Гном Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Хочу открыть тему и спросить пьете ли вы или нет. Когда, где, с чем и почему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ol*chik Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Про себя скажу, я начала сходить с ума по Кофе именно в Австралии! Кафе, где его предлагает стоят на каждом шагу через один и причем везде удивительный! И еще очень много работы для бариста, потому что открываются все новые места, этот бизнес не прогорит никогда! В России меня бесит, что все кругом пьют чай. И не могут раздвинуть свой скудоумный мозг для этого напитка. И вредно это для сердца и для чего-то еще, ах да, безмозглые курицы 18-50, которые представляют основное оставшееся после умственной иммиграции насление, считают что портится цвет эмали и от него толстеют, выпадает волосы с их глупой башки и много еще чего. Хотя у кофеина-вещества, содержащегося в кофе, нет никаких особенных противопоказаний. Нет даже стандартной рекомендованной дозы в день. Хотя меня прошибало на пот и сердце после него колотилось, но я пила очень много, нужно просто найти свою меру. В австралии его пьют, пили и будут пить. На ходу, в кафе, на работе, в фуд-кортах, в институтах, на завтраках и обедах-стоит очередь за кофе. Я-красавица, следя за здоровьем беру каппучино средний с обезжиренным молоком и без сахара. Это мой выбор всегда. Иногда беру горький и горячий лонг-блэк, но никогда не выпиваю его до конца. Хотя самое вкусное-это кофе с банана-брэд, банановый хлеб по-русски. Его делают из муки, банана, яйца и сахара. Немыслимая вещь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yumi Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Кофе, чай, сладкое, жареное - это все в принципе наркотики, если подсядешь на что-то - спрыгнуть сложно Раньше я пила кофе, но потом стала замечать, что сердечко слишком сильно стучит после чашки кофе - дискомфорт, поэтому пью чай и очень редко кофе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted July 4, 2009 Author Share Posted July 4, 2009 Интересуют кофейные привычки "австралийцев". Не зря же открыл в разделе Австралия. Места, где хороший кофе знаете. С чем обычно пьется в вашем случае. Чтобы помочь только прибывшим кофелюбителям и просто поделиться своими светлыми впечатлениями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMS.Creator Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Захожу утром и вечером в "Ньютаун кафе", там подают замечательный кофе и открыт он до позна (находится на стыке King st и Enmore Rd в Ньютауне). Для тех кому захотелось кофе поздней ночью, есть единственная круглосуточная забегаловка в сити "DeliFrance". Там делают бутерброды из тамже пекущихся французких багетт и еще много всякой вкусной выпечки. Если работаете в сити, рекомендую брать кофе на Angel's Place - там его делают превосходно! В каждом кафе можно получить карточку и проставлять штампы за каждый купленный там кофе - наберете 8-12 (в разных местах по разному) и получите бесплатный напиток. Сам подрабатывал в свое время барриста и знаю какое нелегкое это дело приготовить совершенный кофе. Умение это нарабатывается годами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrushka Posted July 5, 2009 Share Posted July 5, 2009 Кофе не пью - как-то попробывал растворимый, организм был в шоке, да и на вкус сплошная горечь. А какой кофе в Австралии? Почему на это умение года нужны вы говорите? Я слышал что вроде даже если из зерен варить - там ничего сложного. Размолоть, сварить - и готово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMS.Creator Posted July 5, 2009 Share Posted July 5, 2009 Кофе не пью - как-то попробывал растворимый, организм был в шоке, да и на вкус сплошная горечь. А какой кофе в Австралии? Почему на это умение года нужны вы говорите? Я слышал что вроде даже если из зерен варить - там ничего сложного. Размолоть, сварить - и готово. Ну это ничего! :-) Вот приедите в Австралию, попробуете скажем хорошее капучино (можете добавить сахар если не любите горькое) или мокка (кофе, шоколад, шелковое молоко), и сразу подсядите :-) Из кофе (зерен) можно сделать напитков 10-15, холодные и горячие, крепкие и слабые, с молоком, шоколадом и без и т.д. Здесь, я бы сказал кофе - это целая традиция. Практически в каждой забегаловке (за редким исключением) его делают. Сварить кофе - действительно ничего сложного (поэтому здесь этот процесс и автоматизирован в кофе-машинах). Настоящее искусство - приготовить молоко! Этому здесь учат на специальных курсах (я проходил в Coffee School), но там лишь объясняют технику, наработать руку - задача барристы. Вот я упомянул "шелковое молоко" - это сленг из лексикона барристы (Silk Milk). Его например готовят для Латте, для Капучино он не подойдет. Для того чтобы его приготовить нужно равномерно наполнить молоко пузырьками воздуха, но так чтобы не создалась пена и молоко не закипело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 я вычитала данные про потребеление кофе в Австралии. вот несколько фактов и цифр .потребление кофе в настоящее время составляет 2,4 кг,это очень высокий показатель для страны, которая когда-то была любителем чая.В целом рынок кофе оценивается в $ 1 млрд, включая повышение уровня местного производства. В секторе розничной торговли (супермаркеты и т.д.), из $ 510 млн ежегодно потраченных $ 425 млн тратится на обжаренный и молотый кофе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 Интересуют кофейные привычки "австралийцев". Не зря же открыл в разделе Австралия. Места, где хороший кофе знаете. С чем обычно пьется в вашем случае. Чтобы помочь только прибывшим кофелюбителям и просто поделиться своими светлыми впечатлениями В Мельбурне на Балаклаве есть неплохой магазинчик, где продают хорошее кофе в развес: www.coffeecompany.com.au. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lech Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 Влад, а кто у вас на аве?.. Кстати, о кофе! Кофе это один из моих любимых напитков. Люблю крепкое, люблю с молоком (выпиваю по 4 кружки). В основном, Nescafe, Monarch, Jacobs. Покупаю, как и большинство, наверное, в гранулах. Но неделю назад мне подарили турку. Сказали: вари-ка настоящий кофе)) хм, теперь надо использовать. Кто-нибудь подскажет как варить молотый кофе в турке, что там особенного есть?..Гном, может вы знаете?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viki Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 Кофе, к слову, впервые завезли в Аус с 1880. В 1981 2 самых крупных плантации объединились в Mareeba, которая вылилась в Australia's Coffee Capital Если кому-то интересны газетные вырезки, смотрите: ) про Mareeba из первых уст )) here Australian Cofee Makes Comeback - here Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Влад, а кто у вас на аве?.. Кстати, о кофе! Кофе это один из моих любимых напитков. Люблю крепкое, люблю с молоком (выпиваю по 4 кружки). В основном, Nescafe, Monarch, Jacobs. Покупаю, как и большинство, наверное, в гранулах. Но неделю назад мне подарили турку. Сказали: вари-ка настоящий кофе)) хм, теперь надо использовать. Кто-нибудь подскажет как варить молотый кофе в турке, что там особенного есть?..Гном, может вы знаете?) Способов приготовления конечно куча. Можно начать с традиционного, а потом уже экспериментировать. Делается это так:: -Сначала прогреваете дно турки, поставив ее на огонь; -Насыпаете молотые зерна кофе из расчета 1 ст. ложка на 100-150 мл воды; -Добавляете сахар по вкусу; -Наливаете воду так, чтобы ее уровень приходился на самое узкое место горлышка турки; -Ставите турку на огонь и варите на медленном огне. -Теперь главное вовремя снять турку с огня. Сначала появится корочка, потом по краям на поверхности начнут появляться пузырьки. Нужно снять турку до того как корочка разрушится. Дальше дождитесь пока корочка не осядет и можете повторить процедуру еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted October 7, 2009 Share Posted October 7, 2009 Гном, как все обстоятельно написали, видно, что кофеман)) А у меня такой вопрос: говорят, турка эмалированная металлическая лучше чем чисто металлическая (например, медная), так ли это? Получается, сахар добавляется туда же..попробовать что ли как-нибудь, а то гранулированный, быстрорастворимый кофе пью только. Только у меня нет кофемолки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Гном, как все обстоятельно написали, видно, что кофеман)) А у меня такой вопрос: говорят, турка эмалированная металлическая лучше чем чисто металлическая (например, медная), так ли это? Получается, сахар добавляется туда же..попробовать что ли как-нибудь, а то гранулированный, быстрорастворимый кофе пью только. Только у меня нет кофемолки. Да, кофе я люблю. Кролик Роджер, главное, чтобы турка была не из алюминия или ржавеющих сплавов. Мало того, что такая посуда вредна для здоровья, так еще и портит вкус кофе!!! Действительно лучше, если она будет эмалированная. Можно конечно варить и без сахара..Это уж на ваш вкус. А вообще сахар надо класть до начала варки, размешав с кофе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 7, 2009 Share Posted October 7, 2009 Гном, а вы пробовали кофе с сахаром, не залитое кипятком? )) Вот это крепкое! ) Еще - влияет ли на приготовляемое кофе форма турки? Вот я видел с менее зауженным верхом. А медная турка про которую говорил Кролик Роджер вроде бы выделяет вредные вещества. Понимаю, раньше было много медной посуды, но сейчас меньше. И как мыть турку, рука не пролезает.. Просто я и моя девушка любим пить кофе именно приготовленное дома)) А еще я пью кофе с лимоном - мне нравится!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Гном, а вы пробовали кофе с сахаром, не залитое кипятком? )) Вот это крепкое! ) Еще - влияет ли на приготовляемое кофе форма турки? Вот я видел с менее зауженным верхом. А медная турка про которую говорил Кролик Роджер вроде бы выделяет вредные вещества. Понимаю, раньше было много медной посуды, но сейчас меньше. И как мыть турку, рука не пролезает.. Просто я и моя девушка любим пить кофе именно приготовленное дома)) А еще я пью кофе с лимоном - мне нравится!.. Нет, такое не пробовал. Надо попробовать!!! Вообще я читал, что узость горла влияет на качество и крепость пены (ну естественно наряду с сортом кофе). Так что узкое горло предпочтительнее. Турки с зауженным верхом можно мыть ершиком)))Для мытья не рекомендую использовать моющие средства, лучше соду или подкисленную воду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viki Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 Гном! Не надо пробовать это на вкус!! Гном, настоятельно вам рекомендую не пробовать на кончике чайной ложки кофе и сахар. Все это липнет к ложке и потом плохо отмывается) 2 CMS.Creator – посидела я бы в этом "DeliFrance" среди ночи, посидеть, поговорить с кем-нибудь по душам!.. А как насчет сахара, сколько его обучали вас (в «кофе скул») класть в разные виды или может быть кофе вообще должен быть без сахара? Но я вот не мыслю кофе без сахара – 2 ложки на кружку-правило) Ольчик, кофе с банана-брэд – звучит интригующе! 2 petrushka, а я вот нисколько не сомневаюсь в том, что сделать кофе-искусство. Ведь это не из банки насыпать в кружку с сахаром, а потом залить. Я много раз видела по тв как делают/приготавляют различные продукты, так вот сыры, колбасы, шоколад, чай, кофе - все это искусство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrushka Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Гном! Не надо пробовать это на вкус!! Гном, настоятельно вам рекомендую не пробовать на кончике чайной ложки кофе и сахар. Все это липнет к ложке и потом плохо отмывается) 2 CMS.Creator – посидела я бы в этом "DeliFrance" среди ночи, посидеть, поговорить с кем-нибудь по душам!.. А как насчет сахара, сколько его обучали вас (в «кофе скул») класть в разные виды или может быть кофе вообще должен быть без сахара? Но я вот не мыслю кофе без сахара – 2 ложки на кружку-правило) Ольчик, кофе с банана-брэд – звучит интригующе! 2 petrushka, а я вот нисколько не сомневаюсь в том, что сделать кофе-искусство. Ведь это не из банки насыпать в кружку с сахаром, а потом залить. Я много раз видела по тв как делают/приготавляют различные продукты, так вот сыры, колбасы, шоколад, чай, кофе - все это искусство! Ну в принципе любое дело можно рассматривать как искусство.Это же зависит от того как человек подходит к этому делу. Один человек может хоть 5 лет заваривать этот кофе, но получаться у него будет какая-нибудь отрава. А кто-то спустя пару месяцев может приготовить такое кофе, от которого будут в восторге самые избирательные кофеманы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Речь наверное идет не сколько о заваривании кофе, но и о других моментах, которые знает профи, например, степень помола, обжарка, заваривание. Не даром вспомнили про чайную церемонию и сыры) Кстати, большая часть Австралии непригодна для возделывания кофе. Но австралийцы вывели новый сорт Skybury. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Этот сорт у нас продают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Не знаю, продают или нет) Бульдог, вы сами кофеек любите? Он ведь и для сердца полезен, а в Австралии врачам советуют пить кофе для восстановления сил. Если кому интересно - австралийский кофе с приправами: -цедра апельсиновая - 1 ст. ложка -гвоздика - 8-10 шт. -кофе молотый - 4 ст. ложки -вода - 4 стакана -сахар по вкусу Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 ну, в общем, да - кофеман, а еще какаоман) В Австралии прочитал популярен продукт наподобие какао Milo (by Nestle) бренд MILO HOT DRINK(реклама) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А вот вам целый ресурс австралийских кофеманов - "Кофейные снобы" - www.coffeesnobs.com.au Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 А еще здесь продают кофе из экскрементов циветты (дикое животное, похожее на кошку). Стоимость чашечки - примерно 40-50 долларов, а пакет в 250 грамм можно купить примерно за 200. Отличие от обычного кофе в том, что аромат более мягкий, а сам вкус напитка не такой горький. Внешне все это "добро" напоминает зерна обычного кофе. Кто-нибудь пробовал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brigi Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 А еще здесь продают кофе из экскрементов циветты (дикое животное, похожее на кошку). Стоимость чашечки - примерно 40-50 долларов, а пакет в 250 грамм можно купить примерно за 200. Отличие от обычного кофе в том, что аромат более мягкий, а сам вкус напитка не такой горький. Внешне все это "добро" напоминает зерна обычного кофе. Кто-нибудь пробовал? Если бы даже мне еще за это самому заплатили, ни за что бы не стал пробовать кофе от такого производителя Один факт, что он делается из экскрементов животного вызывает отвращение, фу Посъедобнее в Австралии ничего нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 А еще здесь продают кофе из экскрементов циветты (дикое животное, похожее на кошку). Стоимость чашечки - примерно 40-50 долларов, а пакет в 250 грамм можно купить примерно за 200. Отличие от обычного кофе в том, что аромат более мягкий, а сам вкус напитка не такой горький. Внешне все это "добро" напоминает зерна обычного кофе. Кто-нибудь пробовал? Если бы даже мне еще за это самому заплатили, ни за что бы не стал пробовать кофе от такого производителя Один факт, что он делается из экскрементов животного вызывает отвращение, фу Посъедобнее в Австралии ничего нет? Вот что получается когда "слышал звон, да не знаю где он". Никаких там экскриментов нет и в помине. В Индонезии живет животное (кстати довольно-таки НЕпохожее на кошку) которое питается ягодами кофейного дерева (причем выбирает самые спелые!), состоящими из плода и зерна. Зёрна не разлагаются в кишечнике этих циветт, но проходят обработку ихними энзимами, что убирает горечь из зёрен. Из кишечника зёрна выходят еще покрытые оболочкой плода, их потом собирают, очищают (!!) и лишь слегка поджаривают, чтоб не разрушить вкусовую гамму. Неудивительно, что стоит такое кофе куда дороже обычного - труда вложено больше, да и количество ограничено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
revenge Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Ну я например когда был в Австралии, я не заметил что люди там очень ценят кофе мне даже кажется там относятся к кофе так же как и в Росси. Хотя я там встречал людей которые по истине очень любят его и очень хорошо разбираются в сортах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katerina2010 Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Тема точно про Австралию. Но можно поговорить и о вкусах . Я пью кофе с лимоном и без сахара. Завариваю кофе и в горячий кладу 3-4 дольки лимона. Затем выдавливаю из них все соки. кстати недавно узнала, что это отличный рецепт от похмелья, но в такой ситуации не испытывала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medved Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 В Австралии невероятно высокая кофейная культура. Кофе тут в любой забегаловке делают правильно и грамотно. поэтому для гурманов могу сразу сказать - не разочаруетесь. Представлено огромное количество сортов из разных стран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 В Австралии невероятно высокая кофейная культура. Кофе тут в любой забегаловке делают правильно и грамотно. поэтому для гурманов могу сразу сказать - не разочаруетесь. Представлено огромное количество сортов из разных стран. Делает-то зачастую машина, так что настоящим гурманам в забегаловки соваться не советую. Помоев конечно не будет, но и чего-то особенного в забегаловке тоже не найдете. Лучше уж в кофейных специализированных магазинах купить кофе (там их столько сортов!!!) и самому сварить по любимому рецепту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.