Nikita Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Подскажите пожалуйста, где в Австралии можно покататься на лыжах, я слышал, что несмотря на теплый климат, это возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micha Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 я где то слышал что там можно очень даже не плохо покататься на лыжах что немного странно звучит.Мельбурн или Канберры, но есть экстремальные люди которые предпочитают горы Тасмании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Если в Викториии - горы неподалеку от Мельбурна, в пределах 2-3 часа езды: Конечно только зимой, в основном июль-август. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katerina2010 Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 не каждую зиму там бывает такая радость, хотя последнее время снег завозят искусственный, но из-за теплого климата с этим сложности. на лыжах можно покататься в Альпах, даже в Украине в Карпатах - отличные курорты! а в Австралии - лучше катайтесь на лошадях и велосипедах! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Многие могут подумать, что это действительно невероятно. Вот ссылочка для интересующихся о горнолыжном курорте в Австралии. Но европейцам все-таки удобнее лететь по месту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irakliy Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Австралия просто идеальная страна, и море с солнцем и прекрасными пляжами, и пустыня и богатая природа, и для серфинга и для лыж место есть. Туда ехать отдыхать надо на месяца 2-3. А курорты недорогие, но долететь выходит дороже, чем отпуск в Европе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Di Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Увдекся сноубордингом и стал рыскать в инете есть ли места в Ау, где можно было бы покататься. НаГуглил 170000 результатов! (если искать допустив в Австрии - 450000) :NSW: Charlotte Pass, Perisher Blue, Thredbo, Selwyn Snowfields. Victoria: Falls Creek, Lake Mountain, Mount Baw Baw, Mount Buffalo, Mount Buller, Mount Hotham, Mount Stirling, Dinner Plain. "Вот здесь мы подходим к очень интересному вопросу - количеству подъемников. Прежде чем выбрать место предстоящего катания на лыжах, обратите внимание на цифру общего количества подъемников на этом курорте и сколько открыто (работает) в данный момент! Например, Perisher Blue - почти 50 подъемников!" Снега выпадает от 20 до 60 см + искуственный подсыпают. Лыжный сезон длится с 1 июля до 15-30 чисел сентября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mark Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Да... цифры впечатляют. это просто рай горнолыжников. огромные просто пространства. но я слышал, что все увеличивается в большей степени за счет искусственного снега и поддерживается такой долгий период работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Да сейчас со снегом вообще плохо везде. Даже Олимпиада в Ванкувере проходила с использованием искусственного снега. А желание курортов обеспечить клиентуру снегом вполне похвально. Правда я мечтаю о баварских альпах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZoRRo Posted March 5, 2010 Share Posted March 5, 2010 Альпы - это общепризнанный горнолыжный курорт, но представьте, что сегодня вы катаетесь на лыжах, а завтра купаетесь в теплом море. Это же просто супер. все и сразу. Здесь все и для любителей лета и зимы. Маунт Булер - самый популярный горнолыжный курорт штата Виктория. Максимальная высота катания 1790 м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brigi Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Да сейчас со снегом вообще плохо везде. Даже Олимпиада в Ванкувере проходила с использованием искусственного снега. А желание курортов обеспечить клиентуру снегом вполне похвально. Правда я мечтаю о баварских альпах А про искусственный снег все-таки переусердствуешь - у них и своего достаточно. Вот самые популярные курорты: Буллер 1930 м комплекс Размещение 9300 мест в отелях Адрес www.skibuller.com.au Аэропорт Мельбурн (250 км), Сидней (320 км) Перишер Блю 1605 м комплекс Отели и другие виды размещения: 5000 мест в 6 отелях Адрес www.perisherblue.com.au Аэропорт Кума (1 час) Сидней (1 час) Канберра (2,5 часа) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenpachik Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Прикольно, а я не знал, даже не догадывался в принципе. Но что удивляться, если в Дубаи есть горнолыжный искусственный комплекс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guzeliya Posted September 22, 2012 Share Posted September 22, 2012 Горные лыжи в Австралии - это такой же непреложный атрибут, как и кенгуру, аборигены, серфинг. Как правило, на лыжах в Австралии катаются либо в районе Мельбурна, либо немного южнее Канберры, хотя находятся желающие прокатиться и на Тасманию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elva Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Горные лыжи в Австралии - это такой же непреложный атрибут, как и кенгуру, аборигены, серфинг. Как правило, на лыжах в Австралии катаются либо в районе Мельбурна, либо немного южнее Канберры, хотя находятся желающие прокатиться и на Тасманию. с ума сойти..я всегда считала.что там только летние виды спорта популярны..а про лыжи вообще не догадывалась.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgesha_lucky Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Прикольно, а я не знал, даже не догадывался в принципе. Но что удивляться, если в Дубаи есть горнолыжный искусственный комплекс... Когда его строили, думала, что бросят эту затею, однако довели дело до конца Вообще очень полезный форум, узнала много нового, ведь goggle не всю информацию выдаёт, а тут она просто на блюдечке) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts