Jump to content

Регистрация в России по месту жительства


Recommended Posts

Если вдруг европеец испытывает трудности в поиске работы в том городе, котором живет, то без промедления собирает вещи и переезжает на другой конец страны или даже за ее пределы, если там есть предложение...вот что значит мобильность! Желаю всем такой легкости smile.png А у нас настолько проблематично это, как мне кажется, почему, как вы думаете?

Link to post
Share on other sites

и кто придумал только эти дурацкие правила с регистрациями!

вон за границей никто даже спрашивать паспорт не будет, а в Москве у каждой станции метро  стоят!

Link to post
Share on other sites

регистрация требуется не только у нас, и я считаю, что она все таки нужна! в Германии, как я слышала, тоже нужно регистрироваться по прибытии, просто нет безмерных очередей и волокиты с документами. Ну взять даже J1 студентов, они же тоже должны регистрироваться и делают это без особых проблем.

Link to post
Share on other sites

взять даже J1 студентов, они же тоже должны регистрироваться и делают это без особых проблем.

Там ведь он-лайн все происходит, насколько я знаю!
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Сенсационным заявлением ФМС завершилась прошлая неделя. В ведомстве работают над законопроектом, который упразднит любую, в том числе постоянную, регистрацию граждан. Внести в Госдуму этот документ планируется уже в следующем году.

Подробнее здесь.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ну это пока только слова. Правда ли это все? Не верю слухам ,верю только фактам и бумагам ;D ВОт когда этот механизм задействует я перестану сомневаться, а пока сомнения , сомнения и сомнения. А все потому что мы живем знаете в какой стране...

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 5 weeks later...

:) Насмешили. Без регистрации не будет учета. Не будет учета - не будет порядка. Без порядка - анархия.  :)

А для чего собственно учет? Для статистики? Зачем тогда перепись населения?

Зато бюрократов, которые сидят на шее у народа полным полно!

Чем меньше административных инстанций, тем лучше.

А нелегалов и без этого хватает, никакая регистрация не помогает!

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

В России упрощается процедура регистрации россиян, приехавших в другой регион больше, чем на три месяца.

С 28 ноября вступает в силу постановление правительства России, по которому заявление на регистрацию по месту пребывания можно подать по почте или по интернету. Для этого необходимо зайти на портал «Госуслуги», пройти процедуру регистрации личного кабинета и направить заявление. Срок оформления регистрации остается прежним — 3 дня. Получить свидетельство о регистрации можно будет также по почте, либо прийти в отделение Федеральной миграционной службы, сообщил телеканал «Россия 24».

В будущем при введении в практику электронной цифровой подписи появится возможность получать этот документ по интернету. Кроме того, с 1 января следующего года процедура регистрации по месту жительства будет носить уведомительный характер.

Источник

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

С 1 января 2011 г положение о регистрации граждан вступило в силу.

Роль паспортиста в отделе ФМС теперь -поставить штамп в документе, если гражданин перед этим подаст уведомление о регистрации по почте, или через Интернет на сайте госуслуг /gosuslugi.ru/. На этом портале в разделе с документами на регистрацию уже появилась в правой колонке соответствующая кнопка - "Подать заявление" - со ссылкой на электронный бланк документа.

Что также важно, при регистрации в чьей-либо квартире, допустим если иногородний житель снимает в Москве жилплощадь, присутствие в паспортном столе собственника теперь не обязательно. "Владелец жилья, где зарегистрировался гражданин, получает от ФМС уведомление об этом, и при желании может обратиться в службу с заявлением об аннулировании регистрации", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, с начала года несколько облегчаются правила также для иностранцев. "С 1 января отменяется взимание госпошлины за их постановку на миграционный учет", - подчеркнули в ФМС.

Вместе с тем нельзя исключать, что процесс либерализации миграционного регулирования в скором времени будет сопровожден некоторыми ограничениями, как минимум, в крупных городах РФ. Эта тема стала одним из векторов дискуссии на состоявшемся на минувшей неделе совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам. О возможности пересмотра заявочного способа интернет-регистрации иногородних граждан в крупных городах высказал мнение премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации граждан", - сказал премьер. "Более того,- продолжил он, - нужно повысить ответственность за нарушения административного режима. У нас в прежние времена была, по-моему, 196 статья, если мне память не изменяет, за нарушение паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".

В этом случае, предупредил премьер, "на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался, в том числе и в отношении тех лиц, которые будут переведены или выселены из крупных административных центров страны в те места, откуда они прибыли".

Link to post
Share on other sites

Отменят, как же, ждите. Сейчас, когда наоборот встал вопрос о том, что делать с проявлениями национализма, ксенофобии, агрессией гостей из СНГ, ужесточить хотят условия регистрации, а вы говорите...

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В частном доме Краснодарского края обнаружили одновременно зарегистрированных 80 тыс. российских и иностранных граждан. «Резиновое» здание обнаружила региональная прокуратура. По мнению надзорного ведомства, в сложившейся ситуации виноваты сотрудники местного управления Федеральной миграционной службы, «ненадлежащим образом осуществляющие полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета».

Наверняка, подробнсти всплыли в связи с перписью населения. Ведь переписчикам даются сведения о прописанных инострнцах по тому или иному адресу. Переписчикам приходилось записывать "мертвые души", которые в действительности там не проживают. А по этому дому, видимо, их оказалось слишком много, переписному участку пришлось обратиться в вышесояще органы, чтоб разрешить проблему.  :)

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Организуя массовый вывоз кавказцев и граждан других стран в Россию, наши власти позаботились об их проживании. Жить будут у вас.

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

С 1 января 2011 года уже вступило в силу постановление правительства РФ № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Постановление предусматривает упрощённую процедуру регистрации по месту пребывания (временная прописка).

Теперь чтобы получить временную прописку не нужно стоять в очередях: достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, ввести адрес и паспортные данные владельца квартиры, затем прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. Владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него по почте в течение 3 дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать заявление в паспортный стол, которое вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчёт появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не беспокоится.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников. Самая большая опасность – это возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жильё граждан без их ведома.

На рынке продаётся множество баз паспортных данных, особенно это популярно в Москве и Санкт-Петербурге. Выписку из единого госреестра прав на любую квартиру, получить тоже несложно. Подаете заявление, получаете штампик в паспорт – и всё, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

Чтобы проверить действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру, достаточно позвонить в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задать этот вопрос. Оказывается – можно.

В один прекрасный день вы получаете счёт за квартиру на 20 тысяч. Вы разбираетесь и узнаёте, что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана (для регистрации их в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие). Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через пару месяцев с похудевшим кошельком вы добиваетесь правды. И на следующий день вы узнаёте, что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

И это самая лучшая ситуация из возможных.

Регистрация сегодня понимается милицией, как право проживать в квартире. И проникать в неё – в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно – регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придётся доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причём, многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) – то за время законного пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

ссылка

Link to post
Share on other sites

Это явная недоработка служб ФМС, давно уже эту новость обсуждают в рунете. Правда, в новостях еще ничего не было, что обсуждаются или внесены какие-то изменения в это дурацкое положение. На самом деле, дибилизм. Тем, кто это нововведение прорабатывал, надо бы зарегистрировать пару сотен человек в квартиру.

Link to post
Share on other sites

Даааааа, кошмар вообще в РФ новвоведения да и законы тоже... А учесть, что наши паспортные данные есть во многих местах, то зарегиться в моей квартире может кто угодно... Ппц... Ну за то, граждани Узбекистана и Таджикистана и др.стран могут радоваться...

Link to post
Share on other sites

Что-то не верится мне что так будет. Неужели такое возможно? Это же беззаконие. Не знай, надо новости смотреть, может у кого-то уже был печальный опыт.

Link to post
Share on other sites

Эксперимент в интернет-СМИ со звонком в агентства, которые могли бы вскрыть окна и двери человеку, якобы забывшему ключи, на основании листка временной регистрации всколыхнул поток недовольных возгласов хозяев квартир. В миграционной службе вышла внутренняя инструкция, по которой требуется нотариальное подтверждение воли собственника при регистрации постояльцев. А думская фракция "Справедливая Россия" потребовала от правительства отменить постановление об упрощенной регистрации. Пока этот упрощенный порядок тормознули, но вполне возможно, что к нему вернутся после выборов.

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Отменят, как же, ждите. Сейчас, когда наоборот встал вопрос о том, что делать с проявлениями национализма, ксенофобии, агрессией гостей из СНГ, ужесточить хотят условия регистрации, а вы говорите...

Действительно. А куда девать свои задницы бедным чиновникам-регистраторам? Заставите их кондукторами работать? Беда ведь случится

Мдаа... глупо пролетели... 80 ТЫСЯЧ... это ж надо.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мдаа... глупо пролетели... 80 ТЫСЯЧ... это ж надо.

Так ведь эти "агентства", которые выдают "регистрацию" - они же наверняка с потолка берут адреса. Вот и пролетели, как два школьника, скачавшие одинаковый реферат :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Интересно, что грозит хозяину дома и самим прописавшимся? Я сам приехал недавно из Киргизии. В фирму обратился, меня прописали в доме каком-то, я там ночую иногда, а так все время работаю. Наверно в этом доме также очень много людей прописано. Интересно это против закона? Мне самому что-нибудь грозит? Я нарушать закон не хочу, хочу в России жить, вид на жительство буду делать, сейчас тоже легально нахожусь.

Link to post
Share on other sites

Интересно, что грозит хозяину дома и самим прописавшимся? Я сам приехал недавно из Киргизии. В фирму обратился, меня прописали в доме каком-то, я там ночую иногда, а так все время работаю. Наверно в этом доме также очень много людей прописано. Интересно это против закона? Мне самому что-нибудь грозит? Я нарушать закон не хочу, хочу в России жить, вид на жительство буду делать, сейчас тоже легально нахожусь.

Вам наверно нечего опасаться. Вы же не нарушали закон. А вот хозяину дома, если он туда всех прописывает стоит задуматься. Не ровен час придут за ним в куртках с надписями "ФМС".  :)

Link to post
Share on other sites

В отношении хозяев "резиновых домов" могут быть возбуждены административные или уголовные дела. Даже уголовные да. Ведь это мошенничество - прописывать в один дом людей, которые там и не появлялись ни разу.

Link to post
Share on other sites

Я, москвичка, не могу зарегистрировать этот чертов личный кабинет на сайте. Хорошо "упрощение".  :)

Скажу вам больше, там даже очереди как настоящие. На некоторые услуги заяву можно подать только ночью

Link to post
Share on other sites

Ночью разве работают госорганы? Не может быть.  :)

Знаете что я скажу, сайты госорганов - это нечто, нечто необъяснимое и непонятное :) Интерфейс ужасный, понятийный аппарат, кто вообще их разрабатывает? Пока найдешь нужную информацию - состаришься.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Всем здравствуйте! Нужна небольшая консультация вот по какому вопросу: Я из Латвии и собираюсь на 2 недели к подруге в гости приехать...она мне говорит, что по приезду надо идти в службу миграционную ставить меня на учет, что я буду жить у нее...Эта процедура обязательна даже для такого короткого срока пребывания, как 2 недели?? И что будет если я не пойду ни в какую службу? Спасибо

Link to post
Share on other sites

Ваша подруга права вам необходимо встать на учет в ФМС, не позднее 7 рабочих дней со дня приезда. Постановка на учет не нужна, если бы вы прибыли на срок до 7 дней. К тому же вам самой никуда идти не надо на учет вас поставит ваша подруга, как принимающая сторона, вы ей просто должны предоставить свой паспорт и миграционную карту. В случае не постановки вас на учет ответственность понесет ваша подруга. Это будет нарушение законодательства РФ.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...