Jump to content

Австралия | Министерство обороны - Defence и все такое


Recommended Posts

Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов

 Автор Джастин Хендри, 30 марта 2021 г., 12:34
 Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов
 Предоставляет военнослужащим прямой контроль.
 Министерство обороны продлило контракт на оказание спутниковых услуг с Inmarsat, чтобы обеспечить военнослужащих средствами связи для управления, контроля и ситуационной осведомленности еще на семь лет.

 Согласно новой сделке на сумму 221 миллион долларов, провайдер мобильной спутниковой связи будет предоставлять услуги спутниковой связи и управляемое оборудование для Сил обороны Австралии до конца декабря 2027 года.

 В результате общая стоимость контракта на оказание спутниковых услуг, впервые подписанного в 2017 году по цене 67 миллионов долларов, составляет 331 миллион долларов в течение 10 лет, включая варианты трех продлений на два года каждое. 

 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что Австралия последует за Соединенными Штатами и выведет свои последние войска из Афганистана к сентябрю этого года. 

Это решение знаменует конец участия австралийских войск в конфликте, который начался, когда американские войска начали военное наступление в ответ на террористические атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.  
В настоящее время Австралия имеет около 80 сотрудников, дислоцированных в Афганистане, при этом ее военное присутствие сократилось с количества 1500 военнослужащих. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Министр обороны Австралии Peter Dutton поручил главнокомандующему ВМФ больше не нанимать танцевальные коллективы для официальных мероприятий.  

Эскадрилья 101 Doll Squadron в субботу выступила на официальной церемонии ввода в эксплуатацию HMAS Supply в Сиднее. Выбор танцоров вызывал удивление после того, как эта группа исполнила танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бёдер в сексуальной провокационной манере, и выполняла другие движения перед военным кораблем, что обычно является довольно торжественным мероприятием.

 «Это было не очень хорошо, этого больше не повторится», - сказал сегодня Peter Dutton. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Все австралийские военнослужащие покинули территорию Афганистана, сообщил глава Минобороны Австралии Питер Даттон.

«На данный момент эта военная кампания подошла к концу. Настало подходящее время для вывода этих сил, но это не значит, что мы не будем участвовать в кампаниях с США», — сказал он.

Он отметил, что за прошедшие 20 лет в военной кампании в Афганистане принимали участие более 39 тыс. австралийских военнослужащих, из которых погиб 41 человек. По его данным, в последние годы контингент был сокращен с 1,5 тыс. солдат и офицеров до 80 человек.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Журналист сказал:

На данный момент эта военная кампания подошла к концу. Настало подходящее время для вывода этих сил, но это не значит, что мы не будем участвовать в кампаниях с США

По ходу ози с янки друзья-товарищи 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Нічия донька said:

По ходу ози с янки друзья-товарищи 

Разумеется. На территории Австралии американские базы National Aeronautics and Space Administration и NATO

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ветераны из Австралии устроили символическую акцию и сожгли свои военные награды перед офисами федеральных политиков в знак протеста против недостаточных усилий правительства страны по предоставлению убежища сотням афганцев, работавших с иностранными военными, которые сейчас столкнулись с угрозой мести со стороны боевиков движения «Талибан».

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мне это понятно… Вот работал, дружил ты с челом, а потом извини бро, но защиты не будет. Мы сваливаем, а тебе кранты. Так что ли?

Link to comment
Share on other sites

Министерство обороны Австралии создаёт отдел данных,  

 Министерство обороны создаст новое подразделение данных и назначит директора по интеграции данных в рамках новой стратегии, направленной на повышение зрелости данных.

 Помощник министра обороны Эндрю Хасти представил первую стратегию работы с данными во время виртуального мероприятия с сотрудниками Министерства обороны на прошлой неделе в среду.

 Потребность Министерства обороны в более «дисциплинированном» подходе к сбору, хранению и использованию данных была впервые отмечена в прошлогоднем плане преобразований. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Парламент Австралии направил петицию о возвращении в Россию пушек, захваченных во время Крымской войны, федеральному министру обороны страны.

Многие захваченные в качестве трофеев в годы Крымской войны середины XIX века русские пушки находятся сейчас в Австралии. В качестве боевых трофеев они установлены перед историческими военными сооружениями сразу в нескольких городах.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Более 250 военнослужащих Australian Defence Force направлены в Афганистан на помощь в эвакуации австралийцев из Афганистана

В Australian Defence Force (ADF) заявили, что в понедельник военнослужащие начали процесс отъезда из Австралии, чтобы поддержать усилия правительства по эвакуации австралийцев.

 Ожидалось, что талибам потребуется три месяца, чтобы захватить Кабул. На самом деле это заняло один день. 

 «KC-30A отправился сегодня из Эмберли на главную операционную базу Австралии на Ближнем Востоке и начнет заправку топливом в поддержку более широкой операции под руководством США позже на этой неделе», - говорится в заявлении ADF в понедельник.

 «Два самолета C-17A Globemasters также отправятся на Ближний Восток в конце этой недели».

 В ADF заявили, что миссия будет постоянно оцениваться с учетом последних событий.

 «Ситуация в Афганистане остается крайне нестабильной и опасной», - говорится в сообщении.

 Премьер-министр Скотт Моррисон отрицает, что 20-летнее участие Австралии в Афганистане было напрасным после того, как талибы захватили контроль в Афганистане.

 «Ни один австралиец в нашей форме никогда не умирал напрасно, - сказал г-н Моррисон в интервью телеканалу ABC News Breakfast в понедельник. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вместе с тем…
Премьер-министр Скотт Моррисон признал, что Австралия не сможет спасти всех своих бывших афганских переводчиков и другой персонал, который помогал ее 20-летней миссии в Афганистане.

 Это произошло после того, как талибы вернули контроль над Афганистаном после молниеносного наступления, вызванного выводом иностранных войск в начале этого года.

 В понедельник повстанцы взяли под свой контроль президентский дворец в столице страны Кабуле, что побудило тысячи людей, отчаявшихся бежать из опасного жесткого режима талибов, скопиться в аэропорту города.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Австралия приобретет атомные подводные лодки в рамках нового оборонного соглашения с США и Великобританией

Австралия находится на грани капитального ремонта своей программы строительства подводных лодок стоимостью 90 миллиардов долларов в рамках нового формального трехстороннего альянса с Соединенными Штатами и Соединенными Штатами.  Королевство.

 Следующим важным шагом станет появление новых подводных лодок с ядерными двигателями.

 Первоначально федеральное правительство заключило сделку с французской компанией Naval Group по грандиозной программе по пересмотру способности обороны защищать воды и интересы Австралии. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...