Mich Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Спасибо Насколько я там разобрался то диплом инж по Вентиляции и кондиц. = mechanical engineer и его надо в Engineers Australia подтверждать Кстати это реально-подтвердить диплом МГСУ (МИСИ) по HVAC специализации?? Кстати, не исключено что инженера по вентиляции и кондиционированию можно отнести к civil engineers, мне кажется я встречал такие упоминания на форуме. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Кстати, не исключено что инженера по вентиляции и кондиционированию можно отнести к civil engineers, мне кажется я встречал такие упоминания на форуме. ЭЭ Чтоже делать? Mech ro Civil или в Engineers Australia сами присвоят, или надо сразу выбрать код Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Код вы выбираете сами. Почитайте дефинишены профессий на этом сайте www.abs.gov.au, посмотрите вкладыш в ваш диплом, должностные обязанности на работе - и принимайте решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Как ни странно действительно 2124-11 Civil Engineer В mech eng обязанностей HVAC нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Есть, смотрим здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Угу спасибо 233512 MECHANICAL ENGINEER Airconditioning Engineer Heating and Ventilation Engineer 233211 CIVIL ENGINEER Hydraulics Engineer В общем надо искать людей с ТГВ дипломом и узнавать в какую сторону они шли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 У меня диплом аналогичный вашему, до сих пор читаю в сети мнения и не знаю "в какую сторону они шли". Между тем хотя опыт работы увеличивается, увеличивается он вместе с возрастом Найдете здравые рассуждения - скиньте линк, плисс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
risu Posted April 27, 2011 Share Posted April 27, 2011 Подскажите как быстро в Engineers Australia реагируют? Что-то ни ответа не привета уже месяц. Одно утешает - курьер сообщил, что документы доставлены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 А есть гденить алгоритм обращения в Engineers Australia что куда и проч?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 По моему об этом писали... Все "просто": Если у тебя non-recognised qualifications, то есть, полученный в России, закачиваешь эту анкету и заполняешь ее. Там, где про оплату, вписываешь данные своей карты и подписываешь - тогда оплату снимут, как получат твой пакет. Тебе нужно платить AUD$500. Делаешь нотариальный (или NAATI,что предпочтительнее) перевод диплома и вкладыша. Пишешь на безупречном английском три карьерных эпизода. Переводишь по одному референсу с каждого места работы. Сдаешь IELTS хотя бы на "6" по каждой части и пишешь заявление в центр, где сдаешь, чтобы они отправили серт прямо в Engineers Australia сами. Отправляешь все остальное обычной почтой в: Migration Skills Assessment, Education and Assessment, Engineers Australia, 11 National Circuit, BARTON ACT 2600 Australia Если курьером, то впиши телефон: (02) 6270 6555 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Ребят на форуме есть кто-нибудь кто подавался как Mechanical Engineer? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бывший Posted May 7, 2011 Share Posted May 7, 2011 У меня друган проассессился в Engineers как electrical engineer,могу сконтачить. А механиков не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 У меня друган проассессился в Engineers как electrical engineer,могу сконтачить. А механиков не знаю. Спасибо ,но электрик это немного другое :'( Мне надо уточнить про одну вещь:Mechanical Engineer это только Airconditioning Engineer ,Heating and Ventilation Engineer или же это как специализации указано только,а можео подаваться например как инженер механик в области судоходства,транспорта,машиностроения и т.д? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бывший Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 Я на 99% уверен, что может. Никто механика кондиционерами не ограничивал ни академически, ни профессионально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted May 14, 2011 Share Posted May 14, 2011 Подскажите как быстро в Engineers Australia реагируют? Что-то ни ответа не привета уже месяц. Одно утешает - курьер сообщил, что документы доставлены. Смотрят по отзывам "потерпевших" очень долго - проходит на все про все с полгода включая почту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Пишешь на безупречном английском три карьерных эпизода. Переводишь по одному референсу с каждого места работы. Спасибо за алгоритм А можете уточнить эти два пункта Что за карьерные эпизоды?? есть какаято форма? И референсы (это типа рекомендации??)с мест работы- именно с каждого? (некоторых контор нет, в некоторых уже на 100% сменился персонал, откудато пришлось уходить не очень дружественно) так что не со всех мест работы есть возможность их взять насколько это критично? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ninja Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Референсы - это рекомендации, где указана ваше ФИО, должность, даты работы, обязанности. С каждого места работы. Если нет возможности, ищите ваших коллег, лучше ваших руководителей, которые могут выдать вам референс от себя лично и подтвердить факт вашей работы. Это особенно нужно, когда надо набрать баллы за 3,5,8 лет работы, т.к. опыт работы подтверждается референсами. Карьерные эпизоды - это описание ваших достижений, участия в проектах, решения рабочих проблем. Их надо 3 штуки. По 1000 слов на каждый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nuzhina Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 У меня друган проассессился в Engineers как electrical engineer,могу сконтачить. А механиков не знаю. а сконтачьте меня, пожалуйста. Подаюсь как Electrical Engineer. IELTS сдала, CE написала. Но вот качество их меня смущает. Может, ваш друг даст совет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cloudy1309 Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Подскажите как быстро в Engineers Australia реагируют? Что-то ни ответа не привета уже месяц. Одно утешает - курьер сообщил, что документы доставлены.Срок рассмотрения до 19 недель! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilia Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Доброго времени суток! Не могу разобраться с правильным названием своей профессии! Получил высшее образование по специальности Инженер кораблестроитель ( я так понял что это Naval Architect в списке SOL). Работаю строителем кораблей. В списке SOL есть профессии как Boat Builder, Shipwrighter, Дословный перевод это как раз Строитель кораблей. Подтверждается эта профессия в TRA. Но в России строитель кораблей - это человек, который не руками работает ( СТРОИТ корабль), а координирует работу рабочих специальностей. То есть я составляю план работы на моем корабле для бригады трубопроводчиков, монтажников и т.д. Руковожу работами, которые выполняются на корабле. Делаю отчеты по выполненной ими работе, составляю график и работаю со всеми документами. Грубо говоря, я прораб на строящейся или ремонтируемой лодке. Вопрос 1: Считается ли что я работаю по специальности? По специальности я должен проектировать корабли, чертить. А работаю на корабле и организовываю его ремонт Вопрос 2: В какой организации мне подтверждать квалификацию? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R. B. Weasley Posted March 9, 2017 Share Posted March 9, 2017 On 18.11.2016 at 8:43 PM, ilia said: Не могу разобраться с правильным названием своей профессии! Получил высшее образование по специальности Инженер кораблестроитель ( я так понял что это Naval Architect в списке SOL). Работаю строителем кораблей. Спасибо. Naval architect 233916, ассессируешь в Engineers Australia, если без опыта работы, платишь 750 aud, если с опытом работы = 1030 aud. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нерукотворный Памятник Posted June 24, 2017 Share Posted June 24, 2017 В 09.03.2017 в 21:36, R. B. Weasley сказал: Naval architect 233916, ассессируешь в Engineers Australia, если без опыта работы, платишь 750 aud, если с опытом работы = 1030 aud. то есть, вы хотите сказать, что можно получить иммиграционную визу в австралию без опыта работы?! просто шлешь диплом - и можно собираться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasil'ok Posted July 17, 2017 Share Posted July 17, 2017 В 28.04.2011 в 19:07, Whynot сказал: А есть гденить алгоритм обращения в Engineers Australia что куда и проч?? заходишь сюда читаешь справочник по подаче заявления MSA Applicants User Guide, создаешь личный кабинет, заполняешь онлайн анкету и прикрепляешь документы к ней, список тоже там найти можно по поиску Document Checklist. Все документы не на английском языке должны быть снабжены нотариально заверенным переводом Перед отправкой заявки-оплатить в личном кабинете. Время рассмотрения заявки - до 15 недель. Вкратце,вроде, так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted October 29, 2017 Модераторы Share Posted October 29, 2017 В 24.06.2017 в 22:09, Нерукотворный Памятник сказал: то есть, вы хотите сказать, что можно получить иммиграционную визу в австралию без опыта работы?! просто шлешь диплом - и можно собираться? Да, сейчас можно. И отдел Engineers Australia даже определил разные стоимость ассессмента, как об этом выше написали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ядрёна Феня Posted October 31, 2017 Share Posted October 31, 2017 В 17.07.2017 в 16:40, vasil'ok сказал: заходишь сюда читаешь справочник по подаче заявления MSA Applicants User Guide, создаешь личный кабинет, заполняешь онлайн анкету и прикрепляешь документы к ней, список тоже там найти можно по поиску Document Checklist. Все документы не на английском языке должны быть снабжены нотариально заверенным переводом Перед отправкой заявки-оплатить в личном кабинете. Время рассмотрения заявки - до 15 недель. Вкратце,вроде, так. АГА. А потом также "ВКРАТЦЕ" отлетаешь в сторону с отказом. Будь так все ПРОСТО, давно бы уже пол Тамбова здесь сидело. И также пол Твери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Worries Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 С вами, сэр, трудно не согласиться, но все же маленькая поправочка: захотеть иммигрировать в Австралию - это одно дело. Другое: иметь для этого данные и деньги. И с чего вы взяли что в Тамбове и Твери по полгорода инженеров ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilia Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 В 29.10.2017 в 09:37, Евгений Михайлов сказал: Да, сейчас можно. И отдел Engineers Australia даже определил разные стоимость ассессмента, как об этом выше написали. Насколько я понимаю, чтоб получить визу в Австралию, инженеру необходимо подтвердить в Инженерах Австралии как минимум трехлетний опыт. А для чего тогда подтверждаться без опыта? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted November 21, 2017 Модераторы Share Posted November 21, 2017 1 час назад, ilia сказал: Насколько я понимаю, чтоб получить визу в Австралию, инженеру необходимо подтвердить в Инженерах Австралии как минимум трехлетний опыт. А для чего тогда подтверждаться без опыта? Илья, если опыт есть от 3 лет, это даёт дополнительные баллы, но, если его нет, практически, благодаря полноценному и достаточно практическому образованию инженерии, в Австралии было принято решение принимать иммиграционные заявления у специалистов без опыта работы. Однако, придется набирать баллы на чем-то другом, например, на ielts или визах subclass 190 или 489. И, соответственно, ассессмент становится дешевле, потому что офицерам Engineers Australia не придется работать с career episodes, references и так далее. Рад, если помог разобраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарет Posted August 16, 2019 Share Posted August 16, 2019 а что Engineers Australia подняла стоимость skills assessment? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts