3dmitry Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Спасибо,займусь английским Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Ну в Канаду, на сколько мне известно уехать немного проще, ем в Австралию, и дешевле жизнь обходиться. Просто, что холодно там, поэтому многие и иммигрируют в Австралию, как теплолюбивые растения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yumi Posted June 20, 2010 Author Share Posted June 20, 2010 Ну в Канаду, на сколько мне известно уехать немного проще, ем в Австралию Чем проще? Я при выборе "куда" кроме Австралии рассматривала еще и Канаду, и Новую Зеландию, и Великобританию....Я вам могу сказать, что не проще. Никуда не проще. Главное выбрать куда вы проходите по требованиям и где вам больше светит плюсов при переезде, ведь это не тур.поездка, там жить придется. А остальное - дело техники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eljicka Posted August 19, 2010 Share Posted August 19, 2010 Добрый день! Может быть кто то знает сколько получают повара в Австралии? И стоит ли ехать по этой специальности? У меня и у мужа дипломы международного образца, полученные в Израиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomas Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Ваша специальность в этом списке есть: http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule3.pdf ? Это список востребованных специальностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Ваша специальность в этом списке есть: http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule3.pdf ? Это список востребованных специальностей. Интересно, это ответ на какой из вопросов? Если насчет поваров - я так и не смог найти поваров в этом списке. Может я чего не замечаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Австралийское бюро статистики (ABS) объявило о том, что в сентябре работодатели объявили о 20 400 вакансиях. А это вдвое больше, чем ожидаемые 10000 вакансий. Безработица оказалась ниже, чем ожидалось. Но в разных секторах и штатах она проявляется по-разному. В настоящее время идет бум в горнодобывающем секторе, а также в сфере консалтинга, но только в Вашингтоне (Австралия) и Квинсленде. А на восточном побережье востребованы все меньше специалисты в сфере консалтинга, розничной торговли, финансов, строительства. И это положение скорее всего, не улучшится. Снижение спроса на специалистов в банковском и строительном секторе идет почти повсеместно. из статьи с News.com.au Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 А как в Австралии с учителями? Что нужно выпускнику нашего педагогического вуза чтобы попасть туда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StasR Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Здравствуйте! подскажите кто знает, как дела обстоят с инженерами связи в AU? я закончил железнодорожный вуз два раза, получил диплом инженера и второй на заочном экономиста (финансы). работаю третий год какбы не совсем по специальности, т.е. по трудовой все ок, числюсь инженером в службе связи РЖД, но по факту работаю в техотделе с горой бумаг. задумал подтвердить образование и поехать в AU, но реального опыта нет ни в связи, ни в финансах. приходится работать не где опыт и знания, а где денег платят)) кто что посоветует, как сложно будет подтвердить такое образование и что меня ждет в AU?? пока что активно учу английский... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gloria Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Здравствуйте! подскажите кто знает, как дела обстоят с инженерами связи в AU? я закончил железнодорожный вуз два раза, получил диплом инженера и второй на заочном экономиста (финансы). работаю третий год какбы не совсем по специальности, т.е. по трудовой все ок, числюсь инженером в службе связи РЖД, но по факту работаю в техотделе с горой бумаг. задумал подтвердить образование и поехать в AU, но реального опыта нет ни в связи, ни в финансах. приходится работать не где опыт и знания, а где денег платят)) кто что посоветует, как сложно будет подтвердить такое образование и что меня ждет в AU?? не факт, что и там будет работа по специальности. Бухгалтеры там нужны и инженеры связи нужны. Для подачи заявления главное как раз опыт работы по документам. Вроде, все должно быть нормально. А вы в одиночку собираетесь иммигрировать или семьей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StasR Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 пока не решили, но думаю что сам поеду. идея родилась недавно. у жены специальность ветврач, как бы в перечне SOL она есть. пока непонятен до конца план действий), лучше самому все пробивать, собирать документы, подавать на легализацию диплома, или стоит обратиться в агентство для оформления всего пакета документов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Rui Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Если нет времени или желания возиться с документами, то лучше обратиться в специализированное агентство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tati Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 можете частично что-то сделать в агентстве, частично - самостоятельно. Например, переводы документов я бы не советовала делать вам самостоятельно. Жене, как ветврачу будет проблематично пересдавать некоторые экзамены на английском. Хотя ветврачи там нужны. Вам должно повезти больше, но английский надо обязательно подтянуть. программа привлечения молодых специалистов может вам подойти, вам, вроде 30 нет еще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 пока не решили, но думаю что сам поеду. идея родилась недавно. у жены специальность ветврач, как бы в перечне SOL она есть. пока непонятен до конца план действий) я бы посоветовала ехать с женой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StasR Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 , но английский надо обязательно подтянуть. программа привлечения молодых специалистов может вам подойти, вам, вроде 30 нет еще? да, на нее и расчитываю а вот с английским туго. думаю за год доучить, съездить по турпутевке оглядеться.... ну и решать подавать документы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lira Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 а вот с английским туго. думаю за год доучить, съездить по турпутевке оглядеться.... ну и решать подавать документы разумно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Это конечно здорово, рад за тебя, StasR Но как там с учителями-то дела? Конкретнее, с Science (Chemistry) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zarozinia Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 россияне, которые приезжают в Австралию, обычно в школах перподают именно естественнонаучные дисциплины... Но не на постоянной основе, а на временной, то есть, обычно их берут на годовой контракт. Но большинство же бывших российских школьных учителей занимаются репетиторством. Вполне можно освоить и репетиторство через скайп, я думаю. А вообще в этом году в австралийских школах сокращений очень много, может, лучше при университете каком-нибудь пытаться в научно-исследовательскую лабораторию устроиться? Редко, но появляются такие вакансии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 а по каким причинам сокращают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lira Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 А можно ли попасть в местный шоу-бизнес? Например, ассистентом или агентом. Ну или в журналистику. Есть в Австралии русскоязычные газеты, радио или тв? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виши Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 А можно ли попасть в местный шоу-бизнес? Например, ассистентом или агентом. Ну или в журналистику. Есть в Австралии русскоязычные газеты, радио или тв? Если очень захотеть, можно всего добиться. Но рассчитывать на русскоязычные СМИ не стоит. Подумайте сами, для кого они будут создаваться? Для тех, кто не знает языка и не может итегрироваться? Даже сайт русской этнической общины в Австралии весь на английском языке... Любая хорошая работа - только для знающих английский на уровне беглой разговорной речи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Странно, что русские ничего не делают на русском Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lira Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 А можно ли попасть в местный шоу-бизнес? Например, ассистентом или агентом. Ну или в журналистику. Есть в Австралии русскоязычные газеты, радио или тв? Если очень захотеть, можно всего добиться. Но рассчитывать на русскоязычные СМИ не стоит. Подумайте сами, для кого они будут создаваться? Для тех, кто не знает языка и не может итегрироваться? Даже сайт русской этнической общины в Австралии весь на английском языке... Любая хорошая работа - только для знающих английский на уровне беглой разговорной речи. да, это понятно, что без английского никуда.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 россияне, которые приезжают в Австралию, обычно в школах перподают именно естественнонаучные дисциплины... Но не на постоянной основе, а на временной, то есть, обычно их берут на годовой контракт. Но большинство же бывших российских школьных учителей занимаются репетиторством. Вполне можно освоить и репетиторство через скайп, я думаю. И насколько там востребованы репетиторы с прекрасным знанием специальности, но английским, весьма далеким от совершенства? В школу, наверно, не возьмут, а вот в частном порядке.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Не стоит надеяться на это, если конечно никто из России не гонит. Лучше подготовиться, иначе стыдно будет - приехал в страну, а языка не знаешь. Английский не так уж и сложно выучить. И даже денег на это много не нужно - интернет в помощь, друзья. А в научно-исследовательскую лабораторию все равно ведь без опыта не возьмут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 А можно ли попасть в местный шоу-бизнес? Например, ассистентом или агентом. Ну или в журналистику. Есть в Австралии русскоязычные газеты, радио или тв? Странно, что русские ничего не делают на русском Русские тут конечно делают кое-что на русском языке. Телевидение - один из каналов посвящен Community TV. Для Мельбурна и Джелонга это канал 31, там довольно часто русские передачи, студия Спутник. Аналогичные каналы есть и в других штатах, с их репертуаром я не знаком, но думаю и там есть русские передачи. Радио - на канале SBS 5 раз в неделю часовая передача на русском. Подготавливается, насколько я знаю, поочередно в Мельбурне и Сиднее. Литература - когда-то силами энтузиастов было выпущено несколько "толстых" литературных альманахов, не слышал чтоб что-то новое выходило в последние 10 лет - уж больно аудитория ограничена, да и вообще литературные журналы по-моему отмерли. Пресса - печатаются несколько русских газет: еженедельники Горизонт и Единение (обе выпускаются в Сиднее), Панорама (совместно американо-австралийский проект, раз в 2 недели) Театр - есть любительские русские театры в разных городах. Так что, как видите, поле деятельности есть. Можно ли этим заработать на жизнь - не в курсе, но сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lira Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 А можно ли попасть в местный шоу-бизнес? Например, ассистентом или агентом. Ну или в журналистику. Есть в Австралии русскоязычные газеты, радио или тв? Странно, что русские ничего не делают на русском Русские тут конечно делают кое-что на русском языке. Телевидение - один из каналов посвящен Community TV. Для Мельбурна и Джелонга это канал 31, там довольно часто русские передачи, студия Спутник. Аналогичные каналы есть и в других штатах, с их репертуаром я не знаком, но думаю и там есть русские передачи. Радио - на канале SBS 5 раз в неделю часовая передача на русском. Подготавливается, насколько я знаю, поочередно в Мельбурне и Сиднее. Литература - когда-то силами энтузиастов было выпущено несколько "толстых" литературных альманахов, не слышал чтоб что-то новое выходило в последние 10 лет - уж больно аудитория ограничена, да и вообще литературные журналы по-моему отмерли. Пресса - печатаются несколько русских газет: еженедельники Горизонт и Единение (обе выпускаются в Сиднее), Панорама (совместно американо-австралийский проект, раз в 2 недели) Театр - есть любительские русские театры в разных городах. Так что, как видите, поле деятельности есть. Можно ли этим заработать на жизнь - не в курсе, но сомневаюсь. спасибо за такой подробный ответ. буду искать их по интернету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Letyaga Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Мне кажется, лучше сначала найти работу по более востребованной специальности, освоиться - потом можно и начинать хоть старателем работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Так и прождешь свою мечту всю жизнь, работая там, где пришлось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Так ее не ждать, а реализовывать надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts