Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 03/30/17 in Posts

  1. 2 likes
    Заповедник Тонгариро Заповедник Тонгариро (Tongariro National Park) находится к югу от озера Таупо, практически в центре Северного Острова. В него входит цепочка из трех вулканов. Все три — активные: Тонгариро (Tongariro) на севере, Нгаурухоэ (Ngauruhoe) в середине и Руапеху (Ruapehu) на юге. Залив Милфорд-Саунд Залив находится в юго-западной части новозеландского острова Южный, там где Тасманово море почти на десять километров врезается в сушу, образуя длинные, скрытые за скалами фьорды. Писатель Джон Киплинг признал это место одним из самых красивых в мире и назвал "Восьмым чудом света" Ледник Франца-Иосифа Ледник Франца-Иосифа находится в западной части Южного острова Новой Зеландии. Это самый «быстрый» в мире ледник: из-за таянья вод, которые его питают, ледник движется со скоростью примерно 2 метра в час, успевая преодолеть за сутки приличное расстояние. Гейзеры Уаи-О-Тапу Кто хоть раз не мечтал искупаться в ванне с шампанским! В Новой Зеландии «Ванна с шампанским» есть, но искупаться в ней, к сожалению, не получится. Температура воды в горячем источнике, который благодаря обильным выбросам углекислого газа похож на водоем с игристым напитком, достигает 80 градусов Цельсия. Вулкан Уайт-Айленд Этот «поразительный вулкан», как называют его сами маори, кажется перенесенным на нашу планету из сказки или космоса. Сейчас Уайт-Айленд стал ландшафтным заповедником, здесь никто не живет постоянно. Посещают вулкан только туристы, привлеченные необычным ландшафтом, и ученые, которых интересует это объект. Хоббитон Хоббитон — это деревня, которую построили специально для съёмок трилогии «Властелин колец». Главная достопримечательность Новой Зеландии недалеко от города Матамата. Каждый год сюда съезжаются десятки тысяч поклонников творчества Джона Рональда Толкиена, чтобы своими глазами увидеть кусочек любимой сказки.
  2. 1 like
    Популярные корейские блюда: 1. Кимчи - это острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей. Любовь корейцев к кимчи это отдельная история. В корейский семьях для кимчи имеется отдельный холодильник и ни один обед не обходится без этого блюда. 2. Чапчхэ - традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. 3. Самгёпсаль - свинина, жарится в жаровне прямо за столом. 4. Кимбап - корейский вариант японских роллов 5. Пибимпап - популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы 6. Куксу или кукси - лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульон, аналог рамэна
  3. 1 like
    Странник, Марсель, Франция Завязанный узлом пистолет, Нью-Йорк, США Изящная фея, Великобритания
  4. 1 like
    Привет! Собираешься жить и работать в РФ - поступай в универ и учись на врача. Собираешься иммигрировать - в медколледж, за рубежом медсёстрам платят хорошо, и иммигрировать проще, чем врачам.
  5. 1 like
    Ну, моя история не показатель, я здесь уже 25 лет.
  6. 1 like
  7. 1 like
    Опять же еще раз предупрежу. С ребенком говорить нужно на 1 языке. Австралиец пусть говорить на австрайлийском, Вы - на русском. До 6-7 лет категорически опасно менять язык общения с ребенком и допускать интерференцию (смешение) языков. типа -Ду ю сделал домашнюю ворк? Велл дан. Молодец. Ок, летс гоу эхеад. Что у нас здесь...Вот изит? Упаси Бог Вас говорить с сыном 4 лет по приезду в другую страну на другом языке, только на родном. Всегда и всюду, до конца его дней. Найдутся другие adult которые будут представлять для него чужой язык. Если будете мешать языки или стараться "научить" его английскому - хуже будет. Результата не ждите. Его не будет. Через месяц он просто замолчит...или будет хуже себя вести...Мама и папа - учителя родного языка. А не чужого. OLOP - система в действии. (гуглите)
  8. 1 like
    Если из методов воспитания детей вам знакомы только битье и крики, то я очень надеюсь, что детей у вас нет и никогда не будет
  9. 1 like
    Спасибо, ребята, за поддержку, проблемы уже нет - отпустили с богом. Сека, собираюсь в среду в Сидней, в "личных сообщениях" оставил тебе мой сотовый, будет желание, можно встретиться. Проблема с парковкой актуальна? В центре у Kings Cross (191-201 William Str.)?
  10. 1 like
    Главный документ с места работы - reference, или проще, характеристика + техническое резюме. На фирменном бланке описывается твоим референтом (это в моем случае были директора компаний в которых я работал и работаю сейчас) следующее: - когда и на какую должность ты был принят; - очень важно (!) на полную ставку, и указать, что на 40 часов в неделю, хотя у нас это и не принято. Можно было брать референсы и работ на полставки, но тогда вместо 6 лет пришлось бы заявлять 12; - описание обязанностей и работ нормальным техническим языком; - карьерный рост; - твой вклад именно в эту компанию, ну, и личные характеристики, но (!) имеющие отношение в профессии, например, ответственность, работоспособность, профессионализм. Все лишнее, что моему работодателю и мне казалось важным, было в агентстве безжалостно вымарано, и в целом, окончательный вариант был очень далек от исходника - все ТОЛЬКО по делу. Второе - копия диплома и вкладыша, заверенные нотариусом и переведенные переводчиком либо хорошо знакомым с австралийским английским, либо переводчиком naati.com.au, это важно и в переводе всех остальных документов, потому что, как мне объяснили: в ACS не видят меня и не понимают русского текста моих документов. Там принимают решение ТОЛЬКО на основе перевода. Третье - резюме собственного изготовления, на английском, и в полном соответствии с референсами по датам и названиям. В четвертых, нотариальная копия свидетельства о рождении, как доказательство возраста, тоже с переводом. В пятых, APPLICATION FOR SKILLS ASSESSMENT - анкетка в Word. Это было тогда, когда оформлялся я, сейчас они изменились, можно посмотреть. В шестых, и очень важно! В APPLICATION FOR SKILLS ASSESSMENT правильно вписать данные кредитной карты, где есть нужная сумма Skills Assessment fee: Au$ 360 (сейчас больше), связаться с банком и убедиться, что платеж пройдет, и поставить дату и подпись. За меня все это делал агент, но что происходило, мне объяснялось во всех подробностей "для понимания процесса". И весь этот пакетик ушел с курьером на адрес: AUSTRALIAN COMPUTER SOCIETY LEVEL 3 , 160 CLARENCE STREET SYDNEY NSW 2000 AUSTRALIA А я снова засел за IELTS.
  11. 1 like
    Двигаем дальше - про выбор агентства Пока размышлял обо всем об этом, параллельно выбирал агентство, с английским у меня все в порядке и головой я не только кушаю, но, как говориться, доверить свою судьбу решил профессионалам, тем более, что мне по ценам на подобные услуги было выгоднее самому этого не делать – я в месяц зарабатываю больше, чем стоит средне-статический пакет, и грызть твердь законодательной науки пришлось бы не один месяц. Простой расчет и ничего личного. Списался сначала с несколькими австралийскими лоэрами из МАРА – может и не все, но те, кто попался мне, давали формальные рекомендации, которые я и без них знал по иммигрэйшн сайтам, и требовали за это гонорары «с подводной частью», то есть, для начала платишь вроде небольшую сумму, но потом начинается раскрутка на перевод, объявляются размеры госпошлин, которые , оказывается, в стоимость услуг не входили, включается почасовка «ваш случай особенно сложный» и прочее с неизменным «мы не гарантируем результат» (частично это из моего личного опыта общения с этими господами, частично из опыта прошедшего через их сервис моего нового по теме знакомого). Потерся на G’day, информации много – это огромный плюс, минус в том, что информацию на правдивость не проверишь, потому что сайт принадлежит какой-то просвещенной и зарабатывающей на иммиграционном консалтинге мадам, и любые попытки спросить мнение о ком-то другом тут же вызывали такой “дружный” шквал низкопробной ‘критики’ типа “да они известные кидалы и мошенники”, в общем, ничего конкретного, примитивный загон в одни ворота, стало скучно, свалил. Обращался в «Серебряный мир» - сайт понравился, но там уже занимаются риелторским бизнесом, и на телефоне сидит совершенно некомпетентная барышня, которая может «свести с нужными людьми». Ходил в Москве еще в пару мест. В конце концов, остановился на агентстве под названием Росперсонал. Решение принималось за 1 минуту, я спросил в их офисе: «я уеду с Австралию?», мне ответили: «да». И все. Началась моя новая биография в статусе «собирание-справок-рекомендаций-ожидание-и-опять-собирание».