BKitten Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Каким образом она планировала доучиваться в ординатуре, если такого ЧУДА там в помине нет? интересно и где же тогда у них врачи учатся? или сразу после теор курса их в операционную приглашают. смешно прям читать твои афторитетные комментарии для справки в сша есть все! - резидентура (в США - последипломная больничная подготовка врачей, предусматривающая специализацию в течение одного года интерном и в течение 3 - 5 лет резидентом) Звон, ни больше, ни меньше когда не можешь сказать ничего умного, лучше скромно промолчать. Natalik, я конечно заметила, что ты комментируешь все, что видишь, главное ведь побольше сообщений на форуме набить, но лучше все-таки следить за выражениями и ооочень попрошу больше НЕ цепляться к моим постам. отвечать все равно не стану! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Подскажите,пожалуйста,форумчане. Мне 19 лет, учусь на третьем курсе мед. универа. Планирую по окончании его иммигрировать в США со своим любимым человеком (учится со мной же). Подскажите как быть? С чего начать? К кому обратиться? Как подтверждать диплом?Полезно было бы узнать опыт людей,которые так уже сделали. Вообще в США системы подтверждения диплома нет (либо я о ней не слышал) - в каждом университете, если ты продолжаешь учиться после российского, все досматривает и определяет супервайзер из учебного отдела - может что-то и зачесть. На работе hr-манагер. Все очень лично и предвзято. Другое дело, что по окончании тебе надо обязательно найти работу - тогда можешь f1 переоформить на h1b и работать до посинения или green-а. А чтобы работать врачом - нужна лицензия, Natalik написала все правильно, только в США IELTS не используется (теоретически должен, но о нем никто не знает), так что ориентируйся на TOEFL. А врач интерн - дело здесь обычное, он трется в клиниках без лицензий - это еще учёба. Кстати, понравишься главе отделения - можешь в этой клинике получить работу.Начать лучше всего с того, что присмотреть себе универ и специальность, потом списаться с отделом international students - и они все скажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 интересно и где же тогда у них врачи учатся? или сразу после теор курса их в операционную приглашают. смешно прям читать твои афторитетные комментарии в том то и дело, что ваша знакомая не могла поступить в ординатуру, так как там ее нет. Вместо нее - резидентура, куда идут после сдачи экзаменов. Да и вообще, пусть о вкусе устриц разговаривают те, кто их ел, не нам с вами рассуждать на тему "как стать врачом в США". Откоментировала ваш пост, так как мягко сказать удивило, что за лебурду вы написали по поводу j1, ординатуры и того, что с ее специальностью все будет суперр, правда она даже не сказала, что за специальность у нее, просто написала, что учиться в медицинском уни-те, ну да ладно. ЗЫ Bkitten, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю много щастия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Девушки, вы напрасно ссоритесь, по идее вы обе говорите одно и то же, называя это разными словами. У врача в любой стране после академической части обучения идет практическая отработка, везде примерно одинаково по количеству лет. Просто в Раше она на 5 курсе начинается постоянными заскоками в стационар больницы и возвращения в классы для разбора полетов и потом студента ссаживают в больницу на весь период интернатуры, а здесь в сша 4-х леток из классов выгоняют под руководство врача по их будущей специализации и называют сначала интернами и со второго года резидентами. Что касается российской ординатуры - ее прохождение становиться возможным только после прохождения интернатуры и 2-х годичного стажа, хотя много общего с резидентурой есть, только в сша она и является требуемфм в РФ опытом работы. С наступающим! В следующем году будет 11.11.11 - кулл! Надо жениться в этот день! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 DJ NY I, ну хоть один здравомыслящий человек нашелся к тому же умеющий читать, а не просто комментировать других словами вроде "лебурда" и "звон", а потом писать от своего имени то же самое ) DJ NY I, еще раз спс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foreign Legionnaire Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 На самом деле я фигурирую этими словами, потому что всей сути действий до конца не понимаю... У меня даже есть история, чтобы сразу попросить полит. убежище... Просто я уже немного начинаю путаться в том, что лучше, а что хуже... Если вы собираетесь подавать заявление в США на предоставление вам убежище по программе защиты по женевской конвенции 1951 года, то да - США подписали эту конвенцию, и теоретически готовы предоставить убежище. Но только в случае угрозы жизни - это реально, всю остальную ерунду, вроде сексуальной ориентации, политических взглядов лучше сразу забыть - решение о депортации будет принято за 2 дня, "умников" в США, да и во всех других странах - участниках Конвенции, уже навидались. И теперь подумайте сами, с вашей зарплатой, ипотекой и прочим - какую угрозу жизни и от кого вы испытываете, и на каких основания вы собираетесь эксплуатировать идею защиты? С какой стати вы администрацию США считаете идиотами? Кто вам поверит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 теоретически готовы предоставить убежище. Но только в случае угрозы жизни - это реально, всю остальную ерунду, вроде сексуальной ориентации, политических взглядов лучше сразу забыть - решение о депортации будет принято за 2 дня, "умников" в США, да и во всех других странах - участниках Конвенции, уже навидались. ..... С какой стати вы администрацию США считаете идиотами? Кто вам поверит? почему-то верят и многим... что меня впрочем тоже весьма удивляет... но тем не менее люди (и студенты ВаТ в т.ч.) продолжают оставаться именно таким способом... и таких очень много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyvsy Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Привет всем! Знает ли кто-нибудь отличия в процессе подачи документов на полит. убежище, если въехал по визе С1D(моряка)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 А если будет больше возможностей остаться,то и студентов больше будет и денежек в казне. И иммигрантов... Не знаю, лично у меня складывается впечатление, что белый дом не заинтересован в иммигрантах, иначе давно бы были визы для иммиграции. А так по сути тольуо лотерея одна,которую уже давно надо заменить какой-нибуть стоящей визой для спецов. А то H1B можно по сути только из США получить,уехав на учебу или стажировку.И уже с дипломом. Но в любом случае уже такие разговоры велись год с лишним назад,но тогда все и осталось на том же месте(скорее всего из за аварии с нефтепроводом,так как конгресс был тогда только этим и озабочен).Может сейчас чего нибуть придумают. как раз таки Н1В и есть виза для "спецов". и естественно с дипломом. какой ты спец без диплома. своих "самородков" полно. и не совсем адекватная информация, получить ее можно спокойно и дома. главное работодателя найти. америке не нужно привлекать мигрантов, они сами к ним рвутся и лотерея создана как раз чтобы сократить этот поток. да и выигрыш в лотерею не гарантия получения визы и в дальшем гринки. они все же смотрят кого к себе пускают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted July 12, 2011 Share Posted July 12, 2011 как раз таки Н1В и есть виза для "спецов". и естественно с дипломом. какой ты спец без диплома. своих "самородков" полно. BKitten, по описанию визы "Для того, чтобы получить статус специалиста и получить визу H1B, заявитель должен соответствовать ОДНОМУ из следующих условий: иметь степень бакалавра или более высокую степень в одной из областей знаний; иметь минимум 12-летний опыт работы по специальности; В некоторых областях (особенно IT) не сколько важен диплом, так как все меняется каждый месяц - три, и в университете могут научить только азам и основам, как реальные сегодняшние знания и умеия "самородка". И вообще - главное для получения этой визы - работодатель. Если он есть - все решаемо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moondog Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Доброго времени суток всем! Ситуация следующая: Мне-28 лет, мужу-27, сыну -2.5 года. Есть твердое желание уехать навсегда в Америку. Образование высшее у обоих(лингвистический университет) Моя специальность-менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе,муж-филолог-преподаватель + 5 лет опыта работы в отеле 4* Есть хороший друг в США владелец бизнеса Home mobile park, который может помочь в оформлении док-в. Вопрос: на какую визу и кому подавать? H1B или EB3 сразу? Или вообще что-то другое? Мне (специальность по диплому+я работала у него в США, будучи по W&T) или мужу (опыт работы 5 лет)? Спасибо заранее за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 А на какую должность вас берут в Home mobile park? По обеим визам нужно, чтобы ваше образование и опыт работы были близки к этой должности. Разница в том, что H1B - временная не иммиграционная виза, EB3 - постоянная иммиграционная. У EB3 есть еще 3 подкатегории. В любом случае мне кажется вам лучше быть основным заявителем. Какая из виз легче в вашем случае сказать затрудняюсь, нужна полная оценка ваших данных и данных вашего друга-работодателя и с этим вопросом лучше идти к юристам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moondog Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Спасибо за ответ, Вафля! А можно получить консультацию юриста в IES Agencyе? Насчет должности, это мой очень хороший друг, я работала на него в SelfStorage business на должности "знать и уметь все") Сейчас у него работает там 2 человека, один из которых bincounter. Собирается открывать еще один во Флориде вот туда и предложил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Это как хотите. В IES Agencyе по иммиграции юрист здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Texactus Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Вопросик возник. У меня GC около 4 лет, и я хочу попробовать получить гражданство. Но дело в том, что хотя и есть у меня работа, но это не основной мой доход - в год получается около тысяч 15. Остальные доходы - фриланс. По налогам все путем, все оформлял. Я смогу получить гражданство, или мне дадут от ворот поворот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chixpix Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Насколько я помню, "размер не имеет значения" Главное, чтобы налоги платили. А с этим, как вы сказали, у вас все в порядке. Так что не переживайте и учите законы США Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katerina12-07 Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 (edited) Существует много способов переехать в США и стать их полноправным гражданином: 1) Участие в DV Lottery и выигрыш Green Card (гринкарта). Это ежегодная лотерея предоставляет право на постоянное место жительства в США; 2) Получение рабочей визы; 3) Участие в Work and Travel; 4) Вступление в брак с американцем, получение визы невесты или жениха; 5) Учеба в США; 6) Au-pair, работа нянькой в Америке. Эта программа касается девушек до 30 лет, имеющих педагогическое образование. В рамках различных обучающих и трудовых программ можно на 4 месяца получить практику по специальности в Соединенных Штатах.Для того чтобЫ остаться в США после практики, наиболее верным решением будет поступление в учебное заведение еще в период ее прохождения. Edited October 17, 2012 by katerina12-07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amarello Posted October 19, 2012 Share Posted October 19, 2012 Хочу иммигрировать в США! Спасибо за информацию, katerina12-07! Наслышан, что участие в Work&Travel весьма популярно среди студентов! Что для этого нужно? какие документы? может кто-нибудь поделиться своим опытом) Заранее спасибо!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tinkerbell Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Для участия в программе Work&Travel USA надо быть студентом 2-4 курса университета, 18-25 лет. Участвуя в этой программе, вы получаете возможность поработать и путешествовать по США с мая по октябрь. Work&Travel USA это без сомнений лучший способ для студентов получить опыт пребывания в США, знакомства с культурой этой огромной и интересной страны. Кроме всего это практика английского языка, возможно, первый рабочий опыт, знакомство с молодыми людьми со всего мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 готов делать в США что угодно, только бы иммигрировать туда можешь сказать что ты голубой и в России тебя обижают, тогда если докажешь дадут вид на жительство)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilushka Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 Хочу иммигрировать в США! Спасибо за информацию, katerina12-07! Наслышан, что участие в Work&Travel весьма популярно среди студентов! Что для этого нужно? какие документы? может кто-нибудь поделиться своим опытом) Заранее спасибо!) Все просто, сделай загранник и дуй в агентство, хотя можно параллельно этим заниматься! Ездил в 2011 через IES Agency, в конце поездки начальник говорит: "Может останешься? с визой что нибудь придумаем". Вот сейчас думаю, дурак, надо было остаться)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den.1986 Posted October 24, 2012 Share Posted October 24, 2012 Такая ситуация возникает нередко, зачастую студенты теряются, боятся, скучают по родине, а потом жалеют, что не остались в США! У меня знакомые, которые побывали в Америке, долго ещё вспоминали об упущенной возможности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ibrahimm Posted November 14, 2012 Share Posted November 14, 2012 Интересный сюжет попался мне на просторах интернета. Инфографика: иммиграция в США от ВВС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 У меня знакомые, которые побывали в Америке, долго ещё вспоминали об упущенной возможности... Самый выгодный вариант - это статус поменять и на языковые курсы пойти. Как раз за лето можно заработать на годичную программу. В течении этого времени можно в Россию слетать - подумать что тебе нужно и в случяае чего законно вернуться. В любом случае в минусе не останешся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Anechka, согласна, много кто так делает. Поехать к примеру по программе W&S, подрабатывать, накопить на простенький колледж, потом работать остаться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PKMT Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Самый выгодный вариант - это статус поменять и на языковые курсы пойти. Как раз за лето можно заработать на годичную программу. В течении этого времени можно в Россию слетать - подумать что тебе нужно и в случяае чего законно вернуться. В любом случае в минусе не останешся. А как статус поменять? Прям внутри страны? И сколько курсы такие стоят? подробней желательно о них! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 PKMT, вот тут попройся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жон2012 Posted December 3, 2012 Share Posted December 3, 2012 Пипл Я тут новый дайте совет в США хочу мне 31 есть опыт рыботы в банке 7 лет подскажите если не трудно английский знаю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 А вы как, посетить страну хотите или с концами переехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тим Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 Я бы если решил иммигрировать в США, то поехал бы сначала на обучение. Благо программ выгодных и доступных много, например стипендиальная. Ну а там и остаться уже можно, работу найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts