинов и здорового питания, салатики там всякие, овощи. А ребенок Nudeln и Нутеллу киллограммами уплетал.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Учитывая количество немцев из Казахстана и Узбекистана, переселившихся в Германию, то можно сказать, что блюда среднеазиатской кухни там тоже готовят, например бишпармак, лагман, плов...и т.д. Коренным немцам, кстати нравится.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

А я, конечно, давно была в Германии, еще в середине 90х, но что меня тогда поразило - как они масло на хлеб намазывают. Если мы привыкли это масло пластами класть на хлеб, то немцы его соскабливали с бруска и аккуратно заделывали им поры на хлебе. Еще, помню, меня, жительницу пост-перестроечной России, удивляло обилие натуральных соков по утрам, и даже свежевыжатых - хозяйка по утрам отжимала на ручной соковыжималке сок из свежих апельсинов. И этот свежевыжатый сок да вместе с чудесным немечким хлебом, маслом, сыром и ветчинкой...мммм [впала в рефлексивно-гастраномическую кататонию].

Link to comment
Share on other sites

Да-да, про масло я то же самое отметил.

Вино, кстати, употребляют, конечно же, но пива у них там...айяй. У брата того человека, к которому мы ездили, в одной комнате с потолком высотой метров 5 был стеллаж доверху заставленный глиняными кружками с логотипами местных сортов пива (дело было в Баварии). Так вот этих сортов по моим прикидкам там не менее 500.

Lady Sonya, а вам не доводилось побывать на каком нибудь фестивале, пусть даже местном, навроде Октоберфеста? Не обращали внимания на то, какие блюда там подаются к пиву?)

Link to comment
Share on other sites

Мммм, на фестивалях не была, но помню нам хозяева жарили такие прикольные длинные сосисочки и почему-то клали их на маленькую булку навроде гамбургера так, что эти сосиски выступали сантиметров на 10 с каждой стороны. А былочки были совсем крохотные - даже в моей руке умещались. Еще помню туда ничего кроме горчицы не добавляли, правда горчица у них...мммм...

Не зря ее называют баварской - чудесная горчица) У нас только раз такую встречала...в 7 континенте.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...