Dorelo Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Здравствуйте! Хочу узнать, муж специалист с сфере IT, ему 28 лет, но опыта работы, как такового нет. Только фриланс. На жизнь хватает. Он бы хотел иммигрировать по учебе в Калгар. Но, вопрос: смогу ли я к нему без проблем приехать, то есть, не сдавая тест на знание языка и прочих справок с работы, если, конечно, он оформился по программе иммиграции и поступил в вуз. Просто я слышала, что якобы воссоединение семьи- 3 месяца и , получается, я смогу приехать спустя этот промежуток времени. Так ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Здравствуйте. Если вас интересует программа воссоединения семей, то язык сдавать придется, без этого никуда. А так можете по тур визе поехать, только это на ограниченный срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доминго Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 .смогу ли я к нему без проблем приехать, то есть, не сдавая тест на знание языка и прочих справок с работы, если, конечно, он оформился по программе иммиграции и поступил в вуз. Просто я слышала, что якобы воссоединение семьи- 3 месяца и , получается, я смогу приехать спустя этот промежуток времени. Так ли это? Никакого воссоединения семьи вам не нужно, просто сразу оформляйте вместе с ним на визу Dependant к его студенческой, и у вас будет право на работу, а потом все статусы, которые будет получать он: студенческая виза-рабочая- резидент-гражданин, вы будете получать автоматически вместе с ним как его жена. Язык вам конечно практически понадобится, но для переезда вам IELTS сдавать не обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted May 3, 2014 Share Posted May 3, 2014 IELTS сдавать не обязательно, но за образование и знание языка зависимого заявителя даются дополнительные баллы при оформлении иммиграционной визы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grener Posted May 31, 2014 Share Posted May 31, 2014 Вопрос к знающим.... 25 лет, Семьи нет, знание (англ.) языка так себе... высшее образование "экономист-менеджер" работаю год не по профессии... Можно ли уехать и допустим переучиться и остаться там на совсем? И естественно выучить там язык типа курсов... Что для этого вообще нужно... Еще школьный друг проживает около Техаса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted June 2, 2014 Модераторы Share Posted June 2, 2014 Вам не так уж чего много и надо. Нужны только деньги - можете позволить себе обучение в США - езжайте. Получите образование, вполне легко найдете там себе работодателя и сможете без проблем остаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Janette Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Слышала, что в Канаде грядут изменения в иммиграционной политике. Хотят внедрить систему Express Entry, с помощью которой будет вестись управление заявками от кандидатов на работу в Канаде. Что от этого измениться? Кто-нибудь знает подробности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted July 18, 2014 Модераторы Share Posted July 18, 2014 Все от этого изменится) Станет ли проще или сложнее попасть туда? Вот в чем вопрос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Вам не так уж чего много и надо. Нужны только деньги - можете позволить себе обучение в США - езжайте. Получите образование, вполне легко найдете там себе работодателя и сможете без проблем остаться. Мы про Канаду тут речь ведем, если что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Слышала, что в Канаде грядут изменения в иммиграционной политике. Хотят внедрить систему Express Entry, с помощью которой будет вестись управление заявками от кандидатов на работу в Канаде. Что от этого измениться? Кто-нибудь знает подробности? Почитайте об этом ЗДЕСЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted August 2, 2014 Share Posted August 2, 2014 Кто-нибудь натыкался на информацию о том, как будет выглядеть новый список востребованных профессий в 2015? Может хоть слухи какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted August 4, 2014 Модераторы Share Posted August 4, 2014 Нет. Рано еще. Кажется, в министерстве иммиграции еще сами не в курсе как оно все выглядеть будет. Пока есть только информация про EoI. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Нет. Рано еще. Кажется, в министерстве иммиграции еще сами не в курсе как оно все выглядеть будет. Пока есть только информация про EoI. Какая информация, где можно почитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 8, 2014 Модераторы Share Posted October 8, 2014 Всю последнюю информацию про Канаду можно прочитать тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted October 13, 2014 Share Posted October 13, 2014 Всем привет. Нужен совет опытных форумчан. В общем, суть такова. Хочу податься на FSWP. Для этого нужно получить ассессмент. Но никак не могу понять в каком заведение мне его делать. На сайте департамента по иммиграции есть несколько заведений и я не могу решить в каком именно мне делать подтверждение диплома. Чем вообще все эти организации отличаются друг от друга? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 13, 2014 Модераторы Share Posted October 13, 2014 Так то мы рады помочь, да вот только вашей специальности не знаем. Вы кем подаваться собираетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Сам я по образованию программист. Но уже несколько лет занимаюсь в основном компьютерной графикой. Как я понимаю, мне подходит 2174 Computer programmers and interactive media developers. Только вот где ее подтверждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Так то вы можете подтвердить свою специальность в трех организациях: Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing StudiesInternational Credential Assessment Service of CanadaWorld Education Services Есть еще две организации:Medical Council of Canada (professional body)Pharmacy Examining Board of Canada (professional body) Но они вам не подходят - они исключительно для медиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Да, спасибо. Я понимаю, что последние две организации - они для медиков. Но вот я не понимаю, чем первые три друг от друга отличаются. Не будет ли так, что я пошлю документы в одну из них, а потом окажется, что нужно было отсылать доки в другую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 15, 2014 Модераторы Share Posted October 15, 2014 Ничем принципиально они не отличаются. Репорт вам везде сделают. Разница только в цене, сроках и нужных для предоставления документах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Я по сравнивал асессоров. Что то мне кажется CES как то выгодней - вроде дешевле у них, а сроки те же, что и у других. Ну и форма заявления у них проде понятнее, чем у других. Подводных камней в сотрудничестве с ними нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LULUSIK Posted October 30, 2014 Share Posted October 30, 2014 Здравствуйте. Помогите с советом. Мне 32 года. У меня высшее образование (бакалавр психологии)-опыта нет, средне-спец. (дошкольная педагогика)-опыт работы воспитателем 7 лет. Анг. яз. так себе. Как можно уехать в Канаду? Надо обязательно учить язык здесь, нельзя подучить уже на месте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 31, 2014 Модераторы Share Posted October 31, 2014 Если мы говорим о программе профессиональной иммиграции, то, учитывая ваш опыт раборты и квалификацию, вам может подойти две специальности из текущего списка FSWP: 4151 Psychologists4214 Early childhood educators and assistants Если ехать по этой программе - английский вам нужно будет учить до отправки заявки на получение визы, так как одним из требований для заявителей является наличие достаточного уровня знания английского языка. Проверяется этот уровень с помощью теста IELTS. Сдать его можно в России почти в любом крупном городе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsuho Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Можно ли просто имигрировать,я ни когда ни где не работала,можно же в канаде устроится на какой-нибудь завод наверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted November 10, 2014 Модераторы Share Posted November 10, 2014 Можно ли просто имигрировать,я ни когда ни где не работала,можно же в канаде устроится на какой-нибудь завод наверно. "Просто иммигрировать" вы можете только нелегалом. Чтобы получить ПМЖ легально, нужно подпадать под действие какой-нибудь федеральной или провинциальной программы. Учитывая, что у вас нет опыта работы и ассессмент вы не пройдете у вас есть только 3 варианта: - образовательная иммиграция (учитесь в Канаде, потом получаете перманентную визу) - бизнес иммиграция (если есть МНОГО денег) - программа live-in caregiver (если есть опыт ухода за детьми/пожилыми людьми и не поленитесь пройти курсы нянь/сиделок). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Я по сравнивал асессоров. Что то мне кажется CES как то выгодней - вроде дешевле у них, а сроки те же, что и у других. Ну и форма заявления у них проде понятнее, чем у других. Подводных камней в сотрудничестве с ними нет? Есть и куча! Самые популярные организации - CES и WES. Так что давайте говорить о них. Плюсы CES: - не нужно нотариальное заверение документов - список документов для предоставления меньше, чем в WES Минусы CES: - работают они доооолго - до 11 НЕДЕЛЬ они рассматривают заявления! Плюсы WES: - работаю быстро Минусы WES: - требуют нотариальное заверение - кроме дипломов требуют еще кучу всяких бумажек Вот исходя из этого и выбирайте асессора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted November 13, 2014 Модераторы Share Posted November 13, 2014 На самом деле я все же ставлю на CES. В плане затрат по времени, ассессмент в CES и WES займет примерно одинаковое количество времени. Просто если обратиться в CES - это время будет потрачено сотрудниками службы, а если обратиться в WES это время будет потрачено тобой, на сбор дополнительных документов, которые они требуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirill26 Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 Хотелось бы оценить свои шансы на иммиграцию в Канаду. Я по специальности юрист, мне 26 лет. Опыт работы по специальности 2,5 года. Жены нет, детей нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 2, 2015 Модераторы Share Posted January 2, 2015 В данный момент система профессиональной иммиграции в Канаду изменилась. Теперь действует система Express Entry. Заявки на визе попадают в пул, из которого затем производится выборка заявок с наибольшим количеством баллов. Сказать сколько баллов примерно нужно набрать для получения приглашения на визу можно будет только после первой выборки, которая состоится в конце января. Тогда то и можно будет сказать насколько вы проходите как кандидат на участие в программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaGaudy Posted January 5, 2015 Share Posted January 5, 2015 Какие программы иммиграции остались, а на какие уже не стоит рассчитывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts