DJ NY I

Информация о визах в США

Recommended Posts

Неиммиграционные визы

Гостевые визы

B-1 – деловая виза. Предназначена для непродолжительных визитов иностранных профессиональных спортсменов, деятелей искусства, предпринимателей, инвесторов, ученых, технических специалистов, планирующих участвовать в спортивных мероприятиях, выставках, деловых переговорах, изучить возможности для бизнеса, участвовать в конференциях, проводить или проходить обучение. Обладатель визы B-1 не имеет права получать денежное вознаграждение за свою деятельность на территории США в период пребывания по этой визе. B-1 может быть выдана на максимальный срок до 5 лет при максимальной продолжительности визита до 6 месяцев (возможно однократное продление еще на 6 месяцев без выезда).

Консульский сбор за оформление: $140.

B-2 – туристическая виза. Предназначена для краткосрочных визитов в США для отдыха, встреч с друзьями или родственниками, медицинского лечения, участия в общественных мероприятиях, непрофессионального участия в спортивных соревнованиях. B-2 может быть выдана на определенный или неограниченный срок при  максимальной продолжительности визита до 6 месяцев.

Консульский сбор за оформление: $140.

VWP – Visa Waiver Program – программа, в рамках которой гражданам определенных стран при соблюдении условий получения виз B-1/B-2 разрешается безвизовый въезд на территорию США. В этот список входят: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Исландия,  Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан Марино,  Сингапур, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония.

Студенческие визы

F-1 – виза для иностранцев, желающих обучаться в колледжах или университетах США. Выдается на срок обучения. Максимальный срок пребывания по это визе равен сроку обучения + 60 дней с даты окончания срока действия визы. Консульский сбор за оформление: $140.

F-2 - для супругов и детей обладателя статуса F-1, желающих сопровождать его в США, либо посетить его во время его обучения в штатах. Детям можно учиться в средней школе или детском саду, супругам нельзя находитьтся в США дольше обладателя визы F1 и работать. Консульский сбор за оформление: $140.

M-1 – виза для иностранных граждан, желающих обучаться в профессионально-технических учебных заведениях США. Выдается на весь срок обучения. Максимальный срок пребывания по это визе равен сроку обучения + 30 дней с даты окончания срока действия визы. Консульский сбор за оформление: $140.

M-2 – для супругов и детей обладателя статуса M-1, желающих сопровождать его в США, либо посетить его во время его обучения в штатах. Детям можно учиться в средней школе или детском саду, супругам нельзя обучаться в университетах, находитьтся в США дольше обладателя визы M1 и работать. Консульский сбор за оформление: $140.

J-1 - визы этой категории предназначены для иностранцев, участвующих в программах обмена - как  для студентов, так и для многих других категорий лиц. Срок действия визы определяется сроком участия, определенным программой обмена и составляет до 12 (иногда 18) месяцев с возможностью однократного продления еще на 12 месяцев. Консульский сбор за оформление: $140.

J-2 - для супругов и детей обладателя статуса J-1, желающих сопровождать его в США, либо посетить его во время его обучения/работы в штатах. Детям можно учиться в средней школе или детском саду, супругам можно обучаться и работать без ограничений, нельзя находитьтся в США дольше обладателя визы F1. Консульский сбор за оформление: $140.

Рабочие визы (временные)

H-1B – виза для иностранных специалистов, обладающих высокой квалификацией. Для подтверждения своей квалификации и получения данной визы иностранному специалисту необходимо пройти аттестацию в Министерстве труда США. Консульский сбор за оформление: $150.

H-1C – виза для иностранных медсестер / медбратьев, приезжающих в США для работы в регионах, испытывающих недостаток в представителях данной профессии. Консульский сбор за оформление: $150.

H-2A - виза для сельскохозяйственных рабочих из-за рубежа. Консульский сбор за оформление: $150.

H-2B – виза для иностранных временных рабочих всех остальных специальностей. Желающим получить визу данного типа необходимо пройти сертификацию Министерства труда США. Консульский сбор за оформление: $150.

H-3 – виза для иностранцев, проходящих стажировку в различных сферах кроме медицины и образования. Консульский сбор за оформление: $150.

L – визы для иностранцев, проработавших в зарубежном отделении американской компании не менее 3 лет и переводимых в США для дальнейшей работы американском отделении. Консульский сбор за оформление: $150.

O-1 – виза для выдающихся деятелей науки, искусства в целом и кино и телевидения в частности, деятелей образования, спорта, бизнесменов. Консульский сбор за оформление: $150.

O-2 – временные визы для иностранцев, сопровождающих обладателей виз O-1 для оказания помощи в основной деятельности. Консульский сбор за оформление: $150.

P-1 – виза для иностранца или группы иностранцев, входящих в состав актерской труппы или спортивной команды международного уровня. Консульский сбор за оформление: $150.

P-2 – виза для члена/членов актеров, въезжающих на территорию США на гастроли в рамках программы двустороннего культурного обмена. Консульский сбор за оформление: $150.

P-3 –  виза для члена/членов актеров, въезжающих на территорию США на гастроли в рамках уникальной культурной программы. Консульский сбор за оформление: $150.

Q-1 – виза для участников программ международного культурного обмена, въезжающих на территорию США для проведения лекций, занятий, имеющих своей целью познакомить аудиторию с историей, культурой и традициями своей родной страны. Консульский сбор за оформление: $150.

I – виза данной категории предназначены для представителей иностранных средств массовой информации (журналистов, теле-, фото-, радиорепортеров, операторов, членов съемочных групп, и.т.д.), въезжающих на территорию США для освещения каких либо событий, написания статей, и.т.д. Консульский сбор за оформление: $140.

R – визы категории R предназначены для иностранных религиозных деятелей, чей сан признан духовной организацией, находящейся на территории США. Консульский сбор за оформление: $150.

E – визы для предпринимателей и инвесторов из стран, с которыми  заключены межгосударственные соглашения об экономическом и технологическом сотрудничестве. Данный тип визы позволяет иностранным предпринимателям принимать участие в управлении бизнесом и инвестициями. Консульский сбор за оформление: $390.

К - виза жениха/невесты. Консульский сбор за оформление: $350.

Специальные визы:

E-3 – виза, дающая право гражданам Австралии работать на территории США на высококвалифицированных должностях, взять с собой супругу/супруга и детей.

H-1B1 – специальная виза для граждан Чили и Сингапура с максимальным сроком действия до 18 месяцев, которая дает право  гражданам этих стран работать на высококвалифицированных должностях в США, а так же взять с собой супругу/супруга и детей.

TN, TD – визы для временных рабочих из Канады и Мексики, выдаваемые в рамках NAFTA (North American Free Trade Agreement) гражданам этих стран. Одним из главных критериев для получения этой визы является наличие профессии аппликанта в списке NAFTA.

Иммиграционные визы

Green card - иммиграционная виза США называется «грин картой» (green card). Это общий класс для различных категорий иммигрантов. Наличие «грин карты» придает ее владельцу статс постоянного резидента США и дает практически полный набор прав гражданина (за исключением права участвовать в выборах в качестве избирателя или кандидата и некоторых других). Существуют 3 основных пути получения «грин карты», которые условно можно обозначить как: «родственники», «сотрудники» и «специальная категория». В рамках категории «родственники» «грин карта» может быть предоставлена:

• иностранным гражданам, чьи родственники являются постоянными резидентами или гражданами США  и имеют достаточный доход для того, чтобы выступать спонсором иммигранта;

• иностранным гражданам, которые планирует вступить в брак с постоянным резидентом или гражданином США;

• детям, усыновленным гражданами США;

в рамках категории «сотрудники» - иностранным гражданам, обладающим необходимой американскому работодателю квалификацией и навыками.

«Специальная категория» предназначена для граждан Ирака и Афганистана, сотрудничавших с американскими силами в ходе войсковых операций (прим. в качестве переводчиков) чья жизнь в родной стране в связи с этим подвергается серьезной угрозе.

DV – визы DV (Diversity Visas) предназначены для граждан из стран с низким уровнем иммиграции в США. Данные визы выдаются иностранным гражданам по результатам ежегодной лотереи. Годовая квота на данный тип виз равна 50 000. Консульский сбор за оформление: $440.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делать нефиг ваще - если нужна помощь в заполении анкеты - стучитесь - помогу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я хотел бы спросить что такое post decision activity, мой кейс отправили назад на перерасмотрение в USCIS, что это значит и какие сроки? Моя виза - H1B

Share this post


Link to post
Share on other sites

в этом вопросе больно то помочь не могу, но наверняка в вашем post decision activity notification был указан номер телефона customer service, где вы можете проверить ваш статус.

Где-то на форуме читала, что у кого-то эта процедура занимала больше года... Больше ничем помочь не могу, сорри smile.png

Наверняка вам ответят здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

navenoye nado mahnut rukoy zacherknut plani i stroit noviye vam spasibo Natalik

Share this post


Link to post
Share on other sites

navenoye nado mahnut rukoy zacherknut plani i stroit noviye vam spasibo Natalik

Незачто ??? к сожалению, больно ничем не помогла.

P.S. Follow your dream ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Визы для медбратьев и медсестер H1-C могут привести к грин кард,как это делает H1B?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сроков ожидания нет!

"Обращаем ваше внимание на то,  что в апреле и  мае 2011года Посольство будет проводить собеседования по летней программе «Работа и Отдых в США ».  В связи с этим,  количество обычных собеседований в этот период  будет сокращено,  что в результате удлинит срок ожидания собеседования.  Если Вы планируете поездку этим летом, мы настоятельно рекомендуем  Вам обращаться за визой уже сейчас, т. к. в настоящее время, срок ожидания собеседования составляет всего один день".

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, подскажите на счет банковского счета для языковых курсов: при подаче документов на визу нужно иметь банковский счет, чтобы подтвердить наличие денежных седств на проживание и питание в США, т.е. такой счет, которым можно пользоваться за границей. У меня такого счета на данный момент нет, не будет ли для посольства слишком подозрительно, что счет открыт совсем недавно? Как доказать, что у меня были эти деньги давно, просто сейчас переоформила счет с накопительного депозита на пластиковую карту и получается что коплю деньги давно, а счет открыт недавно. И еще вопрос: в каком банке лучше открывать счет для пользования в США?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите со старого счета выписку и с нового и обе предоставьте в посольстве. Не так важен банк, важнее какая у вас карта. Мультвалютная виза или мастер кард подойдет под любой случай. Можно открыть карту в банке, филиал которого есть в том городе сша, где вы будете жить. Но есть ли этом смысл...не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо  :rolleyes:

А что значит есть ли в этом смысл: это вообще про карту или про банк именно в том городе сша?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверять как давно у вас открыт счёт никто не будет.

Иначе вам с такой же степенью уверенности можно предъявить то, что вы только что открыли счёт в банке на территории США.

В принципе, особой необходимости в этом не вижу, именно для оплаты курсов.

А вот для того, чтобы складывать заработанное (вы ведь там намереваетесь работать?) такой счёт очень даже полезен, сужу по себе  :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что значит есть ли в этом смысл: это вообще про карту или про банк именно в том городе сша?

Про банк. Овчинка выделки не стоит. Приедете в Америку - откроете самый удобный счет в банке рядом с домом))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за пояснения, но счет нужен не для оплаты самих курсов, а для доказательства, что есть ден. средства на питание и проживание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю)) Местный американский счет вам тоже понадобится, если соберетесь работать там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Местный счет, конечно нужен, но главное не влезать в овердрафт по счету. несколько раз у меня знакомые так делали, т.е. там допускается снять какую то сумму сверху, и потом они уещзжали, а там такие проценты набегали, после чего вся информация как о дголжниках становилась известна консульству что в дальнейшем сказывалось на получение визы(

Share this post


Link to post
Share on other sites

вся информация как о дголжниках становилась известна консульству что в дальнейшем сказывалось на получение визы(

если на них не подали в суд, то консул ничего не узнает. и визу им не дали по другим причинам!

посольство/конслуство не имеет отношение ни к коммерческим бнкам, ни к коллекторским агентсвам. и суд они подают на серьезные суммы, из-за пары долларов никто проблему раздувать не будет, у них таких миллионы. так что либо ваши друзья решили обмануть банк либо участвовали в сомнительных операциях (коих много описывалось в последнее время.) еще возможно что они в минус на несколько сотен/тысяч, но с дебетовой картоя это нереально (а кредитную им вряд ли бы дали, если они ездили по ВаТ)

поэтому не верю, что эта была истинная причина невыдачи визы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Местный счет, конечно нужен, но главное не влезать в овердрафт по счету. несколько раз у меня знакомые так делали, т.е. там допускается снять какую то сумму сверху, и потом они уещзжали, а там такие проценты набегали, после чего вся информация как о дголжниках становилась известна консульству что в дальнейшем сказывалось на получение визы(

Мягко говоря знакомые ступили.

Одно дело, если они больше не собирались в Америку (такие люди безусловно есть, и их всё-таки меньшинство), тогда да, кредитная история им попросту не нужна. Да и сумма того не стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если перед Вами сейчас стоит вопрос: В посольство какого города подавать документы на Визу? Мой ответ будет: Подаваться в Москву. По последним данным Посольство США в г. Санкт Петербург и г.Екатеринбург отказывают участникам по любым программам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю)) Местный американский счет вам тоже понадобится, если соберетесь работать там.

Да, и его открыть проще простого и бесплатнее бесплатного. А ещё с него можно денюшки в Россию перечислять за энную сумму=)

Слушайте, а знает кто нибудь, сколько действует оплата консульского сбора за визу в США?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушайте, а знает кто нибудь, сколько действует оплата консульского сбора за визу в США?

Знает=) Срок действия чека об оплате консульского сбора- 1 год со дня оплаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос насчет визы F1. Можно ли работать по данному типу визы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

FarAway, c визой F1 можно работать в университетском городке, т. е. в пределах университета, до 20 часов в неделю,

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос насчет визы F1. Можно ли работать по данному типу визы?

Можно и 40 часов в неделю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос насчет визы. Вскоре собираюсь на учебу за границу. Может ли со мной поехать жена? Нужна ли ей специальная виза? Какими правами она будет обладать, если поедет вместе со мной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел полезную инфу, может кому пригодится) С 30 августа по 12 сентября в этом году документы на визу в США во Владивостоке принимать не будут, т. к. в это время состоится саммит организации Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества. Поэтому всем заявителям нужно будет обращаться за визой в Екатеринбург или Москву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос насчет визы. Вскоре собираюсь на учебу за границу. Может ли со мной поехать жена? Нужна ли ей специальная виза? Какими правами она будет обладать, если поедет вместе со мной?

Виза нужна, поскольку ваша виза неиммиграционная, и депендантов по ней нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня другой вопрос-легко ли будет получить визу родителям студента по f1? и по какой визе они могут приехать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.