batty Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 я слышала что в Германии улицы моют шампунем, так ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Я тоже о таком читала, но сама, к сожалению, не видела но судя по тому, что улицы и дороги у них очень чистые - то это правда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hail_mary Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 я всегда считала немцев скучными до жути, педантичными, помешанными на чистоте,чуть ли не стерильной.. хотя может это и стереотипы? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 я всегда считала немцев скучными до жути, педантичными, помешанными на чистоте,чуть ли не стерильной.. хотя может это и стереотипы? Наша преподавательница говорила о том, что если спросишь у немцев чем они занимались в субботу, то 90 процентов ответят что уборкой. я слышала что в Германии улицы моют шампунем, так ли это? Кто знает, может быть, хотя тоже ни разу не видела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nita Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Моют и не только в Германии. Есть специальные шампуни которые используют для растворения бензиновых и маслянных пятен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 А где можно узнать состав такого шампуня? Страсть как хочется проверить такую смесь на экологичность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NattyNarval Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Моют и не только в Германии. Есть специальные шампуни которые используют для растворения бензиновых и маслянных пятен. И это одно из чудес, благодаря которым упавший на тротуар человек поднимается оттуда чистым, а не в пыли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Помню удивило в свое время, что по воскресеньям о шопинге можно было даже не мечтать, магазины, даже продуктовые, торговые центры просто закрыты - выходной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Помню удивило в свое время, что по воскресеньям о шопинге можно было даже не мечтать, магазины, даже продуктовые, торговые центры просто закрыты - выходной. Абсолютно все отдыхают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Помню удивило в свое время, что по воскресеньям о шопинге можно было даже не мечтать, магазины, даже продуктовые, торговые центры просто закрыты - выходной. Абсолютно все отдыхают? Все крупные магазины и торговые центры да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wasilmann Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Знаю, что в Германии рабочий день часов этак с 7.00 зато к 16.00 все по домам и на улице никого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 насчет "никого" - это миф ... А магазины? Надо ж еду купить и всякие нужные мелочи. Магазины-то до 20 часов работают. А то, что к 7 или 8 утра ходят - так это и в России часто практикуется, но не в Москве, наверно. Госслужащие почти все с 8 часов работают. Это только коммерческие фирмы начинают с 9 или 10 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wasilmann Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 (edited) Я бывал у родственников в маленьком городке Erkelenz в 40 км от Aachen, там вечером никого. Edited May 4, 2012 by Wasilmann Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 наткнулась сегодня в интернете, честно говоря, не верится, что это правда.... может кто в курсе?? )) пишут, что в Берлине есть скамейка, из сиденья которой торчат штыри. чтобы на скамейке посидеть, нужно сначала заплатить. выглядит вот так - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Хорошая скамеечка, ничего не скажешь)) Власти наверное очень довольны этим нововведением?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptaha Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Ну просто офигеть...))эта скамеечка какая то необычная??исполняет желания того, кто на нее сядет..?)) в чем вообще смысл этих штырей?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Я вот думаю, может ее специально для туристов поставили?)) потому что смысла в ней никакого не вижу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 (edited) я думаю, что смысл здесь чисто экономический - скамейка стоит в привлекательном месте, где больше не на что присесть, стоимость не такая уж и большая, так что люди, которым хочется отдохнуть - посидеть на скамейке, просто платят)) а там копеечка с одного, копеечка с другого, и в итоге набегает нормальная сумма)))) платят же, например, чтобы посмотреть в эти штуки типа бинокля на панораму города?)) Edited May 15, 2012 by Лисичка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Про скамейку и другие чудеса в Германии читайте здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Моют и не только в Германии. Есть специальные шампуни которые используют для растворения бензиновых и маслянных пятен. Слушайте, да мне кажется у нас тоже уже улицы на просто водой моют. По любому есть какое то очищающее средставо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gala Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 наткнулась сегодня в интернете, честно говоря, не верится, что это правда.... может кто в курсе?? )) пишут, что в Берлине есть скамейка, из сиденья которой торчат штыри. чтобы на скамейке посидеть, нужно сначала заплатить. выглядит вот так - Надеюсь, у нас не додумаются такие поставить)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Надеюсь, у нас не додумаются такие поставить)) Ахахаха!!Боюсь представить, что будет, если ты "пересидишь"=))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mblshka Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Говорят, что Восточная и Западная Германия очень отличается менталитетом. Кто что слышал об этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Ахахаха!!Боюсь представить, что будет, если ты "пересидишь"=))) на самом деле там, когда время заканчивается, издается предупреждающий пищащий звук))) так что все нормально)))) не пересидишь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gala Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 на самом деле там, когда время заканчивается, издается предупреждающий пищащий звук))) так что все нормально)))) не пересидишь))) а если уснешь прямо там?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PinkiePie Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Говорят, что Восточная и Западная Германия очень отличается менталитетом. Кто что слышал об этом? Отличаются-отличаются, даже шмотки дешевле, чего уже там о менталитете говорить) Мы вот бродили-бродили по всем районам вокруг телебашни и так и не нашли ни одного более-менее приемлемого по ценам магазина) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 а если уснешь прямо там?)) :D ну да, на такой не поспишь))) если заснул на такой скамейке, то ты в таком состоянии, что уже и на пищалку, и на эти штырьки тебе уже параллельно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gala Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 неприятно наверное там просыпаться будет)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PinkiePie Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 неприятно наверное там просыпаться будет)) Да это скорее всего чтобы люди без определенного места жительства и прочие субъекты там не спали, хотя я таких в Германии не видела, вот во Франции их полно вдоль Сены, в Германии они шифруются) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts