Lerun Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 а я вот много читала про круизы, все думаю попытать счастье, но меня немного пугает количество документов, все эти специальные сертификаты для работы на лайнере..их вообще долго получать? есть ли проверенные школы в Москве, например, которые можете посоветовать. Заранее спасибо)) не нужно пугаться, туда ни так много документов нужно, такой же пакет документов как и на любых других программах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 Какие еще сертификаты? Их обычно оформляют украинцы, чтобы получить паспорт моряка. Россиянам это не надо. А на самом судне по приезду проходите тренинги и получаете сертификаты. Хотя может представитель агентства имеет более точные сведения. у знакомой, которая собеседование с Аполло прошла, запросили basic safety certificate, security awareness certificate, сrisis management еще какой-то и паспорт моряка. Поэтому я и решила уточнить у бывалых)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 (edited) Ну это требования одной небольшой компании. На большие компании типа роял обычно это не надо. Лучше всего уточнить в агентстве, через которое собираетесь устраиваться. Edited October 7, 2016 by Babalu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnniMari Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 подскажите пожалуйста, отпуск оплачиваемый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 подскажите пожалуйста, отпуск оплачиваемый?В подавляющем большинстве нет. Знаю одну компанию, в которой отпуск оплачивается. Но там подписываешь контракт на 2 года и работаешь 4 месяца через 2. А так оплачиваемый отпуск это в основном удел офицеров: штурманов и механиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 подскажите пожалуйста, отпуск оплачиваемый? Нет такого понятия как "отпуск" в большинстве компаний. Твой отпуск - это время между контрактами. Естественно он не оплачивается. Это если мы говорим об обслуживающем персонале. У моряков/врачей и прочих спецов есть свои заморочки и некоторым из них отпуск дают, но тоже не всегда и не везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 необходимо ли платить за униформу или она выдается бесплатно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 необходимо ли платить за униформу или она выдается бесплатно? добрый день! нет, за форму вы платить не должны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 На рояле в свое время, в 2011, платил за униформу. Может сейчас что-то изменилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klemin Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 Я слышал, что компания обеспечивает работников униформой, за которую чаще всего надо заплатить из первой зарплаты или оставить залог, который возвращается в конце контракта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 Я слышал, что компания обеспечивает работников униформой, за которую чаще всего надо заплатить из первой зарплаты или оставить залог, который возвращается в конце контракта. Ерунда. Большинство круизеров не такие нищеброды чтобы не суметь обеспечить персонал одеждой. Хотя бывают исключения - скажем у нас на лайнере в фитнес центре инструкторы должны были ходить в своей униформе, которую сами и покупали. А вот китчен стафф был обеспечен униформой за счет компании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 13, 2016 Share Posted October 13, 2016 Сколько обслуживающего персонала на одном круизном лайнере? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 13, 2016 Share Posted October 13, 2016 Сколько обслуживающего персонала на одном круизном лайнере?Обычно 3 к 1. Допустим на 600 пассов 200 обслуги. Имеется в виду весь экипаж. От капитана до самого последнего китайца на прачке. Это не официальная цифра, а скорее результат многолетних наблюдений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СветочкаВесна Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 у меня такой вопрос, а насколько строго с татуировками? ну есть у меня крупная на предплечье,длинный рукав все прикрывает. или закрыт мой путь на лайнеры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Закрывают люди специальными бандажами телесного цвета типа такого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 у меня такой вопрос, а насколько строго с татуировками? ну есть у меня крупная на предплечье,длинный рукав все прикрывает. или закрыт мой путь на лайнеры? Тату можно свести. Или прийти на собеседование в одежде, чтобы ее не было видно. Плюс - требования к тату не всегда действуют. Встречала мальчика-бармена, у которого было весьма много тату и который совершенно их не прятал во время работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 Тату можно свести. Или прийти на собеседование в одежде, чтобы ее не было видно. Плюс - требования к тату не всегда действуют. Встречала мальчика-бармена, у которого было весьма много тату и который совершенно их не прятал во время работы. свести тату это та еще эпопея. стоит дороже, чем набить, боль жуткая. стоит ли оно того Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 свести тату это та еще эпопея. стоит дороже, чем набить, боль жуткая. стоит ли оно того Ну если хочешь получить работу, то можно и потерпеть. Затраты окупятся. И в слудеющий раз умнее будешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 У нас на судне люди наоборот, новые тату набивали. Хотя, идя на смену, закрывали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klemin Posted October 22, 2016 Share Posted October 22, 2016 свести тату это та еще эпопея. стоит дороже, чем набить, боль жуткая. стоит ли оно того Я вообще слышал, что тату можно свести в домашних условиях пятипроцентным раствором йода, только для сначала необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Я вообще слышал, что тату можно свести в домашних условиях пятипроцентным раствором йода, только для сначала необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Вот этого бы я настоятельно не рекомендовала. Все эти бабушкины рецепты могут весьма плохо закончится для вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 Вот этого бы я настоятельно не рекомендовала. Все эти бабушкины рецепты могут весьма плохо закончится для вас. действительно, опасно, может вызвать ожог, лучше уж не пожалеть денег и обратиться к специалисту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 а собеседование личное очень строгое? это как разговор с директором школы или все не так страшно, как кажется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 а собеседование личное очень строгое? это как разговор с директором школы или все не так страшно, как кажется? Что вы понимаете под "строгое"? Орать и унижать вас никто не будет. Чаще всего будет стандартное интервью - кто такой, чем занимаешься, что интересует, почему хотите работать у нас и все такое. Остальные темы для беседы идут уже в зависимости от того, как разговор пошел. Ну и от настроения рекрутера. Обычно они весьма дружелюбные ребята. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElinaHappy Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Что вы понимаете под "строгое"? Орать и унижать вас никто не будет. Чаще всего будет стандартное интервью - кто такой, чем занимаешься, что интересует, почему хотите работать у нас и все такое. Остальные темы для беседы идут уже в зависимости от того, как разговор пошел. Ну и от настроения рекрутера. Обычно они весьма дружелюбные ребята. а можно ли подготовиться к собеседованию в вашей компании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 а можно ли подготовиться к собеседованию в вашей компании? да, IES Agency помогает подготовиться к собеседованию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Babalu Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 а можно ли подготовиться к собеседованию в вашей компании? Jessica тоже сотрудник IES Agency? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jessica Posted October 27, 2016 Share Posted October 27, 2016 Jessica тоже сотрудник IES Agency? Нет. Я просто работала. И собираюсь ехать еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted October 27, 2016 Share Posted October 27, 2016 Нет. Я просто работала. И собираюсь ехать еще. чем вас привлекает эта работа? Ведь для многих это практически адский труд да еще и в замкнутом пространстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Howell Posted October 28, 2016 Share Posted October 28, 2016 а нужен подтвержденный уровень английского? ну вроде сертификата подтверждающего что у меня интермедиат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts