FausPrieria

Что нравится из американской еды

Recommended Posts

тоже люблю готовить,но вот натыкаюсь периодически и не могу понять как домашнюю еду может полуфабрикат заменить))

Кстати, москвичи питаются в столовых? Или это привилегия петербуржцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, москвичи питаются в столовых? Или это привилегия петербуржцев?

питаются) столовые не советские конечно, но есть ряд заведений, которые позиционируют себя как столовые и если еще и расположение возле офисного центра то естественно туда ходят на обед сотрудники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

часто говорят, что американцы очень толстые и любят фастфуд и постоянно его едят. реально ли это так или просто стереотипы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

часто говорят, что американцы очень толстые и любят фастфуд и постоянно его едят. реально ли это так или просто стереотипы? 

 

ну не все, конечно. но вот интересный момент

 

Есть в Штатах такой гипермаркет Walmart, типо нашего Ашана - здоровый такой магазин. И вот у них можно взять тележку на колесиках: садишься на кресло, впереди тележка, и едешь закупаешься. Уж не знаю, предназначены они исключительно для полных или для всех, но пользуются ими, конечно, в основном те, кому сложно долго ходить.

000fea4f.jpg

000ehy5t.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, в южных штатах любят готовить крабов, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, в южных штатах любят готовить крабов, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes)

 

интересно, а салаты с крабовыми полочками тоже готовят, как у нас в России

Share this post


Link to post
Share on other sites

как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков

kljem-chauder.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

но если про этот клэм чаудер я слышала, то про джамбалайю недавно узнала) еще и слово такие неанглийское)) вообще джамбалайя это рис с мясом и овощами. плов, короче)

4fcb97e720cdda4e00ff7c89492c2c6c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

но если про этот клэм чаудер я слышала, то про джамбалайю недавно узнала) еще и слово такие неанглийское)) вообще джамбалайя это рис с мясом и овощами. плов, короче)

4fcb97e720cdda4e00ff7c89492c2c6c.jpg

 

похоже на плов с сосисками или колбаской)

Edited by LaFleur

Share this post


Link to post
Share on other sites

как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков

kljem-chauder.jpg

ого любопытное блюдо

интересно его сложно и долго готовить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще у них есть популярный вид фаст фуда - корн дог. у нас того вообще нет. это сосиска на палочке в тесте из курузной муки, жарится во фритюре

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого любопытное блюдо

интересно его сложно и долго готовить?

 

 не сложно, готовится минут  30

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще у них есть популярный вид фаст фуда - корн дог. у нас того вообще нет. это сосиска на палочке в тесте из курузной муки, жарится во фритюре

да, прикольно) я бы попробовал с удовольствием)
вообще тема тут хорошая, вкусная))

Share this post


Link to post
Share on other sites

как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков

kljem-chauder.jpg

выглядит довольно мерзко честно говоря

кто-нибудь пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит довольно мерзко честно говоря

кто-нибудь пробовал?

И выглядит и на вкус весьма приятно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

как наш национальный суп - борщ или щи, так у американцев клэм-чаудер - суп из морепродуктов, чаще всего из мелких моллюсков

kljem-chauder.jpg

 

интересный у него цвет получается, похож на молочный суп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Национальной кухне Штатов свойственны традиции коренных жителей Америки, сюда относятся такие ингредиенты как фасоль, тыква, кленовый сироп, орех пекан, батат. Вы кстати когда-нибудь пробовали батат? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Национальной кухне Штатов свойственны традиции коренных жителей Америки, сюда относятся такие ингредиенты как фасоль, тыква, кленовый сироп, орех пекан, батат. Вы кстати когда-нибудь пробовали батат? 

 

я пробовала десертный сорт, на вкус очень сладкий, мякость очень мягкая и сочная, знаете вкус дыни мне почему то напомнил)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пробовала десертный сорт, на вкус очень сладкий, мякость очень мягкая и сочная, знаете вкус дыни мне почему то напомнил)

 это как-то готовится или в сыром виде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 это как-то готовится или в сыром виде?

 

готовиться как картошка) только вот калорийность у батата на 10% раз выше, чем у картошки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.