Hello_Yana Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 тоже люблю готовить,но вот натыкаюсь периодически и не могу понять как домашнюю еду может полуфабрикат заменить)) Кстати, москвичи питаются в столовых? Или это привилегия петербуржцев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 Кстати, москвичи питаются в столовых? Или это привилегия петербуржцев? питаются) столовые не советские конечно, но есть ряд заведений, которые позиционируют себя как столовые и если еще и расположение возле офисного центра то естественно туда ходят на обед сотрудники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted September 27, 2016 Share Posted September 27, 2016 часто говорят, что американцы очень толстые и любят фастфуд и постоянно его едят. реально ли это так или просто стереотипы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted September 27, 2016 Share Posted September 27, 2016 часто говорят, что американцы очень толстые и любят фастфуд и постоянно его едят. реально ли это так или просто стереотипы? ну не все, конечно. но вот интересный момент Есть в Штатах такой гипермаркет Walmart, типо нашего Ашана - здоровый такой магазин. И вот у них можно взять тележку на колесиках: садишься на кресло, впереди тележка, и едешь закупаешься. Уж не знаю, предназначены они исключительно для полных или для всех, но пользуются ими, конечно, в основном те, кому сложно долго ходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 кстати, в южных штатах любят готовить крабов, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 кстати, в южных штатах любят готовить крабов, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes) интересно, а салаты с крабовыми полочками тоже готовят, как у нас в России Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 но если про этот клэм чаудер я слышала, то про джамбалайю недавно узнала) еще и слово такие неанглийское)) вообще джамбалайя это рис с мясом и овощами. плов, короче) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LaFleur Posted October 8, 2016 Share Posted October 8, 2016 (edited) но если про этот клэм чаудер я слышала, то про джамбалайю недавно узнала) еще и слово такие неанглийское)) вообще джамбалайя это рис с мясом и овощами. плов, короче) похоже на плов с сосисками или колбаской) Edited October 8, 2016 by LaFleur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков ого любопытное блюдо интересно его сложно и долго готовить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anabell Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 а еще у них есть популярный вид фаст фуда - корн дог. у нас того вообще нет. это сосиска на палочке в тесте из курузной муки, жарится во фритюре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klemin Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 ого любопытное блюдо интересно его сложно и долго готовить? не сложно, готовится минут 30 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 а еще у них есть популярный вид фаст фуда - корн дог. у нас того вообще нет. это сосиска на палочке в тесте из курузной муки, жарится во фритюре да, прикольно) я бы попробовал с удовольствием) вообще тема тут хорошая, вкусная)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков выглядит довольно мерзко честно говоря кто-нибудь пробовал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 выглядит довольно мерзко честно говоря кто-нибудь пробовал? И выглядит и на вкус весьма приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков интересный у него цвет получается, похож на молочный суп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бекки Тетчер Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 Национальной кухне Штатов свойственны традиции коренных жителей Америки, сюда относятся такие ингредиенты как фасоль, тыква, кленовый сироп, орех пекан, батат. Вы кстати когда-нибудь пробовали батат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElinaHappy Posted November 5, 2016 Share Posted November 5, 2016 Национальной кухне Штатов свойственны традиции коренных жителей Америки, сюда относятся такие ингредиенты как фасоль, тыква, кленовый сироп, орех пекан, батат. Вы кстати когда-нибудь пробовали батат? я пробовала десертный сорт, на вкус очень сладкий, мякость очень мягкая и сочная, знаете вкус дыни мне почему то напомнил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted November 9, 2016 Share Posted November 9, 2016 я пробовала десертный сорт, на вкус очень сладкий, мякость очень мягкая и сочная, знаете вкус дыни мне почему то напомнил) это как-то готовится или в сыром виде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElinaHappy Posted November 10, 2016 Share Posted November 10, 2016 это как-то готовится или в сыром виде? готовиться как картошка) только вот калорийность у батата на 10% раз выше, чем у картошки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted July 28, 2017 Share Posted July 28, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марни Posted July 28, 2017 Share Posted July 28, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.