Alyssa Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 Университет штата Аризона намерен обучать бесплатно бакалавров, которые работают в сети кофеен "Starbuсks") Это связано с тем, что большинство студентов не могут закончить университет из-за нехватки денег. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 эээ. не понял. то есть, они учатся бесплатно, еше и работают-зарабатывают? А остальные, кто не в старбаксах, те как положено должны платить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Интенция Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 Пиарщики постарались на славу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 эээ. не понял. то есть, они учатся бесплатно, еше и работают-зарабатывают? А остальные, кто не в старбаксах, те как положено должны платить? Все вы правильно поняли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ласомбра Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 Поди еще как закончишь, придется там работать, чтобы "расплатиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted June 18, 2014 Модераторы Share Posted June 18, 2014 какой в этом профит для старбакса? Ну кроме того, что мы о нем сейчас разговариваем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted June 19, 2014 Share Posted June 19, 2014 Ну типа что обучение для работников бесплатное-и клиентов привлечет, и потенциальных сотрудников.=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted June 20, 2014 Модераторы Share Posted June 20, 2014 Клиентов то как привлечет тот факт, что работники старбакса учатся бесплатно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Думаю, да. Это же как charity)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Вчерашняя новость, но мне показалась интересной. Властями штата Южная Каролина 7 апреля арестован и обвинен в убийстве 50-летнего чернокожего белый офицер полиции Майкл Слайгер (Michael Slager), сообщает Reuters. Полисмен выпустил восемь пуль из табельного оружия в спину убегавшего Уолтера Скотта (Walter Scott). На суде было показано любительское видео происшествия. Однако, его автор назван не был, сообщалось лишь, что «он появится в нужный момент». Юристы отмечают, что основой обвинения офицера стал именно видеоролик. На записи видно, что полицейский остановил машину Скотта из-за разбитой задней фары. Перепалка водителя и полисмена переросла в короткую драку, после чего чернокожий водитель пытается убежать. Слайгер целится ему в спину и Скотт падает. В полицейском отчете Слайгер записал, что Скотт применил против него электрошоковый пистолет. На видео это не зарегистрировано. Зато зафиксирован момент, когда офицер подошел к лежащему на животе пострадавшему и надел на него наручники. Затем, чуть отступив, поднял что-то с земли и положил рядом с телом Скотта. На основе видео семья погибшего намерена подать иск к офицеру и всему отделению полиции. Министерство юстиции США и ФБР начали собственное расследование преступления. Преступление было совершено в городке Северный Чарльстон в минувшую субботу, 4 апреля. Из 100 тысяч населения города половину составляют чернокожие. Во второй половине 2014 года в разных городах США произошли несколько инцидентов, связанных со стрельбой полицейских на поражение по афроакмериканцам. Наиболее известный случай произошел 9 августа в городе Фергюсон, где чернокожий подросток Майкл Браун был убит полицейским Дарреном Уилсоном после того, как отказался подчиниться его требованиям. Присяжные не выдвинули против полицейского официальных обвинений. Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Общественная обстановка накалилась после убийств полицейских, на которые отдельные фанатики шли из мести. Американское общество обвиняло полицейский корпус в скрытом и явном расизме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мальвина Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 Новость поражает! Мне до сих пор казалось, что любое проявление расизма осталось ещё в прошлых веках (думалось, что вплоть до 1960-х)... Вроде наблюдаешь за мировыми новостями и видишь, что афроамериканцы фигурируют в шоу-бизнесе (афроамериканцы - офигенные танцоры и певцы, должна признать, да и актеры классные, очень харизматичные), в политике. Дожили даже до того, что президентом США стал темнокожий Барак Обама. Но чтобы до сих пор ТАКОЕ происходило! Даже не верится...А несправедливость и безнаказанность белых просто возмущают!..Даже вспомнился фильм To Kill a Mockingbird (Убить пересмешника). Фильм старый, но позволяет прочувствовать до глубины души проблему расизма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cow_boy Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 Я вчера видел в новостях этот сюжет. Кстати, судья, который объявил приговор, тоже оказался афроамериканцем, поэтому полицейский не смог избежать наказания...ну это мое мнение. Такие случаи участились в последнее время. Вроде все затихло и опять в новостях говорят о новом убийстве. Печально становится, сколько времени прошло, а все какие то рабовладельческие следы о себе напоминают. Вот почему это происходит, ведь страдают не только взрослые, но и дети Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Ой ладно, нались тут высокоморальные интернационалисты. Вы лучше посмотрите что у вас в России творится! "Чурок" за людей никто не считает, нелегалы живут на правах рабов, а их исчезновением никто не занимается. В любой стране, где проживает более 1 национальности/расы есть свои трения. Разница только в том, что в США это выставляется напоказ и с этим пытаются бороться, а в России все замалчивают и проблема так и остается неразрешенной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Не соглашусь. Да, в США о межнациональных трениях и конфликтах и необходимости более толерантно ко всем относиться говорят чаще, чем в России. Но по факту это ни на что не влияет. Это как борьба с коррупцией у нас - вроде власти делают вид что что то делают но по факту все в лучшем случае остается на прежнем уровне а то может и хуже становиться. Спросите у латоносов или черных как к ним относятся работодатели при приеме на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 20, 2015 Модераторы Share Posted April 20, 2015 Барак Обама скажет, что относятся весьма неплохо. Дело все же не в цвете кожи, а в том, что выходцы из гетто имеют плохое образование и не слишком большое желание работать (проще же толкать дурь, зарабатывая в 5 раз больше). А вот отсутствие социальных перспектив у таких людей - явно острая проблема, которую тем не менее вряд ли решат. Я скорее поверю что яблони на Марсе цвести будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мальвина Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Я, конечно, понимаю, что решение ЭТОЙ социальной проблемы требует огромных затрат, в частности финансовых. Но, извините, отстреливать людей как собак - тоже не лучшее решение...хоть и выгоднее в финансовом плане... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cow_boy Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Барак Обама скажет, что относятся весьма неплохо. Дело все же не в цвете кожи, а в том, что выходцы из гетто имеют плохое образование и не слишком большое желание работать (проще же толкать дурь, зарабатывая в 5 раз больше). А вот отсутствие социальных перспектив у таких людей - явно острая проблема, которую тем не менее вряд ли решат. Я скорее поверю что яблони на Марсе цвести будут. Впервые слышу, что все афроамериканцы выходцы из гетто. В наше время полно афроамериканцев из благополучных семей. Или я что-то пропустил? В новостях было что-то сказано, что убитые толкали дурь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 22, 2015 Модераторы Share Posted April 22, 2015 Впервые слышу, что все афроамериканцы выходцы из гетто. В наше время полно афроамериканцев из благополучных семей. Или я что-то пропустил? В новостях было что-то сказано, что убитые толкали дурь? Мой пост не имеет отношения к новости про затреленного человека. Я и не говорил, что все чернокожие - выходцы из гетто. Заметьте - в начале я упомянул Обаму, который в гетто вряд ли жил. Мой пост был о том, что трения на почве расовых различий в США имеют место быть и решать эту проблему в серьез никто пока не собирается. Только одни разговоры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cow_boy Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Мой пост не имеет отношения к новости про затреленного человека. Я и не говорил, что все чернокожие - выходцы из гетто. Заметьте - в начале я упомянул Обаму, который в гетто вряд ли жил. Мой пост был о том, что трения на почве расовых различий в США имеют место быть и решать эту проблему в серьез никто пока не собирается. Только одни разговоры. С этим я с вами согласен. Но не уверен, что данная проблема решится в ближайшие года, что очень и очень прискорбно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Ой ладно, эти ребята в гетто живут получше, чем большинство россиян, особенно из депрессивных регионов. Сравните неспокойные районы Лос Анджелеса и какой-нибудь ПГТ в Тульской области. Такое же отсутствие перспектив, преступность (хоть и в немного другой форме) и общая разруха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dollar Posted July 5, 2016 Share Posted July 5, 2016 Американские иммиграционные власти будут требовать от туристов, которые хотят получить визу в США, данные аккаунтов соцсетей, какое имя пользователя, какой никнейм. Это будет касаться форм Esta и I-94W. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted July 27, 2016 Модераторы Share Posted July 27, 2016 Американские иммиграционные власти будут требовать от туристов, которые хотят получить визу в США, данные аккаунтов соцсетей, какое имя пользователя, какой никнейм. Это будет касаться форм Esta и I-94W. Ого. Где почитать официальный пресс-релиз можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dollar Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Ого. Где почитать официальный пресс-релиз можно? Например, статья в Нью-Йорк Таймс. Не знаю насколько это официальная информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 Например, статья в Нью-Йорк Таймс. Не знаю насколько это официальная информация. Интересное предложение. Не знаю насколько только оно окажется полезным в той роли, для которой его планируют использовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted July 30, 2016 Модераторы Share Posted July 30, 2016 Интересное предложение. Не знаю насколько только оно окажется полезным в той роли, для которой его планируют использовать. Ну а что такого - лишняя предосторожность не помешает. Вряд ли будут сажать за провокационные репосты. Но их наличие - лишний повод задуматься для представителей соответсвующих служб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Ну а что такого - лишняя предосторожность не помешает. Вряд ли будут сажать за провокационные репосты. Но их наличие - лишний повод задуматься для представителей соответсвующих служб. Люди просто будут заводить фейковые аккаунты и указывать их в анкете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Ну что, граждане, Трамп долбанул по Сирии томагавками... зачем и что теперь? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted October 4, 2019 Share Posted October 4, 2019 Ладно, долбанул - и аллах с ними, вроде стихло там. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted October 4, 2019 Share Posted October 4, 2019 А вот ещё: В Нью-Йорке будут штрафовать за словосочетание "нелегальный мигрант". До $250 тыс. Власти города выпустили новые правила, которые запрещают дискриминацию по языковому или национальному признаку. Директива должна применяться во всех местах общественного пользования, во время сдачи жилья и в отношении работников, объяснили в городской комиссии по правам человека. Нарушаешь — штраф до $250 тыс. В 29-страничном документе приводятся примеры дискриминации: — отель запрещает своим горничным общаться на своём языке; — арендодатель угрожает пожаловаться в миграционную службу на индийскую семью, которая развела в помещении плесень и тараканов; — владелец магазина приказывает двум тайцам убираться в свою страну, если те разговаривали по-тайски. Запрещать английский язык, как часть колониального мира, вообще пока не стали источник 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полина Posted October 5, 2019 Share Posted October 5, 2019 23 часа назад, DJ NY I сказал: В 29-страничном документе приводятся примеры дискриминации: — отель запрещает своим горничным общаться на своём языке; — арендодатель угрожает пожаловаться в миграционную службу на индийскую семью, которая развела в помещении плесень и тараканов; — владелец магазина приказывает двум тайцам убираться в свою страну, если те разговаривали по-тайски. Трудно согласиться. Туристы ладно, они могут говорить на любом языке - приехали не надолго, и пусть себе тусят, как им хочется. А работникам и тем, кто живет долго, и интегрируется в англоязычное общество и позволяют себе при нас обсуждать что-то, а. может быть, и нас, на тайском или ещё на какой-то языке, считается считалось ВСЕГДА не приличным. У на сучились ребята из Норвегии, человек 5-6, так когда они одни - они говорили на норвежском, но когда кто-нибудь к ним приближался из наших, они тут же переходили на английский. ЭТО - ЭТИКА ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА. И нужно тайцев поднимать до его уровня, и не самим опасаться до их. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts