dollgirl Posted July 22, 2009 Share Posted July 22, 2009 А чем питаются в модных местах столицы, цены грызутся? Стандартный набор: кофе-сандвич-салат-фрукты? Где брать "живые" продукты, во сколько все закрывается? Каков стиль жизни и питания, я, например, кофе глотаю на ходу, залетаю за сушами на бегу, покупаю свежевыжатый сок по дороге в торговый центр(там они уже развешены, разлиты и закрыты яркими крышечками: апельсиновый-оранжевый, арбузный-красный). Везде могу купить бутерброд с лососем за 5 долларов, японский супчик и крветковый салат. А как с этим во Франции, буду там на отдыхе, хочу недорого экономно и чтобы все меню присутствовало. Это возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiram Posted July 22, 2009 Share Posted July 22, 2009 Помню, когда мы отдыхали во Франции перепробовали всевозможные Crêpe! По-русски это блины с различными начинками. В Париже их можно было купить практически везде, где проходила нога туриста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tree Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 А как же суп из лягушек, кто-нибудь ел? Спрашивала у друга-француза, он говорит, ни разу не пробовал. А вообще Франция славится набором мясо-вино-гарнир, если заходить в рестораны. Кофе можно купить на каждом углу, его тут тоже пьют повсеместно. Ходят с батонами-багетами и при этом остаются на удивиление стройными-такая у них генетика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sir Arthur Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Добыл для вас, мадемуазель, снимаю шляпу Лист чудных ресторанчиков с франц. кухней, ммм..: Chez Grand-Mere (очень маленький, всего 20 мест) 92, rue Broca – Paris XIII Бронировать столик: 01-47-07-13-65 Le Congres 80 Avenue de la Grande Armée, 75017, Paris 01 45 74 17 24 http://www.rest-gj.com/congresauteuil-1.html L’Epecerie 30 Rue Montorgueil 01 40 28 49 78 между церковью Сент-Эсташ и знаменитым рестораном «Свиная ножка» (Pied du Cоchon). Ресторан - на правой стороне улицы, если зайти со стороны Ле Аль. http://www.epicerie-montorgueil.com Le Bistrot de Paris 33, Rue Lille, 75007 Paris 01 42 61 16 83 все нахваливают эти ресторанчики. сайта, к сожалению, нет. Сайт по еде в Париже: http://www.eatinparis.com/EatinParis.woa Лягушек не ел, не видел даже никогда глазами. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Татарин Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Помню, когда мы отдыхали во Франции перепробовали всевозможные Crêpe! По-русски это блины с различными начинками. В Париже их можно было купить практически везде, где проходила нога туриста! Эти "крипы" уже по всему миру популяры. Заверни туда все шо не хочу! Мне нравиться крип с ананасом, ветчиной, грибами, помидор и сыр - вкус отменный! А лягушек есть не надо. Их надо беречь. Они вообще давно в опасности. А если ну очень хочется французской кухни - то это всегда можно забабахать дома. Кстати и дешевле чем идти в ресторан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gotcha Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Мне нравиться крип с ананасом, ветчиной, грибами, помидор и сыр - вкус отменный! Это уже настоящая пицца выходит. Крип это не от слова "creep"-ужасать? Еда в Париже-мясо по-французски, круассаны, кофе со сливками. Но чаще всего-фастфуд. Вообще, ресторанов великое множество, просто для этого нужен повод. Ходят туда на деловые встречи, что-то отмечать, а так-кафе и магазины. Вынужденная экономия-реалии жизни в Европе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Перекусить можно багетами с разными "начинками", а блинчики пекут при тебе и заворачивают тоже. Так прямо и чередуются палатки: с блинами, багетами-иди да выбирай что по душе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rapstar Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Да не едят они лягушек, это про них придумали их завистники.ыгыгыг Курят много, это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 А про магазины, суперы кто-нибудь знает вообще? Есть ли доставка продуктов домой? Если я с машиной-покупаю все на неделю вперед, привычка... Если нет-заказываю, в больших суперах это возможно. Заодно экономия нервов, сил и денег на проезд туда-сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
singer Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Простите, про супермаркеты ничего не знаю, так как не была там еще. Но нашла суперскую статью по кухне-зачиталась и даже проголодалась!!! Мне например очень понравилось http://en.wikipedia.org/wiki/French_cuisine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А про завтраки и обязательно с круассанами-это правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Татарин Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Мне нравиться крип с ананасом, ветчиной, грибами, помидор и сыр - вкус отменный! Это уже настоящая пицца выходит. Крип это не от слова "creep"-ужасать? Действительно похоже Однако перевод с французского (lingvo.ru): crêpe I. m 1) креп 2) креп, траурная повязка; лента (на шляпе и т.п.) 3) креп (разновидность натурального каучука) II f 1) блин 2) прост. балда Есть еще производное: crêper 1) крепировать (ткань) 2) начёсывать, взбивать (волосы) А завтрак без курасан для французов - это как English Branch без чашки чая для англичан :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frognbeauty Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 А вино они днем пьют? Или это нам только в кино про аристократов показывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
singer Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Днем-больше кофе. Чай как у нас скорее исключение. Да кстати давно задаюсь вопросом, почему это итальянский кофе в России никак не приживется, когда весь мир только на нем и живет? А вино-в ресторанчиках и кафе за обедом. Но обед у них знаете во сколько? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frognbeauty Posted September 19, 2009 Share Posted September 19, 2009 Singer, вот какие интересные факты я нашла)) про еду Себаритами их можно назвать - я тут на форуме тоже где-то прочла, что французы уделяют еде довольно много времени) правда спать они стали меньше Француз проводит за столом дома 2 часа 14 минут, мужчины дольше на 6 минут. На ужин уходит 40 минут. Вот так. Вина пьют меньше, чем раньше: 150 грамм в день. Кофе - да, любят попить, наверное с круассанчиками)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ogni Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 На Украине в в июле 2008 года местные жители собрали примерно 20 тонн улиток для Ривненского заготовительного предприятия. Оно занимается экспортом улиток >1 евро за кг. в Сербию, а оттуда брюхоногие отправляются во Францию. По статистике французы съедают около 25 000 тонн улиток в год. Если улитки так популярны, почему никто о них не обмолвился, только о лягушках) как они их едят и как готовят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Singer, вот какие интересные факты я нашла)) про еду Себаритами их можно назвать - я тут на форуме тоже где-то прочла, что французы уделяют еде довольно много времени) правда спать они стали меньше Француз проводит за столом дома 2 часа 14 минут, мужчины дольше на 6 минут. На ужин уходит 40 минут. Вот так. Вина пьют меньше, чем раньше: 150 грамм в день. Кофе - да, любят попить, наверное с круассанчиками)) Может немного не в тему, но все же напишу: немцы тоже за ужином проводят много времени, наслаждаясь едой и обсуждая произошедшее за день) А вот завтраки, напротив -недолгие. Мы садились за стол в 6:45 и выходили в 7:15, 7:20. вообще, то же самое вино немцы тоже любят и можно сидеть так часов до десяти вечера попивая бокал хорошего вина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Ну, честно говоря, с 6:45 до 7:15 - это довольно долго, потому что лично я провожу за завтраком минут 10 в лучшем случае. Тоже слышала, что улитки играют важную роль в национальной кухне, они среди самых популярных продуктов, как и круассанчики, хлебцы в шоколаде, улитки, гороховые блины (сокка), "писальде", омары с зеленью. Лапки лягушек считаются деликатесом)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
singer Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Едят улиток и в основном виноградных (Helix pomatia). Родиной ее считают юг Франции, Италию, Северную Африку. Сразу после сбора улиток есть нельзя. В качестве пищи им насыпают муку и через неделю они совершают туалет.))После их кладут в емкость с крупной солью, чтобы выпустили слизь. В общем популярные они) И в то же время еще в 2003 году французские ученые заявили, что употребление улиток в пищу может быть опасным, так как в них могут оказаться паразиты, вызывающие тяжелый менингит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Думаю, я бы не рискнула даже попробовать улиток...уж очень впечатления о них нехорошие создались( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 У меня подружка вернулась из Франции недавно. Она познакомилась ни с одним французом. И каждый из них говорил, что не едят они лягушек. Сказали что это специально все придумали, чтобы туристам мозги пудрить. Я кобы деликатес и продать в тридорога! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Эт точно, ничего подобного у них нет. У меня была подружка из Франции- прикольная девчонка -она тоже версию про лягушек и улиток отрицала. :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Я конечно не пробовала, но говорят лягушачьи лапки очень похожи на курицу. Но я лично так и не смогла попробовать......не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 вот сразу видно,девки, всё о еде!!!! а как же знаменитые вина Франции,это вам не то, что разливают где - то в подвалах и продают в наших магазинах. Я слышал крепкие спиртные напитки пьют уже с пяти утра чтобы лучше работалось :-) , а потом в любое время дня в зависимости от обстоятельств. Из не широко известных сортов посоветую Poire William (бренди из груш), Marc (дистиллированный алкогольный напиток из винограда) или другие самых интересных цветов... Есть еще особый напиток пастис популярный на юге Франции, он подается со льдом и водой, это напиток из аниса, на мой взгляд отдает аптечной настойкой, и вообще на любителя, бывает сортов Pernod и Ricard. Два напитка пьются для возбуждения аппетита - Pineau - коньяк с виноградным соком, и Kir(белое вино с небольшим количеством сиропа из черной смородины), но больше всего я бы посоветовал для дам Kir royale - в этом случае вино заменяется шампанским, и пьется совершенно превосходно в любых ситуациях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 вот сразу видно,девки, всё о еде!!!! а как же знаменитые вина Франции,это вам не то, что разливают где - то в подвалах и продают в наших магазинах. Я слышал крепкие спиртные напитки пьют уже с пяти утра чтобы лучше работалось :-) , а потом в любое время дня в зависимости от обстоятельств. Из не широко известных сортов посоветую Poire William (бренди из груш), Marc (дистиллированный алкогольный напиток из винограда) или другие самых интересных цветов... Есть еще особый напиток пастис популярный на юге Франции, он подается со льдом и водой, это напиток из аниса, на мой взгляд отдает аптечной настойкой, и вообще на любителя, бывает сортов Pernod и Ricard. Два напитка пьются для возбуждения аппетита - Pineau - коньяк с виноградным соком, и Kir(белое вино с небольшим количеством сиропа из черной смородины), но больше всего я бы посоветовал для дам Kir royale - в этом случае вино заменяется шампанским, и пьется совершенно превосходно в любых ситуациях. спасибо вам за ценные советы, мне вот тоже понравились вина в Европе. И на самом деле-вкус отличный от наших . Если у нас в магазинах встречаешь сладкие, п/сладкие вина, то там по большей части сухие. Говорят , что вино сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в виноградной ягоде. Натуральное вино - это кладезь витаминов, необходимых человеческому организму, поэтому оно издавна считается целебным напитком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Только главное не злоупотреблять , а то полезное превращается в головную боль и тяжелейшее похмелье Что касается обычных напитков тот тут Франция особо не славиться. Повсюду вода из под крана, которая обязательно стоит у вас на столе в ресторане бесплатно, является чистой и пригодной для питья , французы в шутку называют ее Шато Ширак ( как бы марочное вино Замок Ширака), потому что именно при Шираке у власти были установлены мощные очистительные установки для питьевой воды, благодаря которым воду из-под крана можно абсолютно спокойно пить. Кофе как правило готовится эспрессо - черный, очень крепкий, небольшая порция. Un cafe или Express это как правило обычный кофе, un creme - со сливками, un grand cafe или un grand creme - это то же, только в больших чашках. Утром можно попросить cafe au lait - кофе эспрессо в большой чашке, с горячим молоком. Un deca это кофе без кофеина, повсеместно доступный. Обычный чай (the) это в девяти случаях из десяти Липтон . Если вы хотите чай с молоком, то просите un peu de lait frais (немного свежего молока) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Только главное не злоупотреблять , а то полезное превращается в головную боль и тяжелейшее похмелье Что касается обычных напитков тот тут Франция особо не славиться. Повсюду вода из под крана, которая обязательно стоит у вас на столе в ресторане бесплатно, является чистой и пригодной для питья , французы в шутку называют ее Шато Ширак ( как бы марочное вино Замок Ширака), потому что именно при Шираке у власти были установлены мощные очистительные установки для питьевой воды, благодаря которым воду из-под крана можно абсолютно спокойно пить. Кофе как правило готовится эспрессо - черный, очень крепкий, небольшая порция. Un cafe или Express это как правило обычный кофе, un creme - со сливками, un grand cafe или un grand creme - это то же, только в больших чашках. Утром можно попросить cafe au lait - кофе эспрессо в большой чашке, с горячим молоком. Un deca это кофе без кофеина, повсеместно доступный. Обычный чай (the) это в девяти случаях из десяти Липтон . Если вы хотите чай с молоком, то просите un peu de lait frais (немного свежего молока) А что вино там в свободном доступе для молодёжи? Или всё-таки есть какие-то ограничения? по возрасту,например? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Ограничения есть, алкоголь продают только совершенно летним, т.е с 21 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Значит, говорите, не едят французы лягушек? Вот значит как?! Может нам тоже придумать какое-нибудь блюдо-деликатес, и пусть им туристы со всего мира давятся! Вот кормят же туристов лягушками, жуками, червями и мы будем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brigi Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Что-то по утрам темы про еду всплывают. Видимо кто-то не позавтракал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.