Jump to content

Погулять по Китаю


Recommended Posts

Приветы всем!

У кого есть какие-нибудь ссылки только ЧУР на интересные статьи, сайты

про достопримечательности Китая, на русском и English,

выкладывайте. Усиленно готовлюсь к поездке, понимаете....:D

Куда нужно обязательно сходить, будучи в стране,

куда бы пошли вы сами, если бы туда поехали-все, что сочтете нужным!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

На английском можешь посмотреть здесь:

здесь:

На русском не искал-не читаю. Лучше читать на английском, у них язык лучше и пишут по-человечески.

Link to post
Share on other sites

Китай-устаревшая тема, там делать нечего, если вас, конечно, не интересует

кривой дурацкий шоппинг по некачественному барахлу, на неделю носки-от силы.

А ехать лучше в Европу-гулять, работать и учить языки.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Китай-устаревшая тема, там делать нечего, если вас, конечно, не интересует

кривой дурацкий шоппинг по некачественному барахлу, на неделю носки-от силы.

А ехать лучше в Европу-гулять, работать и учить языки.

Ты почему к Китаю так плохо относишься? За ним будущее - это все знают))

И вещи качественные там тоже производят. Туда ведь все западные компании давно свое производство перенесли для уменьшении своих расходов. А вот почему до нас это не доходит - это конечно интересно...

Link to post
Share on other sites

Усиленно готовлюсь к поездке, понимаете....smile.png

Привет, сколько тебе осталось до отъезда? и как проходит процесс подготовки?

Link to post
Share on other sites

Куда нужно обязательно сходить, будучи в стране,

куда бы пошли вы сами, если бы туда поехали-все, что сочтете нужным!

А ты в какой город собираешься? Не известно будет ли время на прогулки по стране... если ты по программе стажировки, конечно....?
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 3 weeks later...

Я считаю, что в Китае обязательно надо побывать на Великой стене, и обязательно съездить в Тибет. но насколько слышал, сейчас обострилась там ситуация, и поэтому иностранным туристам не выдавали разрешение на въезд туда. Кстати, кто нибудь слышал - ситуация изменилась? Но в конце сентября и октябре даже не пускали иностранцев, у которых до этого были разрешения. Так что люди реально попали. Ну и посмотреть какой нить китайский сад - красотень

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В последнее время заглядываюсь на Китай как на страну для туризма, смутно представляя себе "прекрасное далеко" туристической поездки туда. Очевидно, что за последние годы Китай уверенно вращает половину мира на... ну, скажем, просто вращает и становится все привлекательнее не только для производителей компьютеров и кросовок, но и для простых граждан - с позиций туризма. А если еще не забыть, что помимо бытности "оплотом коммунизьмы" Китай - одна из древнейших культур и натворить -напридумывать ее представители за долгие годы успели немало - определенно в интересном свете представляется страна.

И вот я, значит, вооружившись мышкой, на досуге порыскал в интернетах на предмет туров в Китай, и что ни найду - какая-то заоблочно дорогая фиговина. Возможно я сравниваю попу с пальцем, но всякие приморские государства, предлагающие овощной отдых на пляжу да в баре, стоят гораааздо дешевле по сравнению с казалось бы дешевым Китаем.

Внимание, вопрос: не подскажет ли кто как дешевле и приятнее скатать в китай с целью посмотреть страну (не всю, а только филей - можно не весь) и не продать при этом последние штаны? Какие маршруты наиболее интересны? Как лучше организовать поездку - на чем ехать/лететь, где останавливаться, чего опасаться, а чему - радоваться?

Link to post
Share on other sites

А меня Китай не очень привлекает. Мне кажется там грязи полно, болезней. Народу больше, чем людей. Я толпу боюсь  ??? Лучше дома ничего нет.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Вообще Китай – уникальная страна, в которой удивительно гармонично сочетаются традиции, чей возраст измеряется тысячелетиями, и стремление ни в чем не отставать от самых развитых государств мира. Еще несколько лет назад к Китаю в России относились несколько предвзято, сейчас же туры в Китай из Москвы становятся все более популярными: наши соотечественники хотят своими глазами увидеть Поднебесную и разгадать секрет процветания этого государства на протяжении тысяч лет его существования. Тем более, что Китай туры цены в силу непосредственной близости наших стран не так уж высоки.

 

Как свидетельствует статистика, Китай сегодня – одно из самых популярных направлений отдыха для россиян. Чем же Китай так привлекает нас? Конечно же, тем, что в этой стране возможно провести свои каникулы и  отпуск так, как захочется: здесь можно и позагорать на пляже, и посетить исторические памятники, и познакомиться с удивительно интересными восточными традициями, и отведать необычайно вкусные блюда местной кухни, и заняться экстремальным спортом, и оздоровиться, и приобрести практически любые товары по вполне приемлемой цене… Пожалуй, едва ли найдется человек, который не сможет отлично провести время в этой стране.

Link to post
Share on other sites

Китай - громадная страна, привлекающая миллионы туристов. Действительно, там есть на что посмотреть, и конечно же, себя показать тоже есть кому - население Китая продолжает расти. Правда, прежде чем отправиться в эту страну, стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам хорошо себя чувствовать там и как можно реже попадать в неприятности.

1. Не стоит изображать из себя тропического туриста, надев яркую "гавайку" - ведь вы не на тропическом острове, а в Китае. Все дело в том, что яркая одежда не очень приветствуется местными жителями и большинство людей будет неохотно общаться с явным чужаком, который даже не потрудился ознакомиться с этикетом.

2. Вокруг храма не принято ходить против часовой стрелки. У китайцев принято обходить свои храмы строго по часовой стрелке, и отдельные группки туристов, идущие против часовой стрелки, привлекают ненужное внимание.

3. Не стоит выскакивать из такси, не заплатив, или каким-то еще образом нарушать общественный порядок и закон. Полиция в Китае очень строго относится к нарушителям, а посольства не всегда могут помочь своим гражданам, нарушившим какие-то правила.

4. Не стоит пробовать свои силы, взбираясь на Эверест. Да, если вы - опытный альпинист, то никаких проблем нет. Однако же в Китае есть масса других, менее опасных, занятий для обычных туристов. В прошлом году на эту гору взобралось 40 тысяч туристов (китайский участок), травматизм и даже смерть среди таких туристов - очень нередкое явление.

5. Попробуйте отказаться от таких экзотических блюд, как, к примеру, мозг обезьяны. В экзотических блюдах наподобие этого могут содержаться экзотические паразиты, избавиться от которых весьма непросто. Кроме того, если вы собираетесь попробовать блюда местной кухни, лучше заказывайте на первых порах то, что вам привычнее, а уж потом переходите на экзотику. В противном случае желудок не успевает адаптироваться и может испортить вам весь отдых.

6. Не пересекайте линии в подземке и на автобусных остановках. Китайцы законопослушны, и автобус может запросто сбить туриста, решившего выделиться из толпы, и выбравшегося за линию. Ну, о подземке вообще умолчим - в китайских метро столько народу, что за линией вас могут просто столкнуть, и потом уже никому ничего не докажешь.

7. Не стоит также находиться в Китае дольше, чем позволяет виза. Ну, конечно, если вы хотите познакомиться с самобытным этикетом китайских тюрем. Но лучше всего не иметь дела с просроченной визой, поскольку полиция этой страны, как уже было сказано выше, весьма негативно относится к нарушителям.

8. Если вы потеряли чек за оплату отеля или любой другой финансовый документ, который свидетельствует о том, что вы что-то там оплатили в Китае, то можете доставать ваш кошелек снова. Если даже на ресепшен будет стоять тот же менеджер, что поселял вас в первый раз, он потребует клочок бумаги, где указано, что вы оплатили свое проживание. Если бумажки не окажется, придется платить снова либо нужно будет разбираться с полицией, которая априори будет считать вас неплательщиком.

9. Улыбайтесь. Вы должны улыбаться, пока путешествуете в Китае

Link to post
Share on other sites

Я так понял, с китайской полицией Вам не тягаться...У вас априори нет шансов на победу  :-[

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...

Китай у россиян по популярности на втором месте, а Россия у китайцев на третьем, сообщает Интерфакс. По словам главы Ростуризма Александра Радькова, наиболее популярным маршрутом у китайцев признан Москва – Петербург - страны Скандинавии.

Помимо этого, для граждан КНР в туристическом плане интересны такие города, как Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург. Так же спросом пользуются круизы по Волге и путешествия по связанным с заметными историческими событиями местам. В 2011 году Россию посетили 234 тысячи китайских туристов, а это на 48% выше показателей 2010 года.

Из россиян 40% едут в Китай для пляжного отдыха, 20% ставят своей целью шопинг, 20% российских туристов отправляются в Китай на экскурсию, как сообщил руководитель представительства Государственного управления туризма КНР в РФ Лю Цзяньмин на пресс-конференции в Москве.

«Туристы всё чаще отдают предпочтение индивидуальным визовым поездкам», заявил А.Радьков. Так в прошлом году доля организованных тургрупп сократилась до 60% , в то время как в 2006 году на тургруппы приходилось 80% всего туристического потока.

Биржевой лидер

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...

Да уж, очень рационально и экономно)) Мне всегда было интересно, почему именно китайцев больше всего в мире..?

Мне кажется на численность повлияла древняя культура китайцев, стабильность в жизни, отсутствие военных конфликтов, развитие производства..

вот там я хотела бы побывать - Бирюзовое озеро в Национальном парке Цзючжайгоу в Китае

Озеро действительно красивое, я тоже не против прогуляться по берегу))

Link to post
Share on other sites

лично я мечтаю когда-нибудь с любимым посетить Небесный столп в Китае. Это горы, послужившие прототипом парящих гор Пандоры в "Аватаре". Сейчас там устраиваются различные экскурсии типа "по следам аватара" :) место на мой взгляд потрясающее и действительно захватывающее дух :)

avatar-china_5.jpg

gory_iz_avatara_19_foto__tekst_15.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Одна из известных достопримечательностей Китая - это терракотовая армия (захоронение около 8000 терракотовых статуй воинов и их лошадей). Согласно древней китайской традиции великий император Цинь Шихуанди собирался похоронить с собой 4000 молодых воинов, но советники смогли убедить его не делать этого. Тогда придумали вместо живых людей похоронить глиняные статуи. Все они обращены лицами на восток, именно там находились царства, разгромленные тираном. Император был знаменит тем, что подчинил себе все царства древнего Китая, создав в 221 году до н. э. первую империю. Статуи выполнены с удивительной точностью, невозможно найти ни одного одинакового лица. Высота каждой статуи 1,90-1,95 метра.

Terrakotovaya-armiya-20.jpg

Link to post
Share on other sites

в каком-то фильме показывали такие статуи... какой фильм правда никак не вспомню... ???

а статуи лошадей тоже там есть? если статуи людей под два метра каждый, то какого размера кони?? вообще интересно было бы там прогуляться, представляю, как когда там ходишь, возникает чувство благоговения и какого-то почтенного страха - тысячи воинов вокруг, каждый со своим лицом, каждый индивидуален, как живой

Link to post
Share on other sites

Килса, по-моему в фильме "Мумия" был эпизод про эту армию.. Статуи лошадей там тоже есть, судя по фото, воины и лошади примерно одинаковой высоты. Да, я бы тоже с удовольствием увидела великую армию вживую)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

такое приятное ощущение, когда получаешь ответы на все вопросы)))) и про фильм больше мучиться не надо и про лошадей любопытство удовлетворено)))) спасибо огромное))))

Link to post
Share on other sites

Килса, пожалуйста)) Мне бы еще хотелось побывать на острове Хайнань, его еще называют азиатские Гавайи. Здесь более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода)

hainan_4.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В китайском городе Ханчжоу сейчас проходит креативная 3D выставка под названием Magic Art Special Exhibition Of China 2012. На этой выставке посетителям не запрещается касаться картин, а наоборот приветствуется. Хорошее настроение во время просмотра обеспечено.

tumblr_m7s2cuwW1t1qgbiz3o8_500.jpg

Link to post
Share on other sites

здорово)))) на первой фотографии вообще не сразу поняла, что кроме нарисованных есть реальные люди))) женщина еще как-то выделяется, но вот мальчик вообще вписался идеально))) все-таки удивительно, какие таланты у людей бывают... завидую белой завистью)))

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Памятник Брюсу Ли

Просматривая тему обнаружил, что нет сообщения о легендарной личности Брюсе Ли. С одной стороны, кому то покажется малопримечательным такой памятник, но для китайцев, Брюс Ли был легендарной личностью они им гордятся. Для многих мальчишек моего возраста Брюс ли был кумир во времена когда появились первые видеосалоны, в том числе и для меня. Но не буду далее уходить в свои воспоминания а перейду к теме сообщения.

 

med_gallery_26205_12_11790.jpg


В 2005 году в годовщину 65 летия Брюса Ли, в Гонконге был установлен бронзовый памятник на гонконгской Аллее Звезд, расположенной на набережной залива Виктория. Это прогулочная зона, удобное место для пешеходов, которые могут неспешно прогуливаясь, кроме как посмотреть памятник и полюбоваться видами, еще и встретить различных знаменитостей и сфотографироваться с ними.

Автором проекта является скульптор Цао Чунъэнь.

Примечание: этот памятник является первым памятником Брюсу Ли.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Я мечтаю посетить остров Лантау (самый большой остров Гонконга). Там безумно красивая природа, горы, национальные парки, пляжи.. Добраться на остров можно по канатной дороге, которая проходит над южно-китайским морем и зелеными горами острова. Лантау также называют "Островом молитв", т. к. там очень много храмов и монастырей, например, монастырь По-Линь, в центре которого расположена огромная статуя Будды. Здесь есть старинный форт Тун-Чунг, рыбацкий поселок Тай-О, где многие жители до сих пор проживают в традиционных домах на воде, Диснейленд. В общем здесь есть на что посмотреть, что я обязательно сделаю)

gallery_18027_12_10544.jpg

 

gallery_18027_12_82802.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

В китайской провинции Хунань находится самый высокий лифт в мире. С помощью этого сооружения туристы, буквально за 1 минуту поднявшись на высоту 360 метров, могут оказаться на смотровой площадке скалистых гор и насладиться красотой окрестных пейзажей. Лифт Ста Драконов, как его часто называют, включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий и быстрый экскурсионный лифт. Хотела бы я на таком прокатиться)

gallery_6199_207_4530.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...