Gotcha Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 2солнечная, программа студенческого обмена, geek оказывается верно говорит, X2frllFOX, нашел на одном сайте инфу: могут участвовать студенты любого курса, дневного и вечернего отделения вузов, заочники (если их учебная программа 180 часов в семестр и предусматривает получение диплома), студенты получающие 2-е высшее, студенты колледжей, пту, если у них есть договор с вузом, который подтверждает, что обучение в пту/колледже является частью программы для получения диплома о высшем. Возраст 18-25 лет, то есть по моим посчетам, если у человека 2-е высшее (закончил 1-е в 22 года), он может ездить 1,2,3 курсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 а жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Не расстраивайся... Сколько тебе лет? Если есть желание сможешь поехать по проге Au Pair USA,там ограничения по возрасту 18-26 лет и есть еще моменты. Или же программа Work & Study in USA (18-30 лет), на форуме есть много инфы и у РП на сайте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 au pair мне не подходит т.к. программа рассчитана от года, это слишком много. а w&s в США дороже по сравнению с w&t.....а я хотела всего лишь заработать деньги для учебы в канаде вообще в сл году еду по программе w&s canada, этих денег все равно не хватит чтобы оплатить колледж, вот и хотела еще после этого сгонять по w&t usa, будем дальше искать и думать. единственный нюанс: нужно быть студентом на момент оформления или на момент поездки я просто пока еще студент, но у меня диплом в январе/феврале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Скорее всего нужно быть студентом на момент оформления документов и собеседования в посольстве. В 2009 году собеседования начались в середине января, поэтому если уже сейчас начинать эту тему, все должно быть нормально. Этот момент должен учитываться программой, если они взялись брать в нее студентов выпускных курсов. 2 X2frllFOX, да когда приезжаешь нужно зарегиться в SEVIS, это база данных правительства об участниках обменных программ. Нужно заполнить в этой системе все поля не позже срока в 10 дней после твоего приезда! это очент важно, иначе дорога в сша в будущем тебе заказана.. Срок в 10 дней, видимо , выбран исходя из того, что за 9 дней студент точно протрезвеет от первых впечатлений и утром 10-го дня вспомнит о системе севис). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunday Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Спасибо, друг! А эта регистрация в SEVIS надеюсь бесплатная? А то везде деньги нужны, не напасешься..И насчет собеседования в посольстве, в какой одежде приходить, в костюме-при галстуке или можно в свободном молодежном стиле?.. Надеюсь, заочники реально могут поехать. А я так же как очники должен приехать до начала октября (вроде) или мне можно позже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojito074 Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 Спешу обрадовать, не бесплатно - есть SEVIS fee=$35, покрывает расходы на SEVIS. (посмотрите здесь на английском, заодно себя проверите) А для удачного собеседования важен внешний вид и уверенное поведение. Нужно иметь такой настрой, что вам дадут визу, не смотря ни на какие вопросы офицера (даже если он озадачит вопросом типа: девичья фамилия матери вашего лучшего друга?). А внешний вид не слишком парадный и не майка-джинсы, то есть повседневный, опрятный стиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кролик Роджер Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 X2frllFOX, твой работодатель может встретить тебя в аэропорту, нужно обговорить заранее по инету. Может быть, и жилье предоставит, или посоветует где дешевле. Вообще у него можно спросить любую инфу по городу, и тебе легче и ему спокойнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 действительно обо всех нюансах лучше с работодателем заранее списываться или созваниваться, им за радость будет тебе помочь, если будет возможность то и приедут встретят, расселят, все расскажут и покажут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dindos Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане скажит ктонибудь мог бы немного проконсультировать по ICQ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никитка Posted October 31, 2009 Share Posted October 31, 2009 ребят, кто был в Южной Каролине, Миртл Бич!!!! расскажите пожалуйста, что и как там!!! смогу ли я там заработать, поеду наверное хаускипером! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полячка Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 ребят, кто был в Южной Каролине, Миртл Бич!!!! расскажите пожалуйста, что и как там!!! Никита а что тебя именно интересует? штат очень хороший, вообще все ты можешь в инете найти, какие у тебя конкретные вопросы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Расскажите про Ниагару фолс... Как город, как с работой там, с жильем, с людьми) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 2 Batva ,есть Ниагара Фолс (USA) есть Ниагара Фолс (Canada) Niagara Falls (usa), штат NY, пригород Буффало, на правом берегу р. Ниагара. Канадский Ниагара Фолс (Онтарио) находится на левом берегу реки. Перед поездкой в США я увлекся изучением карты,маршрут прокладывал.) Промышленность там есть, туризм. Вот здесь отели Ниагары Фоллс (usa), может быть полезным если сам будешь искать джоб, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геккон Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 2 Никитка, по Миртл Бич можешь посмотреть отели здесь, если хаускипером хочешь. ))Конкретно там я не работал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 2 Batva ,есть Ниагара Фолс (USA) есть Ниагара Фолс (Canada) Niagara Falls (usa), штат NY, пригород Буффало, на правом берегу р. Ниагара. Канадский Ниагара Фолс (Онтарио) находится на левом берегу реки. Перед поездкой в США я увлекся изучением карты,маршрут прокладывал.) Промышленность там есть, туризм. Вот здесь отели Ниагары Фоллс (usa), может быть полезным если сам будешь искать джоб, например. Спсб) я про американский фолс) Где там работал и кем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kitty Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 . ..я летом тоже собираюсь в америку но пока не решила в какой город. многие кто уже ездил говорят что лучше ехать зарабатывать в маленькие города а потом путешествовать по большим!...как вы считаете? действительно лучше ехать в маленький город?...я никак не могу определиться((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сделай-DEW Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Я тоже не могу выбрать между маленькими курортными городками и крупными городами восточного побережья. Читал, что и в маленьких зарабатывают неплохо, а большие известные города, Нью-Йорк, Чикаго, Майами хочется увидеть своими глазами всетаки больше, чем провинциальные. Я имею в виду найти там работу и жить, а не проездом в конце программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 я тоже планирую ехать в первый раз, но смотреть буду по офферу. А вообще, если найти хороших попутчиков, да работадатель отчасти посодействует с жильем, то почему бы не в большой город? не так и дорого выйдет ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batva Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Жрать только дорого в большом городе))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 но если рабоать в ресторане и т.п...эта статья расходов резко сократиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kitty Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 ага)))...осталось только найти хороших попутчиков)))))... ..единственное я переживаю за работу...слышала что кидают многих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 я поеду через IES Agency, надеюсь, что это отчасти меня застрахует от такого кидалова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoogLe Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 Mila, я ездил через РП, все нормально). Сначала были у меня сомнения, не ожидал от себя сам, пошел к ним в офис и там сомнения испарились))в общем, все объяснили, что даже во всех бумажках и других тонкостях разобрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 GoogLe Спасибо! прибавилось уверенности в выбранном агентстве! ...когда первый раз его нашла...почувствовала, что душа лежит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orz Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Скажите кто работал на Аляске на рыбных заводах, стоит ли ехать туда в мае (как там с работой). и еще вопрос: сколько я могу находиться в США по визе J-1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 Ребята, кто знает, заочников берут в этом году в прогу? Преставитель р.п. в моем городе сказал что только очников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 я заочник и собираюсь ехать в 2010, звонила в питерское представительство, сказали, что, конечно, можно..и не первый год уже....отправили меня на официальный сайт СШ ...и увидеть лично, но не стала - поверила...я еще надеюсь и в 2011..и в 2012 умудриться съездить 2 orz сначала тоже хотела туда поехать, но передумала. Говорят, что сезон там с середины июня по август Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoogLe Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 2 orz я сначала тоже хотел поехать (поэтому прочесывал эту тему), но потом по ощущениям было : "что-то не прет туда.." А так там все зависит от сезона: рыбный-нерыбный. На заводах можно реально заработать, но и с реальным напрягом. Плюс в том, что жилье иногда может быть бесплатное и питание со скидкой или free. Если что еще спросить- подскажу, что сам знаю. А так могу скинуть ссылки полезные.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 я заочник и собираюсь ехать в 2010, звонила в питерское представительство, сказали, что, конечно, можно..и не первый год уже....отправили меня на официальный сайт СШ ...и увидеть лично, но не стала - поверила...я еще надеюсь и в 2011..и в 2012 умудриться съездить 2 orz сначала тоже хотела туда поехать, но передумала. Говорят, что сезон там с середины июня по август Ого ты распланировала!!! Ребят давайте объединяться кто едет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts