Oxygen Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 Житель Новой Зеландии Найджел Ричардс выиграл несколько чемпионатов по Scrabble (Эрудит, Словодел). В 2015 году он стал чемпионом мира по этой игре на французском языке, хотя совершенно не владел им. Просто за 2 месяца он выучил французский словарь. У человека отличная память) помню как я страдала, когда учила английский в универе и меня заставляли учить слова) а как он без контекста выучил - я вообще не представляю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wassup Posted October 12, 2015 Author Share Posted October 12, 2015 Мозг натренирован. Для меня 2-х месяцев не хватит, чтобы и половину словаря выучить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Зоопарк Орана в Новой Зеландии, где животные обитают в максимально приближенных к естественным условиях на площади 80 гектаров, предлагает особую экскурсию для любителей острых ощущений. Группу вывозят в фургоне с решётками в место проживания львов, и хищники со всех сторон обследуют клетку с туристами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Несколько дней в году в горах рядом с Крайстчёрчем, прокатившись на лыжах , можно абсолютно комфортно купаться в океане рядом с городом: со сноуборда на сёрфинговую доску! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted October 20, 2015 Share Posted October 20, 2015 Ой, я бы не сказал, что "абсолютно комфортно"! Температура летом около 15-20 градусов. Выше поднимается, но ненадолго. В итоге океан мягко говоря не очень теплый - без гидрокостюма я бы не совался в воду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Ой, я бы не сказал, что "абсолютно комфортно"! Температура летом около 15-20 градусов. Выше поднимается, но ненадолго. В итоге океан мягко говоря не очень теплый - без гидрокостюма я бы не совался в воду. Это да. Была в Крайстчерче в декабре. Самый разгар лета - а купающихся что то там мягко говоря не толпы были. Антарктида рядом, что поделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 Киви это не фрукт — это исходно Новозеландская налетающая птичка, а так же название самих Новозеландцев на сленге. Привычный же нам киви она называют кивифрукт, он также известен как Китайский крыжовник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Киви это не фрукт — это исходно Новозеландская налетающая птичка, а так же название самих Новозеландцев на сленге. Привычный же нам киви она называют кивифрукт, он также известен как Китайский крыжовник. она такие звуки смешные издает)) не фрукт. птица,разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Новая Зеландия была первой крупной страной, которая утвердила всеобщее избирательное право. В 1893 году оно стало законным для всех мужчин и женщин, голосовать с тех пор в Новой Зеландии могли все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Интересный факт: пятерка самых популярных видов спорта в Новой Зеландии: регби, гольф, нетбол (женский вид спорта, произошел от баскетбола), футбол и крикет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Новая Зеландия одна из самых либеральных стран в мире, где легализованы однополые браки и проституция. Водить машину тут можно с 15 лет, а употреблять алкоголь с 18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Своих проще контролировать)). Тем более страна на отшибе находится. Особо никто не путешествует дальше Австралии. поэтому почему бы свой микромир не сделать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted May 30, 2016 Share Posted May 30, 2016 Помимо Киви, еще одна исконно Новозеландская птица — Моа, одна из самых больших птиц в истории. Ее высота составляла 3,6 метров, а вес достигал 300 кг. К сожалению, она была полностью истреблена племенами Маори в конце 1500-х годов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Помимо Киви, еще одна исконно Новозеландская птица — Моа, одна из самых больших птиц в истории. Ее высота составляла 3,6 метров, а вес достигал 300 кг. К сожалению, она была полностью истреблена племенами Маори в конце 1500-х годов. сложно вообще такую махину представить. 4хметровая птица. это ж кошмар. страшно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted June 28, 2016 Share Posted June 28, 2016 Новая Зеландия первая страна, в которой 3 верхние позиции государства одновременно занимали женщины: Премьер Министр Хелен Кларк, генерал-губернатор (Сильвии Картрайт) и главный судья (Сиан Элиас). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 А все в курсе,что цены на табачные изделия в Новой Зеландии заоблачные и поэтому практически никто в стране не курит. Я считаю,что это прекрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 Новая Зеландия первая страна, в которой 3 верхние позиции государства одновременно занимали женщины: Премьер Министр Хелен Кларк, генерал-губернатор (Сильвии Картрайт) и главный судья (Сиан Элиас). женское государство)не так уж это и плохо судя по тому,как в Зеландии люди живут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 женское государство)не так уж это и плохо судя по тому,как в Зеландии люди живут Путаете причину и следствие. Не страна живет, хорошо, что женщины правят. А женщины правят, потому что жена живет хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Путаете причину и следствие. Не страна живет, хорошо, что женщины правят. А женщины правят, потому что жена живет хорошо. жена?)) чья жена?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 В Новой Зеландии 2 официальных государственных гимна: «Боже, защити Новую Зеландию» и «Боже, храни Королеву». Новозеландским футболистам нужно учить оба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted July 30, 2016 Share Posted July 30, 2016 жена?)) чья жена?) Страна. Оговорочка по Фрейду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted July 30, 2016 Share Posted July 30, 2016 Страна. Оговорочка по Фрейду читаю и хохочу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted August 22, 2016 Share Posted August 22, 2016 Столица Новой Зеландии, Веллингтон, является самым южным городом мира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 Столица Новой Зеландии, Веллингтон, является самым южным городом мира Самой южной столицей. Города южнее Веллингтона существуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sir Arthur Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 Названия улиц указаны на перекрёстках. Это, на мой взгляд очень неудобно. Потерявшись в середине длинной прямой улицы фик узнаешь, где ты находишься — ни названия, ни номера дома. Ах да, номера домов не стандартизованы, а пишутся в формате «от балды»: как хозяину дома заблагорассудится. Нет стандартизованных табличек с выпуклыми цифрами, как в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 Названия улиц указаны на перекрёстках. Это, на мой взгляд очень неудобно. Потерявшись в середине длинной прямой улицы фик узнаешь, где ты находишься — ни названия, ни номера дома. Ах да, номера домов не стандартизованы, а пишутся в формате «от балды»: как хозяину дома заблагорассудится. Нет стандартизованных табличек с выпуклыми цифрами, как в России. А на домах тоже название улицы не пишется? а как ориентироваться тогда правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Posted September 1, 2016 Share Posted September 1, 2016 А на домах тоже название улицы не пишется? а как ориентироваться тогда правильно? по карте, наверное)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted September 1, 2016 Share Posted September 1, 2016 по карте, наверное)) ну да. только разве что с навигатором ходить,который тоже периодически лажает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElinaHappy Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 Мозг натренирован. Для меня 2-х месяцев не хватит, чтобы и половину словаря выучить Я вот слышала про одного лингвиста Сергея Старостина, который владеет больше чем 400 языками, учитывая древние и языки малых вымирающих народов. Для того чтобы выучить язык, ему требовалось всего три недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flycatcher Posted September 21, 2016 Share Posted September 21, 2016 Я вот слышала про одного лингвиста Сергея Старостина, который владеет больше чем 400 языками, учитывая древние и языки малых вымирающих народов. Для того чтобы выучить язык, ему требовалось всего три недели. Все зависит от того, что подразумевать под "выучил". Вряд ли господин Старостин может за три недели выучить язык маори до такой степени, что сможет адекватно и свободно поддерживать общение на любые темы. Скорее всего просто сказать "здрасьте, меня зовут сережа". Причем на ломаном языке с неправильной просодикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts