Guest Liliya Raisovna Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 А австралийская кухня - какая она? есть ли что-то особенное в их кухне, что отличает от других? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ринг Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Конечно есть...спрашиваете!В последнее время австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить “пятый континент”. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии. Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong — фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Не говоря уже о мясе кенгуру, отличающимся низким содержанием жира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Donna Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 А какое оно, мясо кенгуру?С чем сравнимо по вкусу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 а я вот слышала, что в Австралии есть даже кафе вдоль трасс и туда, если ты (не дай Бог конечно)))))))) собьешь или еще что-то такое кенгуру, то можешь занести в кафе и тебе там ее приготовят, интересно это правда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Donna Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Ооо..какой ужас..не представляю это зрелище!!!Что значит могут приготовить вам? Они за деньги сдают мясо? Я слышала, что кенгуру частенько бросаются под машины. Так странно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Мясо кенгуру очень похоже на жестковатое мясо цыпленка. Полезнее обычного мяса, т.к. животное дикое подвижное, и жиром не зарастает)) А вообще вкус зависит от способа приготовления. Мне больше всего понравились пельмени с кенгурятиной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тру Спирит Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 е-мое, как-то дико для меня все это, не привычно... конечно, если у них там отношение такое же как к курам... вы тут вспомнили только об экзотическом в австралийской кухне. А ведь есть не менее хорошие, но из более привычного "сырья" блюда (а не из мяса опоссумов, которые вроде пахнут на уровне скунсов..): (итак, про кенгурятину не говорю): - мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (по типу беляш) - в районе Кливленда отлавливается барракуда, которая как и форель запекается на углях с травами. - цыплята "Мельбурн" под соусом, а на гарнир к ним подают жареные в сливочном и оливковом масле баклажаны, помидоры, чеснок - десерт Pavlova )) - киви с безье и сливками. слюньки еще не потекли?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 е-мое, как-то дико для меня все это, не привычно... конечно, если у них там отношение такое же как к курам... вы тут вспомнили только об экзотическом в австралийской кухне. А ведь есть не менее хорошие, но из более привычного "сырья" блюда (а не из мяса опоссумов, которые вроде пахнут на уровне скунсов..): Не совсем как к курам, но почему бы и не есть, если оно само прыгает. Не под машину конечно, это уже чересчур, до такого местная живность не доходит. И еще пару слов в "защиту" поссумов (опоссумы в Америке, а здесь поссумы) - запаха от них никакого, ни от живого зверька, ни от мяса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гном Posted October 5, 2009 Share Posted October 5, 2009 Что касаетя алкогольных напитков, то надо сказать, что австралийское вино не уступает по качеству лучшим европейским сортам. Такие сорта как "Семильон" из Хантер-Велли, "Мускат" и "Токай" с северо-востока штата Виктория или "Эннис Лэйн" из Клэр-Велли, широко популярны и в мире. Из красных вин хороши "Кенгуру Ридж", "Шираз", "Мерло", "Дарк Хорс", "Линдеманс", "Валентайн" и "Каберне". Популярны белые "Шардоне", "Райн Рислинг", "Линдеманс", "Уайт Шарк", "Уайт Шираз", "Рислинг Траминер", "Семильон Шардонне" и "Миранда". Наиболее известны сорта пива: "Боугз", "Виктория Биттер", "Карлтон Коулд", "Кэскейд", "Куперс", "Редбэк", "Свон", "Пауэрс", "Туиз", "Фостерс", "Форэкс" и др. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rapstar Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 2 Mich: а я читал где-то, что если кенгуру как раз сама (или сам) прыгнул под машину, то его можно взять, приехать в ресторан поблизости и они приготовят из его мяса ваш заказ. 2 Гном: есть еще австралийская виноградная водка 2 Rooz, во вкусе оттенки ванили, корицы, цитруса. А названа в честь кенгуру - roo сокращение от kangaroo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 а я читал где-то, что если кенгуру как раз сама (или сам) прыгнул под машину, то его можно взять, приехать в ресторан поблизости и они приготовят из его мяса ваш заказ. И как различают само прыгнувшего от специально сбитого? Сами-то они вроде не прыгают, но есть любители за ними на машинах с мощными фарами гоняться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Переводчег Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 2 Mech - различают, наверное, по анализу мозга.. Или же по глазам кенгуру - если сам бросился под колеса - глаза ничего не выражают, если сбили - ужас.. или наоборот Да, нет, не до шуток, конечно...Вообще свет фар вроде еще сильнее притягивает кенгуру и ездить вечером и ночью не желательно! Почему в Австралии не устраивают подобия "зеленых мостов", как в Европе, для спокойного передвижения братьев меньших?..Я понимаю, что это дорого и устраивают их только на автомагистралях. Но как-то решать проблему нужно ведь?.. P.S.: Я бы не ел пирог с кенгурятиной.. лучше уж с картошкой и мясом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Пирог я бы и сам не ел - мясо слишком постное для пирога. А так - никаких предрассудков, едал и собак, и лягушек, а здесь уже - эму, крокодила, кенгуру. Интересно, что когда приехал (больше 15 лет назад), удивляло что ничего из таких "деликатесов" в продаже не было, разве что в паре мест на рынке. Кстати, тоже касалось и кролика. А вот лет 6-7 назад кенгурятина стала появлять в супермаркете. В прошлогоднем реалити-шоу "The biggest loser" тренеры даже вовсю рекомендовали это мясо желающим похудеть: малокалорийное, много белков и довольно недорогое. А насчет "зеленых мостов" - сколько там в Европе лесов-то? А тут буш повсюду, и где угодно может кенгуру на дорогу выскочить. Ладно хоть знаки на дорогах везде. Мне, правда, до сих пор на дорогах только знаки и попадались, а кенгуру подальше от дороги, равно как и всякая другая живность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульдог Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 И в каких упаковках продается кенгурятина? Веселая мордочка кенгуру на лицевой стороне пакета с мясом)) Зеленые мосты невыгодны, да и в самой Европе они не решают проблемы, а где заповедники и парки они вообще не нужны. В Австралии есть регионы, которые славятся своими блюдами: это сливки на Королевском острове, устрицы в Сиднее, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. Австралийская кухня это новая австралийская кухня, азиатская и традиционные австралийские блюда. Азиатская представлена, например, острым и кислым супом "tom yam", китайским "жареным рисом с курицей, нарезанной кубиками и с соленой рыбой", традиционными австралийскими считаются vegemite (смесь: дрожжевой экстракт, сельдерей, лук, соль - намазывают на хлеб или едят как готовый продукт на тарелке), lamingtons (бисквит, облитый шоколадной помадкой и посыпанный кокосовой крошкой) и бисквиты Арнотта (Arnott Biscuit LTD) популярные теперь вовсем мире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
procent Posted February 9, 2010 Share Posted February 9, 2010 P.S.: Я бы не ел пирог с кенгурятиной.. лучше уж с картошкой и мясом.. лучше уж с картошкой и мясом...кенгуру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
San4o Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 кухня не очень оригинально по сравнению со странами востока. здесь очень много морепродуктов. также австралийцы любят мясные блюда (стейки, мясные пироги). Но если коснуться фруктов и десертов - то это невероятное изобилие. Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой - считается одним из национальных блюд Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragon Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Рецепт приготовления двух порций: * 2 куска лосося (семги, форели) Для маринада: * 1ст. л. сухого хереса, * 0,5 ч. л. соевого соуса, * 0,5 ст. л. натертого имбиря, * 0,5 ст. л. китайского сливового соуса, * 0,5 ч. л. кунжутного масла, * 1 ч. л. тайского рыбного соуса, * 1 ст. л. кунжутных семечек, * 2 ст. л. меда Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посуду, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Можно на ночь. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С около 10 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 несмотря на то, что мы все привыкли считать, что самые лучшие вина в мире из Франции,австралия также славиться хорошими виноградными плантациями и винами. Так при возможности попробуйте их родное вино. марок очень много, т.е. выбор вам предоставиться широкий. Красные - "Кенгуру Ридж", "Шираз", "Мерло".белые "Шардоне", "Райн Рислинг", "Линдеманс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Любителям сладких вин - обязательно попробуйте Lexia производителя Brown Brothers. Кстати, у них очень много хороших вин, красных, белых и игристых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lacoste Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Вино является особо важной отраслью для Австралии. Австралийское виноделие прошло долгий путь за последнее время, и многие специалисты утверждают, что австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские. Правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakserMan Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола. так что любители йода - вперед в Австралию а главное - все прямо их океана! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Вот я почитал тут последние посты... А какое вино надо подбирать на ужин из морепродуктов? Гурманы, ну-ка блесните... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 С морепрдуктами как правило пьют белое вино: Sauvignon Blanc, Riesling или Chardonnay. Но многие советуют розовые вина и даже некоторые из красных вин тоже: Pinot Noir, Merlot и Cabernet Rose. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakserMan Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Национальными десертами считаются "павлова" – киви с безе и свежими сливками, облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой бисквит "ламингтон", бисквиты Арнотта, а также "анцакс" – печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом. Ням-ням!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 а также "анцакс" – печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом. Ням-ням!!! Господи, это ж надо было так обозвать! Anzac - ну как это можно превратить в анцакс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Ха, ансекс одним из традиционных австралийских блюд является Vegemite. Оно впервые появилось, если так можно сказать, в 1922 году. Это густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. А состоит из дрожжевого экстракта и овощей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislavovich Posted April 1, 2010 Share Posted April 1, 2010 Обзор из вики: Большое влияние на развитие кулинарных традиций страны оказали прежде всего азиатские и восточно-азиатские соседи Австралии, в первую очередь Китай, Япония, Таиланд и Вьетнам, а также иммигранты со всей частей света. В этом отношении австралийская кухня весьма схожа с так называемой «средиземноморской кухней» (смесь греческой, ливанской, марокканской и итальянской кухонь) благодаря смешению традиций иммигрантов, прибывших в Австралию в 1950-х — 60-х годах. Как и в странах средиземноморского региона, австралийцы стараются придерживаться здорового образа жизни, употребляя в пищу большое количество свежих продуктов с низким содержанием соли и жиров[источник не указан 277 дней]. Также весьма популярны морепродукты и овощи. На выходных часто устраивают пикники с приготовлением барбекю, не только в семейном кругу и с друзьями, но также и в школах, в клубах по интересам и т. д. В австралийской кухне до сих пор соблюдаются некоторые кулинарные традиции Британии, особенно в семьях англо-кельтского происхождения. Как и в Англии, к рождественскому столу принято подавать жареную индейку, курицу, окорок с гарниром и сливовый пуддинг (en:Christmas pudding) на десерт, хотя Рождество в Австралии приходится на лето. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medved Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Всем приятного аппетита. Вот прочитал новость, но она достаточно старая. Скажите, вы бы такое пробовали? В Канберре есть ресторан, где подают мотыльков. Владелец кафе Ironbark, предлагает своим посетителям оригинальный способ избавления от полчищ мотыльков, которые постоянно осаждают столицу. И если вы на такое решитесь, но не переусердствуйте - они могут быть насыщена пестицидами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jim Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 По поводу мяса кенгуру. Его чаще всего готовят в каких-нибудь фруктовых соусах(если можно так сказать) - quandong. Такие блюда вам предложат действительно в любом обычном австралийском ресторане. Можно попробовать даже аборигенские блюда не отходя от цивилизации. Одно из самых необычных австралийских блюд суп из жареного быка с тропическим манго и орехом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Вот еще один классный рецептик. Все знают, как часто акулы нападают на австралийских жителей и туристов, так вот надо забивать это животное и скушать в ароматном соусе, что и вам и предложат многочисленные австралийские рестораны. Жареное филе акулы Ингредиенты: 1 кг мороженого акульего мяса, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молотых сухарей, 2-3 веточки петрушки, 1 лимон, 20 г жира, томатный соус, соль по вкусу Приготовление: Куски акульего мяса посолить и обвалять в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.