Aline Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Скажите, а тем кто не из Москвы, надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать в Москву для прохождения мед комиссии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hustler Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 в описание программы есть адреса других мед учреждений....выбирай то, которое ближе и едь туда.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted April 22, 2008 Модераторы Share Posted April 22, 2008 Скажите, пожалуйста, если хотим иммигрировать по рабочей визе то мед. комиссию проходит только заявитель или все члены семьи? Если все едут, то всем проходить, но вроде детям до 12 не нужно. Лучше вам в посольстве спросить. Вам должны там дать направление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васечкин_Вася Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 У меня вопрос, даже два: Заявителям на все визы нужно проходить медосмотр? И где можно найти ближайший ко мне пункт, где я могу его пройти?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted March 17, 2009 Модераторы Share Posted March 17, 2009 Если едешь в Австралию на срок больше 6 месяцев, то скорее всего придется проходить комиссию. От типа виз это не зависит. http://www.rospersonal.ru/content/view/280/211/ - здесь, внизу страницы можешь найти список аккредитованных посольством медицинских учреждений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васечкин_Вася Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Кстати, есть какой-то список болезней, в связи с которыми автоматически отказывают в визе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botanik Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Кстати, есть какой-то список болезней, в связи с которыми автоматически отказывают в визе? Туберкулез - это 100% отказа, т.к. Австралии не нужны больные, которые могут заражать население. Еще заболевания, которые могут усложнить процесс: гепатит, спид, рак... Вообще, тут можешь почитать: http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1071i.pdf Там даже "лишний вес" указан ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 И какой он, этот лишний вес? Просто любопытно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botanik Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 И какой он, этот лишний вес? Просто любопытно... Написано там пространно, никаких точных цифр и условий: Лишний вес сам по себе не обязательно означает, что вы подходите по медицинским требованиям. Но если это ожирение, которое провоцирует заболевания (которые есть и могут появиться с скором будущем), такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания (в том числе гипертония) и артрит. При таком лишнем весе вас оценят как "не отвечающий медицинским требованиям" Зависит, естественно, от каждого человека и его конституции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veronikakoshevaya Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 моему сыну нужно пройти мед.комиссию в Москве. Дайте пожалуйста полную информацию о том где это находится и сколько я должна ему дать денег на эту процедуру. Я проходила это все в Казахстане 3 года тому назад. Я платила 100 дол. и проходила флюрографию, кровь и мочу. Документы отправляли в москву .Через год я проходила там же и платила 150 дол, то же самое только документы уже уходили в Австралию. Проблем вообще не было. Документы все заполнял сам врач, я только предоставила паспорт и фотки. Но в России совсем по другому. Пожалуйста дайте полный ответ, чтоб я могла все объяснить сыну. Если у кого есть вопросы по Австралии могу помочь советом. Я живу уже 3 года в Мельбурне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 veronikakoshevaya, медкомиссия в Москве проходится по этому адресу: Иммиграционный Центр МОМ ул. 2я Звенигородская, 12 Метро “Улица 1905 Года”; Тел: (495) 797 8723 Стоимость 320$, срок после сдачи анализов - около месяца. Обычно для ее прохождения посольство выдает направления, так же, бланки направлений на анализы и флюрографию можете найти здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew.V Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Можете вообще по шагам объяснить, что нужно делать: 1) в какое иммиграционное агенство обратиться если живешь в г.Сургуте или что нужно в Москву ехать ? 2) мед. осмотр только в Москве по этому адресу я так понял ? 3) после этого анализы нужно забирать и куда их вообще потом ? 4) если я стою на учете у неврапотолога с детства это же на мед. осмотре никак не вскроется т.к. моя карточка тут, а там первичный осмотр, а так я полностью здоров, правильно ? Просто это получилось из-за того, что мама хотела отмазать меня от армии еще в детстве, но вопреки ее воли я сейчас все равно пойду служить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SindBad Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Ближайший к тебе город по карте, где грамотно могут про иммиграцию расска$ать и без дураков оформить - Челябинск, смотри адрес здесь. Хотя, если по деньгам разница не большая, лучше ехать в столицу, твои анкеты и документы из Челябинска все-равно отправят в головной офис. По медосмотру - можешь ехать в Новосибирск: Аккредитованный вра4: Игорь Лисуков Городская Клиническая Больница, Клиника иммунопатологии Отделение гематологии, 2 этаж Ул. Залесского, 6 Тел.: (7 3832) 285956, 285749 Твои анализы отправят в Лондон, результаты получишь на домашний адрес, но вскрывать конверт тебе нельзя, прямо в этом виде шлешь в посольство. - По невропатологу - не боись, это не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew.V Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Спасибо, очень грамотно все расписано, все понятно. Приятно с взрослыми людьми тут общаться, а то на других форумах, ничего четкого сказать мне не могли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sir Arthur Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Посоветуйте, друзья мои, как проходят медицинскую комиссию для иммиграции в Австралию. Еще не заггулил эту тему еще, но здесь есть знатоки-путешественники и те, кто живут в Австралии. Обращаюсь к вам, насколько легко прошли и как? Сколько стоит в граммах тема? Мих, Ринг, brisiemate, Влад и другие с уважением-буду рад любым подробностям. Еду не я, а брат с женой (он-инженер, она-медсестра) но я тут на форуме уже освоился, потому и пишу САМ ;=D Сложность в том, что она перенесла операцию, ка-жет-ся, связанную с подозрением на рак груди, насколько велик шанс отказа по визе. Может, мог бы помочь тот факт, что она не основной заявитель, а брат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 А в каком городе ваши брат с женой проходят? Я сам проходил в Москве, в больнице напротив Библиотеки им. Ленина. Прошел легко, проблем не было. Волновался только за анализ мочи, так как ночь до этого провел в поезде (слышал очень плохие анализы бывают), но знакомые дали дельный совет - выпить в дороге и поутру 3 литра сока - все прошло прекрасно. Про суровость медицинской проверки я очень наслышан. Но думаю, если на флюорографии ничего нет - нечего и волноваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Из своего опыта ничего не могу сказать - слишком давно было - но вот тут уже довольно подробно обсуждалось, в т.ч. с рекомендациями: http://rabotatam.ru/index.php/topic,1043.15.html И то, что она не основной заявитель, вряд ли на что-то повлияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Из своего опыта ничего не могу сказать - слишком давно было - но вот тут уже довольно подробно обсуждалось, в т.ч. с рекомендациями: http://rabotatam.ru/index.php/topic,1043.15.html И то, что она не основной заявитель, вряд ли на что-то повлияет. Все правильно, довольно понятно там все написано. Я прошла нормально, после анализа мочи, всех остальных отправили проходить в другую больницу-на этой же ветке метро. Сказали из-за технических причин. Самое интересное, когда я наконец приехала и нашла ту, вторую больницу, оказалось, все приехали раньше меня. На чем они гнали, так и осталось загадкой ) Там я уже проходила флюрографию, еще пару докторов(сорри, забыла кого) и терапевта. Которого я попросила "шепнуть на ушко", насколько все по плану идет Он сказал, все в норме, можна спать спокойно. Но процесс с визой затянулся очень надолго, говорят, из-за того что результаты долго шли туда-сюда, они же обычной почтой все отправляют. А письма идут в один конец около месяца! Вот такие пироги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrushka Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Queria, а что можно сделать когда задерживается медицина - им можно как-то позвонить или написать куда-то и напомнить о себе? У кого-нибудь бывало чтобы про вас Иммигрейшн "забывал"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ринг Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Отвечу за Queri'ю так как у меня в свое время тоже задерживали. Я им написал на Health.Operations.Centre@immi.gov.au они мне тогда ответили что у них ботлнек и они доберутся до него в течении недели. Когда пишите, укажите все детали чтобы вас было легче найти: - ФИО, даты рождения всех подающих - TRN если есть - Номер визы - где и когда вы проходили медицину (желательно даже указать фамилию доктора) Насчет операции - даже не знаю. К раку они серьезно тут относятся так как это нагрузка на их Medicare (хотя семья вашего брата должна будет на Private Insurance сидеть в течении первых 2-х лет), но думаю если все документы есть по операции, и там все в порядке - проблем быть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yumi Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Ребят, как думаете\считаете\знаете: если послал документы в DIAC на 175 визу, то запрос от них на медицину означает фактически, что тебе дадут долгожданную ПМЖ-шную? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brisiemate Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Уважаемые австраловеды и австралознатоки, ну когда же вы научитесь писать конкретно на поставленный вопрос? Зачем писать я типа уже не помню? Лучше вообще не писать. Медицина. После направления берете формы, частично заполняете сами, остальное врач (там указанно кто и где) + фото + ИД. Фото приштемпели денюжку от вас получили и можете проходить. Рост, вес, зрение: все понятно. Далее анализ мочи и анализ крови на ВИЧ: тоже все понятно. Флюраграмма: сфотают по высшему классу, снимок большой его сами передадут терапевту (на руки вам его не дадут). Терапевт - заключение. Долго смотрит, счупает, проверяет на наркозависимость (ищет шахты и т.д), смотрит ваш снимок, спрашивает. Если у него нет вопросов - Hasta la vista, если есть - направит на дообследование к профильному врачу и за доп. денюжку. Результаты отсылают сами. Если есть время, то через 3-4 часа можно узнать результат анализа крови (кому интересно). То Yumi: направление на медицину еще ничего не значит. Далеко не факт, что вы прошли все чекс и ваше дело двинулось дальше. Некоторые ее повторно проходят (истек год валидности а дело не финализировали вот и направляют на дообследование). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolly Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Все они проверяют сами, недавние результаты (я имею в виду не по крови-моче) не пройдут7 А реально пройти медкомиссию с легким сотрясением мозга? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lech Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Мне кажется вполне реально. Женщины, кто был прооперирован по поводу рака груди проходят вроде, а с сотрясением, тем более легким... Хотя и в том и в другом случае, есть потенциальная необходимость использования медикаментов и проведения лечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakserMan Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Медкомиссию пройти не сложно. Главное пройти ее в больнице, которая имеет соответсвующий уровень аккредитации. Стоимость медкомиссии – около 90 евро, цена варьируется в зависимости от того учреждения, где Вы проходите обследование. Отрицательный результат медицинского обследования может быть получен в случае наличия у Вас опасных инфекционных заболеваний, а также болезней, которые требуют дорогостоящего лечения (туберкулез, рак, СПИД, гепатит Б, сердечная болезнь). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Ну не все так просто я бы сказал. австралийцы очень строго смотрят на хронические заболевания, а также сильные инфекционные. То есть предварительно стоит провериться самому и вылечиться при сильных проблемах. Вы рассчитывайте на конкретную смену климата, которая поспособствует проявлению старых ран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleX2010 Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Что правда, от правда. к въезжающим они очень щепетильно относятся. Медкомиссия процедура дорогостоящая. да еще и никакой гарантии, что ее результаты помогут вам получить визу. а на счет заболеваний - стоит быть аккуратными с хроническими аллергиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medved Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 А меня очень интересует вопрос диабетиков. Знаю, что для граждан и тех у кого пмж - инсулин оплачивает медицинская страховка, а как тем у кого временная виза? не станет ли это проблемой при эмиграции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Наверняка станет. Хоть они и пишут, что серьезные заболевания вроде диабета, туберкулеза и пр. не означает автоматически отказа в визе, но на шансы положительного ответа повлияет однозначо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 Придется обратится дополнительно к специалисту, если стадия не острая, не требует особого ухода, а также предусматривает нормальную возможность работать, то в визе не откажут. А все лекарства необходимо получать по страховке, которую вы должны обязательно оформить по проезду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts