Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/18/25 in all areas

  1. Ненависть к русским и ожидание смерти Путина это, кстати, не только и не столько про Зеленского. Это общеевропейский во многом нарратив, на Украине просто отраженный и воспроизведенный с усилением. А Зеленский «попал в струю», оседлав общенациональный комплекс, резко усилившийся, когда выяснилось, что за 30 с лишним постсоветских лет без России Украина больше чем на статус европейского Сомали не наработала. В Европе же оно наложилось на традиционную русофобию, периодически обостряющуюся в сочетании с мессианским комплексом «всесветных просветителей», дав на выходе гремучую смесь. Признать неудачу нельзя, победить невозможно, вот и фантазируют, что если Путин умрет, то и будет проще Россию расчленить, как там многие мечтают. Нет, сеньоры, проще не будет, именно потому что воюете вы с русскими и ненавидите русских, независимо от того кто ими руководит. И русские это хорошо поняли, все русские, от а до я, от адыгов до якутов. А Путина ненавидите так же как и других великих руководителей России в прошлом, понимая, что у вас самих подобного масштаба фигурам сейчас взяться просто неоткуда.
    2 points
  2. ❗️ЕС согласовал «один из самых жестких на сегодняшний день» пакетов санкций против России, заявила глава дипломатии союза Кая Каллас. В рамках 18-го пакета санкций будут запрещены «Северные потоки», кроме того, Каллас упомянула санкции против нефтеперерабатывающего завода «Роснефти» в Индии. Известно, что под ограничения попадут еще 105 танкеров, перевозящих нефть РФ, 22 российских банка.
    2 points
  3. ❗️Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии (NICT) побил мировой рекорд скорости интернета, достигнув 1,02 петабита в секунду — этого достаточно, чтобы скачать всю библиотеку Netflix всего за одну секунду и примерно в 16 миллионов раз быстрее средней скорости интернета в Индии.
    2 points
  4. 📱Apple представил новый iPhone 16E Это 4-е поколение iPhone SE. 🔺Модель получила 6,1-дюймовый OLED-экран с частотой 60 Гц. 🔺Кнопку «Домой» со сканером отпечатков пальцев Touch ID заменили на датчик Face ID. 🔺Смартфон оснащен процессором A18, который используется в iPhone 16. 🔺Объем оперативной памяти вырос с 4 до 8 ГБ. 🔺Основная камера смартфона — 48 Мп, фронтальная — 12 Мп. Телеобъектив поддерживает 2х-кратный оптический зум и видеосъемку в формате 4К. 🔺На боковине появилась «Кнопка действия» (Action Button), позволяющая «привязать» к ней различные функции. 🔺Модель оснащена 5G-модемом. 🔺Доступно два цвета — белый и чёрный. iPhone 16E появится в продаже с 28 февраля. Цены стартуют от $599.
    2 points
  5. 🙅‍♀Россияне назвали самые нежелаемые профессии для своих детей 🔺8% россиян не хотят, чтобы их дети стали дворниками. 🔺6% — боятся, что наследники будут работать продавцами или уборщиками. 🔺4% — страшит перспектива оказаться родителями блогера. Чадо-блогер — горе в семье
    2 points
  6. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  7. За 17 лет Apple ни разу не изменила дизайн своих эмодзи — и они до сих пор выглядят идеально. А вот эмодзи Самсунга и Гугла эволюционировали до полной неузнаваемости 🤩
    1 point
  8. В Японии организаторы концертов используют дроны с дисплеями, чтобы указать направление выходов — это помогает толпе разойтись на 30% быстрее. Еще одно доказательство, что японцы чёртовы гении 🧐
    1 point
  9. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  10. Москвичка смогла выиграть суд у компании, которая заменила ее на нейросеть. Девушка работала менеджером по закупкам в швейной компании, однако недавно часть её обязанностей передали нейросети, а рабочий день с зарплатой сократили. В итоге суд встал на сторону пострадавшей — компанию обязали выплатить заработную плату за все время «замены», а также компенсацию за моральный ущерб.
    1 point
  11. Топ новости на 18 июля, пятница Заседание Экономического совета СНГ (Москва). Вступление в силу соглашения между Россией и Оманом о взаимной отмене визового режима. Возобновление авиакомпанией «Аэрофлот» регулярных рейсов в Геленджик. Старт чемпионата Российской премьер-лиги по футболу сезона 2025/26. Ежегодное собрание послов Украины в зарубежных государствах (Киев, по 22 июля).
    1 point
  12. 🥀107 лет со дня одной из самых трагических страниц российской истории — расстрела царской семьи Знаете ли вы, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. Вместе с царской семьей погибли четверо их верных слуг, имена которых незаслуженно остаются в тени: горничная Анна Демидова, камердинер Алексей Трупп, повар Иван Харитонов и лейб-медик Евгений Боткин. Доктор Боткин стал личным врачом царской семьи, продолжив традицию отца — знаменитого терапевта Сергея Боткина, который лечил императоров Александра II и Александра III. Ночи напролет Евгений Сергеевич просиживал возле болеющего гемофилией цесаревича Алексея. О своем отношении к царской семье он писал: «Своей добротой Они сделали меня рабом Своим до конца дней моих». За неделю до расстрела, 9 июля 1918 года, Боткин писал в своем последнем и незаконченном письме: «Не думаю, чтобы мне суждено было когда-нибудь еще писать, — мое добровольное заключение здесь настолько же временем не ограничено, насколько ограничено мое земное существование. В сущности, я уже умер, умер для своих детей, для друзей, для дела... Меня поддерживает убеждение, что претерпевший до конца спасется» В том же письме он объяснял мотивы своего решения остаться с царской семьей: «Я не поколебался покинуть своих детей круглыми сиротами, чтобы исполнить свой врачебный долг до конца, как Авраам не поколебался по требованию Бога принести ему в жертву своего единственного сына» Когда комендант зачитал решение о расстреле, Боткин, стоявший позади императора, машинально произнес: «Значит, нас никуда не повезут». Мало кто знает, но помимо царской семьи РПЦ причислила к лику святых также и верного врача Евгения Боткина.
    1 point
  13. Восточные красотки | Девочки Камбоджи
    1 point
  14. Five o’clock tea А знаете ли вы, что традиция «пятичасового чая», которая столь плотно ассоциируется с англичанами, на самом деле не такая уж и старая, более того – с чаем англичане познакомились одними из последних в Европе – только в 1664 году, когда владельцы британской Ост-Индской компании преподнесли Карлу II два фунта перекупленной у голландцев заморской диковинки (в Европу же чай впервые попал в XVI веке – в 1517 году его привезли в свою страну португальцы). А обычаем пятичасового чаепития Англия обязана Анне Рассел, герцогине Бедфорд (1783-1857). На протяжении всего XVIII века обед отодвигался все дальше и дальше и постепенно стало нормальным «обедать» часов в семь-восемь вечера (это, кстати, объясняет, почему нашему слову «ужин» в английском соответствует слово «обед» – происходят они примерно в одно и то же время). Между завтраком и обедом у англичан вклинился ленч, но он был слишком легким, чтобы на этих запасах дотянуть до вечера. Необходимость в еще одном приеме пищи стала просто очевидной!В начале XIX века герцогиня Бедфорд решительно взялась за это дело и предложила своим друзьям приходить к ней в середине дня – как раз часов в пять вечера на чай с легкими закусками. Чай у герцогини было принято разливать в тончайшие фарфоровые чашки, а к нему подавали пирожки, разные сладости и недавно введенные в моду сэндвичи. Всем участникам посиделок у герцогини так полюбилась эта церемония, что они стали распространять ее в Лондоне. Правда пятичасовое чаепитие было доступно только высшему и среднему классу – ведь чай по-прежнему оставался очень дорог.
    1 point
  15. Опасное развлечение или важное транспортное средство? Что думают кикшеринговые компании о запрете электросамокатов Работу кикшеринга в городах определяют акты и соглашения, фиксирующие, например, места передвижения самокатов, условия парковки, максимальную скорость устройств. Часто эти документы закрепляют совместные инициативы по развитию инфраструктуры для поездок на СИМ. По итогам 2024 года количество поездок на самокатах в стране выросло на 30% до 271,8 млн - такие данные приводит Ассоциация микромобильности. Именно поэтому, как считают в кикшеринговых компаниях, необходимо идти не по пути запретов, а по пути грамотного регулирования индустрии, который будет включать разработку и внедрение системных мер по повышению безопасности средств индивидуальной мобильности - как со стороны операторов, так и со стороны городских властей. Как отреагировали благовещенцы на запрет электросамокатов Как рассказали "РГ" в пресс-службе кикшеринга Яндекс Go, потребность в самокатах как в транспорте последней мили увеличивается во всех регионах России, не только в мегаполисах. Отвечая на растущий спрос, в сезоне-2025 сервис открылся в 28 новых городах, это на 70% больше, чем в прошлом году. По данным за первые месяцы работы, больше 85% поездок в них проходят по транспортному - доехать до нужной точки - а не развлекательному сценарию. "Городская среда постепенно адаптируется под средства индивидуальной мобильности. Задача операторов - обеспечить безопасность СИМ как для пользователей, так и для других участников дорожного движения. Для этого в каждом городе вводятся обязательные аппаратные ограничения скорости, медленные и запретные зоны в особенно людных местах, сервисные штрафы и блокировки за нарушения ПДД и правил безопасности, создается парковочная инфраструктура. Больше 99,9% поездок в самокатах Яндекс Go проходят без происшествий. При этом 60% всех ДТП, по данным операторов, происходят на стыке автомобильных и пеших полос. Необходимы отдельные дорожки и полосы для разделения потоков, - сообщили в пресс-службе. - Москва, Нижний Новгород, Калининград и другие города начали их активное создание, однако на полноценную интеграцию велоинфраструктуры в транспортную систему каждого региона нужно время. Чтобы повышать безопасность использования СИМ в регионах с недостаточно развитой инфраструктурой, есть решения в области определения оптимального количества самокатов на город. С этого года эта практика успешно реализована в нескольких городах Московской области, Нижнем Новгороде и Твери. Норма самокатов рассчитывается в соответствии с численностью населения и регламентируется в соглашении между операторами и городом. Это помогает разгружать дорожную инфраструктуру и создавать более безопасную транспортную среду". В пресс-службе сервиса МТС Юрент добавили, что самокаты давно перестали быть средством развлечения и сейчас являются полноценной частью транспортной системы городов. По итогам первого полугодия, 91% поездок на электросамокатах Юрент в России происходит по "транспортному сценарию", то есть длятся менее 20 минут. Более 70% поездок не превышают десяти минут. Востребованность кикшеринга доказывает растущий спрос: в первом полугодии 2025 года количество поездок на самокатах Юрент выросло более чем на 40%. Сервис расширяет географию присутствия, отвечая на потребность городов в микромобильном транспорте: сегодня Юрент работает в 208 населенных пунктах по всей России, включая сельские поселения. Запрет самокатов мог повысить спрос. Почему Петербург оказался в лидерах по темпам роста стоимости такси "Практически во всех крупных городах, где работают сервисы кикшеринга, есть нормативно-правовые акты и дорожные карты, определяющие правила работы СИМ и развитие отрасли микромобильности в целом, - сообщили в пресс-службе "РГ". - Эти документы включают мероприятия по обучению пользователей ПДД, планы по развитию инфраструктуры для СИМ, определяют правила организации дорожного движения, обеспечивающие безопасное для всех в городе движение самокатов. Когда государство и бизнес сотрудничают по развитию нового транспорта, а не идут по пути запретов, это приносит свои плоды: в Москве в первом полугодии 2025 года совместная работа операторов с городом позволила снизить аварийность с участием СИМ на 60%". Они отметили, что на этом фоне действия властей Благовещенска и Елабуги демонстрируют пример непродуктивного подхода к регулированию. Более того, сервис Юрент в Благовещенске не работал, а в Елабуге, по их информации, не представлена ни одна из кикшеринговых компаний. В пресс-службе отметили, что что 99,9% поездок на самокатах Юрент проходят без инцидентов, а в 2024 году количество страховых случаев на километр поездок снизилось на 27%.
    1 point
  16. 🌐 Наушники за $129 спасли авто за 54 млн рублей: в США нашли угнанный спорткар Ferrari 812 благодаря AirPods Владелец угнанного авто вспомнил, что оставил в салоне AirPods. Полицейские использовали функцию поиска гаджета Find My, благодаря которой удалось установить, что машина находится на заправке, и оперативно задержала угонщика.
    1 point
  17. 📱Управление взглядом и защита от укачивания: Apple анонсировала ряд функций в iOS18 🔺Люди с ограниченными возможностями смогут управлять iPhone и iPad с помощью взгляда. За отслеживание глаз будет отвечать фронтальная камера. 🔺Функция «Прослушивание нетипичной речи» для запуска команд. Распознать речь поможет искусственный интеллект. 🔺Защита от укачивания. При включении на экране появятся чёрные точки. Они будут двигаться в зависимости от движения авто, ослабляя нагрузку на вестибулярный аппарат.
    1 point
  18. Wildberries не берет на работу чеченцев и дагестанцев из-за особенностей устава компании На видео мужчина из Дагестана попытался получить должность в компании, но при встрече сотрудница Wildberries отказала ему из-за национальности. Он позвонил юристу, тот, очень удивившись причине отказа, посоветовал снять все на телефон. На что охранник ответил: "Они приняли такой устав, что ни чеченцы, ни дагестанцы не работают. Ты никак не решишь, ни через главный офис, ни через что".
    1 point
  19. Друзья! В этот день, в 2001 году, была создана компания "IES Agency". 13 лет для бизнеса - это и много, и мало, ведь для успешно развивающейся компании с каждым годом прибавляется как возможностей, так и ответственности. Мы желаем всем сотрудникам и руководству "РП" сохранять оптимизм и веру в свои силы, набираться профессионального опыта и всегда чувствовать себя уверенно в постоянно изменяющихся мировых тенденциях. А всем прошлым, нынешним и будущим клиентам - еще больше интересных предложений и отличных решений от нас!
    1 point
  20. да имхо, у них там лишь бы повод был пожрать (как у нас - напиться) Есть деньги - устроишь себе праздник, 16 лет, день десантника или день продавца, нет денег и желания - будешь открещиваться от всех праздников, что "не мой"...
    1 point
  21. Юные американцы с возраста 16 лет могут официально водить автомобиль. Белая семья из среднего класса, проживающая в частном доме в пригороде, как правило имеет доход, достаточный для того, чтобы своему ребенку / детям на 16-летие презентовать автомобиль. Отчасти отсюда такие эмоции от этого торжества. У нас же права - с 18 лет,а автомобиль - как заработаешь. Плюс армия, государство наше долбаное сразу от тебя начинает хотеть всякое, да еще тысяча проблем - в общем не до "свит эйтинов".
    1 point
  22. вас цитировать можно)))) проводы в армию - праздник настоящих мужчин!))))
    1 point
  23. Гонгконг15, в России такой праздник - проводы в армию ;-) Правда бывает он даже не у всех мальчиков. Так и живут некоторые великовозрастными Пиноккио)
    1 point
  24. вот-вот, и я никак не мог вспомнить у нас подобного праздника. но у др он точно есть, у евреев, например, правда не знаю, во сколько лет, еще у пуэрто риканцев - в 14)) мне почему-то кажется, что все-таки и у нас когда-то подобное празднование было
    1 point
  25. У меня не было никогда каких-то особых дней рождения, судя по родственникам, обычно закатывают большие гулянки на даты в 50 лет и на выход на пенсию - 55 и 60 лет обычно. И там уж кто во что горазд. Насчет 16 или 18 лет ни разу не наблюдал каких-то особых празднеств.
    1 point
×
×
  • Create New...