eurojust Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Вы так говорите, как будто учеба - эта трата денег просто так. Это же инвестиция в свое образование, то есть в своем будущее... А не просто Fun! Я вообще ничего против не имею программы Work and Travel, сам бы поехал, если бы был студентом. Но недооценивать обучение за рубежом тоже нельзя. Все зависит от того, какие у вас цели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rita Ora Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Тоже знаю некоторых, кто остался там после Work and Travel. Вначале нелегально, а потом пошли, запросили визу другого типа - ничего страшного не случилось. Но не могу сказать, что все из них могут похвастаться отличной жизнью, все-таки лучше все делать правильно и по закону. Есть же иммиграционные программы, в конце концов... А по какой визе они остались? Применялись ли штрафы за незаконное пребывание в стране? Разве их не должны были депортировать? Сорри что так много вопросов, просто стало интересно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Нет, штрафов не было. Обошлись без них, но сил и здоровья много ушло. Девочка вышла замуж, правда, фиктивно. Обратилась в Департамент иммиграции, поменяла j1 на визу невесты. 90 дней не было разрешения на работу, потом оно появилось, начала деньги зарабатывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Нет, штрафов не было. Обошлись без них, но сил и здоровья много ушло. Девочка вышла замуж, правда, фиктивно. Обратилась в Департамент иммиграции, поменяла j1 на визу невесты. 90 дней не было разрешения на работу, потом оно появилось, начала деньги зарабатывать... И до сих пор чтоль в браке? Их на самом деле ходят проверяют, задавая интимные вопросы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rita Ora Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Кстати, тоже слышала, что первое время молодожен часто проверяют и если они где нибудь проколятся, то штраф. Если не ошибаюсь, то они еще проходят тестирование какое то - типа на знание информации друг о друге.. правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Их проверяли, но сейчас они уже не вместе - прошло больше ...8 лет..У девочки есть гринкарта, поэтому ее с этим парнем ничего не держит. Ну там не все так драматично, на самом деле. Они друзьями были и сейчас есть. Это что-то вроде помощи было - его женитьба на ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rita Ora Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 А проверки были серьезными? Смотрела какой то фильм и там парочке устроили допрос - нужно было знать любимое блюдо, цвет, хобби, как зовут всех родственников и так далее по нарастающей. У меня бы ноги и руки в конвульсиях бились при каждой проверке хотя к таким проверкам люди основательно наверное готовятся, все таки мужа и жену придется играть)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
compot Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 Ой, ребят) Я вас тут прерву немножко... Хотел посоветоваться- двоюродный брат собирается по Work and Travel, но вот проблема - он не может найти никого, с кем поехать. За границей ни разу не был... Мне кажется, тяжеловато будет. Он все мечется, но вообще-то уже надо решать, набор скоро закроют.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted December 9, 2013 Share Posted December 9, 2013 А ваш кузен какой по характеру? Поехать одному, может, и страшно, зато после этого вообще перестанет чего-либо бояться. Его там жизнь со всем познакомит, поверьте. Я не пугаю, а наоборот. Повзрослеет..) Но вы правы - надо торопиться, программа до февраля, но чем скорее, тем лучше)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomAlik Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Ой, ребят) Я вас тут прерву немножко... Хотел посоветоваться- двоюродный брат собирается по Work and Travel, но вот проблема - он не может найти никого, с кем поехать. За границей ни разу не был... Мне кажется, тяжеловато будет. Он все мечется, но вообще-то уже надо решать, набор скоро закроют.. Пусть идёт в агентство, там ему подберут компанию обязательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antimean Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 То есть его могут познакомить с кем-то, кто едет в этом году тоже, я правильно понимаю?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 То есть его могут познакомить с кем-то, кто едет в этом году тоже, я правильно понимаю?) Конечно! Так полно людей перезнакомилось когда я ездила. Приди в IES Agency, если в твоем городе есть, и встретишь там "того самого/ту самую" ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 У меня одногруппница ездила в Америку по WaT , проработала пару недель и уехала в другой штат, и там встретила двух девочек, которые учились на курс старше. Земля все же круглая, хотя город у нас небольшой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Simpson Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Alyssa, я не понимаю как это случается, но очень часто встречаю друзей, которых 100 лет не видел, в других городах. А то что ваша подружка встретила девочек с одного уни в другой стране, так это на гране фантастики - правда если только они не знали что будут находится в соседних городах.. думаю все было спланировано заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Встретить кого-то "родного" реально, но это все очень зависит того места, куда вы едете) На западе русские меньше встречаются, чем на востоке и в центральной Америке)) Мы когда с подружкой после 3х месяцев общения только с НЕрусскими прибыли в аэропорт в Нью Йорк и там увидели ребят, которые говорят по-русски, хоть они и были с Украины, были безумно рады)) Все-таки язык очень роднит..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Язык-душа народа)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 (edited) Alyssa, я не понимаю как это случается, но очень часто встречаю друзей, которых 100 лет не видел, в других городах. А то что ваша подружка встретила девочек с одного уни в другой стране, так это на гране фантастики - правда если только они не знали что будут находится в соседних городах.. думаю все было спланировано заранее Вот именно, что они не знали) Сначала они поехали в разные штаты, а потом одногруппница как раз "переехала", и как раз в их штат) Edited December 12, 2013 by Alyssa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Simpson Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 Ну тогда вашим подружкам повезло, вот везунчики)) У меня одногруппница ездила в Америку по WaT , проработала пару недель и уехала в другой штат, и там встретила двух девочек, которые учились на курс старше. Земля все же круглая, хотя город у нас небольшой... возник вопрос: а трудно ли потом найти работу, если уходишь с того места, где был job offer? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted December 12, 2013 Share Posted December 12, 2013 (edited) Нет, они были хаускиперами и потом , как это уже было сказано, поехали в другой штат и устроились продавцами очков. В таким плане работу всегда можно найти) Edited December 12, 2013 by Alyssa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Ну тогда вашим подружкам повезло, вот везунчики)) возник вопрос: а трудно ли потом найти работу, если уходишь с того места, где был job offer? Не слишком сложно. Вы ведь все же не раб, ваше право самому решать где работать. Поговорите с работодателем нормально и ищите другую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Simpson Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Круто, то есть приехав в США по программе Work and Travel я могу делать все что угодно? Хочу работаю, хочу нет, тусуюсь, смотрю штаты и тд))? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 не не! Кто это вам сказал, что можно делать АБСОЛЮТНО все, что хочешь? Work and Travel в первую очередь предполагает работу, а не развлечение. Все остальное просто прилагается - путешествия, тусовки и т.д.) И работу, кстати, нельзя поменять, если вы выбираете программу placement. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Simpson Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 А в чем заключается программа placement и с чем ее едят)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVILA Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Есть пути поехать работать по ВаТ: self-placed и pre-placed. В первом случае ищешь сам работу и можешь сколько угодно ее менять, во втором случае тебе работу ищет агенство и с нее уже не уйдешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antimean Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Нельзя сказать, что уволиться невозможно. Можно, но это не всегда хорошо заканчивается, лучше всего стараться не ругаться с работодателем) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Ну а если вести будете плохо себя, то даже будучи pre-placed с Вами могут расстаться сами работодатели.. допустим в случае краж, постоянных прогулов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paul Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 А кто нибудь из ваших знакомых сталкивался с такой проблемой или может знакомые знакомых? Трудно после увольнения найти работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 У меня уволили знакомого - он пил во время рабочего дня. При чем месяца 2, в августе заметили и сказали - сорри, такое поведение расходится с нашими представлениями о том, как должны работать наши сотрудники. Он потом недели 2 спал на пляже, потому что его выселили из квартиры, которую предоставлял работодатель) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paul Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 Рисковый парень... прям как я А его с пляжа полиция не гоняла? блиин, так и на приключения мог нарваться. Все удачно закончилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorelo Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 (edited) думаю, он не один такой, кто на пляже ночует ))) подумаешь, просто человек очень любит загорать, что с первыми и последними лучами солнца встречает новый загарочный день )) Edited December 24, 2013 by Dorelo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts