Jump to content

Природа Австралии


Recommended Posts

Вопрос к проживающим в Австралии!

Меня интересуют "гады" в Австралии, эти представители фауны - змеи, акулы, пауки. В последнее время участились сообщения о нападении этого зверья в Австралии. :) Как часто вы их видите в городах, слышали об укусах? Правда ли, что в последнее время в больших городах их стало больше? :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пипец! Я вообще с этими табличками не согласен! Типа того в Австралии только дикая живность может прибить, а в России все люди! НЕ СОГЛАСЕН! Опасные создания. будь то насекомые/животные или люди, есть

Да, это соленое озеро в Westgate Park. Там в парке 2 больших озера - одно соленое, розовое, и без всякой живности, а второе нормальное, с кучей птиц, даже несколько пеликанов.

Под воздействием солнечного света, высоких температур и низкого уровня осадков вода в озере Мельбурна приобрело розовый цвет! По словам специалистов, водоросли, растущие на дне озера, при тако

2 _Lana_ - ну да. А в Раше по улицам ходят медведи и бородатые мужики топорами бреются. И все с утра пьют водку и играют на балалайке. Похоже? Вот так же про гадов и Австралию. Никогда не видел, только в кино.

Link to post
Share on other sites

2 _Lana_ - ну да. А в Раше по улицам ходят медведи и бородатые мужики топорами бреются. И все с утра пьют водку и играют на балалайке.

:) :) :)

да что ты, пусть пугаются....!!!!!!  8)

Link to post
Share on other sites

David, Hustler

я понимаю, вам смешно. Хотела кинуть тут ссылки на новости, но найти не могу. Там одна из новостей была такая, что в Сиднее увеличилось количество ядовитых змей, есть смертельный исход, потом что-то про пауков тоже было.

Ну согласитесь, в Австралии акулы есть, и есть случаи нападения на людей.  :)

Link to post
Share on other sites

2 _Lana_- знаешь, как журналист, хочу объяснить тебе одну вещь: в нашем деле, если собака кусает человека - это не новость, но если человек кусает собаку - это новость! И бумажные и Интернет медиа организмы без пугающих/изумляющих/и т.д. новостей чувствуют себя как наркоши без очередного шприца. Сколько раз ты читала анонс "новости", что наконец-то нашли панацею от вич инфекции? Каждый месяц. А когда читаешь, то выясняется, что ученые в селе Краснобаево провели интересный эсперимент и выяснилось... А вич как жил, так и живет.

В Австралии, по отзывам очевидцев, нет проблем ни с пауками, ни со змеями. Просто нужна была "новость". У нас в России ядовитых змей не меньше, и кусают они не реже, но, если об этом написать, это не прозвучит "громко", потому что Россия - социально неблагополучная страна, и на фоне трупов грудных детей в мусорных баках змеи не смотрятся. Но в благополучной Австралии та же змея, да еще рядом с пауком - это да! Это - news! Спасайся, кто может!

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Guest Tatiana

Меня вчера одна девочка, которая была в Австралии, напугала, что в районе Gold coast на самом деле постоянно ползают змеи и даже статьи в  утренней прессе часто о том, как змея съела дорогую домашнюю собачку, кого-то укусила и прочее...

Ну вроде сказала, что по Сиднею просто так они не ползают. По крайней мере, в центре ;D

Link to post
Share on other sites

2 Tatiana, мне кажется это бред како-то, я правда не могу ручаться за Gold Coast сам из Мельбурна, но если гады ползали они ползали бы по всей Австралии. Мы спокойно валяемся на солнце в парках, ездим на море и в лес на барбекю, видели кое какую живность в виде жутко нахальных попугаев - попрошаек , которые чуть не на голову садятся и клянчат поесть. Видел ящериц. Зайца.

Сама-то подумай, как змея может съесть собаку?! Да об этом бы здесь такой шум поднялся!

Link to post
Share on other sites
как змея съела дорогую домашнюю собачку, кого-то укусила и прочее...
Какой же маленькой тогда должна быть собака, размером с молодую крысу, неужели теперь даже таких вывели? ;D Вообще, похоже на пиар компанию, чтобы на Gold Coast никто не показывал нос. ;)
Link to post
Share on other sites

Да, это точно - черный пиар!

А вот белок в Австралии нет, так написано в энциклопедии.  ;DЭто правда?

Link to post
Share on other sites

а белки тебе зачем? ;) тебе мало сумчатых всяких, коал, кенгуру, собак ихних динго (по виду обычные дворняги, если судить по картинкам), страусов, попугаев, которых полно на улицах и которые мешают спать добропорядочным гражданам. ;D

Link to post
Share on other sites

тебе мало сумчатых всяких, коал, кенгуру, собак ихних динго..., страусов, попугаев, которых полно на улицах и которые мешают спать добропорядочным гражданам. ;D

Кто тебе сказал, что страусы и попугаи сумчатые и ходят по улицам городов?
Link to post
Share on other sites

to David:

Миша наверное рассчитывал на нашу сообразительность, что мы и так поймем, кто есть кто и где ходит. ;D

to AZAT:

ага, не жизнь, а бесплатный зоопарк ;)

Link to post
Share on other sites

Знаете, мне кажется, что разговоры о том, какие животные гуляют по центру Сиднея ни о чем  - из разряда гуляющих медведей по Красной площади. Какая разница, какие в Австралии живут животные. Ну боитесь кенгуру/ змей/ акул/пауков - сидите дома!!!!!! Детский сад, извиняюсь!!!

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Прикольно вы про черный PR загнули ;D Я вообще-то сама в Австралию еду и думаю на счет Брисбена (а это как раз возле Gold coast) - поэтому смысла шутить по этому поводу мне нет. Видимо, Давид, об этом писали в газетах, но ты пропустил ;)

Рассказала мне об этом вполне серьезная девушка, которая объездила пол мира. Собачка, действительно, была маленькая (модненькая порода для богатеньких блондинок (я не очень в них разбираюсь)). Никто не отрицает, что это один из единичных случаев (на счет "часто" девушка могла и преувеличить - не спорю). Но такое бывает и смысла этого отрицать я не вижу. Скажите еще, что там нет больших тараканов и пауков ;)

На самом деле, никто ничего не боится, просто мы стараемся изучить побольше страну, куда собираемся поехать. Не думаю,что это плохо.

На счет Мельбурна - вполне возможно, что там живности гораздо меньше, так как климат прохладнее (широта другая).

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Привет всем!

Сегодня на работе выслушал лекцию о пользе "Зеленой Энергии". Оказывается Австралия очень сильно болит душой за уменьшение СО2 выхлопов и пытается придумать как можно больше средств для превращения естественных природных явлений в электроэнергию. Больше всего здесь используется ветер и солнце, хотя упомянули что-то еще и про волны :)

Меня все агитировали переключится на Origin Green Energy когда я съеду с хостела, сказали что самая лучшая компания.

Первый раз слышу о чем либо подобном! :)

Link to post
Share on other sites

Green Energy здесь очень агитируется - и не зря, ведь после нас тоже будет кто-то жить, не так ли.

Я думаю что всем известно про Глобал Ворминг и ГринХауз Эффект. Если в кратце то известно что Солнце нагревает нашу планету, часть тепла впитывается, а часть излучается обратно Землей. Водные пары и некоторые газы (один из них СО2) удерживают испаряющееся тепло, отражая его обратно к Земле и создавая таким образом некую "Теплицу". В этой самой "Теплице" мы и живем. Однако, при сжигании угля на электростанциях, сжигании бензина и некоторых других человеческих активитиз высвобождается дополнительное количество углекислого газа (СО2). Он, по теории, уплотняет отражательную способность парниковых газов, преобразуя "Теплицу" в "Парилку".

Из-за этого начинают таить ледники, уровень воды в океанах повышается, нарушается целостность экосистем, уменьшается количество пресной воды и многое другое. Все это очень опасно, поэтому ряды стран подписали Киотский Протокол, где договорились о введениях мер по контролю за выработкой парниковых газов. Ни США, ни Китай никаких изменений так и не произвели, хотя производят СО2 больше всех остальных.

В Австралии все относятся к этой проблеме очень серьезно. Почти все электрические компании предлагают приобрести электроэнергию выработанную используя солнечные или ветровые станции. Лидером среди них все еще является Origin. Цены в среднем превышают обычные на $1-5.5 АУДэ в неделю.

Также есть и другие "зеленые" инновации в Австралии: солнечные нагреватели воды, био-топливо и многое другое. Один проект действительно использует силу волн и с помощью специально придуманной турбины генерирует электроэнергию.

Австралия вообще молодец. Я за двумя руками :-)

Link to post
Share on other sites

Ой, очень хочу добавить про зеленые сумочки в колсе, мне так понравились!! Очень удобные, крепкие и после них совсем не хочется пользоваться целлофановыми пакетиками!! Я даже парочку привезла с собой!!! :-)

А еще, а еще там есть мусорки такие, с разноцветными крышками!! Зеленый для огорода, желтый для картона, красный для пищевых отходов... Говорят они потом все перерабатывают и могут что-то заново использовать. Вот даже фотки нашла!!

Link to post
Share on other sites

А я давно уже слежу за развитием "зеленых домов" - меня друг-инженер подсадил - это дома которые не нужно электричество, вода нужна по минимуму и газ, словом дождь собирают, об солнце греются, ветром сушатся :) (здесь и здесь парочка таких проектов)

http://www.australiagreen.com.au/ - здесь можно найти всякие интересные разработки и выставки

http://www.ata.org.au/ - сайт по альтернативным источникам энергии

http://www.membrana.ru/themes/green/ - новости и статьи о новых зеленых технологиях

Очень надеюсь что в скором времени эти все технологии станут доступными для нас, простых смертных.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Австралия очень сильно следит за проблемами экологии, охраной окружающей среды и т.п. Чего стоит только медкомиссия и справки при перевозе животных. они пытаются постоянно искать безопасные источники энергии, меньше загрязнять воздух. Но плохого в этом ничего нет.

Link to post
Share on other sites

А я давно уже слежу за развитием "зеленых домов" - меня друг-инженер подсадил - это дома которые не нужно электричество, вода нужна по минимуму и газ, словом дождь собирают, об солнце греются, ветром сушатся ??? (здесь и здесь парочка таких проектов)

http://www.australiagreen.com.au/ - здесь можно найти всякие интересные разработки и выставки

http://www.ata.org.au/ - сайт по альтернативным источникам энергии

http://www.membrana.ru/themes/green/ - новости и статьи о новых зеленых технологиях

Очень надеюсь что в скором времени эти все технологии станут доступными для нас, простых смертных.

я когда давно еще смотрела о них передачу по дискавери. Очень оригинальная идея, но я слышала только об американских разработках. Но отопление там неполноценное, т.е. на русский климат - оно негоже, освещение от солнечных батарей, а вот электричество от ветра. Не совсем наш вариант :).

Link to post
Share on other sites

Хочу отправится в Австралию по туристической визе посоветуйте хороший и не очень дорогой курорт.  Желательно, чтоб подходил для отдыха с семьей, то есть  были условия для детей.

Link to post
Share on other sites

в каких заповедниках лучше побывать в отпуск, увидеть ихних знаменитых кенгуру и коала.

и также ихний знаменитый заповедник Маунт-Баффало, Косцюшко, Саут-Уэст 

Link to post
Share on other sites

ну я могу предложить только- Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном.

мне там очень понравилось.

Link to post
Share on other sites

Хотел бы уточнить сообщение Micha: Gold Coast имеет кучу отелей и пр, во многих из них есть и условия для детей: бассейны, игровые площадки. Плюс 4 известные парка неподалеку: Dream World, Movie World, Sea World, Water World

Но нам больше всего понравилось на острове неподалеку - Moreton Island - там очень приятное место, кормежка включена в пакет (что здесь нечасто), а в парки при желании можно и на пароме отправиться (но только планируйте 1 парк в день, не больше). Парки

Link to post
Share on other sites

Северный Квинсленд, но это только чтобы посмотреть на Большой Барьерный Риф. Хотя здесь вам и море, и пляж и солнце, и красивейшая природа. Но одно из чудес Света  - риф - стоит увидеть. Там отличная природа джунглей, которая абсолютно безопасно для тех, кто едет с детьми.

Link to post
Share on other sites

если интересуют именно кенгуру, то можно посетить Kangaroos and Wallabies - кенгуру и валлаби в Австралийском Парке (заповеднике), там их больше всего, а так они представлены во всех зоопарках страны. очень интересное место музей акул, будет возможность - посетите обязательно.

Link to post
Share on other sites

лучший в Австралии аквапарк - Wet'n'Wild Water World. кто там был? что можете рассказать? какие еще аквапарки есть? Океан это круто, но хочется и цивилизации немного.

Зашел на официальный сайт - понял, что єто удовольствие нереальное, но хотелось бы реального мнения от людей там побывавших. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Очень известный заповедник "Большая пустыня Виктория". Основан в 1965 году, площадь 2.5 млн га. Там живут  кенгуровая крыса,  бандикут-кролик, собака динго, эму. волнистые попугаи, ящерица-молох и несколько видов ядовитых змей.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Природа Австралии

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...