Jump to content

Британские технологии


Recommended Posts

Международный транспортный форум ОЭСР (МТФ) опубликовал свой «Транспортный прогноз на 2021 год».

Отчет аналитического центра о транспортной политике был выпущен накануне виртуального ежегодного саммита министров транспорта на этой неделе.

 МФТ прогнозирует, что к 2050 году глобальная транспортная активность увеличится более чем вдвое, а выбросы от транспортных средств вырастут на 16% по сравнению с базовыми уровнями 2015 года - даже если существующие обязательства по декарбонизации транспорта будут полностью выполнены.

 Согласно прогнозам, глобальная деятельность по грузовым перевозкам вырастет в 2,6 раза (в тонно-километрах), а выбросы CO2 от грузовых перевозок увеличатся на 22%.

 В отчете отмечается, что транспорт находится на решающем этапе и что требуются смелые действия для расширения масштабов готовых к применению мер по декарбонизации грузовых перевозок с целью как снижения затрат, так и сокращения выбросов.  Это потребует принятия ряда мер по развитию международного сотрудничества, поскольку углеродный след от транспортировки товаров так же важен, как и от перемещения людей.

 Среди основных выводов отчета - прогноз, что роль более мелких игроков на рынке грузовых перевозок может снизиться. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Rolls-Royce построит ядерные реакторы по всей Великобритании.

В течение 20 лет в стране планируется построить около 16 малых ядерных реакторов. Проектом руководит британский консорциум UK SMR, возглавляемый Rolls-Royce. Консорциум разработал технологию модульной сборки типовых малых АЭС, 80% их компонентов будут производиться в Великобритании. 

Ожидают, что первая станция будет запущена через 10 лет после получения одобрения от правительства. Далее каждый год консорциум сможет производить компоненты для двух малых АЭС. Каждая станция мощностью 440 МВт (с последующим увеличением до 470 МВт) сможет обеспечить электроэнергией около 450 тыс. домов. Эксплуатировать их планируют в течение 60 лет.

Теперь осталось дождаться реакции правительства и общественности. Пока непонятно, насколько британцы рады амбициозному проекту Rolls-Royce. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Гильза сказал:

Rolls-Royce построит ядерные реакторы по всей Великобритании.

Браво! Им можно доверить мирный атом и верить, что можно его эксплуатировать без “Чернобылей”.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

🐮Британский фермер применяет навоз для майнинга

Филип Хьюз из графства Денбишир использует двигатели, которые превращают метан, выделяемый при разложении коровьего навоза, в электричество. Часть энергии уходит на питание фермы, а остаток - на экологичную добычу криптовалюты Ethereum.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Британское правительство заподозрили в стремлении тайно внедрить национальную программу идентификации, после того, как оно заключило партнерские отношения с IT-корпорацией.

Эксперты предупреждают, что действия властей могут поставить под угрозу конфиденциальность граждан.

ИТ-компания Entrust в прошлом месяце заключила контракт с британским Минзравом на работу над системой сертификатов на вакцинацию против Covid-19 в Великобритании.

Группу по защите конфиденциальности и гражданских свобод Big Brother Watch насторожило заявление главы технокорпорации, в котором он утверждал, что появление паспортов вакцины может быть использовано как возможность развернуть программу национальной идентификации.

«Тот факт, что правительство заключило сделку с Entrust, компанией, которая открыто прокладывает путь от паспортов вакцины к цифровым удостоверениям личности, только подчеркивает, какую серьезную угрозу это несет для наших гражданских свобод и нашей конфиденциальности», - заявили в организации.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Гильза сказал:

Британское правительство заподозрили в стремлении тайно внедрить национальную программу идентификации, после того, как оно заключило партнерские отношения с IT-корпорацией.

Ну, и что?! В РФ Путин честно заявил о подобном внедрении. Никто вроде е шумел...

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

👥В Англии прослеживается отчетливая тенденция отказываться от личной машины в пользу автоклуба

В среднем, автомобиль в Британии простаивает на стоянке более 95% времени — во многом поэтому около 45% автовладельцев уже стали членами авто-клуба, в котором можно сдать машину в аренду.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Геймер выложил в сеть секретные документы Минобороны Великобритании, чтобы показать разработчикам игры, что они 
«неправильно смоделировали» танк.

Как пишет UK Defence Journal, пользователь форума, называющий себя командиром Challenger 2 (основной боевой танк британских сухопутных войск), прислал отрывки из руководства по эксплуатации бронемашины AESP, чтобы компания улучшила дизайн танка в игре.

Разработчики отказались иметь дело с этими документами, отметив, что они явно секретные:

«Мы получили письменное подтверждение от Минобороны, что этот документ засекречен. Продолжая его распространение, вы нарушаете закон о гостайне.

Это преступление влечёт за собой тюремное заключение на срок до 14 лет. Вы об этом знаете, поскольку, как военнослужащий, вы подписывали заявление о том, что понимаете закон».

Издание уточнило, что студия — разработчик игры позиционирует себя как кипрская, но была основана в Москве, где её офисы находятся и сейчас

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

То, что описывается как самая мощная в мире приливная турбина, подключено к электросети на Оркнейских островах.
 
Приливная турбина O2 компании Orbital Marine Power закреплена в Fall of Warness, где подводный кабель соединяет двухмегаваттный морской блок с местной береговой электросетью.
 Это происходит из-за того, что лидеры отрасли призывают к государственной поддержке, чтобы помочь приливной индустрии развиваться коммерчески. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Компания Biofresh Group Ltd, штаб-квартира которой находится в Стоксфилде, Нортумберленд, и имеет производственные мощности в Гейтсхеде и Хаддерсфилде, с начала марта увеличила заказы на оборудование более чем в десять раз, поскольку организации здравоохранения и предприятия в Великобритании и Европе решают эту проблему
       
Продукты, разработанные для дезинфекции различных внутренних помещений, от домов престарелых, больниц и машин скорой помощи до гостиниц, школ и общественного транспорта, выделяют высокую концентрацию газообразного озона, который при высвобождении разлагается до обычного кислорода - реакция, которая полностью обеззараживает воздух и все остальные поверхности.

 Компания была основана в 2003 году с целью коммерциализации открытий, сделанных учеными из Школы биологии Университета Ньюкасла, и в ней работает 20 человек.

 Biofresh Group заявляет, что пандемия Covid-19 перевернула компанию с ног на голову. Продажи продуктов, предназначенных для сохранения свежих продуктов питания, которые ранее составляли 90% бизнеса, резко упали, а заказы на системы санитарной обработки резко выросли.

 Компания обратилась за помощью к Lloyds Bank, чтобы получить ссуду по схеме ссуды для прерывания бизнеса в связи с коронавирусом (CBILS) на сумму 160 тыс. фунтов стерлингов, чтобы она могла изменить свою производственную модель и приобрести сырье для быстрого наращивания производства своего дезинфицирующего продукта Cubo3, поскольку денежный поток иссяк.

 Джонатан Кейсли, основатель и управляющий директор Biofresh Group Ltd, сказал: «Наша компания полностью изменилась, почти мгновенно. Нашим новым клиентам из Великобритании и других стран Европы требовались системы санитарии срочно, и времени на переналадку просто не было.  Мы должны были немедленно отреагировать, чтобы иметь возможность создавать продукты и защищать будущее нашего бизнеса.

 «Проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что это означало внесение фундаментальных изменений в то, как мы работаем, от создания небольших по объему дорогостоящих машин до большого количества более дешевой продукции, причем гораздо быстрее. Команда Lloyds Bank понимала, что задержка на пару недель имела бы фатальные последствия для бизнеса, и отлично справилась с задачей получить финансирование в считанные дни».

 Крис Миддлтон, менеджер по работе с клиентами Lloyds Bank, сказал: «Когда Джонатан и его команда связались с нами, мы поняли, что время имеет решающее значение. Бизнесу нужно было не только закупать материалы, чтобы гарантировать поставки своим клиентам, но и иметь возможность быстро расплачиваться с поставщиками.

 «Эти инновации будут иметь большое значение для помощи организациям в Великобритании и на всем континенте в обеспечении безопасности людей, и мы с нетерпением ждем продолжения поддержки бизнеса, поскольку это будет иметь существенное значение».

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Великобритания собирается стать сверхдержавой в сфере искусственного интеллекта.

Сейчас она всё активнее пытается найти узкоспециализированные ниши, в которых сможет на равных конкурировать с более крупными державами вроде США и КНР, являющимися мировыми лидерами в данной сфере.

И поэтому на островах власти намерены поощрять использование систем ИИ местными бизнесами, привлечь международные инвестиции в британские компании, действующие в этой сфере и подготовить новое поколение местных технических кадров.

Также запустят Национальную программу исследований и инноваций в сфере искусственного интеллекта. А другую программу нацелят на стимулирование разработки систем искусственного интеллекта за пределами Лондона и юго-восточной Англии, где сосредоточено большинство профильных организаций и компаний страны.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Бионические протезы помогли женщине без рук и ног работать учителем

Учительница начальных классов в Великобритании вернулась к работе в школе после того, как из-за инфекции осталась без конечностей.
В Лондоне два года назад 47-летняя Кэт Трегенна пережила сепсис из-за инфекционного заболевания. В больнице у нее несколько раз останавливалось сердце. Чтобы спасти пациентку, врачам пришлось ампутировать ей обе ноги ниже колена, а также обе руки ниже локтя. Став инвалидом, женщина не смогла работать.
По ее словам, она всегда мечтала быть учителем, педагогу хотелось вновь вернуться к детям. При этом она понимала, что с крюками на месте рук это сделать невозможно. По этой причине Кэт стала собирать средства, чтобы приобрести роботизированные протезы Hero Arms от компании Open Bionics.
Каркас этих протезов делают с помощью 3D-принтера. Ими управляют с помощью датчиков, которые крепятся к остаткам мышц. Эти устройства считывают мышечные сокращения и определяют, какое именно движение собирается сделать человек. Сигнал об этом датчики передают системе управления.
В настоящее время Кэт вернулась к работе. Бионические руки позволили женщине передвигать предметы, брать книги и писать маркером на доске. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Закон, названный Биллем о безопасности продуктов и телекоммуникационной инфраструктуры (PSTI), предписывает использование уникальных паролей для устройств, подключаемых к интернету.

При этом будет невозможно сбросить их до универсальных заводских настроек. Кроме того, компании будут обязаны более прозрачно освещать случаи, когда их электронике потребуются обновления системы безопасности — по имеющейся статистике, такой политики придерживаются только 20 % производителей.

Контролировать соблюдение закона будет один из британских регуляторов, а наказание за его нарушение будет вполне осязаемым, приблизительно эквивалентным $13 млн или 4 % от глобального годового оборота бизнеса.

Согласно докладу компании Symantec за 2020 год, 55 % атакованных устройств интернета вещей использовали пароль 123456, ещё 3 % — admin. Более того, подобная электроника вообще довольно небезопасна: по данным компании Palo Alto Networks, 98 % трафика таких устройств передаётся через незащищённые соединения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Британец Стив Верзе стал первым в мире человеком, которому установили глаз, напечатанный на 3D-принтере.

Искусственный глаз выглядит реалистично и разработан таким образом, чтобы иметь реальную глубину зрачка. Будущее уже почти наступило. Дело осталось за малым: сделать так, чтобы напечатанные глаза могли видеть. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...