aupair Posted August 6, 2015 Share Posted August 6, 2015 Брать или не брать комьютер, что лучше взять из вещей,про вам больше всего пригодилось, какие подарки подарить семье:все обсуждаем здесь! Примерный список необходимых вещей: 1. Повседневная одежда, которую вы привыкли носить. Не берите слишком много, так, чтобы вам хватило на первое время, остальное можно купить по прибытии. 2. Почитайте про климат страны, в которую едете. Возможно,придется взять побольше теплой или, наоборот, легкой одежды. 3. Минимальный набор лекарств,которые вам могут пригодиться. От простуды и гриппа, обезболивающее. 4. Косметика и гигиенические средства, которыми вы привыкли пользоваться. 5.Наличные деньги про запас на случай экстренной ситуации. 6. Небольшие подарки семье. Не нужно дарить ничего дорого. Можно подарить сувениры из вашего города. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 (edited) Не берите каблуки! Я набрала туфель как дура, думала буду рассекать вся такая модная и нифига! Их тут никто не носит,неудобно! Тем более с детьми не находишься на каблуках, напялил кроссовки по быстренькому и бежать) Edited August 9, 2015 by Mademoiselle K Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 Зонт возьмите свой!И ручку, блокнот, пригодятся.а то тут дорого, если переводить на рубль) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted August 10, 2015 Share Posted August 10, 2015 Я вот все по-минимуму брала. Спортивную обувь, ботинки ,пару джинс, свитеров,майки. Возьми пижаму, больше удобной одежды дома ходить)) А вот насчет аптечки наоборот,брать надо по-максимуму. Даже если не болеешь этим обычно,все равно,на всякий пожарный.От изжоги там, от насморка, пластырей всяких можно взять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yago-n-Aboo Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 (edited) А какая там погода в Нидерландах вообще по ощущениям? Дожди часто льют? Что модно носить? Edited August 14, 2015 by Yago-n-Aboo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 Погода как в Питере, примерно. Ну зимой теплее, конечно, но в целом одинаковая - не холодно, не жарко, сыро и серо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frida Posted September 2, 2015 Share Posted September 2, 2015 А летом там как? Бывают прямо солнечные деньки? Я как турист хочу съездить следующим летом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted September 12, 2015 Share Posted September 12, 2015 А летом там как? Бывают прямо солнечные деньки? Я как турист хочу съездить следующим летом)Да конечно бывают,как везде) Не волнуйтесь слишком сильно,перед поездкой просто почитайте прогноз погоды и все. Ну если прямо волнуйтесь, возьмите зонт и лёгкую куртку на всякий пожарный.И обувь удобную,типа кроссовок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franny Posted September 18, 2015 Share Posted September 18, 2015 Немного странный вопрос,но все же..стоит ли брать с собой полотенца и постельное белье? Или семья должна все это дать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted September 18, 2015 Author Share Posted September 18, 2015 Немного странный вопрос,но все же..стоит ли брать с собой полотенца и постельное белье? Или семья должна все это дать? Семья снабжает участника всем необходимым для проживания, в том числе постельными принадлежностями. Если вы привыкли пользоваться исключительно своими вещами ,конечно вы можете все взять с собой или купить на месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Franny Posted September 23, 2015 Share Posted September 23, 2015 Я переписываюсь с одной девчонкой, которая сейчас au pair. Она говорит, семья ей выдала старое белье отвратного цвета). Так что лучше иметь деньги прозапас, чтобы избежать непредвиденных ситуаций) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LarinaSasha Posted October 19, 2015 Share Posted October 19, 2015 Я вот брезгую чужими полотенцами пользоваться, лучше свои взять). Постричься и зубы вылечить перед поездкой надо, а то за границей это дорого). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
danielle Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Да мне кажется провериться у врача, особенно у кого есть хронические заболевания - не помешало бы, а то мало ли, на такой долгий срок в чужую страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Да мне кажется провериться у врача, особенно у кого есть хронические заболевания - не помешало бы, а то мало ли, на такой долгий срок в чужую страну. Раз уж на то пошло, то у врача проверятся - вообще хорошая привычка, даже если ты никуда не едешь. Другое дело, что когда ты оформляешься для выезда на работу в другую страну у тебя может быть так мало времени, что тебе некогда будет к врачу пойти. Пока все документы соберешь, пока визу получишь, пока все всещи соберешь, пока все дела дома закончишь. В общем к врачу может некогда будет вырваться. Особенно если хочется уехать прямо в сжатые сроки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 17, 2016 Author Share Posted March 17, 2016 К врачу лучше идти вообще до оформления. А то потом в итоге выяснится, что противопоказания какие-нибудь всплывут еще до отъезда и что делать - не понятно совершенно. Переносить или отменять. Лишние проблемы всплывут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerika Kangaroo Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 (edited) Я ау пэйр в Голландии. Вот такой вопрос, могу ли полететь с моим временным видом проживания в Швейцарию? То есть на паспортном контроле, когда спросят мою цель пребывания, я скажу что я турист, id будет достаточно? Ну паспорт конечно мой заграничный, то есть я имею ввиду мне не нужно показывать счет что у меня есть деньги (собираюсь туда на уикенд) вот или как это все работает? Edited May 23, 2016 by Lerika Kangaroo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 Я ау пэйр в Голландии. Вот такой вопрос, могу ли полететь с моим временным видом проживания в Швейцарию? То есть на паспортном контроле, когда спросят мою цель пребывания, я скажу что я турист, id будет достаточно? Ну паспорт конечно мой заграничный, то есть я имею ввиду мне не нужно показывать счет что у меня есть деньги (собираюсь туда на уикенд) вот или как это все работает? Да, конечно. Вы можете свободно перемещаться в передах Шенгена. Если будет вопрос "цель поездки" - Туризм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 зубки наверное лучше у нас полечить, дороговатое лечение, наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 может мой вопрос не совсем по теме, но в США в семьях принято ходить в домашней одежде? ну, дома, естественно. а то в кино они всегда в джинсах и кроссах, даже не в тапках) я понимаю, что с кино-то сравнивать не стоит)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 да уж много набирать не надо, сложно удержаться от соблазна и не купить там ничего)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La Rox Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 может мой вопрос не совсем по теме, но в США в семьях принято ходить в домашней одежде? ну, дома, естественно. а то в кино они всегда в джинсах и кроссах, даже не в тапках) я понимаю, что с кино-то сравнивать не стоит)) на самом деле это так, ну во-первых, климатические условия другие, у них нет такой слякоти как у нас, во-вторых, у американцев считается не этично и антигигиенично, если предложат переобуться в комнатные тапочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 на самом деле это так, ну во-первых, климатические условия другие, у них нет такой слякоти как у нас, во-вторых, у американцев считается не этично и антигигиенично, если предложат переобуться в комнатные тапочки. ну это смотря в каком штате/городе, иногда очень даже и есть и слякоть, и грязь. а если не про гостей говорим, сам к себе пришел, сам в свои тапки и влез) наоборот негигиенично в уличной обуви по дому ходить!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 на самом деле это так, ну во-первых, климатические условия другие, у них нет такой слякоти как у нас, во-вторых, у американцев считается не этично и антигигиенично, если предложат переобуться в комнатные тапочки. по-моему иногда гигиеничнее босиком или в носках ходить, чем в уличной обуви) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le DeeVan Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 ну это смотря в каком штате/городе, иногда очень даже и есть и слякоть, и грязь. а если не про гостей говорим, сам к себе пришел, сам в свои тапки и влез) наоборот негигиенично в уличной обуви по дому ходить!) просто бывают районы где улицы реально настолько чистые, так как аллеи и шоссе непросто ополаскивают простой водой, а чистят специальными веществами, также многие американцы живут в частных домах, и так как они постоянно ходят с дома во двор, им не очень удобно постоянно переобуваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnniMari Posted October 22, 2016 Share Posted October 22, 2016 Думаю поехать по этой программе, вот только меня не радует климат там, думаю там очень пасмурно, и это влияет на настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Думаю поехать по этой программе, вот только меня не радует климат там, думаю там очень пасмурно, и это влияет на настроение. Можно подумать в России круглый год светит солнце. Хмурое небо и экзистенциальный поиск характерен для любой европейской страны. Хотите солнце - езжайте в США (только смотря в какой штат) или Австралию (но туда значительно дороже). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted October 25, 2016 Author Share Posted October 25, 2016 Думаю поехать по этой программе, вот только меня не радует климат там, думаю там очень пасмурно, и это влияет на настроение. у природы нет плохой погоды иногда плохой погодой можно пожертвовать ради такого шикарного опыта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted March 20, 2019 Share Posted March 20, 2019 хочу поделиться опытом) ЧТо нужно взять с собой: 1) лекарства !! если вам помогают только специфические или у вас заболевание и лекарства прописаны - запас берите с собой!! Переслать почтой вам никто не даст и в стране их можно не найти 2) приличная домашняя одежда! вы работаете в семье и ваша одежда должна быть приличной для этого, но и офисный костюм носить не надо - нечто удобное) 3) если есть специфические косметические средства или подобное, чем вы пользуетесь и в чем нуждаетесь регулярно - лучше запастись) в другой стране этого можно не найти 4) подарки семье!! обязательно 5) НЕМНОГО одежды. Не тащите с собой кучу одежды. За границей, как правило , вещи лучше по качеству и дешевле, да и вкусы ваши изменяться. и обратно вы еще с собой накупите сувениров и тд. И нехорошо место забивать вещами) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts