Хрюн Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Эт нормально! С вшитым чипом и все такое. Госпошлина 2500 рубликов ;D Однако желающие все еще могут за тыщщщу заказать себе пятилетний старого образца. Читаем и удивляемся тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rabotnik Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Что-то дороговато... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 В чём смысл я чот не понял? Если оформляешь загран старого образца, то за 10 лет ты потратишь 2000 рублей на пошлины... 500 рублей в наше время не деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeyka Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Я слышал в США уже не то что загранпаспорта с чипами, а сами чипы вшивают в граждан. Пока в желающих только. Идиотизм - мое мнение. Объясняют плюсы чипа - вы всегда будете находиться в видении правительства, значит вы будете в безопасности. Глупость какая! Наоборот - будут в опасности ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karavay Posted June 25, 2010 Share Posted June 25, 2010 Я вот думаю, государство столько бабок делает на нас. За документик 2500 р. А таких желающих паспорт сделать, допустим, примерно 50 миллионов, из расчета - население России 150 миллионов. Получается 125 миллиардов рубликов. Нормально да? И куда эти деньги уходят? Правительство жалуется на дефицит бюджета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Скажите пожалуйста могу ли я поменять свой паспорт(до 2014 года действует)на новый 10-тилетний паспорт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avia Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Имхо, пока торопиться не стоит. Так много изменений каждый год... Говорят, что российский паспорт будет совсем другой со следующего года. Может, и загран тоже может измениться в связи с этим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Я просто боюсь начала призывного возраста.Мне 17 лет,я учусь но боюсь получить отказ в загранпаспорте так как будет 18 в конце лета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parish Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Скажите пожалуйста могу ли я поменять свой паспорт(до 2014 года действует)на новый 10-тилетний паспорт? Можете, конечно! А в чем проблема? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted March 19, 2011 Share Posted March 19, 2011 Скажите пожалуйста могу ли я поменять свой паспорт(до 2014 года действует)на новый 10-тилетний паспорт? Можете, конечно! А в чем проблема? Проблема в том что мне в конце лета 18 лет исполнится и я просто напросто боюсь что мне загранпаспорт после моего 18ти летия не дадут так как призывной возраст :-\ Или это не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parish Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Проблема в том что мне в конце лета 18 лет исполнится и я просто напросто боюсь что мне загранпаспорт после моего 18ти летия не дадут так как призывной возраст :-\ Или это не так? Разве ваш призывной возраст влияет на оформление загран. паспорта? В анкете никаких вопросов по поводу военного билета и армии нет. А вдруг вы, например, хотите съездить в отпуск перед призывом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 я не знаю, стоит ли мне оформлять загранпаспорт сейчас? если, например, в связи со свадьбой мне предстоит менять фамилию, но это произойдет только в январе-феврале. значит, нужно подождать? а если я захочу выехать из страны до этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 тогда не меняйте фамилию... или не торопитесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SnowQ Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 а если сейчас оформить, а потом заменить... это будет также дорого стоить? или там уже другие раасценки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 это будет новый паспорт, за те же деньги. Осталось то всего 3 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Rui Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 я не знаю, стоит ли мне оформлять загранпаспорт сейчас? если, например, в связи со свадьбой мне предстоит менять фамилию, но это произойдет только в январе-феврале. значит, нужно подождать? а если я захочу выехать из страны до этого? Можно фамилию не менять, тогда никаких проблем не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Проблема в том что мне в конце лета 18 лет исполнится и я просто напросто боюсь что мне загранпаспорт после моего 18ти летия не дадут так как призывной возраст :-\ Или это не так? Разве ваш призывной возраст влияет на оформление загран. паспорта? В анкете никаких вопросов по поводу военного билета и армии нет. А вдруг вы, например, хотите съездить в отпуск перед призывом. Для получения загранпаспорта, если я не ошибаюсь, нужна справка от военкомата. А воекомат справку без военного билета не даст. Как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted October 26, 2011 Share Posted October 26, 2011 Ребят,а можно ли при получении нового загрнпаспорта,старый оставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poohovik Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 Если обратно не попросят, то оставляй наверное. Только зачем он, все равно недействительным станет, мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 Скажем когда я буду получать визу в Канаду,то предъявлю им старый загранник с шенгеном.Чтобы повысить шансы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AgentBooth Posted October 27, 2011 Share Posted October 27, 2011 А разве визовая история из старого не перейдет автоматически в новый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 А разве визовая история из старого не перейдет автоматически в новый? В сам паспорт нет. Но посольства долго хранят данные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AgentBooth Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 То есть они ведь в любом случае будут запрашивать информацию о визах в другие посольства, так? Или все-таки нужно будет старый предъявлять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katrin1310 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 А сколько по времени оформляется загранпаспотр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kat Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Где-то около месяца по-моему, если доплатить, то быстрее сделают))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katrin1310 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Ага, спасибо большое)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 сейчас появилось нововведение - государственные услуги онлайн, общий сайт, на котором практически все гос ведомства представлены и у каждого список услуг, которые они предоставляют. некоторые услуги по-прежнему только при личном посещении предоставляются, но те, которые можно получить онлайн получить проще, чем лично. т.к. ведомства стараются поощрить использование этого сайта, срок выполнения гос услуг заказанных через сайт меньше, чем те же услуги заказанные лично. например, тот же загран паспорт будет делаться не 30 дней, а 20 плюс удобно, не надо в очередях сидеть, документы онлайн подаешь, если есть ошибки в формах, получаешь уведомление на email, подробно обЪясняющее в чем именно ошибки, исправляешь онлайн и отправляешь форму опять. экономит много времени плюс у сайта есть центральная телефонная служба поддержки, которая работает круглосуточно и что еще больше удивило меня, гос служащие, отвечающие на звонок очень вежливые и услужливые )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katrin1310 Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Хорошая штука - нововведение...)) Упрощают нам жизнь, экономят наше драгоценное время. Почаще бы их вводили)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Bardasylya Posted July 18, 2012 Модераторы Share Posted July 18, 2012 Где-то около месяца по-моему, если доплатить, то быстрее сделают))) Когда я принесла документы в паспортный стол на загранник с биометрическим фото и спросила нельзя ли за срочность доплатить, мне сказали, что только по старым загранникам можно немного поторопить процесс, а по новым невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьма Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 (edited) Тоже пытался дать деньги за "срочность", не взяли, может быть не тем давал. Придется ждать месяц, а то и больше... Edited July 18, 2012 by Кузьма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts