Jump to content

Австралия | Министерство обороны - Defence и все такое


Recommended Posts

Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов

 Автор Джастин Хендри, 30 марта 2021 г., 12:34
 Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов
 Предоставляет военнослужащим прямой контроль.
 Министерство обороны продлило контракт на оказание спутниковых услуг с Inmarsat, чтобы обеспечить военнослужащих средствами связи для управления, контроля и ситуационной осведомленности еще на семь лет.

 Согласно новой сделке на сумму 221 миллион долларов, провайдер мобильной спутниковой связи будет предоставлять услуги спутниковой связи и управляемое оборудование для Сил обороны Австралии до конца декабря 2027 года.

 В результате общая стоимость контракта на оказание спутниковых услуг, впервые подписанного в 2017 году по цене 67 миллионов долларов, составляет 331 миллион долларов в течение 10 лет, включая варианты трех продлений на два года каждое. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что Австралия последует за Соединенными Штатами и выведет свои последние войска из Афганистана к сентябрю этого года. 

Это решение знаменует конец участия австралийских войск в конфликте, который начался, когда американские войска начали военное наступление в ответ на террористические атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.  
В настоящее время Австралия имеет около 80 сотрудников, дислоцированных в Афганистане, при этом ее военное присутствие сократилось с количества 1500 военнослужащих. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Министр обороны Австралии Peter Dutton поручил главнокомандующему ВМФ больше не нанимать танцевальные коллективы для официальных мероприятий.  

Эскадрилья 101 Doll Squadron в субботу выступила на официальной церемонии ввода в эксплуатацию HMAS Supply в Сиднее. Выбор танцоров вызывал удивление после того, как эта группа исполнила танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бёдер в сексуальной провокационной манере, и выполняла другие движения перед военным кораблем, что обычно является довольно торжественным мероприятием.

 «Это было не очень хорошо, этого больше не повторится», - сказал сегодня Peter Dutton. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...