Queria

Новости Бельгии

Recommended Posts

В Бельгии открылся музей трусов. Создатель его - художник-анархист, автор комиксов и кинорежиссер Ян Бюкуа. Он известен также регулярными попытки государственного переворота, устанавливая в резиденции бельгийского монарха свой собственный флаг. Провокация – его родная стихия, о чем в очередной раз свидетельствует Музей трусов.

Часть экспонатов – нижнее белье, подаренное Музею известными личностями Европы (их принадлежность подтверждают сертификаты). Другую часть составляют произведения самого Яна Бюкуа: коллажи, изображающие, например, французского президента Николя Саркози с трусами на голове в виде наполеоновской треуголки или покойного Майкла Джексона с трусами «Микки Маус». Художник мечтает сделать коллажи с изображением известных лиц, на которых будут использованы в том или ином виде основные экспонаты музея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 10 сентября по 2 октября в Брюсселе проходил фестиваль Design September. В город съехались около 100 художников и архитекторов, работающих в области ландшафтного, промышленного, полиграфического и интерьерного дизайна. Для простых граждан, которые не считают себя дизайнерами, тоже проводилась масса различных мероприятий: выставка современных украшений дизайнеров ювелирной марки Georg Jensen, выставка дизайна текстиля и выставка швейцарского дизайнерского объединения Allegory Architecture & Design, а также блошиный рынок, где можно приобрести предметы 1950-1980 годов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В маленькой Бельгии проходят большие карнавалы. В феврале, например был второй по величине в Европе традиционный Carnaval de Binche, который  ведет свою историю с 1934 года и входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На улицы Брюсселя выходят участники карнавала, так называемые жилли, в аляповатых желтых костюмах с изображениями красных и черных львов.  В окружении пьеро и арлекинов под аккомпанемент веселой музыки они шествуют по улицам, забавляя зрителей и создавая праздничную атмосферу.

А с 17 по 25 апреля, проходил очередной цветочный фестиваль – Floralien, которому уже 200 лет. Со временем в Генте учредили Королевское  общество ботаники, существующее до сих пор. Сегодня на огромной территории выставочного центра площадью 43 тысячи кв. м во время проведения выставки «вырастают» целые кипарисовые аллеи и сады орхидей, в которых даже порхают бабочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти 35 тысяч человек участвовали в этом году в гей-параде в Брюсселе, сообщили местные СМИ. Особенностью шоу стало участие в нем представителей основных бельгийских политических партий. Участники гей-парада призвали руководство Евросоюза и Бельгии расширить права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, разрешив, в частности, гомосексуальным парам усыновление детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 1815 году произошло великая битва при Ватерлоо, это поле находится в нескольких километрах от Брюсселя. С 18 по 20 июня у подножья горы Лион проходила реконструкция эпизодов исторической битвы войск Наполеона и Веллингтона. Свидетели праздника увидели вблизи холодное, стрелковое оружие и пушки начала 19 века, кропотливо воссозданные до мелочей мундиры и амуницию тех времен. В реконструкции приняли участие более 3 тысяч человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Брюсселе открылся первый отель от Pantone, раскрасивший яркими цветами номера для гостей бельгийской столицы.

Pantone – своеобразная «таблица Менделеева», применяемая в графическом, художественном искусстве, дизайне, архитектуре и производстве красок. Палитра Pantone – это радуга креатива, каждый цвет которой уникален и идеально определен.

Новый отель в Брюсселе идеален для любителей дизайна и цвета.

Каждый номер здесь оформлен с доминированием одного из семи основных цветов, сочетая изысканность с необычным дизайном.

pantone-hotel-2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бельгийские семьи оказались самыми богатыми в Евросоюзе, в результате исследования европейской статистической службы Eurostat.

За бельгийцами с большим отрывом следуют итальянцы и немцы. Бельгийские домохозяйства накопили 916 млрд евро, что составляет 210% от ВВП их страны. Средняя бельгийская семья в качестве сбережений имеет около 156 тысяч евро – больше, чем граждане всех остальных стран ЕС. Многие семьи опасаются, что для сокращения долга государство может поднять налоги, и они пытаются сделать сбережения до этого момента. Кроме того, эксперты объясняют их накопительство природной склонностью бельгийцев к бережливости, что, как считают их французские соседи, иногда граничит с прижимистостью, и заставляет жителей Франции придумывать шутки на эту тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо же, оказывается, не только немцы и австрийцы - скопидомы. Бельгийцы самые-самые. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попался сегодня сайт о покупках в Европе, так информация о том, что Бельгия стала интересоваться Тунисом, показалась мне интересной. Оказывается, бельгийцы поняли, что есть еще страны, где производство одежды может быть еще дешевле, чем в Китае. В предыдущие 2-3 года предприниматели Бельгии стали вкладывать в производство одежды в Тунисе, и теперь не смотря на переворот в стране, поставки этого товара не прекращались. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не думала, что может быть еще дешевле, чем в Китае ;D пропорционально семье и качество еще ниже очевидно, но куда уже?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Бельгии после присоединения к ЕС стран Восточной Европы увеличилось количество поляков, болгар и румын.

Сравнивая показатели 2004 года с 2010-м можно увидеть почти четырехкратное увеличение числа мигрантов

Министр внутренних дел Бельгии Аннеми Тюртелбом сообщила, что с 2004 года иммигрантов из стран ЕС прибавилось с 17 801 до 65 062 человек. При этом число выходцев из Болгарии увеличилось с 3904 человек в 2007 году до 16 454 человек, из Румынии количество мигрантов утроилось до 32 321 человек, а количество поляков выросло с 11 523 до 48 241 человека, сообщает La Libre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, даже сотрудники Еврокомиссии могут бастовать. На днях 1000 сотрудников, работающих в административных структурах Евросоюза приняли резолюцию, которая «разрешает» им «предпринять любые действия, которые они сочтут необходимыми, включая забастовку». Ранее в этом месяце профсоюзы предупредили руководство об однодневной забастовке, во время которой они намерены отказаться от выполнения своих обязанностей. В документе говорилось, что работа будет приостановлена на одни сутки между 23 ноября и 17 декабря.

Предложение, которое намерена утвердить Еврокомиссия, направлено на сокращение расходов на 1 млрд евро к 2020 году за счет сокращения персонала на 5%, а также увеличения пенсионного возраста с 63 до 65 лет. Профсоюзы выступают против изменений и предлагают вместо этого снизить зарплату высокопоставленных чиновников ЕС, передает EUObserver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второе место в мировом рейтинге экономик заняла Бельгия, уступив лишь Гонконгу. Причина процветания - в законодательстве, которое создает благоприятную ситуацию для привлечения иностранных инвестиций, налоговая политика тоже способствует привлечению средств в экономику.

Самым успешным траншем прошлого года стало вложение в экономику, равное 72 млрд евро. Сам же национальный банк Бельгии заявил о доходе в 89,1 млрд долларов, полученных в качестве инвестиций. Бельгия также признана лучшей страной по соотношению количества и качества в экономической политике, сообщает Le Soir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короткометражный фильм "женщина на улице", снятый на скрытую камеру 25-летней бельгийской студенткой, вызвал резонанс в Европе. Городские власти не смогли его проигнорировать. Автор киноленты продемонстрировала, насколько опасными для девушек могут оказаться прогулки по Брюсселю. Незнакомые мужчины пристают к девушке с непристойными предложениями, а когда слышат отказ, начинают кричать ей вслед оскорбления.

Именно поэтому власти города отнеслись к проблемам «уличного сексизма» со всей возможной серьезностью.

Героиня картины прогуливается по центральным районам Брюсселя, где значительную часть населения составляют выходцы из Марокко. Софи Питерс говорит, что своей работой она ни в коем случае не хотела разжечь межнациональную рознь, однако факт остается фактом: большая часть ругательств в адрес ее героини звучала из уст приезжих, сообщает портал Delfi. Короткометражка вдохновила полицию Брюсселя на суровые меры. Устные непристойности сексуального характера отныне будут облагаться штрафом в 250 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Бельгии 14 октября состоятся региональные выборы в 589 административных районах — «коммунах». Среди 50 тысяч кандидатов - бывшие спортсмены-велосипедисты, хокеисты, звезды телесериалов, победительницы конкурсов красоты, и даже профессиональный танцор в стиле брейк-данс.

Если на голосование в Бельгии не придешь, оштрафуют. Высокая явка будет, но в выборах могут участвовать и иностранцы. На выборах соревнуются не только и не столько партии, сколько конкретные личности — которые прибегают к самым невероятным стратегиям.

Джонатан Бирман например, в свои 33 года, агитирует и пропагандирует партию, которую он представляет с помощью своего фургона - дома на колесах, который припарковывает в самых людных местах, чем раздражает тех, кому не хватает места на парковках.

«Они рекламируют себя, как стиральный порошок. Главное — устроить побольше шума, и результаты порой смехотворны», — говорит о кандидатах ученый-политолог из Свободного университета Брюсселя Паскаль Дельвит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Бельгии на выборах набрала большинство партия, которая ратует за отделение Фландрии от Бельгии. Как раз в Антверпене -столице Фландрии и алмазной столице мира мэром стал лидер националистов Барт де Вевер.

Многие бельгийцы восприняли итоги выборов, как начало нового этапа борьбы сторонников и противников разделения страны.

Фламандцы составляют около 60 % коренного населения Бельгии, они богаче валлонов. Франкоязычные регионы являются дотационными, и это вызывает недовольство фламандцев, убежденных в том, что они не обязаны содержать более бедных инородных соотечественников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необычное исследование провели Нидерландские ученые Университета Левена под руководством профессора Йохана Верберкмоеса. В ходе исследования было установлено, что Интернет негативно влияет на чувство юмора. Поясняют это тем, что чтобы рассказать шутку или анекдот требуется время и правильных подход к рассказу, что придает индивидуальность. Сейчас же в интернете все происходит достаточно быстро и без той индивидуальности, что дает естественное общение. Так же профессор отметил, что сейчас половина детей не может вспомнить ни одного анекдота или шутки, пропали шутки о теще, мужчины работающие с женщинами тоже уже не отпускают о них шутки и вообще, Интернет сильно повлиял на все социальные связи.

 

PS. Анекдот в тему.

 

- Папа, а правда, что от Интрнета тупеют?

- Гыгы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открылась выставка "Натюрморт – современная голландская фотография". Проходит выставка в Мультимедиа Арт Музее. Традиционный жанр живописи в переосмыслении современных фотографов и их экспериментов с неодушевленными предметами.

 

post-26205-0-76105400-1370159070_thumb.jpg

post-26205-0-29649900-1370159071_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывший  министр иностранных дел Бельгии рассказал, что члены королевской семьи путешествуют с фальшивыми паспортами...и делается это ради их безопасности)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правительство Брюсселя хочет, к 2020 году, ежегодно создавать 6.000 новых домов, чтобы таким образом урегулировать прирост населения. В связи с этим, Брюссельские министры, в эти выходные, планируют совместное заседание на семинаре в Льеже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 января. Сенат Бельгии одобрил резолюцию, выражающую обеспокоенность ситуацией с правами человека в России, однако не предусматривающую призыв к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

 

Голос разума возобладал :unsure: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну еще бы они бойкотировали) одна страна не стала бы такими вещами заниматься. Если бы был интерес в бойкоте, то он был бы групповым - как во время Олимпиады 80. А так это глупо бы выглядело - все поехали, а бельгийские атлеты нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бельгия терпит большие убытки от российских санкций: цены падают на сельскохозяйственные продукты и если это продлится долго, то где-то 5 млрд.евро страна потеряет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А простым жителям хорошо - цены в магазинах снижаются. Не то что у нас :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.