Jump to content

Австралия. Авиарейсы туда и обратно.


Recommended Posts

🔸Авиакомпания Qantas откажется перевозить непривитых от COVID-19 пассажиров, когда вакцины станут доступны для массового использования.

  • Like 7
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.11.2020 в 06:50, Апполинарий сказал:

🔸Авиакомпания Qantas откажется перевозить непривитых от COVID-19 пассажиров, когда вакцины станут доступны для массового использования.

А пока возит кого ни попадя? 

  • Like 5
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Австралия | Мельбурн начинает принимать международные рейсы
Рейс UL604 SriLankan Airlines выруливает в Tullamarine Airport после приземления в Мельбурне, понедельник, 7 декабря

Программа карантина в отелях возобновилась, и аэропорт Мельбурна принял первые международные рейсы за более чем пять месяцев. Рейс UL604 SriLankan Airlines из Коломбо приземлился незадолго до 8 утра в понедельник, это был первый из восьми международных пассажирских рейсов с 253 пассажирами, которые приземлились вчера.

Полиция Виктории возьмет на себя инициативу по обеспечению соблюдения программы карантина в отелях с новым дизайном при поддержке Australian Defense Force. Представлены одиннадцать отелей в аэропортах и центральных деловых районах, в том числе Stamford Hotel. Между тем, дальнейшее ослабление ограничений COVID-19 означает, что больше не нужно носить маски в офисах или кафе. Маски необходимо всегда носить с собой и одевать в общественном транспорте, в транспортных средствах общего пользования, в закрытых торговых центрах и в местах массового скопления людей.

Теперь домохозяйства Мельбурна могут принимать до 30 посетителей в день. В общественных местах разрешены собрания до 100 человек. Ограничения на количество посетителей в пабах, кафе и ресторанах также отменены.

 

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.Tullamarine_Airport-arrivals-Melbo

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Австралия снимет еженедельные ограничения на количество прибывающих из-за границы
В пятницу премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что ограничения на количество прибывающих из-за рубежа 
увеличатся в штатах South Australia и Victoria и вернутся к прежним уровням в Queensland и NSW

Количество въезжающих, которым разрешено прибыть в Австралию, сократилось почти вдвое в начале этого года после того, как в Брисбене был обнаружен highly-transmissible вариант COVID-19. С 15 февраля Южная Австралия увеличит максимальное количество прибытий до 530 каждую неделю, а Виктория - до 1310 человек.

Премьер-министр Скотт Моррисон объявил об изменениях в Канберре сегодня, в пятницу, после виртуальной встречи Национального кабинета министров с руководителями штатов и территорий для обсуждения будущей схемы карантина в отелях. Он повторил, что обеспечение того, чтобы австралийцы остались дома за границей, является приоритетом правительства.

Так же это решит проблему австралийцев, которые находятся за рубежом. За время пандемии из-за границы вернулось более 211 000 человек, но около 40 000 австралийцев остается за границей.

Г-н Моррисон сказал, что система карантина в отелях оказалась невероятно эффективной в замедлении распространения COVID-19 в Австралии и будет продолжаться, несмотря на небольшое количество случаев местной передачи, связанных с иностранцами.

Правительство, однако, продолжит изучать варианты помещения на карантин вернувшихся за пределами крупных городов, в том числе за счет увеличения пропускной способности государственного учреждения в Ховард-Спрингс более чем вдвое и рассмотрения предложения о помещении для карантина в региональном городе Квинсленд Тувумба. Он сказал, что предложение Тувумбы связано с другими соображениями Говарда Спрингса из-за близости последнего к Дарвину. "Ни одно из этих обстоятельств не является в точности одинаковым, но мы рассматриваем их по существу и не возражаем в принципе против вещей такого рода", - сказал он.

Сегодня, в пятницу, в Австралии не было зарегистрировано ни одного местного случая заражения, несмотря на недавние подтвержденные случаи среди карантинных работников отелей в Перте и Мельбурне.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1226170189_Australiawillliftweekly

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • Модераторы

Австралия | Правила перелета и карантина
Недавно к нам обратился наш иммигрант из Австралии, который на время пандемии прилетел в РФ, 
чтобы помочь родителям, и сейчас обратился за помощью для перелёта обратно

Правила и советы для перелета в Австралию:

1) Справка об анализе negative COVID-19 PCR или RT-PCR (polymerase chain reaction) для предъявления на посадке полученная не ранее 72 часов до времени вылета (scheduled flight departure), Rapid antigen tests или домашние тесты not acceptable. COVID-19 тесты должны быть на английском, либо с certified translated copy, в некоторых случаях можно спросить перевести устно кого-нибудь из летного состава.
 
2) Все с negative test result должны пройти 14-дневный карантин в designated facilities в аэропорту прибытия, что вам обойдётся в:

  • New South Wales 3000 долларов за одного взрослого, дополнительные взрослые: 1000 долларов каждый, дети до 18 лет: 500 долларов США за каждого, ребенок до 3 лет: без доплаты.
  • Tasmania - взрослый $2800, еще взрослый $1000, ребенок старше 3-х лет $500, максимум с семьи $4800
  • Queensland - взрослый $2800, еще взрослый $910, ребенок от 3-х до 18 лет $455 (из расчета комната в сутки $135, еда для взрослого $65, ребенку $32.50)
  • Western Australia - взрослый $2520, $3360 (2 взрослых) из расчета $180 за комнату в сутки, дополнительный человек $60 в сутки, дети до 6-ти лет бесплатно
  • South Australia - так же как в NSW
  • Northern Territory - $2500 за взрослого, $5000 семья из двух и более человек в одной комнате
  • Victoria - взрослый $3000, еще взрослый $1000, ребенок от 3-х до 18-ти $500. Т.е. вроде как в NSW, но... если в карантине 2 дня или меньше - бесплатно, если больше 2-х но меньше 14 дней - пропорционально дням, если больше 14 дней - оплачивается только 14 дней.

 ВАЖНО!!! Кроме того, в каждом штате есть возможность, что если трудное финансовое положение (оплата после окончания карантина), то стоимость могут уменьшить, либо вообще убрать оплату. Время карантина можем быть продлено до 24 дней по решению Chief Health Office. Во время карантина вы будете должны пройти test COVID-19 на 2 и 12 день либо при подозрительных симптомах. Если во время карантина вы были в контакте с заряженным человеком карантин продлевается ещё на 14 дней с момента контакта. Место для карантина вам готовится заранее, и вам не нужно делать бронирование. Место определяется в день вашего приезда.

3) Маски необходимо носить на всех международных рейсах, в том числе в аэропортах. В самолете их можно снимать.

4) При задержке рейса правило 72 часов соблюдается, поэтому рекомендуется сдавать тест за 48 часов, чтобы иметь 24 часа в запасе.

5) Для внутренних рейсов в Австралии (domestic flights within Australia) тест предъявлять не нужно.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо австралийских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.163455249_flightquatastosydney-vis

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Австралия сократит рейсы из Индии из-за роста числа случаев коронавируса в отелях.  

Поездки в Индию и из Индии скоро столкнутся с более жесткими ограничениями, поскольку лидеры Австралии объявляют страну страной высокого риска на фоне огромного всплеска случаев коронавируса.

 Премьер-министр Скотт Моррисон и его коллеги по штатам и территориям договорились сократить количество рейсов из Индии с конца этой недели.

 Людям также будет сложнее получить exemptions на поездки в Индию. Тесты на COVID-19 также потребуются за 72 часа до возвращения людей из стран с высоким риском, таких как Индия.

 «Время идет, а пандемия продолжает свирепствовать, и есть страны, которые откровенно подвергаются большему риску, чем другие», - сказал г-н Моррисон журналистам в Канберре в четверг после заседания национального кабинета министров.

 «И, в частности, в последнее время мы наблюдаем рост числа случаев заражения в нашей карантинной системе на уровне штата и территории для прибывающих из Индии». 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

В четверг федеральное правительство объявило, что сокращает количество репатриаций и прямых рейсов из Индии на 30 процентов, и люди, которые были там в течение последних двух недель, должны будут дать отрицательный результат на вирус в течение трех дней после посадки на рейс в Австралию.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Пассажиры Qantas все еще ждут тестирования на COVID-19 через пять дней после полета.

Некоторые пассажиры Qantas все еще ожидают тестирования на COVID-19 через пять дней после полета в Мельбурн с инфицированным путешественником.

 45-летний мужчина Burwood, который заразился вирусом во время карантина в отеле в Западной Австралии, в среду вылетел самолетом QF778 из Перта.

 Из 241 пассажира 156 пока что дали отрицательный результат, так как в воскресенье чиновники здравоохранения штата Виктория увеличили количество проверенных пассажиров до 135.

  • Like 4
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2021 в 11:17, Nugzat сказал:

федеральное правительство объявило, что сокращает количество репатриаций и прямых рейсов из Индии

А оказать Индии помощь в правительстве Моррисона не думали?

  • Like 3
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/27/2021 at 12:47 AM, Иисусик said:

А оказать Индии помощь в правительстве Моррисона не думали?

Думали и уже принято решение об оказании. А вот рейсы отменили наглухо, до 15 мая.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
18 минут назад, Апполинарий сказал:

Похоже на более поздние даты.

Похоже: Моррисон 19 часов назад: 

Senior members of the government will meet in the National Security Committee on Thursday to consider whether to recommence repatriation flights once a travel ban to the country ends on 15 May. 

But as the government faces sustained pressure to resume flights, Immigration Minister Alex Hawke has admitted it will take “some time” to return all those registered as wanting to leave the country.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Второй рейс из Индии приземлился в Дарвине со 165 австралийцами на борту.

 Это второй такой рейс, организованный правительством после снятия запрета на въезд из Индии. Первый был омрачен огромным количеством положительных результатов по COVID-19, в результате чего осталось только 80 из 150 мест.

 Рейс вылетел из Нью-Дели поздно вечером в субботу и приземлился в Дарвине в воскресенье утром. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Home Affairs замедляет темп работы с декларациями пассажиров и визовой платформой

Больше внимания уделяется возможности использования данных о здоровье.
 Федеральное правительство замедлило реализацию планов по внедрению разрешительной платформы для обработки деклараций пассажиров и простой обработки виз в свете отложенного открытия границы.

 Глава Home Affairs Майк Пецзулло выразил сомнение в том, что платформа будет готова к концу года, как планировалось вчера вечером по оценке сената, а окончательный поставщик услуг еще не выбран. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Границы Австралии в связи с пандемией COVID-19 закрыты с марта 2020 года.

При этом, в документах госбюджета эксперты заметили стремления властей оставить страну «под замком» до конца 2025 года. По решению властей въехать в Австралию могут лишь ее граждане (и лица, имеющие право жить в стране постоянно), но не все и не всегда. Квота на въезд составляет 3,2 тысячи человек в неделю, причем эта цифра довольно часто меняется в сторону уменьшения, так как регионы вправе сокращать число прибывающих на их территорию граждан исходя из собственных соображений.

По данным австралийского МИД, сейчас около 40 000 граждан страны, оказавшихся 24 марта 2020 года за границей, ждут возможности вернуться на родину, но рейсов мало, а билет стоит более трех тысяч американских долларов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...