Jump to content

Интересные места в Австралии


Recommended Posts

Ух ты!!В южной  Австралии открыли самое длинное в мире поле для гольфа!!!! 18 лунок растянулись на 1365 километров, чтобы пройти их понадобится аж 7 дней))))Чтобы сыграть на этом поле, надо быть крайне терпеливым водителем.. ведь вам понадобится потратить очень, очень много времени для поездки от одной лунки к другой. Среднее расстояние между двумя лунками превышает 100 километров, а сам корт растянулся между двумя штатами. Хорошая приманка для туристов))

Link to post
Share on other sites

Вычитала недавно интересную информацию о знаменитом оперном театре в Сиднее!!!Если посмотреть на это красивейшее здание, то кажется, что здание составляет единую конструкцию.А оказывается, куполообразные половинчатые крыши, созданные для того, чтобы выглядеть как паруса в гавани, в реальности три совершенно отдельных здания, которые даже не дотрагиваются друг до друга.Удивительно!!!

Link to post
Share on other sites

Какая все-таки смелая девчонка! Ладно хоть сейчас информационный век, Джессика может и блог обновлять и родителям писать и запросы делать какие-то у соотечественников, ведь наверное, кто-то серьезно следит за тем, чтобы все было нормально?..

В Сиднее на Бонди Бич проводится ежегодный Фестиваль Ветров, то есть грандиозный слет воздушных змиев! Бонди Бич продувается со всех сторон и поэтому идеален для такого времяпрепровождения. Слетелись новички и эксперты из австралийского общества воздушных змеев (есть и такоеsmile.png Очень весело!

gallery_3383_74_48345.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Большой Барьерный Риф - самый крупный коралловый риф Земли (2027 км.)

Самое жаркое место на южном полушарии - Марбл-Бар (Западная Австралия). Температурный максимум равен +49,2 C.

Недалеко от Перта есть древнейшая скала "Каменная волна" (возраст >3 млрд. лет).

Самое сухое озеро - оз. Эйр. На протяжении почти всего года оно безводно и покрыто соляной коркой толщиной около 4 метров.

Фрейзер - самый большой песчаный остров (длина 1 дюны 120 км.)

К югу от г.Эсперанс находистя самый глубокий подводный каньон в мире (длина около 40 км., ширина составляет 32 км., глубина 1,8 км.)

Древнейший по мнению ученых метеорит Мерчисон упал в штате Виктория. (предполагают, что он древнее солнечной системы).

Самый крупный экземпляр черного опала "Властительница Гленгарри" (1520 карат) нашли 4.02.1972 (р-н Лайтнинг-Ридж, штат Новый Южный Уэльс). Самый крупный золотой слиток "Плита Холтермана" (235,14 кг) найдена 19.10.1872 (рудник "Звезда надежды" в районе Хилл-Энд, штат Новый Южный Уэльс). Чистого золота в плите было 82,11 кг. Наибольший самородок чистого золота  "Желанный странник" (70,92 кг., причем 69,92 кг. чистого золота) найден в 1869 (р-н Молиагул, штат Виктория).

Самый большой по площади стационарный экран (35,72х29,57 м.) стоит в кинотеатре "Панасоник Имакс Фиэче" в Дарлинг-Харбор, Сидней.

А в Голубых горах штата Новый Южный Уэльс расположена самая крутая железная дорога в мире - "Катумба-Синик" (уклон: 1:0,82).

Самой длинной в мире проволочной изгородью огорожены основные р-ны разведения овец в Австралии (5531 км., высота=1,8 м.)

Link to post
Share on other sites

Большой Барьерный риф, у восточного побережья Австралии, является одним из чудес мира природы - это самый большой коралловый риф в мире экосистем. Он включен в Национальный список наследия в 2007 году.

Риф изобилует красивыми идиллическими островами и охватывает более 300 000 квадратных километров. Великая система Барьерного рифа состоит из более чем 3000 рифов, которые варьируются в размерах от 1 га до более чем 10000 гектаров. Dunk Island является одним из более чем 600 островов Большого Барьерного рифа.

Как это выглядит см. внизу:

gallery_3383_74_5773.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Классная тема. но тут все начнется с самого основного. Чего только стоит Оперный театр в Сиднее. Это здание просто покоряет при первом взгляде на него. И сколько лет не проходит - все-равно мы восхищаемся его красотой и величием. Его открывала сама Английская королева.

art-SD-66_Practi4es_avs-1.jpg

Link to post
Share on other sites

Сиднейская Башня - самое высокое здание в Южном полушарии. его высота составляет 304,8 м. Здесь находится смотровая площадка, вращающиеся магазины и рестораны.Тем, кому повезло там быть, теперь стоит посетить Эйфелеву башню и сравнить эти две прелести.

Link to post
Share on other sites

Национальный музей Австралии! В музее вы можете увидеть всю историю австралии, как она развивалась, создавалась, изменялась. много нового интересного узанете об аборигенах, кенгуру и т.п.  

0_7255e_c2b314be_XL.jpg

Link to post
Share on other sites

а я бы посоветовал посмотреть на "12 апостолов2. во-первых очень красиво и необычно, а во-вторых чувствуешь себя там как в храме.

Скалам "12 апостолов" по оценкам геологов 10-20 миллионов лет. правда сейчас от 12 апостолов осталось всего 8.

Link to post
Share on other sites

Австралия не богата замками или другими историческими постройками. памятники и достопримечательности - это какие-то природные ресурсы. Огромной достопримечательностью являются аборигены и их поселения. очень интересно посмотреть на них. будет возможность посетите.

Link to post
Share on other sites

Я думаю те, кто хотят увидеть замки поедут путешествовать по Европе. А в Австралию стоит ехать просто чтобы посмотреть природу, покататься на волнах. культура молодая, поэтому впитывает в себя все от окружения.

Link to post
Share on other sites

Голубые Горы.

160.jpg

Это красивейшая природа. Здесь отдыхаешь душой, дышишь полной грудью и получаешь наслаждение от каждого взгляда. Здесь находится около десятка парков и заповедников.

Link to post
Share on other sites

у меня друг был в этих голубых горах. сказал - красиво безумно. Он обожает летом ездить в крым, потому что там горы. а теперь сказал лучше реже, но в Австралию.

а я любитель искусства советую вот такие места:

Сидней: музей истории и антропологии Австралии, Морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Дом Оперы, Гайд-Парк, Королевский национальный парк, зоопарк Таронга.

Мельбурн: Национальная галерея и музей Виктории, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука, Королевский Ботанический сад, Монетный двор.

Link to post
Share on other sites

Посетите столицу. прежде всего- искусственный остров с прекраснейшей природой. На склонах Черной горы на площади в 50 га раскинулся Национальный Ботанический сад, где собрано более 6 тысяч "живых" экспонатов — представителей австралийской флоры.

Link to post
Share on other sites

Магнетик-Айленд , Лайзард-Айленд  - это одни из самых лучших мировых курортов, цены конечно тоже мировые, но там есть все для полноценного расслабления и удовольствия. Самое большое удовольствие здесь для любителей дайвинга.

Link to post
Share on other sites

Обязательно посетите набережную в районе Вулумулу (Сидней) и фабрику опалов, где можно не только узнать всё об этих удивительных камнях, но и увидеть весь процесс превращения невзрачной горной породы в драгоценные украшения. Там же можно купить самые разные ювелирные украшения из черных опалов, жемчуга или цветных алмазов.

Link to post
Share on other sites

ЛИС СПРИНГС - город, находящийся на Северной Территории, буквально в самом центре Австралии, получившем название Красного Центра благодаря цвету земли. Наибольший интерес здесь вызывают изящные скальные образования, расположенные здесь неподалеку и носящие древнейшее название "Улуру".

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Стоит обязательно посетить красивейшие живописные места такие как ущелья Симпсонс-Гэп и Пропасть Стэндли, озера Большая Дыра и Ормистон. А еще там есть прекрасная пальмовая долина , в которую стоит обязательно попасть.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Одной большой достопримечательностью всей Австралии является Сидней. Здесь и опера, и Сиднейская башня, и красивейшие мосты. Но есть одно поистине неповторимое место - Лаунж-бар Аргиль. Вот официальный сайт бара  www.theargylerocks.com

Это место рекомендуется как лучшее, которое позволит сразу понять австралийскую культуру. Очень оригинальное и незабываемое.

Link to post
Share on other sites

Очень интересное зрелище есть в Мельбурне. Необычно звучит - но это тюрьма. Австралия ж изначально была землей, куда отправляли осужденных и каторжников из Англии. Там можно посмотреть как содержались тюремщики, как их казнили, что им одевали и т.п.

P1010024_jpg.jpg

P1010004_jpg.jpg

P1010010_jpg.jpg

Link to post
Share on other sites

Национальные парки Тасмании Mole Creek Karst и Hastings Caves State Reserve - это место, где можно посмотреть прекрасные карстовые пещеры. Пещеры Marakoopa и King Solomons Caves в парке Mole Creek Karst - это почти три сотни тропинок и дорожек, которые украшены карстовыми водоемами. Зрелище - это неописуемое и удивительное. "Колония светлячков в пещере Marakoopa является самой большой из тех, которые можно увидеть в Австралии" - это цитата из журнала. И представьте пройтись по алее светлячков в подземелье.

Будете в Сиднее, посетите небоскреб Skywalk. Это просто восхитительная возможность посмотреть на весь город с высоты более 250м (точное значение посмотрите в Интернете). Его открыли не так давно, так сто посетителей хоть отбавляй. Там оборудована смотровая площадка с круговым обзором города. Цена посещения с одного человека составляет приблизительно 100 долларов австралийских.

Link to post
Share on other sites

В Австралии очень много музеев и галерей, которые стоит посетить любителям искусства. Старейший музей страны - Австралийский музей, основанный в 1827 году в Сиднее. В Южно-Австралийском музее Аделаиды содержатся чрезвычайно ценное собрание предметов культуры аборигенов, скелеты вымерших животных, обширная коллекция тектонитов и др. Возле города Порт-Огаста была восстановлена старинная железная дорога с узкой колеей, а на берегу Муррея недалеко от Аделаиды - старинная деревня.

Link to post
Share on other sites

Айерс рок - вот то место, которое вызовет у вас восторг! Это скальный монолит Улуру - это визитка Австралии, это обязательная программа любой экскурсии и тура. Гора возвышается посреди абсолютно плоской поверхности, и потому что она меняет свои оттенки на закате и восходе. К тому же, это священное место для всех аборигенов этого региона.

784337959.jpg

Link to post
Share on other sites

После таких фото и рассказов очень хочется побывать во всех местах сразу, при этом начать поездку желательно прямо сейчас. Основная достопримечательность острова Австралии. Он тянется вдоль всего восточного побережья, это Барьерный Риф. Он является частью мирового наследия ООН. На территории этого рифа полно курортов. Здесь наиболее красивые в мире коралловые рифы и уникальные рифовые системы. Здесь вы можете отдохнуть Лайзард, Бедарра, Хайман, Хэмилтон и др.

Link to post
Share on other sites

Будете в Сиднее, посетите небоскреб Skywalk. Это просто восхитительная возможность посмотреть на весь город с высоты более 250м (точное значение посмотрите в Интернете). Его открыли не так давно, так сто посетителей хоть отбавляй. Там оборудована смотровая площадка с круговым обзором города. Цена посещения с одного человека составляет приблизительно 100 долларов австралийских.

Джим, а цена в 100 долларов за экскурсию не дороговато? Там что все входы в галереи по таким ценам? В Европе посещение замка 20-30 евро, а тут аж 100 баксов. Ты уверен, что нолик лишний не приписал?

Link to post
Share on other sites

Джим, а цена в 100 долларов за экскурсию не дороговато? Там что все входы в галереи по таким ценам? В Европе посещение замка 20-30 евро, а тут аж 100 баксов. Ты уверен, что нолик лишний не приписал?

Нолик там точно не лишний, это точно знаю, хотя и не Джим.

В Австралии собираются произвести реконструкцию тюрьмы. Эта тюрьма славиться не столько своим возрастом, сколько теми, кто в ней сидел, потому что все они были страшными убийцами и маньяками. А также в тюрьме восстановят все те каторги, которые выдерживали эти люди, а такой жестокости еще не видел никто, как утверждают владельцы проекта.

Link to post
Share on other sites

А мне советовали просто посетить Сидней и Канберру – сказали там можно увидеть очень много интересного. Это конечно не пустыни и рифы, но одни из лучших и захватывающих городов в мире. Что вы думаете по этому поводу?

А по поводу отеля под землей. В США есть отель, в котором окна номера выходят прямо в море. И ужин тебе подводники оставляют.

Link to post
Share on other sites

Вычитал рекламу:

Путешествие на яхте к островам Whitsundays. Это путешествие для тех, кто хочет самостоятельно научиться управлять маленьким судном. Вы не только сможете посетить один из 74 прекрасных островов, но и научиться управлять яхтой, пришвартовываться и ориентироваться на море. Так что любители адреналина и морских путешествий – это специально для вас.

Link to post
Share on other sites

А мне советовали просто посетить Сидней и Канберру – сказали там можно увидеть очень много интересного. Это конечно не пустыни и рифы, но одни из лучших и захватывающих городов в мире. Что вы думаете по этому поводу?

Сидней - согласен, но Канберра...?

На мой взгляд там только мемориалы и музеи.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...