Jump to content

Белоруссия: новости и обсуждения


Recommended Posts

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости увеличить экспорт пищевой продукции от 3 до 5 миллиардов долларов, видимо, чтоб было, чем расплачиваться за газ.

В некоторых магазинах у нас сахар подешевел до 34 рублей. Хотя всю зиму цена на него была 39-45 рублей за кг, картофель в одной из сетей магазинов стали продавать по 29 рублей, в течении зимы он стоил 35-40 рублей. Думаю, что в этом есть роль Белоруссии, и это хороший фактор ;D

Link to post
Share on other sites

А что, я только - "за". Мне очень нравиться "Российский! сыр белорусского производства, всегда его ищу, и, если нет - просто не ем сыр.

Link to post
Share on other sites

Даже о белорусской косметике уже слагают легенды...Сама я не пользовалась, но люди в восторге. Дешево и качественно.

Белорусам привет  ;D

Link to post
Share on other sites
Даже о белорусской косметике уже слагают легенды..
А, да постоянно беру белорусские товары под ТМ "Биелита"... Помада у меня тоже трех видов белорусская, шампуни брала, косметика, может, и не супер, но гораздо дешевле любой другой.
Link to post
Share on other sites

....если Онищенко разрешит. Ему, я смотрю, шибко не нравятся белорусские продукты.

Белоруссия незаконно завозит в Россию запрещенные продукты и нарушает требования Таможенного союза, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он умолчал, о какой продукции идет речь, но пообещал принять ответные меры. Эксперты обвиняют Онищенко в постоянной надуманности претензий.
Link to post
Share on other sites

но есть и хорошие новости: Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана отменил импортные пошлины на морковь, столовую свеклу и репчатый лук. Почему только про картофель забыли, странно. Эта пошлина была 15 %. Зачем она вообще нужна? Если есть необходимость в России, то везли бы...

Правда,  беспошлинный ввоз овощей будет только с 4 апреля по 30 июня.

Таможенному союзу министерством экономического развития также было рекомендовано отменить пошлины на помидоры, огурцы, корнишоны, сухое молоко и фасованный чай, но это предложение Таможенный союз еще не принял.

Цены на свеклу, лук и морковь с декабря прошлого года выросли почти вдвое. Есть надежда, что в связи с беспошлинным ввозом этих овощей, цены снизятся.

Таможенные пошлины с 1 марта снижены (со 140-270 до 50 долларов за тонну) на ввоз сахара-сырца.

Ранее была отменена 5-процентная ввозная пошлина на ячмень, овес, пшеницу, рожь и кукурузу.

(по материалам "Российской газеты")

Link to post
Share on other sites

Что толку от снижения пошлин, когда Онищенко возьмет и запретит ту же морковь.

Он почему-то не сказал о какой продукции идет речь....это подозрительно. ;D

А вообще не имею ничего против продуктов из Белоруссии.  Это лучше чем везти всякую гадость из Америки или Китая.

Link to post
Share on other sites

Согласна с miracle park на все сто. "Хорошо, разумно и свободно" не про Россию и ее отношения с кем бы то ни было. Где-нибудь, кто-нибудь обязательно палку вставит, чтобы начались "откаты" за "решение проблемы".

Link to post
Share on other sites

Таможня уже упростила режим ввоза автомобилей из Белоруссии в Россию.

Похоже нас ждёт плодотворный экспорт с Батькостраны  ;D

Link to post
Share on other sites

видеоролик о Беларуси впечатлил...

такое ощущение, что единственно честный и патриотичный президент во всей Европе - это Лукашенко. И чего его все другие страны хают? Такое ощущение, что она даже лучше по кофмортности и развитию, чем страны Прибалтики.

Link to post
Share on other sites

Знакомый у меня туда уехал, говорит, что зарплаты почти такие же, как у нас, но продукты дешевле почти вдвое.

Белорусы ищут, где лучше, но едут в Европу, в Москву, в крайнем случае, так и мы едем, это ж не значит, что мы лучше живем, чем белорусы, они ведь на восток, дальше МКАДа, никуда не мигрируют.

А сегодня я хлопья злаковые купила в "Магните" витебские, мы уж умяли пачку. А еще там овощи белорусские продавались в большом количестве.

Link to post
Share on other sites

Удивительно, как быстро был найден виновник взрыва в метро Белоруссии, который унес жизни 12 человек и ранил 100 с лишним людей. Камеры видео-наблюдения зафиксировали исполнителя теракта, он пришел с сумкой в руках, оставил ее под скамейкой на платформе, отошел на лестницу, подождал, пока подойдут оба поезда и потом прогремел взрыв. Фоторобот составили почти сразу, хотя лица почти не было видно на видео, а на следующий день его задержали.

Он собирал бомбы с детства. Ему нет 30 лет. В Интернете узнавал некоторые подробности. Взрывал ради удовольствия, и признал себя виновным в организации терактов, которые устраивал каждые три года — в 2005, 2008 и 2011 годах. Врачи признали его адекватным. Взрывное устройство было собрано в одном из городов Белоруссии, у подрывника были сообщиники, которых тоже задержали.

Информация по материалам "Вести.ру"

PS: в прошлом году в одной роще нашего города было оцепление, милиция искала возможные боеприпасы после того, как произошел взрыв - это группка студентов географов решила испробовать самодельную бомбу. Одного, автора создателя убило взрывом... И ведь все - психически нормальные. Адреналина им не хватает или пироманы такие увлеченные? Я понимаю, если человек феерверками увлекается, но не убивать же взрывом столько людей. Это какое-то страшное хобби! Если такое желание прет от человека, об этом же должны знать окружающие и как-то этого психа остановить!

Link to post
Share on other sites

этот подрывник был из Витебска, вместе с двумя друзьями снимал квартиру в Минске. Тех тоже сейчас под следствием в КПЗ держут.

это ж надо так ненавидеть все человечество... Зачем тогда ехать в столицу? Езжай в лес, рой землянку и  живи там, никого не трогай.

Link to post
Share on other sites

В инете много комментов с сомнениями, как это так быстро нашли виновникам взрыва, не иначе как просто из первого попавшегося выбивали признание. Но, оказывается, этот парень перед взрывом позвонил своей девушке, просматривавшие видеоматериал с камер наблюдения в метро заметили это, запросили у компаний-операторов списки всех звонков, и потом взяли этого парня. А он звонил девушке, которой признался, что у него "откатали пальчики", то есть, взяли отпечатки пальцев (после взрыва 2008 года всех мужчин в Белоруссии обязали отпечатки пальцев сделать), а этот идиот понял, что его скоро вычислят.

Link to post
Share on other sites

Что вас удивляет?

У нас в России тоже быстро подрывников нашли, разве нет? У нас спецслужбы очень хорошо работают 8)

По поводу с детства увлекался бомбами, его на учёт надо было ставить тогда ;D

Link to post
Share on other sites

Да, видеоролик интересный, досмотрела до середины и не увидела/не услышала ни об одном НЕДОСТАТКЕ жизни в Беларуссии. Города чистые и красивые, о детях заботятся, по телевидению нет ни одной плохой новости, Лукашенко вместо того, чтобы пиариться, работает на благо страны своей, продукты производят на ура, сельское хоз-во развивается итд. Это что антироссийская пропаганда? Я не сомневаюсь, что там наверное здорово, но мне нравится, когда говорят как о достоинствах, так и о недостатках. Почему тогда оттуда многие хотят уехать за рубеж?

Link to post
Share on other sites

Оказалось, парень, который устроил взрыв, приготовил еще более мощные бомбы. Их нашли уже после начала следствия.

Мне кажется, он хотел заработать на продаже этих бомб террористам или кому-то еще.

Link to post
Share on other sites

В Омске 17-летний любитель химии устроил взрыв на своей кухне. Может, высшие силы пытаются остановить его от дальнейших ЧП. Парень повредил лицо и руки при взрыве пиротехнической смеси. Но повреждения были поверхностные, после наложения повязки его отпустили из больницы. А дома у него побывала следственно-оперативная группа, эксперт взрывотехнической лаборатории, инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный. Оказалось, что подросток приобрел все необходимые элементы и приготовил смесь дома, хотел провести эксперимент. Случайно искра от зажигалки попала в колбу со смесью. В результате - взрыв и увечье.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Сахар зимой стоил 40-42 руб/кг. А теперь его в ближайшем магазине продают за 31 руб./кг. Картошку привезли. Была за 40, теперь - за 30 можно купить и даже за 28. Вобщем, неплохо овощи стали дешеветь, вот только рыба очень подорожала, видимо, из-за проблем с радиацией в морях возле Японии.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

У нас в Подмосковье цены на продукты подозрительно снизились. Неужели с Беларуси везут?

Link to post
Share on other sites

Вы в какие магазины ходите, подскажите адресок? Давайте конкретнее: город\магазин.

Чебоксары, магазин "Лакомстваморье", картофель - на рынке
Link to post
Share on other sites

А вы думаете, почему сейчас переговоры с белорусами идут по ценам на молочные продукты. Оттуда повалили дешевые сыры и сухое молоко. Нашим производителям стало вдруг невыгодно. А чего, спрашивается, невыгодно? У них такие огромные производственные затраты? В Новую Зеландию всем составом администрации выехать не могут? Всем известно, что на зарплату идет максимум 25 % от выручки, молоко скупают у крестьян по 15-17 рублей за литр с жирностью 3,5-4 %, а вы за сколько его покупаете? У нас разливное продают (без обработки) - за 22 рубля на рынке, в пакетах местного производителя - за 28 (с жирностью уже 2,5 %), а из Москвы - за 35-40 руб. за литр. Ну и кому оно надо? Конечно, люди будут брать более оптимальное по цене и качеству.

Link to post
Share on other sites

Вы в какие магазины ходите, подскажите адресок? Давайте конкретнее: город\магазин.

г. Одинцово, магазин "Монетка"

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...