Ginger Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Вообще посольство действует по-разному, в зависимости от загруженности заявками. Общее правило - подавать документы в посольство за 6 недель до начала обучения или желаемой даты выезда, т.к. кроме собеседования много времени отнимает мед.комиссия (в случае если вам нужна). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 To Aleksanda. Насколько я знаю, у вас в Киеве собеседование бывает в тот же день, когда принесли документы в консульство. Я всю процедуру не знаю, но по рассказам украинцев, которые приехали не так давно, на собеседование могут вызвать, а могут и нет. После общения с консулом отправляют уже сразу на медкомиссию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandra Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 спасибо за ответ. я просто не знаю как лучше сделать - отправить документы и ждать пока вызовут, либо отвезти самой, вдруг в тот же день отправят на собеседование. я сама не с киева, по этому не хочется мотаться туда зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Madgy Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Как оформить приглашение для гостевой визы? Человек живет в Монреале (собственно их целая семья) и готов поспособствовать в получении гостевой визы. Подскажите!!!! есть стандартная форма или...в произвольном порядке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Как оформить приглашение для гостевой визы? Человек живет в Монреале (собственно их целая семья) и готов поспособствовать в получении гостевой визы. Подскажите!!!! есть стандартная форма или...в произвольном порядке? в произвольной форме. в 2007 ездила в Торонто по гостевой. друзья мне высылали письмо, содержание которго было примерно таким. Мы такие то такие то хотим пригласить такую то такую в гости, т.к. мы являемся близкими друзьми. Жильем, питанием и всем необходимым обеспечим...Что то в этом роде на английском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 Ребят. Вопрос такой. 15 сентября отправил доки в посольство...прошло 3 недели...ответа пока нет. Вроде ещё переживать пока рано, но все таки.... собственно есть такой момент...мне НЕ ПРИШЛО на почту письма от посольства с уведомлением что мои документы приняты к рассмотрению, один товарищ из Новосибирска отправлял тоже документы...и ему пришло письмо от посольства с информацией...типа документы получены, номер визового дела такой то...... всем ли приходит такое подтверждение из посольства ? и если не пришло мне - стоит ли самому написать им ? (в посольство?) Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiri-13 Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Ребята, уже три раза переделывал фото для подачи из посольства (то слишком маленькая, то слишком большая). Оказалось, что есть конкретные требования. Всем удачи! Размер фотографии: минимум 35х45 мм (1,37х1,77 дюйма) • Размер лица (по вертикали): 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма) • Фотография должна быть снята анфас. Лицо должно располагаться в центре кадра. Верхняя часть плеч также должна быть видна. • Размер головы от подбородка до макушки*: 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Kuznetsova Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Ребят. Вопрос такой. 15 сентября отправил доки в посольство...прошло 3 недели...ответа пока нет. Вроде ещё переживать пока рано, но все таки.... собственно есть такой момент...мне НЕ ПРИШЛО на почту письма от посольства с уведомлением что мои документы приняты к рассмотрению, один товарищ из Новосибирска отправлял тоже документы...и ему пришло письмо от посольства с информацией...типа документы получены, номер визового дела такой то...... всем ли приходит такое подтверждение из посольства ? и если не пришло мне - стоит ли самому написать им ? (в посольство?) Спасибо. Иногда сообщения не приходят. Это не страшно. У них вообще по-разному бывает: приходит сообщение на адрес, указанный в вашей посольской анкете, а порой на почту получателя (если делаете через агентство, например), третий вариант - не приходит вовсе. Все допустимо. Главное, что есть документ - накладная Пони Экспресс - по которой также можно отследить нахождение ваших документов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Ребят. Вопрос такой. 15 сентября отправил доки в посольство...прошло 3 недели...ответа пока нет. Вроде ещё переживать пока рано, но все таки.... собственно есть такой момент...мне НЕ ПРИШЛО на почту письма от посольства с уведомлением что мои документы приняты к рассмотрению, один товарищ из Новосибирска отправлял тоже документы...и ему пришло письмо от посольства с информацией...типа документы получены, номер визового дела такой то...... всем ли приходит такое подтверждение из посольства ? и если не пришло мне - стоит ли самому написать им ? (в посольство?) Спасибо. Иногда сообщения не приходят. Это не страшно. У них вообще по-разному бывает: приходит сообщение на адрес, указанный в вашей посольской анкете, а порой на почту получателя (если делаете через агентство, например), третий вариант - не приходит вовсе. Все допустимо. Главное, что есть документ - накладная Пони Экспресс - по которой также можно отследить нахождение ваших документов! Хорошо. Спасибо. Отправлял сам через pony. Но все таки долго епрст... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Romigo, вы на языковые курсы едите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Study&work на 6 месяцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 Получил сегодня Визу! УРА ! Даже на мед комиссию не вызывали) отправил через пони 14 сентября...пришел ответ вот 14 октября..ровно месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 Поздравляю! У вас не было собеседования? Прислали обратно паспорт с визой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 нет! не было. Просто пришел ответ - в нем паспорт и уже вклеенная виза) что было приятным сюрпризом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Romigo, на какой срок курсы? языковые? в какой город едите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Work&study на 6 месяцев...в Ванкувер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Work&study на 6 месяцев...в Ванкувер Если не трудно будет, расскажите потом основные моменты вашего оформления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Основные моменты...хм 1. Конец Апреля - заключение договора с агенством - составление списка и начало сбора первоочередных документов для регистрации в колледже ( CV, student profile, Motivation letter, перевод диплома, копия загран паспорта, фотографии) - оплата регистрационного взноса в колледж 300 CAD 2. Апрель - Июнь - подача заявления и получение criminal record - получение подтверждения из колледжа о регистрации, назначение даты приезда (обычно минимум через 4 месяца от момента регистрации в колледже и получения personal ID) - полная оплата программы 3. Июнь - Август - в принципе ожидание official letter of support and acceptance (в конце августа каникулы везде - изза этого задержка была) 4. Август - Сентябрь - после получения подтверждения из колледжа - окончательное заполнение всех иммиграционных форм. Проверка доков в посольство, корректировка по нескольку раз. 5. 14 Сентября отправил доки в посольство 6. 14 Октября получил визу здесь можно посмотреть пример комплекта доков от одной польской девушки http://narod.ru/disk/26163156000/Canada.pdf.html По деньгам на счете: указывал около 12000 CAD. По имуществу: указывал 1/4 квартиры, автомобиль, участок за городом. (у кого либо автомобиль либо участок зарегистрирован на родственников - имейте ввиду что в посольство отправляются только ксерокопии всех свидетельств и опытный пользователь Photoshop сможет кое что придумать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Я тош хотел в будущем Photoshop пользоваться, в крайних случаях конечно же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Romigo, когда уезжаете в Ванкувер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 13 ноября из Москвы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fekla Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Хорошего полета, мягкой посадки, пишите письма мелким почерком, ждите в гости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romigo Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Спасибо) постараюсь что-нибудь написать здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 13 ноября из Москвы Ой, как здорово!!! И волнительно наверное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted October 24, 2010 Share Posted October 24, 2010 13 ноября из Москвы Ой, как здорово!!! И волнительно наверное. Нона, а вы как съездили?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Очень хорошо, спасибо. Так полюбилась мне Канада, что я здесь осталась... Теперь вот в Россию езжу, а не в Канаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandra Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 скажите, а как вы там остались?)у вас сейчас канадский паспорт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Для канадского паспорта надо здесь прожить хотя бы 2-3 года в качестве ПР. У меня PR card сейчас. А получить ее можно только в одном случае, если заполнить и отправить заявку на получение ПР. Что мы и сделали. И ОООЧЧЧЕЕЕЕНЬ рады, что ее одобрили и нам дали ПР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Для канадского паспорта надо здесь прожить хотя бы 2-3 года в качестве ПР. У меня PR card сейчас. А получить ее можно только в одном случае, если заполнить и отправить заявку на получение ПР. Что мы и сделали. И ОООЧЧЧЕЕЕЕНЬ рады, что ее одобрили и нам дали ПР. Ой, я так рада за вас!!!! Умнички! Желаю вам успехов во всем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vipman19 Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Nona! Esli mojno raskajite please s samogo nachala. Kak vi tuda poyehali? Po kakoy vize? i kak poluchili PR card( podrobneye please) Zaraneye Spasibo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts