Jump to content

Беженцем в Австралию


Recommended Posts

Здравствуйте . Очень нужна помощь. Мне 25 лет. Живу в Абхазии в  ГалЬском районе.

Как бы неприятно было это говорить , но жить тут фактически невозможно. Постоянные притеснения в правах со стороны абхазской власти , и  абхазцев в частности. Документы практически не  выдают. уже несколько лет не могу получить паспорт Абхазии. За каждую справку нужно давать взятки . Единственное что имеется из документов это свидетельство о рождении. Из-за отсутствия документов официально покинуть Абхазии не могу. 

Да и куда податься ? В Грузии никому не нужен. Дома нет . Близких родственников нет . Возможности устроиться на работу тоже ( повальный уровень безработицы , который нигде не указывают) . Та же ситуация в России. 

Хочу уехать в Австралию . Подавать  документы из Грузии , не имеет смысла, так как таких как я полно на Родине. Есть желание ( и возможность) вылететь на Зеленый континент по туристической визе и на месте подавать на статус беженца .

Просьба посоветуйте как себя вести на месте , есть ли возможность на основании выше написанного зацепиться там. ?

( о нарушении прав человека в Абхазии опубликовано не мало статей на западе ) 

Посоветуйте как и что?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

'This is who we are': руководители австралийских церквей требуют увеличения приема афганских беженцев до 20 000.

После недели хаоса, когда завершилась миссия Австралии по эвакуации из Афганистана, христианские лидеры призывают федеральное правительство увеличить гуманитарный прием афганских беженцев с 3000 до  20,000.

 Цифра в 20 000 человек соответствует количеству беженцев в Великобритании и Канаде, и это объясняется тем, что члены афганской общины Австралии выражают опасения по поводу безопасности своих близких.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Австралия подписала новое соглашение с Науру о продолжении офшорной обработки дел лиц, ищущих убежища.

 Оба правительства в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы «создать устойчивую региональную перерабатывающую способность» в островном государстве южной части Тихого океана, вызвав критику со стороны защитников.

 В совместном заявлении министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что новое соглашение «обеспечивает основу для продолжения регионального перерабатывающего присутствия в Науру» и демонстрирует «неизменную приверженность стран борьбе с контрабандой людей с моря».

 С августа 2012 года Австралия отправляет просителей убежища, прибывающих на лодке без действующей визы, на Науру или на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее для обработки их ходатайств.

 Условия его офшорной политики обработки данных были изложены в двух первоначальных меморандумах о взаимопонимании, подписанных в августе и сентябре 2012 года с Науру и PNG, соответственно.

 В июле 2013 года тогдашнее лейбористское правительство объявило о своей политике, согласно которой лица, ищущие убежища, прибывающие на лодке, будут подлежать офшорной обработке и им не будет разрешено поселиться на постоянной основе, даже если они будут признаны беженцами.

 В пятницу г-жа Эндрюс заявила, что политика, начатая в рамках операции «Суверенные границы», начатой в сентябре 2013 года, останется в рамках соглашения.

 «Нет никаких шансов на поселение в Австралии для тех, кто нелегально прибывает на лодке», - сказала она.

 «Любой, кто попытается совершить незаконное морское путешествие в Австралию, будет возвращен или доставлен в Науру для обработки. Они никогда не поселятся в Австралии».

 Президент Республики Науру Лионель Айнгимеа сказал, что меморандум продлевает действие двустороннего соглашения с 2012 года, но «создает устойчивую форму офшорной обработки».

 Он сказал, что Науру работала с Австралией, чтобы обеспечить расселение тех, кто успешно рассмотрел ходатайства о предоставлении убежища, в третьих странах. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Австралия прекращает офшорную обработку просителей убежища в Папуа-Новой Гвинее

Федеральное правительство прекращает офшорную обработку в Папуа-Новой Гвинее лиц, ищущих убежища, задержанных после попытки добраться до Австралии на лодке.

 Схема была создана в 2013 году при тогдашнем лейбористском правительстве и разрешила региональную переработку в PNG.

 Согласно графику, объявленному в среду, обработка в PNG окончательно закончится 31 декабря.

 По состоянию на июль этого года в PNG было 124 соискателя убежища.

  Это означает, что всем соискателям убежища, все еще проживающим в PNG, будет предложен путь к постоянной миграции, включая гражданство.

 PNG также будет оказывать поддержку тем, кто временно находится в стране и ожидает перевода в третью страну.

 Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила «Любой, кто попытается нелегально попасть в Австралию на лодке, будет возвращен или отправлен в Науру».

 В период с 2008 по 2013 год более 50 000 человек прибыли в Австралию на более чем 820 лодках, и по меньшей мере 1200 человек погибли в море, говорится в сообщении правительства. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Просители убежища опасаются дальнейшего распространения COVID-19 после того, как случаи заболевания будут обнаружены в другом центре содержания под стражей в Мельбурне

 Случаи коронавируса были обнаружены во втором иммиграционном изоляторе в Мельбурне.
 Протестующие участвуют в митинге «Освободи беженцев» в Мельбурнском центре транзитного размещения иммигрантов в июне 2020 года.
 Лица, ищущие убежища, с нетерпением ждут результатов теста на COVID-19 после того, как четыре контрактных поставщика услуг дали положительный результат на коронавирус в Мельбурнском иммиграционном транзитном центре (MITA).

 Один соискатель убежища сказал SBS News, что он «не чувствует себя в безопасности» после того, как на этой неделе ему сообщили, что у кого-то был положительный результат после работы в учреждении.

 После двух дней ожидания результатов теста соискатель убежища получил в субботу подтверждение, что его тест на вирус отрицательный. Тем не менее он обеспокоен тем, что в ближайшие дни может заразиться COVID-19. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Этот фермерский эксперимент помог беженцам пустить корни в Австралии.  

Метр за метром травянистая почва переворачивается для подготовки грядок, сорняки вырываются вручную и увозятся на тачке.

 Это медленный процесс, но фермер Тханг Кин Шетта говорит, что это единственный способ предотвратить повторное прорастание сорняков.

 Он входит в группу из пяти бирманских семей беженцев, которые объединили свои усилия, чтобы арендовать ферму и начать экологически чистый бизнес в Кофс-Харборе на среднем северном побережье Нового Южного Уэльса.  Теперь с помощью организации поддержки Settlement Services International они восстанавливают то, что потеряли.

 Он предоставляет бизнес-тренинги в рамках своей программы IGNITE.

 «Многие люди приезжают сюда, они были предпринимателями у себя дома, у них есть опыт, у них есть навыки, но они не знают, как начать бизнес в австралийских условиях», - сказала менеджер программы Ребекка Мордаунт.

 «Мы заботимся о том, чтобы у них был действительно отличные продукты и услуги, что они действительно хорошо продаются, что у них действительно хорошее финансовое понимание, и они соблюдают все нормативные требования Австралии».
 Кооператив планирует заполнить один загон органическим имбирем, так как он стоит дорого.

 На другом поле они будут сажать экзотические травы и овощи, которые, как они знают, будут пользоваться большим спросом у мигрантов.

 Кофс-Харбор - это город для переселения беженцев, и такие растения, как розелла, листья змеиной фасоли, окра и разновидности мяты, несмотря на то, что они на вкус как дома, могут быть трудно найти в обычных супермаркетах. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Шесть просителей убежища были освобождены из-под стражи иммиграционной службы и получили временные визы для проживания в Австралии.

 Пятерым мужчинам из Park Hotel в Мельбурне сказали, что они получат bridging visas в среду днем.  Из этих пяти мужчин трое - иранцы, один - шри-ланкийец, а другой - суданец.

Служащий из Brisbane Immigration Transit Accommodation подтвердил, что ему также предложили bridging visa и он был освобожден в среду днем.

Один соискатель убежища в Park Hotel сказал, что он будет переведен в Мельбурнский иммиграционный центр, прежде чем его освободят.

 Теперь в следственном изоляторе Park Hotel останется всего 36 беженцев.

Политика федерального правительства Австралии не изменилась, и просители убежища, прибывшие на лодке, не будут поселены в Австралии. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...