Sergeyka Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Привет всем, кто сюда зашел. Давайте обсудим нашу отечественную кухню. Кому что нравится или не нравится, кто что любит, предлагайте свои рецепты, сравнивайте с кухнями других народов и т.д. Начну вот с этой статьи - http://www.ruscook.com/. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
velmoja Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Я люблю русскую кухню, и я особо не придирчив к блюдам - ем, все, что вкусно. Обожаю пельмени, мясные блюда. И всем советую. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
det Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Вот это тема для меня, люблю покушать. Я люблю русские супы! http://www.russianfoods.com/cuisine/article00013/_rus_/default.asp 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poet Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 - Вкуся исконно русские явства, -Ты не забудешь никогда, - Борщец с наваром, с капустой щи, - Блины с икрой, вкуснее не ищи! - Холодный квас, вкуснейшие салаты, - Пельмешки со сметаной, засолы и томаты! - Ты будешь сытым и довольным, - Россию представляя образом застольным! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Очень люблю!! Из русской кухни могу поесть только блинчики, ягоды, мед, и то очень редко. Все остальное мне нельзя кушать, из-за качества и состава блюд. Но самое любимое-печеная картошка в кожурке в прикуску с репчатым свежим луком и хлебом/с солью. У меня есть бабушка, которая до сих пор печет пироги в русской печи, делает пахту, кто знает, тот поймет. Ватрушки с творогом, картофелем. Мама делает такую настоящую русскую пиццу на два стола, пироги с щавелем и лимоном. Папа отлично делает все из мяса, в тч и супы(это у него от дедушки), печет блины, отлично жарит картошку с луком так как никто. Один минус-приходилось добавлять много специй самой ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Товарищ Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Привет всем! Русская кухня? Конечно же я ее люблю! Жаренная картошка, каша пшеная, солянка, рассольник, пироги, котлеты, тефтели...можно еще долго перечислять. Вообщем одна вкуснотища! Конечно некоторые блюда русской кухни заимствованы, но для русских людей они уже стали своими! Пойду, пообедаю! Всем приятного аппетита! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Обожаю русскую кухню...Борщи, пельмешки, окрошка, столько любимых блюд...МММ.))) Но в последнее время начала задумываться о том, что мы туда много чего кидаем, а все это не совсем хорошо для нашего организма. Только подумайте... салат "Мимоза" содержит: вареный картофель, морковь, консервы, вареные яйца, майонез, потом супчик, и еще второе: гарнир + мясо...Бедный желудок! В Германии салат делают так: листья салата поливаются соусом и все! К салату готовят спагетти с соусом например, или пюре со шницелем. Все переваривается намного легче. И это сразу ощущается! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
velmoja Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 Вот вам рецепт холодца от меня. Ингредиенты для холодца Свиные ножки: 2-3 шт. Мясо говяжье: 1 кг. Лавровый лист: 6-8 шт. Чёрный перец горошком: 8-10 шт. Лук репчатый: 2 шт. Чеснок: 5-6 зубчиков. Морковь: 1 шт. Соль: по вкусу. Приготовление холодца Мясо и ножки нужно хорошо помыть. Мясо порезать крупными кусками, ножки должны быть порублены. Сложить всё это в широкую большую кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы мясо только было покрыто водой на 2 см., примерно. Поставить на огонь и довести до кипения, при появлении пены, её нужно тщательно снимать шумовкой. Затем, когда мясо уже будет кипеть и не будет пены, можно закладывать очищенные и нарезанные крупно лук и морковь. Потом добавить перец чёрный и лавровый лист, посолить по вкусу и накрыть крышкой так, чтобы она была чуть приоткрыта. Варить мясо нужно часа 3-4, на очень медленном огне. Проверять мясо, протыкая вилкой. Как только вы увидите, что мясо легко отстаёт от костей, нужно добавить измельчённый чеснок и через минуту кастрюлю можно снять в огня, дать так постоять ей минут 10. Затем бульон сливаем, процеживая через ситечко, в глубокую миску или другую кастрюльку. Мясо нужно отделить от костей и разложить по тарелкам, морковь порезать красиво и тоже положить туда же. С процеженного бульона осторожно снять жир, и залить бульоном мясо в тарелках. Поместить в холодильник или просто вынести на холод. Когда холодец полностью застынет, его можно кушать. Оформлять можно по разному: просто – порубив мелко мясо, или по праздничному - с зеленью и крупными кусками мяса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyo Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Ах...да никто ее не любит, уймитесь! "эти свиные ножки напоминают мне "хостел"...!!" бугага ты то что ешь...и поэтому не люблю холодец, пироггги эти на 2 стола, сало, водку-ну не люблю я это!!!!! доллгерл тоже не любит, пишет же-"сама не ем", а мужикги наши им хоть кирпич дадут-умнут под самогонку! противно... И все орут "Россия, Россия-единственная страна в мире"... Сначала бы есть культурно начились и заботиться о социуме, природе... Любить животных, детей, больных и бедных, стремились помочь, а не только быть свинями-потребителями в этом мире Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piSto Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Очень люблю!! Из русской кухни могу поесть только блинчики, ягоды, мед, и то очень редко. Все остальное мне нельзя кушать, из-за качества и состава блюд. Но самое любимое-печеная картошка в кожурке в прикуску с репчатым свежим луком и хлебом/с солью. Эээ...какая противоречивая девушка.....мед и ягоды - это русская кухня? мое любимое: жареный лук на белом хлебе. такой вот своеобразный бутерброд. наверное чисто русское изобретение, хотя......вообще что относится к русской кухне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
velmoja Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Spyo, вы не с той ноги встали наверно в тот день, когда писали сообщение. Мы здесь русскую кухню обсуждаем, а вы про что говорите? А сало и водку я вообще не упоминал. Может у вас нелицеприятное застолье с некрасивым концом состоялось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyo Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Spyo, вы не с той ноги встали наверно в тот день, когда писали сообщение. Мы здесь русскую кухню обсуждаем, а вы про что говорите? А сало и водку я вообще не упоминал. Может у вас нелицеприятное застолье с некрасивым концом состоялось? Я про то же и говорю, Вельможа. Про русскую еду и ее любителей. Просили же при открытии этой темы писать "Кому что нравится или не нравится". Застольев у меня не случается, потому что ем я мало и мало с кем. А встаю я всегда злая. )) каждый день в 8 утра Разве сало и водку у нас не употребляют товарищи? Разве это всегда в обязательном порядке не присутствует на русских столах и застольях? В обед, конечно, сходишь в столовую, но настоящую кухню увидишь только на праздниках. Можно я еще перечислю, что мне не нравится?? Не нравятся пирожки в буфетах-ЖАРЕНЫЕ, разве это еда, когда один вред и обман желудка, потому что кажется вкусным? Хочется есть полезную пищу, а не облитые 2литровым майонезом салаты, без которых это была бы просто каша из мелко порубленной всячины. А так хоть КАЖЕТСЯ вкусным. Не нравятся колбаса, пельмени и сосиски, которые вы знаете как делаются? Не верьте мне на слово, скачайте фильм "Острожно еда,1,2". Там вам расскажут как не разлагаются трупы в европе и америки, напичканной макдональдсем, и из чего делается наша отечественная колбаса. То из чего ее делают-зеленая жижа, ее подкрашивают и обрабатывают специальными усилителями вкуса, запаха, чтобы она была розовой и как будто свежей. Печатать устала, вельможа. Не надо мне выговаривать за мое мнение, всегда есть те кто за и против чего-то. Это нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
velmoja Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Сало - это к украинцам. И вообще на моем столе его не было и не будет, не люблю. У вас, Spyo, мнение как у иностранца - сало и водка - это и есть Россия? Еще не хватает зимы и медведей. Я ем мясо, не какой-нибудь гамбургер из Макдональдса, а чистое мясо: котлеты, шашлык, бифштекс, тефтели и т.д. На это у меня всегда были и будут деньги. А сало - это дешевый товар. Хотя в нем ничего плохого не вижу. Водка тоже редко посещает мой стол при застольях, и если посещает, то хорошая, проверенная, дорогая. А так лучше уж коньячок. У нас много хорошей еды. Надо выбирать где кушать. P.S. Колбасу редко ем. У нас хорошей колбасы много делают. Могу вас пригласить как-нибудь, дам попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Да уж, мы все наслышаны о том, как делается колбаса и пельмени в России. Но приготовленное дома нами всегда лучше-поэтому готовим все дома из продуктов, выращенных на своих огородах и из мяса, выращенного в деревне у бабушки)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dollgirl Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 а кто нибудь знает и пробовал медовуху? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 20, 2010 Share Posted January 20, 2010 а кто нибудь знает и пробовал медовуху? Я пробовал...а что такое?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeyka Posted February 11, 2010 Author Share Posted February 11, 2010 Какое по-вашему самое вкусное русское блюдо? Мой голос за щи, борщ, картошку с селедкой , блины! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karavay Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Я обожаю пельмени. С майонезом или кетчупом, с бульоном. А еще люблю котлетки, биточки, жаренное мясо, с солеными огурчиками и помидорчиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Какое по-вашему самое вкусное русское блюдо? Мой голос за щи, борщ, картошку с селедкой , блины! Самое вкусное блюдо - это пурэ с жареной курочкой...ням ням ням...иногда на работе очень хочется прям поесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Люблю ещё пельмешки варёные...после этого запечённые в горшочке для жаркого с сыром, майонезом и грибами...слюнки текут прям щас... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geek Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Любой нормальный русский мужик любит русскую кухню...Супы, картошка, мясо (в любом виде приготовленное)...Рыба, солёные огурцы...список можно бесконечно продолжать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted December 24, 2010 Пользователи Share Posted December 24, 2010 Из русской кухни могу поесть только блинчики, ягоды, мед, и то очень редко. Все остальное мне нельзя кушать, из-за качества и состава блюд.Странно, но в русской кухне как раз все более-менее безопасно для желудка У меня есть бабушка, которая до сих пор печет пироги в русской печи, делает пахту, кто знает, тот поймет. Ватрушки с творогом, картофелем. Мама делает такую настоящую русскую пиццу на два стола, Что значит "Настоящая русская пицца"? это очень странное сочетание Папа отлично делает все из мяса, в тч и супы(это у него от дедушки), печет блины, отлично жарит картошку с луком так как никто. Один минус-приходилось добавлять много специй самой ) Вот этими специями Вы как раз всю еду и портили, видимо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob108 Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 многие пишут как любят майонез, но ведь он вреден, я с некоторых пор его вообще не ем 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 Немного о главном символе русской кухни - окрошке: Для тех кто думал, что тема окрошки была исчерпана прошлогодним исследованием Яндекса, Роскачество подготовило сюрприз. Там выступили с рекомендациями заменить колбасу на вареное куриное филе или индейку. В период, когда на самоизоляции многие пожаловались на набор веса, совет в тему. Особенно с учётом того, что хорошая колбаса нынче стоит недёшево, а окрошка, по мнению Роскачества, блюдо не для элиты. Средний класс же сделает себе с индейкой, а остальные - с курогрудью. Приятного аппетита всем! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solomia Posted January 11, 2021 Share Posted January 11, 2021 Для тех кто сейчас в США. Знаю хороший ресторан RUSSIAN TEA TIME. Сама бывала там неоднократно. Можно попробовать домашнюю русскую кухню и встретить там "своих". Познакомилась с большим количеством людей, которые также переехали из России. Всем рекомендую, вы не пожалеете. Сылка для более подробной информации: https://www.bazar.club/item/russian-tea-time 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Обожаю пельмени. Вот подробные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=64 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сека Posted June 17, 2023 Share Posted June 17, 2023 Очень люблю салат из редиски , мне мама часто готовила в детстве . Мелко резала редиску полукольцами , добавляла зелень петрушку и укроп крупно резаный , соль и майонез или масло подсолнечное по вкусу . Это вкусно и очень полезно. Рекомендую! 🙂 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted June 18, 2023 Share Posted June 18, 2023 Обожаю салат сельдь под шубой , это самый вкусный , классический салат с традицией . Без него наверное необходиться ни один праздник и рецепт простой - отварить картофель , морковь , свеклу и яйца . 1 слой - картофель натереть на крупной терке , 2 слой - селедка мелко нарезанная смазать майонезом , 3 слой - лук репчатый мелко резаный ошпаренный кипятком , 4 слой - яйцо мелко резаное , смазать майонезом , 5 слой - морковь , 6 слой - свекла и смазать майонезом , украсить зеленью по вкусу . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
horidovych Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 Спасибо, конечно, но сколько чего класть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.