Jump to content

Рождение ребенка в Австралии


Recommended Posts

Муж на 2 года едет по рабочей визе в Мельбурн, я с сыном конечно с ним. Подскажите как обстоят дела в австралии с мед. страховкой, насколько она дорогая? у меня ребенку всего 1,5 года -страшно ехать без подобной информации + мне через 2 месяца рожать второго. Куда сразу по приезду стоит обратиться? Кто летел беременной, какие документы с собой везти, стоит ли переводить на анг. обменную карту?

Посоветуйте, пожалуйста!!!! Очень прошу

Link to post
Share on other sites

Четыре варианта страховок включают в себя покрытие части лечения у дантиста, окулиста, физиотерапевта, скорой помощи и т.д. Вам лучше приобрести такой полис в числе первых трёх покупок на островке!

Существует так называемый "период ожидания" в течении которого за лечение некоторых болезней Вам прийдется платить самостоятельно (несмотря на наличие частной медицинской страховки):

-если болезнь или травма была получена в течении ранее, чем 6 месяцев до вступления страховки в силу (по мнению врача), то в течении года платежи за её лечение осуществляться не будут;

-не погашаются платежи в течении 2 месяцев с момента членства в фонде за любое лечение. Но, в случае несчастного случая или неотложной помощи, этот период составит 2 недели;

-6 месяцев - глазные болезни;

-12 месяцев - беременность и рождение ребёнка и всё что с этим связано;

-24 месяца - исследование крови на "сахар";

-36 месяцев - "слуховые болезни".

Эти страховки не покрывают следующие позиции:

-болезни, полученные до приезда в Австралию;

-полученные вне территории Австралии (уехали на короткий срок);

-болезни, лечение которых покрывается компенсациюнными выплатами;

-полученные по дороге в Австралию или из нё;

-когда "премия" возмещается из других источников;

-предоставление медсестры - сиделки;

-лечение в государственных психиатрических госпиталях;

-лечение бесплодия и осуществление стерилизации;

-все виды лечения, не покрываемые системой Medicare (смотри подраздел "Medicare" );

-лечение в косметических целях;

-лечение в реабилитационный период;

-общее психиатрическое лечение.

Тем не менее - позволяет получать лечение во всех государственных и многих частных госпиталях, полностью покры вает "всех докторов" стационарного и амбулаторного лечения, 85% покрывает "вспомогательное лечение" (общее лечение у дантиста, окулиста и т.д.)

Ниже ровень цен на страховые полюса для иностранцев (в AUD):

Essential Visitors Cover (Основная или "необходимая" страховка) - покрывает до 80% от стоимости лечения.

                    Неделя Месяц 6 месяцев Год

семья             71,60  311,40  1868,40  3736.80

один человек   35,80  155,70  934.20  1868.40

Optimal Visitors Cover ("Оптимальная" страховка) - покрывает до 100% от стоимости лечения.

                     Неделя Месяц 6 месяцев Год

семья              97,70  424.80  2548.80  5097,60

один человек    48,85 212,40  1274,40  2548,80

В-третьих, частные страховые компании.

Основной пакет всех частных страховых компаний покрывает на 100% услуги скорой помощи (ambulance) во всех вариантах, обследование и лечение (включая операционное) в большинстве (с кем имеется договор) частных больниц, выбор лечащего врача и его услуги по "частным расценкам", укорачивает до минимума время ожидания "не срочных" операций, распространяется практически на все области медицины и т.д. При покупке лекарств большинство компаний возвращает от 50% до 85% их стоимости. Если у клиента что - то "уникальное", то этот уникум тоже можно на всякий случай застраховать (при желании и наличии свободных денег).

Каждая компания имеет 5 -10 стандартных страховых пакетов. Каждая компания предлагает индивидуальные, семейные (с детьми и без) , пенсионные варианты страховок для всех возрастных груп. Выбор огромен. В среднем семейная страховка (двое "местных" взрослых и двое детей до 18 лет) покрывающая практически всю область медицины обходится на всех примерно 150 AUD в месяц (средняя дневная зарплата квалифицированного работника).

Link to post
Share on other sites

Спасибо за  такой полный ответ! К сожалению, как я поняла, даже если мы сразу же в течении нескольких дней по прилету приобретем страховку, за роды мне придется платить из собственного кармана. Хочется конечно надеяться, что в Австралии они не слишком дороги, но боюсь, что это не так  :-\.

Link to post
Share on other sites
Хочется конечно надеяться, что в Австралии они не слишком дороги

Зато, большой плюс - всё будет происходить с помощью "космической" техники и современных методик. smile.png

Пока информации по поводу родов не видел, я еще поищу.

Роды покравывает государственная страховка Medicare. Она выдается тем, кто имеет визу "постоянного жителя Австралии".

А так стоимость около 1500 AUD + стоимость каждого дня пребывания в больнице около (500 AUD в день)

Еще вариант: если ваш муж едет по приглашению конкретного работодателя, можно оговорить в рабочем контракте оплату стоимости родов. Это вполне правомерн

Link to post
Share on other sites
как я поняла, даже если мы сразу же в течении нескольких дней по прилету приобретем страховку, за 
Мы платили за австралийскую страховку до выезда.
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Здравствуйте! Если на мой вопрос опять ответит Пал Палыч - буду очень признательна. Вопрос мой состоит в следующем: мой муж - украинец работает в Австралии по рабочей визе 457 уже больше года и его работодатель не возражает против моего приезда. Мужу продлевают контракт еще на 2 года. Если у нас во время нашей работы в Австралии родится ребенок, он получает гражданство автоматически? И, если нет, когда и каким образом?

Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Н.Б., я опять с вами, и буду рад вам помочь. Если бы ваш ребенок родился в Австралии до 20 августа 1986 года, то он автоматически получил бы гражданство все зависимости от вашего статуса, если только вы не были бы дипломатами.

После 20 августа 1986 года вступил в силу закон о гражданстве регламентирующи иной порядок и условия получения гражданства детьми, рожденными в Австралии после этой даты. По английски это выглядит так:

People born in Australia on or after 20 August 1986 become Australian citizens by birth if at least one parent is an Australian citizen or a permanent resident at the time of the person’s birth.

A child born in Australia to parents who are not permanent residents or Australian citizens acquires Australian citizenship automatically on his or her 10th birthday provided the child is ordinarily resident in Australia. Children born in Australia to foreign diplomats do not acquire Australian citizenship.

То есть, в вашем случае ваш ребенок автоматически получает гражданство в десятый день его рождения, или через десять лет после своего рождения.

Link to post
Share on other sites

Спасибо еще раз! То есть, если я правильно поняла вашу информацию на английском, ребенку дадут гражданство автоматически, если кто-то из нас (муж или я) получим permanent resident (это ПМЖ?). А это быстрее, чем 10 лет?

Link to post
Share on other sites

Разумеется, Н.Б., разумеется!

Самое главное, вам для начала будет необходимо получить статус permanent resident, для этого у вас будут несколько возможностей. Этого будет достаточно для получения вашим ребенком гражданства.

Что касается вашего гражданства, по новому положению, если ваше резидентство получено после 01.06.2007 года, вы можете обратиться за гражданством при следующих условиях:

Кто-нибудь из вас прожил в Австралии в легальном статусе 4 года на момент обращения, из которых он год прожил в статусе permanent resident. Также важно, чтобы он не был за пределами Австралии в этот период более 12 месяцев, 3 из которых за последние 12 месяцев.

До 01.06.2007 года эти сроки были дольше, то есть, вам бы понадобилось всего 5 лет, из которых вы должны бы были быть 2 года как permanent resident.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Доброго дня! У нас с мужем в планах второй ребенок, вообще это дорогое удовольствие в Австралии? Я имею в виду не растить а вся "процедура" беременности, посещение консультаций, сами роды, maternities, кто что знает даже по частям* - напишите.

* Хотя как можно ребенка родить и знать все это по частям?!

:)

Link to post
Share on other sites

Можно знать и не рожая ребенка - Гугл знает всё!!!

Вот несколько ссылок:

http://money.ninemsn.com.au/article.aspx?id=147224

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080430185744AA9QxGa

А вот для тех кто не ПМЖ: http://www.austhealth.com/

Кроме того вы может получать деньги - $5000 за пол-года: http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/payments/maternity.htm

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

Там великолепный уход за беременным. У вас есть ваш так называемый "Семейный врач". а если у мужа есть страховка, то стоимость некоторых услуг туда уже входит. Вы сдаете очень много анализов и на СПИД обязательно. Дополнительно можете проверить на сифилис, гепатит и другие заболевания.

А материальная поддержка следующая: Пособие на ребенка выплачивается государством. Его размер - 200 долларов в месяц. Если в семье появляется второй ребенок, сумма повышается еще на 200 долларов (на каждого) а после рождения третьего на каждого ребенка полагается по 300 долларов. Эти выплаты производятся до того как детям исполнится 18 лет. Существует также единовременное пособие, размер которого - около 1000 долларов, оно также увеличивается с каждым следующим ребенком. Для детей старше 15 лет пособие больше – 300 долларов в месяц, для студентов - 340 долларов. Для одиноких матерей предусмотрены отдельные льготы и такое пособие, которое позволяет содержать ребенка, не работая, до его совершеннолетия.

Link to post
Share on other sites

Ну вообще-то все эти анализы и у нас можно сдавать в этом ничего такого нет, я бы очень удивился если бы в нормальной стране не проверяли беременных на СПИД. А беременных любят везде и в Австралии тоже, так что период беременности и роды там не намного дороже обходятся, чем здесь.

Link to post
Share on other sites

Ну не скажите. У меня здесь знакомая рожала, и в Англии, поэтому я знаю что сравниваю. тут ищешь кому бы дать взятку, чтобы все хорошо было, а там как-то поувереннее себя чувствовали. Даже взять палаты. У нас только в частных клиниках их можно назвать пигодными для жизни.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

В Австралии 25-летняя Галина Джейн Джиллетт, решила судиться с одним из самых уважаемых акушеров страны за то, что при родах он не сделал ее матери кесарево сечение, как она просила, а использовал щипцы. У Галины после этих родов проблемы с плечом и рукой, теперь ей постоянно требуется физиотерапия.

Профессор Робинсон, руководитель кафедры акушерства и гинекологии в университете Аделаиды, может быть вызван для дачи показаний на слушаниях на этой неделе, исковое заявление может использовать показания других профессиональных медицинских работников. Мать Галины, Бенсон-Инглис, рожала в 4-й раз и знала, что ребенок может быть тяжелым, более 4 кг весили ее предыдущие дети, у нее было высокое кровяное давление. Но врач все-таки не стал делать кесарево сечение. Это дело длится уже 5 лет.

А претензии на судебное производство в этом виде медицинской халатности принимаются до достижения ребенком 21 года.

PS: сколько бы отсудили мамы районных российских больниц, если бы... ? Что врач, что родящая ходят во время родов на острие ножа... Никто не знает, кто прав, кто виноват. Тут одинаково зависит от обоих, это самый страшный до... и самый счастливый момент после удачных родов.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Medicare покрывает стоимость родов в больнице Австралии, если вы - resident Австралии. Если нет, то смотря какую страховку вы взяли. Если с расчетом на роды, то сама страховка будет дорогой... А так говорят, что роды стоят около 20 тыс. AUD.

Если уж серьезные проблемы с деньгами, можно подыскать акушера для принятия родов на дому, но это огромный риск. Обойдется дешевле, но очень опасно.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Кстати, о популярности некоторых имен в Австралии. В 1900-м году были популярны имена Глэдис, Этель, Джон.

С 1960 по 1980-е года максимум 6 девочек были названы именами Глэдис, Этель, Дорис и Дороти.

Более менее испытанное временем имя в Австралии - Уильям. Это чуть ли не самое популярное имя с 1900 по 2010 годы. Но из 48329 мальчиков, родившихся в Новом Южном Уэльсе в прошлом году, популярные имена прошлого встречались редко. Из тредиционных имен были использованы Джон (99 малышей), Роберт (58), Фредерик (38), Артур, Альберт, Нильс.

Из женских имен, бывшими популярными в 1900-м году (Джессика, Сара, Эмма, Саманта, Ребекка, Лорен, Стефани, Эми, Эмили и Николь) только Эмили осталась на пике популярности.

Демограф Бернар Соль говорит, что родители стараются давать больше уникальные имена и имена знаменитостей. Тенденция выбора имен девочек к тому, чтоб имя заканчивалось на мягкий согласный или на гласную. Например, популярным стало имя Изабелла.

Link to post
Share on other sites

С 1960 по 1980-е года максимум 6 девочек были названы именами Глэдис, Этель, Дорис и Дороти.

Это как, по всей Австралии за 20 лет всего 6 девочек с такими именами;)

Брехня!

У меня на работе только две Дороти соответствующих годов рождения, плюс еще минимум двух встречал.

Не могло же мне так повести? ;)

Link to post
Share on other sites

Это как, по всей Австралии за 20 лет всего 6 девочек с такими именами;)

Брехня!

У меня на работе только две Дороти соответствующих годов рождения, плюс еще минимум двух встречал.

Не могло же мне так повести? ;)

Пардон, я одно слово пропустила "в год". И еще там было про Новый Южный Уэльс. То есть, статистика по нему в основном.
Link to post
Share on other sites

в Австралии говорят о запрете слингов. Это такой полуплаток-полушарф, в который укладывают ребенка, чтоб он был с мамой. На прошлой неделе в Южной Австралии умер двухдневный ребенок, которого уложили в слинг. (Надо же было додуматься!!!) У ребенка наступила асфиксия. Естественно, детей до 3-4 месяцев ни в слинг, ни в рюкзак укладывать нельзя, пока они сами голову держать не научатся. В Канаде, вроде, слинги уже запретили. Не знаю точно. Но сама пользовалась только рюкзачками...

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Всем доброго времени суток!

Друзья, мы с супругой собрались мигрировать в Австралию. Переезд запланировали на осень 2012.

Хотим рожать ребенка. Кто знает, подскажите, что будет, если родим в России, и что будет, если родим в Австралии?

Я имею ввиду, вопрос относительно гражданства. Что говорят австралийские законы? Есть ли такое положение, что ребенок, рожденный

в Австралии, автоматически становится гражданином страны?

Друзья, по-моему, где-то в ветках была тема, но вот найти не могу...

Please, перенаправьте, если тема уже обсуждалась.

Всем спасибо!

Link to post
Share on other sites

Увы, именно такого положения об автоматическом гражданстве сейчас нет (оно было до 1987 года).

Сейчас же ребенок, рожденный в Австралии, получает австралийское гражданство если:

1- хотя бы один из его родителей является гражданином или постоянным жителем Австралии (как в вашем случае).

2- родители не граждане и не постоянные жители Австралии, но ребенок все же может получить австралийское гражданство на свое 10-летие если он большую часть жизни прожил в Австралии.

Если ребенок родится до приезда в Австралию, он может получить австралийское гражданство только вместе с вами, когда вы подадите на гражданство.

Link to post
Share on other sites

Mich, здравствуйте!

Спасибо большое! и Спасибо модераторам, что переместили вопрос в ветку.

Внимательно прочитал, все вышеизложенное и вопросов не осталось. Благодарю!

PS. Mich, как погода в Австралии? Я так понимаю, у Вас сейчас весна?

Link to post
Share on other sites

Это точно, весна.

Довольно дождливая в этом году, но жаловаться грех, у нас ведь 8 лет засуха была, так что годик-другой можно и помокнуть. :D

Link to post
Share on other sites

Понятно. Лишь бы было тепло, а то у нас в Перми сейчас осень и тоже дождливо, однако,

температура не поднимается выше 8С, и скоро начнет падать все ниже и ниже. Зиму ждем-с... :D

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

роды дома в Австралии разрешены, но у роженицы не должно быть осложнений. Если женщину предупреждали о возможных трудностях в родах, а она все равно пошла на то, чтобы рожать дома, то сложно кого-то обвинять или оправдывать. 2 года назад был случай, когда одна роженица решила родить двойню дома. Ее предупреждал врач, у которого она наблюдалась, но... Обычно мамам с двойней делают кесарево сечение, а тут женщина рожала дома с акушеркой, один ребенок вышел хорошо, а другой никак. У него случилась асфиксия, сердце перестало биться. Акушерка вызвала скорую помощь, но второго близнеца уже не спасли. Следователи не могут это дело решить... Что же делать. Ответственность то была в какой-то степени и на маме.

Роды дома стоят около $ 3000.

здесь подробнее

Link to post
Share on other sites

Детей то в Австралии рождается много. Статистические данные вчера попались, оказывается в 2009-10-м годах детей родилось больше на 2200 человек, чем в предыдущем году. Но рожают больше иммигрантки, а местное население не спешит заводить детей. Средний возраст мамы, у которой рождается первый ребенок, увеличился до 30,7 лет, а отца - до 33,1.

Чем больше неуверенности в будущем, тем ниже рождаемость, говорят демографы. Наверно, они и правы. Пик рождаемости был в 2008 году, тогда в Австралии родилось 296 600 малышей.

Link to post
Share on other sites

в Австралии говорят о запрете слингов. Это такой полуплаток-полушарф, в который укладывают ребенка, чтоб он был с мамой. На прошлой неделе в Южной Австралии умер двухдневный ребенок, которого уложили в слинг. (Надо же было додуматься!!!) У ребенка наступила асфиксия. Естественно, детей до 3-4 месяцев ни в слинг, ни в рюкзак укладывать нельзя, пока они сами голову держать не научатся. В Канаде, вроде, слинги уже запретили. Не знаю точно. Но сама пользовалась только рюкзачками...

Асфиксия не может наступить. Это удушение.

А как же напузник какой-нибудь, вроде как сиденье на животе у мамаши?

Чем больше неуверенности в будущем, тем ниже рождаемость, говорят демографы. Наверно, они и правы.

Еще бы они были неправы. Прямое соответствие. Никакой здравомыслящий человек не будет планировать семью, когда нет признаков того, что будущее будет более-менее стабильным.

Link to post
Share on other sites

Чем больше неуверенности в будущем, тем ниже рождаемость, говорят демографы. Наверно, они и правы. Пик рождаемости был в 2008 году, тогда в Австралии родилось 296 600 малышей.

Странно, это было как раз время кризиса экономики, какая уж там уверенность...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...