Peace Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Фууу, лук franceguide, а вы не могли бы поделиться еще каким-нибудь рецептом из французской кухни? Что-нибудь простенькое, но очень вкусненькое, желательно не очень вредное У меня у мамы день рождения скоро, хотела бы что-то необычное приготовить 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Berns Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 В преддверии Рождества пара слов о том, что лежит на праздничном столе у французов. Это морепродукты, рыба, сыр, фрукты, сладкие десерты и конечно же индейка или гусь. Специально для рождественского угощения была выведена даже целая порода гусей (тулузская), весом до 12 кг. Запеченная птица подается с гарниром из каштанов, овощей и фруктов. В качестве гарнира к мясу также подаются салаты с овощами, заправленные оливковым маслом и винным уксусом. С 19 века национальным рождественским десертом является рождественское полено, называемое бюш-де-ноэль. Это бисквит с начинкой, свернутый в рулет и залитый сверху шоколадом. В дохристианской Европе было принято оставлять несгоревшее полено в очаге до следующего рождества, французы верили, что это принесет удачу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasha-Tasha Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 А кто-нибудь пробовал самое известное блюдо - лягушачьи лапки))))))) я б не решилась.))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 слышала про самый вкусный парижский торт "Опера", торт бисквитный, с кофейным сиропом и толстыми слоями шоколадного крема)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 А кто-нибудь пробовал самое известное блюдо - лягушачьи лапки ))))))) я б не решилась.))) вчера переписывалась с подругой - она только что вернулась из тура по Европе. И как оказалось, она пробовала лягушачьи лапки и даже фотки показала)) Говорит что очень даже вкусно. Кстати, по виду лапки напоминают маленькие куриные ножки)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 jackybrown, а подруга не рассказывала случайно, сколько стоит отведать этот французский деликатес и считается ли это блюдо популярным среди современных французов?)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 Alyssa, к сожалению нет, но я могу сегодня у нее узнать и завтра все подробно расскажу, ок))? jackybrown, а подруга не рассказывала случайно, сколько стоит отведать этот французский деликатес и считается ли это блюдо популярным среди современных французов?)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 вчера переписывалась с подругой - она только что вернулась из тура по Европе. И как оказалось, она пробовала лягушачьи лапки и даже фотки показала)) Говорит что очень даже вкусно. Кстати, по виду лапки напоминают маленькие куриные ножки)) Кроме шуток. Реально где года два назад, зашел в магазин у нас и видел эти самые лапки в продаже. Замороженные. С виду да, на маленькие куриные ножки похожи. Цена 450 р/кг. Подумал купить или нет. Потом подумал, сейчас купишь, а потом еще рецепты искать придется, передумал Насчет "побрезговал бы есть или нет" - не побрезговал бы. Едят же другие, чем я хуже то. Единственно, что могло бы быть, это как организм отнесется к такой пище, может и поплохеть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 Когда то читала, что самое главное их правильно приготовить - от этого зависит вкус и последующая реакция организма! Правда не думаю что после лягушачих лапок может сильно поплохеть, это же обычное мясо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 9, 2013 Share Posted September 9, 2013 Когда то читала, что самое главное их правильно приготовить - от этого зависит вкус и последующая реакция организма! Правда не думаю что после лягушачих лапок может сильно поплохеть, это же обычное мясо. Нет, конечно приготовить правильно, это важный момент. Иначе и привычные продукты окажутся вредными. Но есть еще и ситуация, как например аллергическая реакция на незнакомый продукт. Также могут и личные особенности организма. У кого то, как в народе говорится "лапоть в желудке переварится" и огурцы соленые с молоком ни почем будут, а многих... ну да ладно. А так, если насчет лягушачьих лапок, то наверное на самом деле вряд ли будет, что-то плохого с организмом. Вроде как бы и не с чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xotyxa Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Все мои знакомые, кто пробовал лягушек говорят, что мясо похоже на курицу, поэтому особой экзотики не чувствуется) Кто недавно был во Франции? Это до сих пор остается национальным блюдом? Не теряет своей популярности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alyssa Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 JackyBrown, очень интересно)) жду рассказа)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 1, 2014 Share Posted February 1, 2014 Все мои знакомые, кто пробовал лягушек говорят, что мясо похоже на курицу, поэтому особой экзотики не чувствуется) Кто недавно был во Франции? Это до сих пор остается национальным блюдом? Не теряет своей популярности? Ну национальным блюдом лягушек никто не считает. Едят их в основном как раз туристы. У простых французов есть множество других блюд, которые они с удовольствием едят каждый день. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zarema Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 Ну национальным блюдом лягушек никто не считает. Едят их в основном как раз туристы. У простых французов есть множество других блюд, которые они с удовольствием едят каждый день. Если говорить о национальной кухни Франции, то это конечно в первую очередь огромное количество морепродуктов, которое можно там попробовать, и все такое свежее и вкусное. Также очень вкусно готовят блюда из крольчатины, начиная от рагу с кроликом заканчивая различными супами. Кстати сами французы лягушачьи лапки не едят, это просто массовое заблуждение такое. Лапки рассчитаны больше на туристов, чем французские рестораны охотно пользуются и очень часто выставляют в своем меню. Также французы предпочитают тар-тар из телятины и не боятся угощать своих маленьких детей, сразу видно что мясо очень хорошего качества, а то бы они так не делали. Также не забывайте о различных слойках, пирожках с различными начинками и конечно же круассанах. А вина, шампанское, все такое ароматное, различные виды сыров. Также можно встретить очень много кафе с фастфудом, где питается в основном молодежь. Французская кухня понравится каждому, независимо от его кулинарных предпочтений. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Да,кстати. Если уж знакомиться с французской кухней, то обязательно нужно попробовать различные сыры. Французы просто повернуты на них) Их делают из молока практически всех домашних животных, которых можно встретить во Франции - козы, коровы и пр. И не говорите французу, что вы предпочитаете есть фондю из шоколада - он решит, что вы совершаете святотатство) Заменить сыр на шоколад! C'est cauchemare!) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neverEnding Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 побывав в Париже мне запомнилось огромное количество булочных и кондитерских. Чего там только не было! правда дорого все, но ужасно вкусно все выглядит и буквально на каждом углу. Пробовала пироги, точнее киши, багеты, обязательно с вкусейшим сыром из сырной лавки. Еще там очень вкусное вино. Познакомилась с двумя французами во время поездки, так вот у каждого была своя коллекция вин) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterie Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 (edited) У типичного уважающего себя француза есть дома бар, заполненный его любимыми напитками. Есть у меня знакомец, так у него целая комната под это дело отведена) Это не значит, что они пьют вино вместо воды, просто у них принято угощать гостей, когда к ним кто-то приходит(при том, что гостям с собой не принято ничего приносить, как у нас). Алкоголь разрешается распивать на улицах. они даже иногда могут выпить бокал за обедом на работе. Типичный завтрак в кафе состоит из набора: омлет, хлеб, кофе, апельсиновый сок, круассан и джем. Дома они обычно не завтракают, если только йогурт. Молодежь любит ходить в макдональдс) Чай пьют редко, в основном просто воду. Edited August 2, 2015 by Ekaterie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yago-n-Aboo Posted August 17, 2015 Share Posted August 17, 2015 Еще у них есть прикольный перекусон:на сковородке поджаривается лепешка,типа лаваша. Продается в магазинах, они называют ее crepe(блин).На нее можно покидать все,что вам нравится:яйцо,сыр,бекон. Вкусно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoeglass Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Ела как-то пудинг с каштанами, не айс, будете во Франции, не покупайте) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 Ела как-то пудинг с каштанами, не айс, будете во Франции, не покупайте) Ммм, каштаны - сами по себе не очень. С чего вдруг вы решили их попробовать?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoeglass Posted December 16, 2015 Share Posted December 16, 2015 Ммм, каштаны - сами по себе не очень. С чего вдруг вы решили их попробовать?) В России такого не продают, стало интересно. Ну и дешево было)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 Париж город дорогой, но если вы едете туда туристом, то наверняка это учитываете. Что увидеть Париж и не умереть (с голода), лучше всего взять отель с завтраком. В некоторых отелях такие завтраки, что хватит на весь день! Да и с собой можно прихватить немного (фрукты, йогурт, чай). И на завтрак выбор большой обычно. Есть вариант снять airbnb с кухней и готовить! Или же (для тех кому не нужно первое второе третье и компот с булочкой) - можно питаться и в супермаркетах. Качество продуктов очень хорошее и много полезной и уже гтовой к употреблению пищи, также есть мини кафе при супермаркетах - очень советую Если же у вас сильный желудок - то можно кушать и уличную еду (но она тут не очень дешевая) шаурма, например, стоит от 4х евро.. Рестораны тут не дешевые но порции огромные ! Так что можно брать на двоих. А вот фастфуд и макдак тут дорогие, не очень вкусные и... это во Франци как место для бомжей больше. Вы неприятно удивитесь... Так что комбинируйте разумно деньги и ваше здоровье и питайтесь правильно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Ребята, срочно. Приехала на месяц в Париж. Немного надо поэкономить, а цены в магазинах жесть. голодать не хочу. Что делать ?? Есть где магазины со скидками. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viki Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 2 minutes ago, Queria said: Ребята, срочно. Приехала на месяц в Париж. Немного надо поэкономить, а цены в магазинах жесть. голодать не хочу. Что делать ?? Есть где магазины со скидками. Такс) да цены там дикие. Жила там 3 месяца и переехала в Рэн в итоге. Я как понимаю вы где-то в центре покупки делаете. В центре в супермаркетах распродаж и скидок особо нет (спроса много). Я вам настоятельно рекомендую раз в неделю ехать закупаться в ашан за городом, там на 10-20% дешевле ! Разница приличная и объяснение простое - стоимость аренды в центре. Я закупаюсь и сейчас в Ашане и тут и акции и специальные даже стенды есть с такими огромными скидками! выгодно) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Princessa Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Если вам доведеться быть туристом в Париже. Я вам очень човетую зайти в Cafe Richard справа от нотердама (справа если стоять к нему спиной). Это прямо на углу! Ребята, там лучшая паста карбонара на свете! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babochka-nadejda Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Всем, кто еще не знал это. Мой друг не понял почему на коле было написано 1 евро, а продали ему за 2. Так вот. Если в париже вы идете в маленькое кафе (что-то вроде магазина, но со столиками), то! если вы едите внутри, то оплатите table fee - 1евро! А если просто купите и выйдете с этим на улицу, то 1 евро не платите )) Это просто fee, за то, что вы сидите в кафе и занимаете место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Что посоветуете попробовать во Франции ? Ну, помимо круасанов, конечно (и кстати где их покупать лучше)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 4 минуты назад, Sagdana сказал: Что посоветуете попробовать во Франции ? Ну, помимо круасанов, конечно (и кстати где их покупать лучше)? Во Франции нужно попробовать: Сыр (тут все понятно), но ни какой то, а самый настоящий из частным магазинчиков! сыр с плесенью и сыр бри - это минимум, также пармезан. Круассан покупать в patisserie в пекарне ) и свежие ) никаких супермаркетов ) Хотя и там можно купить, если у них своя пекарня. Вино! Однозначно попробуйте вино с сыром и французским багетом ! Луковый суп! Одно из чисто французских блюд! Фуа гра - для любителей морепродуктов (но это специфично) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted March 27, 2022 Share Posted March 27, 2022 Правительство Франции в связи с ростом цен рассматривает возможность введения продуктовых ваучеров, а британские власти снижают налоги на топливо, чтобы оно оставалось доступным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina.Poleshchuk Posted April 29, 2022 Share Posted April 29, 2022 Самые дешевые супермаркеты во Франции •Лидл Lidl France – один из самых дешевых магазинов в Париже и во Франции в целом, так как на нем много отличных скидок. Lidl входит в число самых известных розничных компаний во Франции и пользуется большой репутацией из-за того, что является одним из самых дешевых супермаркетов во Франции. Качество является главным приоритетом для Lidl и награды, полученные за весь ассортимент, отражают это. С самого начала линейка продуктов отличалась качеством и свежестью. В то же время, это обеспечивает наилучшее соотношение цены и качества. Успех Lidl обусловлен прочными рабочими отношениями с местными поставщиками: 72 процента их товаров - французские. •Интермарш Intermarché – сеть супермаркетов, принадлежащая крупному розничному бизнесу Les Mousquetaires, основанному в 1969 году под названием EX Offices Жан-Пьером Ле Рошем. В 1972 году EX Offices был переименован в Intermarché. Свежие продукты, такие как фрукты и овощи, молочные продукты, выпечка и мясо являются фирменным блюдом Intermarché. Здесь вы можете купить дешевые продукты в Париже. Сеть также продает экологические и биотовары, а также более 2000 продуктов под собственной торговой маркой, качество которых сопоставимо с основными брендами, но по более низкой цене, что позволяет ей конкурировать с самыми дешевыми супермаркетами во Франции. •Э.леклерк E.leclerc – кооперативная организация и сеть гипермаркетов. Это будет первое имя, которое всплывало при поиске самых дешевых супермаркетов во Франции. •Казино Групп Я не могу не упомянуть Groupe Casino, если искать самые дешевые супермаркеты во Франции. •Тан Фререс Tang Frères, основанная в 1976 году, специализируется на импорте, оптовой и розничной продаже товаров азиатской кухни. Tang Frères предоставляет комплексные услуги и доставку для удовлетворения требований своих магазинов и потребностей своих клиентов: населения в целом, массовой дистрибуции, супермаркетов, продуктовых магазинов, оптовиков и ресторанов. •Супер Ю В 1894 году купец Огюст Жюэль основал сеть продуктовых магазинов Le pain Jourdain. В 1920-х годах компания превратилась в Comptoir Coopératif d’Achats (CCA). В конечном итоге торговая марка была переименована в Unico, а в 1983 году ее деятельность была прекращена, и ее заменила Système U. •Ашан Auchan Retail — это розничная компания, которая выбирает свои товары и производителей. •Карфур Carrefour также является одним из сильнейших конкурентов, конкурирующих за звание самого дешевого супермаркета во Франции! Carrefour Market насчитывает около 1020 торговых точек по всей Франции. •АЛДИ ALDI Nord является одним из самых важных ритейлеров в Европе. Имея почти 100-летнюю историю бизнеса в Германии, она является лидером отрасли на рынке дешевых товаров. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.