Jump to content

Кто может въехать в Австралию


Recommended Posts

Кто может въехать в Австралию | 24.04.2020 г.

Australian citizen или permanent resident

Все прибывающие в Австралию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин в специально отведенных для этого местах (например, в отеле) в порту прибытия.
Вы можете поехать в Австралию, если вы являетесь Australian citizen или permanent resident, непосредственным членом семьи гражданина Австралии или постоянного жителя * или являетесь гражданином Новой Зеландии, обычно проживающим в Австралии. Если вы являетесь ближайшим родственником, имеющим временную визу, вам необходимо предоставить нам доказательства ваших отношений.

* Считается, что вы являетесь непосредственным членом семьи, если вы:

  • супруга
  • фактический партнер
  • ребенок-иждивенец
  • законный опекун

Все, прибывающие в Австралию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин в специально отведенных для этого местах (например, в отеле) в порту прибытия.
Возможно, вам придется предоставить информацию в Департамент до поездки в Австралию.

Опекуны
Опекун по отношению к ребенку - это лицо, которое несет ответственность за долгосрочное благополучие ребенка и обладает всеми полномочиями, правами и обязанностями, закрепленными в законе или обычае опекуна ребенка, за исключением:

  • право на ежедневную заботу и контроль над ребенком; а также
  • право и обязанность принимать решения, касающиеся ежедневного ухода и контроля за ребенком.
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

БРЮССЕЛЬ. 15 ОКТЯБРЯ 2021. ИНТЕРФАКС — Сидней — столица австралийского штата Новый Южный Уэльс и самый крупный город страны — с 1 ноября должен будет открыться для привитых от COVID-19 путешественников без карантинных требований, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на премьера штата Доминика Перроттета.

"Для полностью вакцинированных людей со всего мира Сидней, Новый Южный Уэльс, будет открыт для бизнеса", — заявил Перроттет.

"Карантины в отелях останутся в прошлом. Это значимый день для нашего штата", — подчеркнул он.

Авиакомпании и туристическая отрасль уже приветствовали такие изменения на пути к нормализации образа жизни. Так, в самой большой авиакомпании Австралии Qantas заявили, что уже готовятся к возобновлению международного авиасообщения. Согласно планам компании, в неделю будут осуществляться пять рейсов из Сиднея в Лондон и четыре рейса из Сиднея в Лос-Анджелес.

Перроттет также предположил, что через несколько недель туристы и студенты смогут вернуться и в другие регионы Австралии, однако премьер страны Скотт Моррисон в свою очередь заявил, что пока речи об открытии границ для иностранцев не идет.

"Все, о чем мы сейчас говорим, — это граждане и жители Австралии, а также их близкие родственники", — приводят СМИ слова Моррисона.

С марта 2020 года власти Австралии ввели запрет на путешествия в Австралию и из страны. Из-за таких правил десятки тысяч австралийцев застряли заграницей.

СМИ, ссылаясь на данные статистики, отмечают, что последние полтора года оказали губительное воздействие на австралийский туристический сектор: число путешественников снизилось на 98% с допандемийных показателей.

В соответствии с планом австралийского правительства по снятию ограничений, с ноября в стране постепенно начнут открывать границы, при этом пускать в страну будут австралийцев и постоянных жителей при условии соблюдения обязательного карантина.

В начале этой недели в крупнейшем городе Австралии Сиднее отменили режим изоляции, который длился более 100 дней. Главной причиной отмены ограничения является активная вакцинация жителей города — более 70% лиц старше 16 лет привились от COVID-19. В городе вновь открываются пабы, рестораны и кафе, но только для тех жителей, кто прошел вакцинацию.

В настоящее время локдауны действуют на Австралийской столичной территории и в Мельбурне.

Всего в Австралии с начала пандемии коронавируса выявили свыше 138 тыс. заражений, более 1,5 тыс. инфицированных скончались. 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Кто может въехать в Австралию
  • 2 weeks later...

 С 1 ноября планируется смягчение условий для вьезда в Австралию - 14-ти дневный карантин не требуется для тех, кто отвечает нужным требованиям, а именно: полная вакцинация с предоставлением сертификата об этом. Если сертификат выдан не в Австралии, то он должен быть

  • в бумажном или электронном виде
  • выдан соответственной государственной службой
  • быть на английском или с приложенным заверенным переводом
  • содержать следущие сведения:
    • имя, как в паспорте
    • день рождения либо номер паспорта
    • марку вакцины
    • даты, когда была получена каждая доза либо день полной вакцинации

Вакцина должна быть одна из тех, что одобрены Австралийской Терапевтической Службой (TGA). В настоящее время одобрены и признаются

  • AstraZeneca Vaxzevria (2 дозы, минимум 14 дней между ними)
  • AstraZeneca COVISHIELD (2 дозы, минимум 14 дней между ними)
  • Pfizer/Biontech Comirnaty (2 дозы, минимум 14 дней между ними)
  • Moderna Spikevax (2 дозы, минимум 14 дней между ними)
  • Sinovac Coronavac (2 дозы, минимум 14 дней между ними)
  • Janssen-Cilag COVID Vaccine (1 доза)

Дата последней вакцинации должна быть минимум за 7 дней до прилета в Австралию.

 

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, the Starlet сказал:

Cool. Sputnik не разрешают :girl_cray: За родину обидно и не удобно многим - где в Раше астра зенеки найдёшь? 

На РБК пишут "В России будут производить вакцину AstraZeneca, но россиянам она не достанется

Компания "Р-Фарм" запустила в России производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Но сделать прививку вакциной, разработанной совместно с Оксфордским университетом , россиянам не удастся - партии будут производиться только на экспорт. AstraZeneca с трудом поспевает с обещанными Евросоюзу поставками вакцин. В России также проходят клинические испытания комбинации AstraZeneca и "Спутник Лайт", которые должны завершиться в следующем году."

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Премьер-министр Скотт Моррисон надеется, что Австралия снова откроется для держателей виз к Рождеству, поскольку появится больше информации о варианте Omicron COVID-19 и эффективности вакцины.

 Возвращение иностранных студентов и других держателей визы было отложено до 15 декабря из-за опасений по поводу напряжения, которое, по-видимому, более передается, но вызывает менее серьезные заболевания.

 «Да, это так», - сказал г-н Моррисон радио 2GB, когда его спросили, хорошо ли идет открытие международного допуска в Австралии на Рождество после встречи национального кабинета министров с лидерами штатов и территорий в пятницу.

Премьер-министр Скотт Моррисон надеется, что Австралия снова откроется для держателей виз к Рождеству, поскольку появится больше информации о варианте Omicron COVID-19 и эффективности вакцины.

 Возвращение иностранных студентов и других держателей визы было отложено до 15 декабря из-за опасений по поводу напряжения, которое, по-видимому, более передается, но вызывает менее серьезные заболевания.

 «Да, это так», - сказал г-н Моррисон радио 2GB, когда его спросили, хорошо ли идет открытие международного открытия в Австралии на Рождество после встречи национального кабинета министров с лидерами штатов и территорий в пятницу.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

«Виза Джоковича аннулирована. Никто не стоит выше правил».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон прокомментировал решение выслать из страны первую ракетку мира Новака Джоковича. На Australian Open спортсмен не сыграет.

Как заявляли в пограничной службе Австралии, Джокович пытался попасть в страну по типу визы, который не допускает въезда с медотводом от вакцинации от коронавируса. 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Заявка федерального правительства на дополнительное время для подготовки дела против первой ракетки мира по теннису Новака Джоковича была отклонена.

 Его дело возвращается в суд в понедельник, и Джокович борется за право остаться в стране и шанс защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии.

 Заявление, поданное от имени министра внутренних дел Карен Эндрюс в минувшие выходные, стремилось отложить окончательное слушание на два дня — всего за пять дней до начала Открытого чемпионата Австралии.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»

Австралия открыла въезд для граждан, вакцинированных «Спутником V». Речь идет о двухкомпонентной версии вакцины. Об этом со ссылкой на Австралийское управление терапевтических товаров сообщает «Интерфакс».

Такое решение власти Австралии приняли на основе информации, которую передало российское правительство.
Управление также сообщает, что признание российской вакцины расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок работников, спортсменов и бизнесменов в Австралию. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Австралия позволит иностранным путешественникам, въезжающим в страну, предоставить отрицательный экспресс-тест на антиген (RAT) в течение 24 часов после вылета рейса.

 Федеральное правительство сделало заявление в пятницу днем, отменив предыдущее требование к путешественникам представить отрицательный ПЦР-тест за три дня до прибытия в Австралию.

 Этот шаг соответствует текущим мерам в отношении поездок внутри страны, когда штаты и территории принимают RAT в качестве подходящей меры общественного здравоохранения для выявления COVID-19. 

Link to comment
Share on other sites

Western Australia объявила о ряде изменений в своей пограничной политике, которые позволят некоторым людям въезжать в штат из соображений сострадания с 5 февраля.

 Но некоторые члены сообщества мигрантов говорят, что их не приняли во внимание.

 «Ужасно наблюдать, как все эти люди воссоединяются со своими семьями в других штатах, и мы не относимся к ним так же.  Это очень обидно», — сказала SBS News уроженка Великобритании Ракель Шварц-Янг.

 Прошло два Рождества, и ни г-жа Шварц-Янг, ни ее жена не смогли пригласить свои семьи, живущие в Великобритании и США, в Перт.

 «Моему сыну 14 месяцев, и он никогда не видел своих бабушку и дедушку. Смогут ли они увидеть моего сына до того, как ему исполнится два года?  Я не знаю», — сказала г-жа Шварц-Янг.

 Граница Western Australia должна была открыться 5 февраля, и семья г-жи Шварц-Янг отчаянно ждала этой даты, чтобы они наконец-то смогли пригласить свои семьи навестить их в Перте.

Но в свете варианта Omicron премьер-министр Марк Макгоуэн сенсационно отказался от своего обещания от 20 января, заявив: «Omicron — это совершенно новая игра в мяч… Мы не можем просто закрыть глаза и надеяться, что все будет иначе».

 С тех пор правительство Western Australia объявило о пограничной политике, которая позволит некоторым людям въезжать в штат из соображений сострадания и на строгих условиях.

 Например, возвращающиеся Western Australia австралийцы с прочными недавними связями или прямыми семейными связями теперь могут прилетать в штат, если они полностью вакцинированы, могут предоставить доказательство отрицательного экспресс-теста на антиген за 24 часа до прибытия, готовы самостоятельно пройти карантин для  14 дней и согласиться пройти ПЦР-тест в течение 48 часов после прибытия, а затем снова на 12-й день после прибытия. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Премьер-министр хочет открыть международные границы Австралии
Премьер-министр Скотт Моррисон хочет, 
чтобы международные границы были открыты как можно скорее

Скотт Моррисон надеется, что сможет открыть международную границу Австралии для туристов вскоре после успешного частичного открытия границы для студентов, туристов и квалифицированных мигрантов. Премьер-министр сказал, что многие штаты уже прошли пик заболеваемости COVID-19.

«Ключевой вопрос, который мы изучали, и в последние недели я обращался за советом к нашим чиновникам здравоохранения, заключается в том, как это решение может повлиять на наши больницы, что было нашим главным соображением», — сказал он журналистам в Сиднее в воскресенье.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс была немного осторожнее в выборе времени. «У нас нет всей информации, необходимой для принятия решения об открытии, но мы очень близки к этому», — сказала г-жа Эндрюс программе Insiders на канале ABC.

Она также не гарантирует, что однажды открытые границы останутся открытыми. «Мы не знаем, что нас ждет. Ни одно правительство не знает», — сказала она. Пресс-секретарь лейбористов по внутренним делам Кристина Кенелли заявила, что отсутствие информации о предстоящем изменении границ вызывает обеспокоенность. «Любые усилия, направленные на то, чтобы предоставить австралийским семьям и предприятиям больше уверенности, приветствуются после двух лет хаоса на границе и того, что г-н Моррисон передал решения о границах штатам на аутсорсинг», — сказал сенатор Кенелли. «Пока г-н Моррисон не перестанет постоянно отдавать предпочтение заголовкам, а не разработке четкого и безопасного плана по открытию наших границ, австралийские семьи и предприятия не смогут планировать лучшее будущее».

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.15226326_PrimeMinisterScottMorriso

#rospersonal #росперсонал_отзывы #евгенийматвеевичмихайлов #иммиграциявканаду #immigrationcanada #australia #Михайловевгенийматвеевич #job_offers #Home_Affairs #Росперсонал_отзывы #росперсонал_иммиграция

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...