Lia Berns Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Заинтересовала национальная кухня Австрии) Вот несколько популярных блюд. Наиболее известным блюдом является венский шницель. Готовится он из свежей телятины, которая поджаривается до золотистой корочки. Вторым по популярности блюдом является особый омлет (его еще называют кайзеровский омлет или кайзершмаррен). При его приготовлении, кроме основных продуктов, используются изюм и корица. Перед подачей на стол омлет посыпается сахарной пудрой. И конечно самый известный десерт в Австрии - это яблочный штрудель - рулет из тонкого теста с начинкой. В штрудель иногда добавляют изюм, миндаль, корицу. Едят штрудель обычно с чаем или кофе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeFree Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Недавно пивовары из Зальцбурга создали новый сорт пива, с добавлением какао. Напиток под названием M?nnerschokolade (Мужской шоколад) характеризуется легким шоколадным ароматом и горьким вкусом. Его рекомендуется пить с шоколадным, ванильным или ореховым десертом. Производители считают что этот напиток - идеальный подарок на день рождения мужчине. По материалам stiel.at Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katrina Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 Венский пуддинг очень вкусный! я умею его готовить даже))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 А русской кухней они там интересуются? я бы приготовила) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobik Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 Чужой кухней везде и всегда интересуются Так что готовьте Чем накормите вообще в австрии я так понял любят мяса побольше. я телятину везде ел - супер отбивают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted July 9, 2013 Share Posted July 9, 2013 Мяско я тоже люблю!) а какие там сладости больше всего распространены? вроде же яблочный штрудель благодаря австрийцам распространен ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobik Posted July 10, 2013 Share Posted July 10, 2013 Мяско я тоже люблю!) а какие там сладости больше всего распространены? вроде же яблочный штрудель благодаря австрийцам распространен ) Ну да, штрудель...Хотя он сейчас везде есть. но там не только яблочный..есть еще и топфенштрудель - это творожный штрудель. Очень нежный. Ну марципаны популярны очень. но я их ненавижу, как будто кусок резины жуешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Было бы интересно с их кухней ближе познакомиться)) IES Agency меня "накормит" (поеду через них) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldheart Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Недавно пивовары из Зальцбурга создали новый сорт пива, с добавлением какао. Напиток под названием M?nnerschokolade (Мужской шоколад) характеризуется легким шоколадным ароматом и горьким вкусом. Его рекомендуется пить с шоколадным, ванильным или ореховым десертом. Производители считают что этот напиток - идеальный подарок на день рождения мужчине. По материалам stiel.at А градус алкоголя там какой?) Интересно, шоколадное пиво.. да еще и мужское)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пума Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 А кто готовил что нибудь из австрийской кухни?? Можете рецептики прислать - буду очень рада)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Я ничего не готовила ....но обязательно попробую и сюда выложу)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uerono Posted September 20, 2013 Share Posted September 20, 2013 я обожаю шоколадные торты и представляю вашему вниманию...Австрийский торт "Захер"))) Ингредиенты:шоколад темный - 100 гвода - 1 стаканмасло сливочное - 130 гсахар - 1 стаканяйцо - 3 шт.мука пшеничная - 150 гкакао-порошок - 30 гджем абрикосовый - 120 гсливки густые - 150 гшоколад темный - 200 г Духовку разогрейте до 180 ° С.Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом. Растопите шоколад с водой на водяной бане. Охладите. Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку, какао-порошок и растопленный шоколад. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте около 1 часа до готовности. Оставьте на 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для помадки растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loll Posted October 2, 2013 Share Posted October 2, 2013 а теперь немного о напитках))на берегу Дуная выращивается виноград, из которого австрийцы делают рислинг и «Грюнер Вельтлиннер». Эти вина из долины Вахау славятся нежным фруктовым вкусом. А вот недалеко от Вены, в городке Клостернойбург существует уже почти тысячелетняя традиция приготовления сухих вин. Особенно широкую известность получило вино Хойригер, которое предлагается почти во всех ресторанчиках Вены и её пригородов. В Австрии даже существует ряд традиционных праздников, связанных с виноделием. Например, в деревнях долины Пулкауталь каждый понедельник, следующий за Пасхой, винные подвалы открывают для свободного доступа всем желающим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 оказывается, в Австрии немного по-другому готовят яичницу, даже сахар добавляют. Вот рецепт: Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted October 5, 2013 Share Posted October 5, 2013 оказывается, в Австрии немного по-другому готовят яичницу, даже сахар добавляют. Вот рецепт: Я где то рецепт видел яичницы с яблоками. Что собственно меня и удивило тогда. Оказывается удивляться то и не чему. Австрийцы тому пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 (edited) Да, пробовал такую Яблоки на сковородку, сверху все сахаром посыпать, а уж совсем сверху залить все яичками) Вкусно, кстати, необычно) Больше на запеканку похоже) Вот фотку нашел в инете, та, которой меня угостили, похоже выглядела Edited October 10, 2013 by xotyxa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 оо) а выглядит даже аппетитно) надо попробовать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artempavlyukov Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Выглядит блином....как на вкус , xotyxa ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 На вкус тоже немного на блин похоже) Яблочный блин) Яйца+ сахар- это не так экстремально, кстати) Гоголь-моголь же всем известен..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobik Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 Никогда не понимал тех, кто гоголь-моголь поглощает... сосиски и пиво вот что в Австрии поглощают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 А как же знаменитый Австрийский шницель?)) Приходишь даже в самое дешевое кафе, с легкостью найдешь в меню такую отбивную, при чем в пятидесяти видах)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 дадада...))австрийскую кухню частенько приравнивают к венской кухне) помимо шницеля, популярностью пользуется вкуснейшая выпечка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 Мммм... пирожки, наверное, всякие, да?) Я знаю, что традиционный пирог, если не слоенный, печется с использованием абрикосов, но сейчас есть много вариантов- с малиной, вишней. кокосом и т.д....)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
godzi Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 а из напитков, кроме пива, есть безалкогольные популярные?) Я вычитал, что есть такой напиток как альмдудлер, кто-нибудь слышал о таком?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted August 12, 2016 Share Posted August 12, 2016 а Австрии нет ничего вкуснее ребрышек по-венски!!!кто поедет, обязательно попробуйте, но имейте ввиду - порции огромные)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sir Arthur Posted August 13, 2016 Share Posted August 13, 2016 Вот немного инфы об австрийских закусках и миллионе сортов местных колбас)) Под термином "австрийские закуски" обычно понимают "вюрстельстанд" - ассорти из различных колбас, сосисок, сарделек, бекона с хлебом, горчицей и пивом. Количество колбас здесь переваливает за 1,500 сортов. И даже "бюренвюрста" (самая обычная жареная колбаса или сосиска) или "лебервюрста" (ливерная) различают около 50 видов. Стоит попробовать "дебрезинер" (пряная колбаса с перцем), "карривюрст", венские сосиски, холодную колбасу, свинину или ветчину "бауэрншмаус" (подается с капустой и кнедлями или с хлебом), "казеркрайнер" (фаршированные или шпигованные сыром колбаски), "босна" (тонкие и пряные балканские сосиски) и тирольский бекон. К слову - отварные сосиски здесь практически неизвестны - обычно их только жарят или запекают, поэтому они несколько жирнее, чем привычно нам, зато насыщеннее всевозможными приправами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксюня Posted October 23, 2016 Share Posted October 23, 2016 а из напитков, кроме пива, есть безалкогольные популярные?) Я вычитал, что есть такой напиток как альмдудлер, кто-нибудь слышал о таком?) Ага, есть такой. Альмдyдлеp – безалкoгольный напиток, который производится из винограда и яблочного сока. Вкус напоминает имбирный эль, но альмдудлер более сладкий и имеет более выраженный фруктовый вкус. Его часто называют «национальным напитком Австрии», и он является вторым по популярности безалкогольным напитком в Австрии после кока-колы. Альмдудлер бывает газированный или негазированный, с саxаром или без. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hot Dog Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Ага, есть такой. Альмдyдлеp – безалкoгольный напиток, который производится из винограда и яблочного сока. Вкус напоминает имбирный эль, но альмдудлер более сладкий и имеет более выраженный фруктовый вкус. Его часто называют «национальным напитком Австрии», и он является вторым по популярности безалкогольным напитком в Австрии после кока-колы. Альмдудлер бывает газированный или негазированный, с саxаром или без. Этот напиток экспортируется в другие страны. Однако найти его где-то кроме Австрии очень сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lerun Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Этот напиток экспортируется в другие страны. Однако найти его где-то кроме Австрии очень сложно. А в какие страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hot Dog Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 А в какие страны? Германия, Швейцария, Польша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.